ネタバレ・感想ありあの日からキラキラののレビュー

心が温かくなる♡
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けて心が温かくなり佳き!ネガティブで自信ないけど健気な駒木君がカッコいい攻めのエステティシャン梅花さんと出逢って恋をして自分を取り戻していく様子が素敵です!
展開に
2022年4月21日
無理がない
自分を欲してくれないと自信がなくなっちゃうのは性別関係ない。
でも、自分が欲しいもの・人がはっきりわかってそれを言葉にできたとき、こんなにキラキラしちゃうんだ!ってどきどききゅんきゅんした!
主人公の気持ちが痛いほどわかる
2022年3月13日
好きな人に対して、強気にでれず、尽くしてしまう気持ち。誰しも共感できるんじゃないかな。
そんな、主人公を少しずつ懐柔していく彼も、また素敵。なんか、しらんまに引き込まれて、一気に読んでしまった。良い話でしたー!!続編でたら、絶対よむ!
文句なしの拗らせ系
2021年10月8日
見事なまでの自己完結と誤解と空回りで言うことなしでもう最高です!自信のない子だけに拗らせっぷりに説得力があます。
好きです。大好きです。
2021年5月17日
萌え萌え胸キュンでした。
エロもしっかりキュンキュンでした。
ラブラブな続き読みたいです。
あとお兄さんのお話も。
何度も読み返して幸せな気持ちです。
ありがとうございます。
恋に不器用な主人公を応援したくなる!
2021年4月14日
恋人と上手くいかなくて、つらい恋をしてきた駒木くんに、新しい出会いが訪れても上手く進められない……もどかしい心の揺れが丁寧に描かれていて、読んでて応援したくなっちゃいます。大人の梅香さんも素敵。宅配デリバリーや、メンズエステといった職業が設定なのも、今っぽくてすごくいい!
話は好き
2021年2月15日
初読み作家さん。1話目だけ読みました。絵はキレイですがあまりお上手とは言えません。けど梅香さんはカッコイイし受けの子は健気だし続きが読みたいです。単行本が出たら買いたいです!
続きが楽しみです
2021年1月23日
きく子さんのお話は好きなのとあまりそうじゃないのがあって…これはかなり好きなほうでした。切なさがいい。続きが楽しみ。さらっとした絵柄でさらさら進むのに、要所は押さえてくれるからぐいっと引き込まれる。そういうとこ上手いなあと思います。
切ない!でも好き
2021年1月15日
菊屋先生の描く子は自分に自信ない健気な子が多いけど今回もそう!続きが気になるわ~
作者さん買いですがよかった!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信がなくて不安で必要以上に相手に尽くしてしまい、それが重いといつも捨てられてしまう受け。メンズエステのイケメン店主と体だけの関係になりつつも、愛情をもって抱かれることで、渇いた心に水をもらったように満たされていく。
読んでいるこちらも癒されるようでした。
二人の関係がどう変わっていくのか、続きが楽しみです。
最初
2023年5月22日
せくふれたくさんいるの知った時は結構がっかりしたんだけど、まぁ恋人いなくてお互い割り切ってるならいっか。ずっと両片思いぽくて、すれ違ってもりあがってピーク!!って時に、思ったよりきゅんがなかった。なんだろう、理由は分からない。笑。
受けがネガティブだけど可愛い
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがネガティブだけど攻めに癒やされながら少しずつ自信を取り戻していく過程が良かったです。
攻めの方にも少しネガティブ要素あったけど2人なら上手く補いあっていけそうです。
健気過ぎる受けにウルっときます。
誰かを好きになると楽しい事ばかりじゃないけど嬉しい事もそれ以上にあったりしていいなぁと思いました。
恋愛ベタ
2021年5月16日
相手に愛されたいのに自信がなくて臆病。失敗がトラウマになっていたけど、エステを通して変わっていく。男の子もそうなんだ!愛したいし愛されたい。とっても可愛いです。
早く続きが読みたい
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に浮気され、仕事も辞めて傷心な主人公。新しく仕事を始め、出会ったのがステキな男性。彼に会いたくて、仕事場へ顧客として行き、そこで彼が以前付き合っていた相手が乗り込み、その勢いでなぜか体に触れられた。主人公は、相手が頭から離れず、仕事はして、体の関係も割り切ろうとしていたが、気持ちが止まらず、好きになっていた。
そんな時、元カレからの執拗な連絡。相手の男性もそれを知る。元カレから渡したいものがあると言われ、指定の場所へ向かうと、ただたんによりを戻したいと迫られた。
主人公にとっては危機だった。そこへ想いを寄せている彼が登場し、助けてくれた。
彼の想いは、そらに強くなった。
この二人の気持ちは、お互いに想い合っているのでは?と思うけれど、すれ違ってしまっている。今後が楽しみで、早く続きが読みたいです。
攻めがかっこいい
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん、絵は時々くずれるんだけどなんか魅力的。
特にこの話しは健気受けとクール攻で好みでした。
攻めが少しずつ主人公にひかれていく部分も丁寧で、続きが楽しみ。
追記
完結まで読みました!
実は攻めもコンプレックスあるタイプだったのね。
2人ともキラキラになってて、読後感よかったです!
間違いはない
2021年2月17日
変わりたい、この人に変えて欲しいと思った時にはもう恋で・・・ 切ない表情やテンポ感がいい。作家買いする人に納得します。購入に間違いはないです。
読み放題からのレンタル
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になっていたところ、新刊が出て完結!これは読みたいとレンタルしました。それぞれにトラウマを抱えていて、肝心なところで相手に対して弱気というか卑屈になっちゃう二人でしたが、無事両思いに気づけてよかったです!
ひぇ〜。期待しかない!
2020年12月15日
梅が香ると書いて梅香さん…キラキラネーム?源氏名?www。まぁ、それはさて置き…すごいドライで人たらしの予感が⁉︎失恋したてで自己評価の低い駒木くんにはハードルの高そうな相手で心配しかない。まだ無料分だけですが先が気になるし、期待してます!
展開が楽しみです!
2020年9月13日
作者さん好きでいつも読んでます!
今回も出会いのパターンが独特で、どんな展開になるのか楽しみです。今回みたいなオシャレイケメン攻めもいいですね。。。先生の体格差好きです!
よみほ
2024年3月17日
読み放題で出会いました!!!絵は全然好みでは無かったですが、受けな子が健気でなんか可愛かったです(^^)
ほんわり
2023年3月30日
面白かった~!主人公のひととなりがちゃんと伝わるから感情移入出来ました。
初めの男が悪いよね〜、ホントサイテーな元カレだけど、攻め君が守ってくれてキュンキュンしました!会話が足りない二人ですから今後は話し合って補い合って、イチャイチャしてほしいな〜!
悪くは無いけど
2022年10月20日
ストーリーとしては悪くは無いので楽しめました。ただ話の芯が掴みずらい。ネガティブな受けが右往左往するのはともかく、スパダリ風の攻めが何をしたいのかよく分からず、綺麗だけどちょっと頼りなかったかな。
好きが空回りばかり、、、
2021年10月28日
好きで同棲したのにいつの間にかレスになっても、それしか頭にないのかと言われた事が気になり何も言えなかった駒木。配達で出会った梅香に一目ぼれしてつい店に行って関係を持つが自分に自信がないから梅香の気持ちが伝わらない。元カレから連絡が来ても心動く事は無いけど自分からは動けないで悶々とするばかり。転んでけがをして梅香に介抱してもらうが抱いてもくれないのは嫌われたと勘違いしたりお兄さんを本命と思い逃げてしまう。追いかけてきてくれて梅香に告白されてやっと好かれてることを実感する。これからは仕事も一緒にできるようになって不器用ながらいい関係が続きます様に願います。
現実味はないけど·····
2021年9月11日
地味な主人公にあそこまで惹かれるのは現実味はないかな·····
でも良いお話でした。
後、普通、表紙の絵で騙されて中の絵で幻滅する場合が多いけど、中の絵の方が良かった。
表紙で損してるがかも(笑)
面白い。
2021年9月7日
無料立読みをして続きが気になり、
とうとう我慢できず購入してしまいました。
完結してますが、面白かったです。
ちゃんと
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
絵は正直好みではなかったんですが、お話は好きでした。
展開は早いけど、ちゃんと気持ちも伝わってきます。
元カレ腹立つ!!
おまけの☆3
2021年5月20日
受けは最初から最後までネガティブだし、攻めはどうしたいのか分からないし、登場人物一人も魅力的ではなかった。攻め兄のみ無害。

なんだかんだ、作者さんの作品は普通に楽しんで読めてたのに、今回は最後まで読むのがきつかった。
展開早っ!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲してた彼氏とはセッ○スレ○な上に浮気されてネガティブだらけの駒木君
特定の相手は作らず、セフ○がいるイケメン梅香さん
勘違いから始まった恋を拗らせまくりな割にサラサラとスムーズに展開して、早って感じでくっつきましたって感じ
頑張った!
2021年5月15日
今風なストーリーにどんどんハマりました!
エロシーン沢山あって萌えた~
もっと続き読みたい!
こころにキます。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが、好きです~。何でだろう?物凄く上手いってわけでも(失礼な(^^;)ないのに忘れられない味のある画なんですよね・・。駒木の、自信の無さから尽くしてしまう、報われない感じも凄く細かく描かれていて違和感がなく、心情が解りやすい。
梅香とのすれ違いも切ないし、いま読み放題対象内の4巻まで読み終えて、次購入するか待つか悩み中・・・。表紙がイマイチ心惹かれる感じでは無かったのですが、やっぱり菊屋さんのは安定して面白い・・。心に結構刺さる感じの作品です。
☆3.5 素敵な、前向きになれるお話
2021年4月17日
受の子が元カレとの酷い別れの後、攻と出会うことで前向きになっていくお話。
素敵なのですが、少ーし受が女々しいし自己評価が低いので、そういうのイラッとする方には向いてない作品ですね。
1話1話もアッサリ進んでいくので、ポイントに対する満足度がやや低いですかね。
この作家さんは作風が安定しています。好き嫌い分かれそうですが、この作家さんの他の作品が良いと思ったならこの作品もおすすめしたいと思います。
意外
2020年10月10日
大胆なのか内気なのか、ホントその通り、どっちが振り回されてんだか・・・?
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が急というか梅香さんが主人公に惹かれた理由があんまりしっくりこないし、全体的に薄っぺらいというかなんというか。きく子先生の作品は他の作品のが好きですね。絵はどれもあまり好きではないのですが、読みやすいので気軽に読めます。
普通
2020年11月6日
これはちょっとお高いです!値段に見合ってないともう!!!単行本とかになるまで待って一気に読んだ方が良いのでは?ちょっと買うの早まった気がする!
作家名: 菊屋きく子
雑誌: Ficus