ネタバレ・感想ありわたしのお嫁くんのレビュー

きゅんきゅんします!
2023年4月12日
面白要素あり!ドキドキ要素あり!お試しだけ読むつもりでしたが一気に全巻読んでしまいました。続きが気になります。
大好きです。
2023年4月12日
、、、が、どこかで見た社会派ラブコメディと書いてありました。
社会派な感じはしなかったなー。
でも絵が幼めだからかな。
求む、お嫁くん
2023年4月10日
いいな、いいな~こーんなに可愛いお嫁くん。しかも家事能力スゴ過ぎるでしょう。女だから男だからって分けないでデキる人がデキる時にするのがいいと
過保護なお嫁さん
2023年4月7日
わんこ系かと思いきやおふくろ系😄適度に❗やや過保護にお世話してくれるところがクセになりそう😄次どうなるか気になる‼
私もお嫁くん欲しい!
2023年4月5日
タイトルが気になって読み始めました。
山本君が一家に一人欲しい!
はやみんの天然さも可愛くて好感持てます。
山本君兄達もキャラ濃くて面白いし、今後の展開が楽しみです。
面白いよ
2023年4月3日
彼女は仕事出来る先輩で、後輩の彼がよった勢いで彼女の汚部屋を目撃。片付けにはいられない。彼を嫁にほしい・・とルームシェアする事に。男性と意識しはじめるけど、どうなるのか。意外なめんもあって、楽しいマンガ
ドラマ化楽しみぃ
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーんかまどろっこしい感もあるけど
こういう現実の人いるのかな?
同じ家なのに、よくお互い
特にお嫁くんおとなしく待てを
してられるよっ、23才だよ

あー早くこいこい9巻よぉ
おもしろい!!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下くんのキャラも主人公のほんわかしたのも癒されます。無料版だけ見てましたが続きがきになり全巻買ってしまいました。
幅広い人に受け入れられそうな恋愛漫画
2023年3月28日
ドラマ化される影響で、無料版を購入。
設定は他の作品でもありそうな感じですが、所々でクスッと笑えるようなネタがあったり、時にはキュンとするシーンがあったり読み進めるのが楽しみになる作品です。
ベタベタな恋愛すぎず、ライトな内容なので、幅広い人に受け入れられる作品だと思います。
ドラマも楽しみにしています。
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやみん、だらしないうえに鈍感過ぎ。山本君は世話をしつつさりげなく好きですよアピールしていると思うけど。
あれ?まだ、実写化してない…⁇
2023年3月20日
私も山本くんのようなお嫁さんがほしい…‼︎
と、読んだ人全員が思うほどの良妻ぶり。これこそ実写化したら世の疲れ切った働く女性たちの癒しドラマとなるはずなのに‼︎女性が契約結婚で嫁になって恋愛の流れはあるのになぁ。やっぱりまだまだ世の中は男性社会ですね…
大人になっても楽しめる少女漫画
2023年3月11日
大人になってから少女漫画を見なくなっていたのですが、社内恋愛の少女漫画、すごく面白いですね!はやみんが可愛いです、、山本くんもかわいいし、とにかく二人の関係性が最高すぎる。なにより柴先生の絵が可愛くて好きです😍
新しいジャンル
2023年3月6日
後輩男子を「お嫁さん」にするという見栄え良区仕事もできる先輩女子。しかし、家事全般無理な残念女子をお嫁さんがいつもフォローして少しずつ進んでいく感じ。おだやか、なごやか…現時点で最新刊まで読んでも未だキス止まり。今回の旅行で…進みそうだけど、いい加減進んで欲しいけど…はじめの数冊は一気読みできず、途中で飽きてしまって最新刊まで読めるか?一気に買いすぎたか?と軽く後悔したけど、ここ3冊くらいでやっと楽しくなってきた!サブキャラの人達もちゃんとキャラが立っていて良い!
わあ〜なんかすごい面白い!!
2023年3月4日
レビュー内容がホント一緒ですみません!!
欲しい!!山本くん!!
これに尽きる!!てか、作者さんのテンポがすごくいいし、会話や考え方がとてもやさしい!
これは続けて読みたくなるやつ〜!
私もお嫁くん欲しい!
2023年3月1日
ほとんどの人が同じ感想なのでは(^^)
お嫁くん、羨ましいすぎる。
忙しく仕事終わって、この作品読みながら、自分を投影してニヤついています。
憧れのお嫁くん、羨ましいお嫁くん、あぁ、私も癒されたい。明日も仕事頑張ろう、、、
好みすぎる♡♡♡
2023年2月28日
絵がまず好みですが、要所要所にある笑いのワードセンスが私にはドンピシャで最高です❤
反応とか言葉がけとかもとてもとても最高ですが、登場人物の名前が大好きです🍒
続きが読みたくてウズウズしてますぅーーー!!!!
めちゃくちゃ面白いです
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場では犬系男子だけど家ではしっかり、逆に職場では頼れる姉御という感じだけど家ではだらだら、そんな二人のお話は読んでいてとても面白いです。ぜひ読んでみてくださ〜い
2023年2月27日
もーほんといい!です!可愛くて面白くてほっこりしてキュンっとします。
楽しくて、読むと幸せになれます!!
2023年2月27日
続きの巻も出てますようにってお願いしながら最後のページを毎回めくっていました。それくらい可愛くてキュンキュンしました!
色々面白くって、笑える・・・
2023年2月26日
2巻までの感想ですが、今までと一味違う社内恋愛モノって感じで、エロ要素は殆ど今の所ないですけど、意外性も含んだストーリー展開が面白くてイイです。
素直な後輩社員の山本クンが、主人公の世話焼きオカンみたいで、主人公の思考が男女逆転して男性的だったりして笑える。
山本クンの兄達が見た目に反して、まるで山本クンのオカンや姉っぽくて可笑しい。
さり気なくギャグ要素入れてる所とか、言葉のチョイスが面白いなって思う。
あと、名前を呼ばれて振り向いた主人公の描写が、とても素敵でした。
山本クンが成長して、「年下の可愛い嫁」ではなく、主人公を振り向かせ「素敵なダーリン」になってく事に期待したいです。
頑張れ山本!!
恋愛プラスおもしろ要素!
2023年2月26日
徐々に結ばれていく展開も面白いのですが、つい笑っちゃう面白い要素もふんだんで買って損なし!!新刊が出るのを心待ちにしています…なかなかむすばれないですが、次の巻に期待。
きゅんきゅんします
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんかんなはやみんが彼の心に気づいてドキドキしてるのがとってもかわいいです。ほっこり、笑いあり、ときにキュンとするかわいいお話です。
これは……!
2023年2月23日
これはもう上質な、アレです、社会人少女漫画というか、にまにまする……たまにウヒッとか声がでちゃう面白い社会人少女漫画だと思います。面白くて一気買いしたし一気買いして良かったまである。続きが楽しみです!
な、な、なるほど~~~~!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読んだときには、え、このふたりしてないの?一緒に住んでるのに???と謎でしたが、
8巻まで読んで納得しました。
そっか、この2人はこうなんだ~~~~!!と。
そしてすんごくキュンキュンしました。
はやみんがめちゃくちゃうらやましいです。次がすっっごく楽しみになりました\(^^)/
これ、面白い‼
2023年2月21日
今までにないようなお話しで、面白い😄
無料版で、1.2巻読んで、気に入りました。鈍感な速見も、面白いし、可愛いなぁ😄
2023年2月20日
登場人物みんな可愛い!癖のあるキャラクターもなんだか憎めない。ちょこちょこギャグが入ってるからシリアスな展開になっても重たくならない!
これを
2023年2月19日
実写化で波瑠と高杉真宙!可愛いし楽しい世界!
兄のキャストとかめちゃくちゃ気になる。
楽しみでしかしかない!
山本君は男の鑑
2023年2月19日
面白~い‼ちょっとモラハラ爺にマウントかけられて荒んだ心を癒そうとシモアさん訪問。目に付いた本作無料版を呼んだんだけど....お腹を抱えて笑ったぁ~‼(≧◇≦)汚部屋にシンパシ―感じるし、嫁欲しいとも思う...いやぁちょっと待てジェンダーとしてはどうよ。いかにも今のところ社会的通年である男女の役割を逆転しているようなんだけど、う~ん「嫁」という言葉の定義がジェンダードストライクじゃん。それだけに女に課せられたた「嫁」という役割概念を客観的に考えられる。なんて小難しいことを言ってるけど、あと50年たったら「嫁」は古語かもしれない。要はカップルのどちらも自分を抑えることなくお互いに尊重して幸せに暮らせればいいんだ‼ね😉
すてき!ステキ!素敵ー!!
2023年2月17日
わたしもこんな恋愛してみたかった!!
ほのかみたいに稼げたらよかったんだけど(笑)
2人がはやくむすばれますように🖤
がんばれ!山本くん!
うちにも山本君がほしい
2023年2月17日
他のサイトで7話まで読んでいましたが、こちらの方が8話の配信が早かったので待ちきれずに購入しました。
うちにも欲しいと書きましたが、初めは可愛いおかんだった山本君が、どんどんかっこよくなって、本当にこんな子が来たら困りますね。このまま2人の幸せな掛け合いをずっと見ていたいです!
まさに憧れの社内恋愛!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本くんの一途さと健気さに胸を打たれます。こんな後輩に好かれたい!笑 はやみんも可愛くて面倒見がよくて憧れの先輩像って感じです。ゆっくり二人の関係性が進んでいって、焦ったい気持ちもあるけど、山本くんの想いが通じた時は本当に嬉しくなりました!!古賀さんも赤嶺さんもみんな好きです!
続きが気になります!
ズキュンときた!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛行機の中でのほのかさん呼びにキューン!
お互いに好き⁈なんだからサッサとくっついてしまえ!と思ったわ。あ、それじゃ話が終わっちゃう?
ドラマ化されるらしいので、そちらも楽しみです!
面白すぎる!!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読みはじめたら、面白すぎて一気に読んでしまった!!!
登場人物がみんな最高です。
二人のやりとりにドキドキとニヤニヤが止まりません!
山本くんみたいな嫁と、古賀さんみたいな同僚がいたら最高だなあ。
面白すぎる!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場では仕事のデキるマドンナなのに家事能力ゼロのはやみんと、はやみんの嫁になるオカン属性の後輩山本くん。二人の噛み合わない掛け合いが面白すぎて声出して笑った!他キャラも濃ゆくて最高。2巻まで読んだけど続きも買う!!
ほんわかきゅんきゅん♡
2023年2月13日
こんなにほんわかするストーリーだけど、真っ直ぐな愛にきゅんきゅんします😄
次回作か楽しみなストーリーです♡
焦ったいよ〜〜〜!!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。めちゃくちゃ知博くんが焦らされていますがめちゃくちゃ読者も焦らされています。ううう。次の巻では存分にイチャイチャしてほしい。頼む。
この漫画には性格の悪いキャラクターが出てこず、みんな個性的でかっこよくてかわいくて、幸せな気持ちで読めます。あとたまにめちゃくちゃ面白いところがあってにやにやしながら読んでます。無料分読んで全巻購入して大正解でした。幸せ!
次巻に期待〜〜〜!!!
だいすき
2023年2月10日
ほんとに大好きな作品です!!
発売される度に買ってます。
ただ…山本くん、いい大人なんだから手出してもいいんだよ〜!!笑
一緒に住んでるのにまだキスだけって実際ありえないよね。。。でもそんな山本くんが大好き☆頑張れ!笑
私も欲しいお嫁くん
2023年2月10日
会社ではデキる速見の家でのダメダメ加減と、スパダリならぬスパ嫁山本君のバランスというか相性がとても良い。家でも会社でもどんどん成長している山本君のような嫁を私も欲しい。
テンポのよさ
2023年1月30日
面白い❗️
可愛いけどどこか懐かしさを感じる絵柄で、笑えるギャグの展開とテンポのよさが、昔大好きだった「お父さんは心配性」を思い出させます。
読んでてホッコリ、笑えるギャグロマンス漫画!
絵も笑いのセンスも最高!
2023年1月27日
主人公の2人のやり取りはもちろん周りのキャラクターもみんな個性豊かで面白い!笑いのセンスも高すぎる!何回も読みたくなる漫画です。早く続きが読みたいです。
ガッツリラブコメ
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですよ!まだ最初の巻だけだけど、次も読むっ!ってなりましたし。
単なる恋愛モノかと思いきや……良い意味で裏切られました。ガッツリラブコメです。笑えます。登場人物達の
キャラが凄く魅力的です。絵も可愛いです。
めっちゃおもろい
2023年1月1日
出てくるキャラクター全員良し!!止まらず全巻一気に購入した。 本当にめっちゃ面白い。あああ、私もお嫁君が切実に欲しい!!
欲しい!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嫁くん、一家に一人欲しいです!至れり尽くせりで幸せですよね。恋愛モードが若くて可愛いし。これからの展開が楽しみ!
欲しい
2022年12月12日
ウチもこんな嫁欲しい〜!!!!!
コメディ要素とのバランスが凄まじく良くてめちゃくちゃタイプな作品、、無料で最初読めたけど結局購入してしまいました笑
コメディがすごく面白い
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本くんとはやみんの掛け合いが面白い。少女漫画でここまで笑ったのは初めてかも。そして、ただ笑えるというだけでなく、二人の関係性も良い。相手の欠点を知った上で好きと思えたり、互いに無いものを補い合えるのは本当にいい関係性のカップルだなと思う。お互いに努力するところや思ったことを言い合う(会議)ところは、女性もバリバリ働く今の時代、改めて大事な事だなと思った。他の登場人物も個性が強くて面白い。特に義母(兄)が好き。
オカン系って初めてききましたw
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかん系男子ネタかと思ったら髪でしかなかったです。なんとも素晴らしい!両片想いの感じもめっちゃ好きでした!
面白いです。
2022年11月26日
最初は、いつか飽きそうだなぁ…と思いながら無料版を読んでいましたが、不思議とハマる。面白いです。可愛い二人。
タイトルからして可愛い(笑顔)
2022年11月11日
可愛い匂いがしたので購入させて頂きました。
内容も主役の二人のニュアンスも面白可愛いくて絶妙~思ってた以上の作品でした!
今後どんな展開になって行くのか楽しみにしてます(笑顔)
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本くん、家事ができて確かに嫁って感じで普段はやわらかい感じなんだけど、たまにヒロインに対して男を出してグイグイくるとこがギャップですごくいい!そしてなかなか二人が両思いにならずじれったい!これからもっともっと二人のラブラブキュンキュンが見たい!
お似合いの二人
2022年10月27日
家事が苦手な速水先輩と得意な山本君。
ひょんなことからルームシェアという同棲を始めた二人。家事をリスペクトしている速水先輩にも、家事の大切さを分かっている山本君にも好感が持てます。
お兄さん達も個性的過ぎて笑えます。
他にもキャラ濃い人が多くて、楽しく読ませてもらいました。
笑いのセンス。
2022年10月24日
7巻まで読了。よくある設定なのですが作者さんの笑いのセンスがなかなか。いちいち表現が秀逸で笑ってしまいます。序盤は特にヒロインのキャラで引っ張っていく感じです。
でもラブもしっかりあって、基本ヘタレなヒーローが時々急に雰囲気変えてくるのがとてもいい。最新刊では既にくっついていますが、まだまだ進展序盤。
新刊出るのがわかると嬉しくなる作品の一つです。オススメ。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感すぎるとイライラしてしまうところもあるけどはやみんの鈍感具合はかわいくて面白くて好き。綺麗なのにだらしないというところが完璧すぎなくて好感を抱く。お嫁くんとのこの先が気になる。楽しみです。
こんな
2022年10月13日
理想の年下男性がいたら最高じゃないかーと思ってしまいました。それに気付かない主人公にイライラ(笑)どうせくっつくんだろって拗ねながら見てました(笑笑)
2人が可愛すぎる。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレカノになる前からムズキュンしてたけど、カレカノになった後のギューやらちゅーやら、ハニカミ顔やら…キュンキュンします…もっとキュンをお待ちしてます。
応援したくなる!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと可愛いと尊いのバランスが取れた大好きな作品です。
登場人物は少なくはないけど、人物の区別がきちんとつくのは先生の画力のおかげですね!アラフォー読者にやさしいです。
一話一話が終わるところに描かれているイラストもかわいい。背景に埴輪やイルカやカイワレ大根が書かれているところも癒し。
はやみんと赤嶺さんの顔や性格に合わせて服装がきっちり路線変更されている(はやみん→ソフエレ・フェミニン、赤嶺さん→エレガント全振り)ところも彼女たちのキャラクターが伝わってきます。
ギャグが本当に面白くて、何回呼んでも笑いが出ます。いじわる役もないのでどんな日にもいつでも読めて元気がもらえます。
山本くん、若いのに小姑感と自覚なくイケメンところがすごく推せる。素敵な奥さんとか、オレンジページとか大好きな少年だったんだろうな…めでたく思いが通じ、これからどんなエピソードが増えていくんだろうと楽しみです!
あと他にどんなカップルが生まれるか妄想するのも楽しい!
私も嫁が欲しい…
2022年10月3日
山本くんの顔が好みです!それを抜きには出来ないけど、こんなお嫁さんなら私のとこにも来てほしい!
赤嶺さんのはやみん推しで実際2人になると照れ屋なところが可愛い😍あんなに美人でオシャレな赤嶺さん!
山本くんへの冷遇も好きw
ラブと笑いのバランスが良い
2022年10月3日
家事力が高く世話好きなオカン系男子、山本くんと美人で仕事は出来るのに天然でズボラな はやみんの恋は、なかなか進展しないのだけど、それが又微笑ましくてキュンキュンします。

ストーリーはもちろん2人の恋がメインだけど、 クスッと笑える場面もそこここに散りばめられていて、 ラブと笑いのバランスが良いのもポイントが高いです。
キャラクターの個性がかわいい
2022年9月23日
絵のタッチがとってもかわいいです。
登場人物全員の性格が良くて、ほのぼのします。
嫁と旦那の性別が逆転しているのも現代ならではです。
社会人の恋愛なのに初々しい感じも安心して読めます。
とはいえ、はやみんともっともっと進展できるよう、山本くんを応援してます笑
ずぼら女子×家庭的男子
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気に最新刊まで購入しました。
主人公2人も大変魅力的ですが、周りの山本家のお兄さん達や同僚古賀さんもいい味出してて読んでいて楽しいです。
古賀さんの九州なまりがめっちゃいい。
ようやくカップルになったと思ったら花妻君出てきたり、これからも楽しみにしています。
可愛すぎる□□
2022年9月10日
出てくる男の子がみんな可愛いし癒やされて最高です□□
私もこんなお嫁くんがほしいです✨
かわいい系男子好きな方にはおすすめです!
楽しい
2022年9月10日
2人のやりとりがめちゃくちゃ楽しいです。
つい、笑ってしまうくらい。
時には切ないシーンもあり、先か気になります
疲れてる時にぜひ!
2022年9月8日
本当笑えるし、胸キュンもします。見てると癒されるお話でついつい一気に読んでしまいました。悪い人もいないし(全くいなくもないですが、それがまた笑える)、読み終わった後主人公達のぼわぁんとした空気感が移ります笑
2022年9月5日
ヒロインの天然とヒーローの一途さにハマりました。オカン的なヒーローの性格は、いまいち萌えなかったのですが、笑えました。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が、そんなうまくいくわけないだろーって腹が立つタイプじゃなくて、ただのできない女じゃなくて外では頑張ってるっていうのがいい。
買ってよかった!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもそうですが、たまにあるギャグ部分がキャラの性格とマッチしていて、上手い間で入れてくるから面白いです!
そして、ラブな部分は2人の気持ち近づいてくるシーンとか付き合ってからもキュンシーンもありつつ、総合的にかなり面白くて次巻が楽しみです!
一気読みしちゃいました
2022年8月22日
よくあるズボラ女の漫画かなーと思いながら読み始めたら、ギャグ要素もたまにあってテンポよく面白かったです。
知博くん、家事万能の可愛い系男子と思いきや…ちょっと違ってました😺
7巻まで読みましたが、まだまだひと波乱あるなーって感じで、早く解決して二人ラブが進展するのを楽しみにしてます。
登場人物がみな個性豊か
2022年8月18日
私もこんなお嫁くんが欲しい!
途中出てくる登場人物がドロドロ展開を巻き起こすのかと思いきや、そうはならず、強烈な個性で騒動を巻き起こし、そのおかげで主人公とお嫁くんの仲が深まっていくという展開が、読んでいて安心なうえ、キャラがみんな面白い!
特にお兄さん達が可笑しくて愛おしいです。
試し読みでハマった!
2022年8月13日
キャラがみんな個性豊かで、かつタイプの違う美男美女だらけで箱推ししました(笑)
小中学生みたいなふたりの恋愛模様が「かわいい〜」ってなって、キュンキュンしてしまいます。今どきの少女漫画よりも少女漫画(笑)な気がしました。
最強ラブコメ
2022年8月5日
とにかく面白い!テンポが良くて、独特なワードセンスで他にはないラブコメだと思います。
確かに社会人の恋愛として見ると、物足りなさも感じるかもしれませんが、この二人なら仕方ないか!という気持ちになってきます。
個人的には古賀さんが好きなので、いつか古賀さんが幸せになるところも見たい…
きゅんきゅんします
2022年7月30日
山本君みたいなお嫁系な後輩くん最高だーと思いながら一気に読みました!笑いありきゅんありでおすすめです。
ハマりました
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど、ゆる〜いはやみんとおかんな山本くんにハマりました。登場人物みんなキャラ濃くてめちゃめちゃ面白いです。はやみんと山本くん、両思いで同棲してるのに進展遅くて、逆に新鮮。読者の知らんとこで実はヤってる⁉︎って疑いながら読んでます笑
和みます
2022年7月30日
お試しから徐々にはまって、いつのまにか購入。
山本くんのように、気づくとハマっていきました。
はやみんは実に可愛らしいヒロイン。娘にしたい。
絵も可愛らしくて、よか。
おもしろい!!
2022年7月25日
ギャグが多めで、読んでいて飽きないです!ヒロインのさっぱり感とヒーローのおかんな感じが面白くて笑ってしまいます!
面白いー!
2022年7月24日
はやみんと山本君、最高です!
私もこんなキュートな嫁がいてくれたら、毎日がんばれちゃいます。
今後の二人の展開に目が離せそうにありません!!
めっちゃおもしろいです
2022年7月22日
登場人物みんな好き!兄弟も同僚も少し思い込み?が激しいけど、思わず読んでて笑ってしまう。たまに来るキュン♥️もいいし~♥️少しずつ距離を縮めていく感じもいいし、続きも待ち遠しいなぁ~【8巻まで読みました】きゅんきゅんする!両思い最高!みんなに読んでほしい~!山本くん応援してます。ラブラブ期待してる~!
かわいい。キュンキュンします!!
2022年7月20日
山本くんがとにかく可愛い。仕事は出来るのに家ではズボラっていう女子は世の中に結構いると思うので、山本くんの需要は凄まじいと思います!!主人公のはやみんも少し天然で嫌味がなくて気持ちいいキャラでずっと応援会いたくなる。でも私は古賀さん推しですw実際にこんな人いてほしい•••!!
コメディ強めラブコメ
2022年7月19日
読めば読むほどヒロイン速見さんの天然?ホワホワっぷりにどハマりしていきます。 「そう考えちゃうんかーいっ!笑」というツッコミ多々。様々なキャラいますが、絶妙に皆んな良い人。もちろんウズウズしちゃう様な恋愛要素もありますが、ストレスフリーで読めます。喜怒哀楽の表情や細かなセリフもしっかり読んでしまう、柴先生の素晴らしいセンスが楽しめます。
どこにでも転がってる感じの
2022年7月19日
話なんですけど、まあ可愛い可愛い。ライバルキャライベントや騒動もほぼ嫌な気持ちになることなく進んでいきます。その分恋の進み具合はゆっくりですが、両思いになってからはさらにイチャイチャぶりが可愛くて満足です。笑える面白さもあるのでとてもオススメ!
好き~
2022年7月17日
この作品とても好きです!最初はお勧めの立ち読みからスタートだったのですが、1巻→2巻・・・と読み進めているうちにどハマりしてしまい、新刊も自動購入しました!更なる展開(…まぁ展開こそはお決まりなのかもしれないのですが、やり取りなのか、ちょっとした作者さんの技なのかは、わからないですが、何故なのか惹かれる作品です!)楽しみにしてます!
こんなお嫁くんがほしい
2022年7月16日
家事万能な頼もしくてかわいい後輩
かっこよくて素敵でピュアでかわいい先輩
身近にこんな人が居たら、きっと好きになっちゃいます。
自分には旦那の甲斐性はないけど、こんなお嫁くんが欲しいです。甘やかしたいし甘やかされたい
来朝する年下男最高~
2022年7月16日
主人公たちもそうですが、助演キャラクターたちもクリシェひねりみたいで面白いです! 女の敵は女~こんな遠い話じゃないからいい。 こういうマンガがもっと多くなることを願っています。
ついに買ってしまった
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を定期的に読むたび 面白いな~~ って思ってたけど…まとめ買いクーポンでついに買ってしまった…買ってよかった…。ネタ満載のやり取りがテンポ良すぎて凄いです。地味にツボなのが、ブランド名のもじり…丸腰デパート…笑
こんな恋愛したい!!
2022年7月14日
私も、こんなお嫁くんが欲しいです!笑
社会人の恋愛漫画、大好きで。すすみそうで、進めない、そんなリアルな所も大好きな作品です♪絵も綺麗で好きです~
ぷぷぷと笑ったり、ニタニタしたり
2022年7月13日
7巻まで来たらそろそろ飽きてきて購入を迷うころ(私の傾向)ですが、このマンガはずっと飽きない、笑えるしドキドキできる!! この一年間のお気に入り漫画5本の指に入ります□
アクの強い登場人物ばかりですが、嫌なやつが一人もいないのでストレスなく読めますよ□
癒されます💕
癒されます~❤
みんないい子で楽しく読めます🙂
はやみんも山本君ももちろんイイけど、お兄さんたちもイイ❗
でも、7巻まで読んで、今一番スキなのは赤嶺さん‼
これからも赤嶺さんのご活躍を応援してます😁
ニヤニヤしちゃいます
2022年7月13日
はやみんも山本くんもかわいくて、ニヤニヤしながら読んじゃいます!
みんな良いキャラで続きが気になります。
キュン💗とクスッ😄とが散りばめられて…
2022年7月10日
恋愛なキュン💗もさることながら、小さなクスッとにハマりました(笑)あちこち笑いが散りばめられていて、とにかく凄く明るい気分に😃
クスッと口角上がったまま読み進められるので、本当に楽しい気持ちで既刊読破しちゃいました。登場人物も魅力的で皆クセがあって面白い!進展は緩やかですが、ずっと応援したくなります!
2022年6月30日
無料の範囲で読んでいたのですが、購入して一気に読んでしまうくらい面白かったです!2人の掛け合いがきゅんとするし、面白かったです!
欲しい!こんな嫁くん
2022年6月28日
女の人がポワァ〜ンとしてる可愛いイヤミのないキャラクターで読んでて思わず笑ってしまいます 笑
私も、こんなお嫁くん欲しいです!
エキセントリック!
2022年6月27日
主要キャラクターが皆おかしい。なのに、楽しく、面白い。
エロに走らず、はや7巻。焦らされながら次も買わされる事となる。
爽やかなきゅん
2022年6月27日
二人が可愛すぎる!下心あるとか言いながらもちゃんと線引きして同居する山本くんも、一緒に住んでもらうためには好きになっちゃだめと言い聞かせてるはやみんも、すごくかわいい…。見ててもどかしいけどもときおり見せる山本くんの男らしい顔にキュンキュンする楽しみがあります♩
良き!!
2022年6月21日
久しぶりにマンガにハマりました!
思わず一気見してしまいました。
展開が気になります。
キュンキュンしたい方はぜひ✩
ほっこりする
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるととてもほっこりします。
鈍感なのか、純情なのか、表裏のない感情を素直に言えるっていいなと思います。
よい
2022年6月2日
山本くん最高すぎる。山本くんのお兄さんもいい。ヒロインもいい。展開も面白い。つまり全部良かったので、次巻が楽しみです。
良い!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ両思いになるんだろう、付き合うんだろう、と期待しながらつい課金。わたしもお嫁くんほしい!絵も可愛く綺麗で読みやすいです。
好きです!
2022年5月24日
好きすぎて現在出てるところまで3周しました!笑
2人の掛け合いとか楽しすぎるし、かなりリアルな展開で色々なところで共感できて勉強にもなります!笑
最近!思わず笑っちゃう
2022年5月18日
ありそうで意外となかったシチュエーション?
はやみんの鈍感さと山本くんの必死さに思わず笑ってしまう!山本くん是非とも嫁に欲し〜!無料版からの思わず全巻買い!これからじっくり読みます!続きが楽しみ〜
はやみんと山本くんほんわか、わらえる
2022年5月16日
はやみんが、鈍すぎて、山本くんちょっと可哀想!はやみんの思考にわらっちゃいました。だんだん近づく二人にどきどきします!
可愛らしい
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいです。このゆーっくりな2人の恋愛ペースが見ていて楽しい。千尋くんがどんどん男らしくなっていくのがみたいです。
可愛さに悶える!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやみん、山本くん、お似合いだし2人とも可愛すぎて悶えます。さっさとくっついて甘々生活送っちゃえ〜と思うけど、こうやってモダモダしてる期間がたまらなく尊い。最新刊ではしっかりくっついているのかな?早く読んで追いつきたいです。
作家名: 柴なつみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ