ヒロインが意地っ張りすぎて時々本当に可愛くないし、もうちょっと肩の力抜いて素直になったらいいのにって見ててジレジレします。
ヒーローが器デカくて大らかだから、ヒロインがツンツンしてヒステリーで切れ散らかしても喧嘩にはならないんですけどね。
ところで、TLらしく毎巻めちゃくちゃ二人エッチしまくるんですけど、ちゃんとヒーローも全部服脱いで裸でしてるのがいいです。
最近のTL(女性漫画ジャンルでも)のエッチシーン、いつどんな時でも男キャラがズボン穿いたまま、半脱ぎで挿入、っての多すぎて、気になってしょうがないんです。
服が汚れるし、スーツなんかだとクリーニングなのに、しかもオフィスとか出先だったら「エッチ後のいろんな体液汚れ付いたまま電車乗って帰るの??」とかすっごく気になるので、ちゃんとベッドでする時は全裸ってのが、いろいろ気にならずに読めていいです。
TL他女性漫画で「エッチの際の男性キャラのズボン半脱ぎ」の理由ってたぶん、挿入シーンのアングルによっては男性のお尻とか股間とか、そういうのが描かれることで生々しくなりすぎるのを防いで「お綺麗に」見せるためかなあと推察してるけど、
「いや普通は脱ぐよね?男だってズボン半脱ぎでは動きづらいしさ」
「いやいや、脱がないでエッチは服が汚れるじゃんか」
って私はそういうのがすごく気になるので、この作品はエッチするシーンごとにちゃんとそういうの使い分けてる(半脱ぎもあるけどそれは場所が外とかオフィスとかだという理由がある場合で、家、ベッドなどプライベート空間では全裸になる)のがとても丁寧で好きです。
どのコマも背景やモブキャラまで毎回きちんと丁寧に描かれているし、ストーリーも展開も説得力あって面白いし、良い漫画家さんだと思います。