ネタバレ・感想あり夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~ 分冊版のレビュー

Many different couples
2022年12月6日
This just got a TV adaptation! I watched it and it does a good job of adapting the material. I did lose interest when the main couple (Shiho couple) was removed for two arcs, but we are back to them now. The tensions in the current arc are much higher than previous ones. Personally it might have taken a bit too long to set it up before the climax volumes (36+), but overall I like how all the arcs have had happy endings.
読んでいてなぜか悲しくなって来てしまう
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦交換をしてレスを解消しようとしてるのにどんどん不倫みたいになっていっている所が個人的に悲しいです。でもスリルがあって読んでいて楽しく感じ時間を気にせず読んでいました!
素適な家族だったのに~
2022年9月4日
隣のほとんど壊れている夫婦の奥さん、怖い!自分の旦那さんより、隣の旦那さんのほうが欲しくなって、罠をかけて家庭を崩壊させようとしてるなんて、どうなる?次がすごくきになります。
面白かった。
2022年3月20日
色々な夫婦のレスの話や悩みなど結構リアルに描かれていて、スワッ○○グという非日常の要素をきっかけに変わっていく様子が読み耐えありました。
歪んでいるけど…
2021年5月12日
言い訳して結局刺激求めてただヤリたいだけなのでは?と思いつつ、考えさせられる部分もあり、続きを読んじゃう作品です。
色んなケース
2021年5月2日
最初の話はどうなんだろうと思いつつ続きをずっと読んでますが、2人目の話は結構考えさせられましたし最後はハッピーエンドでした。そして今やってるちはる編も重くて辛い。一番最初の主役?カプが一番微妙で評価悪くなるのも仕方ないかな。しかもまだこの2人完結してませんね。オムニバス形式でキャラクターが思わぬ所で関わってます。
買わせたいんやなーと、思ってたけどー
2021年4月17日
眼鏡のお姉さんのお話くらいまでは
『肝心なところでプツプツ切れて場面が変わって
読みにくい読みにくい
せっかく題材が面白いのに、全巻買わせたい!!!って欲が丸見えな気がして微妙でした』
って思ってたけど、登場人物によるかもしれない。佳恵さんの話とか結構良くて、レビュー書き直しにきました。
百人百様と言うけれど。
2020年11月8日
自分の理解をここまで超越してくると却って興味深い。この選択をした夫婦らがどんなところに辿り着くのか見届けてみたい。結構強烈なテーマにも関わらず今のところ不快感なく(驚愕はする)読めているのは淡白めな絵柄のおかげかもしれない。
中々面白い
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス形式で飽きないストーリー展開。
とても面白いと思います。
人間はどうしても情が移るのでこんなふうにうまいこと元鞘になることはないと思うけどお互いを思う気持ちが感じられて良い。
理解できない。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この旦那さん奥さん以外とやりたいでも離婚はヤダからうまく奥さんまるめこんでとつい思ってしまいます。
この旦那さんなんか気持ち悪いしひく。
それでも奥さんはこんな旦那でも健気に思っている。奥さんもはまってきてるのかな?理解はできないけど、
こーいう形もあるのかな?と思いながら最後がどうなるか気になり読んでいます。
お隣と交換してから
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦交換してるといつか痛い目に遭うと思ってた。隣の部屋の奥さんは悪くない。いやいや誘われて、もともと旦那に不満あって、旦那がネとられて、仕返ししたい気持ちわかる。主人公2人は円満になるためにやってるかもだけど、ただやりたいだけじゃないのか?と思ったり。他の夫婦を巻き込むなって思う。この夫婦は今のところお互いの円満のために交換してるけど、いつかめちゃくちゃ自分に合った人があらわれたらどうするんだろ?
結婚ってなんなんだろう
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レス解消の為にしてる行為でも結局は不倫です。夫婦愛はあるからって意味不明。こういうのが好きな人はいいんじゃないでしょうか。現実だと結婚ってなんなんだろうって考えてしまう。
嫌悪感…
2022年8月2日
レスを解消するためだよ。子供を作るためだよ。俺たちのためだよ。と、まるで自分達のためだと言わんばかりにスワッ○○○を提案する旦那には嫌悪感しか持てない。悩みながらも結局提案に乗った主人公もどうしようもないけど。ただ最後はどう終わるのかだけ気になるな~。
これで、レス解消なる?悪化じゃ?
2022年3月5日
最初の方は、これで、レス解消なるならって、悩むのは少しわかるかも…。やる、やらないは別として、本当に悩んでれば…。でも、段々ただ、色んな人とやりたいだけみたいな感じに。「うちは、これで解消しました。」って、色んな人巻き込んで増やしているだけのような。逆にもう、他人が入らないと出来ないじゃないかと、解消じゃなくて、悪化してると思う。どうなって話が終わるのか?主人公や、旦那は、どこで満足するのか?病気や、誰の子かわからない妊娠で、後悔して終わらないことを願います。
いつまで続くの
2022年2月9日
とりあえずいつまでもやるのコレってくらい不貞をしまくる夫婦たちがたくさん出てくる作品笑 スワッ◯ング不貞しないと配偶者に欲情しないってそれもう違う精神疾患だよ、カウンセラーの出番だよ!と言いたい。1番まとも?だった2番目のストーリーの夫婦みたいにきちんとカウンセリング通おうとか思わない夫婦がほとんどなのが日本だなと思ったw レスだった時点できちんとカウンセリング行けばいいのに。なんか終始ずーっと読んでて不快ではないけどモヤモヤしかしない。結局どの夫婦も素直に正直に腹を割って夫婦として話し合いしてないし核心ついてないからモヤっとしたその場の解決にしかなってない本当不毛なネタであんまり好みではないかな。最後だけ読みたいから早く終わってw 絵は結構見やすいけど。
気持ちが入りきらない
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気な分、夫の身勝手さに苛立ちを通り越して悲しくなる。夫に抱かれるための努力をしないと、抱いてもらえない、でもそれで本当の快感は感じられるのだろうか?
私の考えが古いだけなのか?気持ちが入らず今ひとつスッキリしない作品。
無料分だけ読んで
2020年12月9日
刺激にはなるけど、信頼とか失われそうだなぁ。2人だけで会ったり違反しちゃったらただの浮気な気がする。
できないけど
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょい興味ありです。
昔は結構日本も開放的だったらしいね。
ハマったらやばそう。どうなるのか。
うーん何だかなぁ
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤしながらも気になるからついつい読んでしまうけど、この主人公の旦那はただ公認で浮気がしたいだけのような気がする。主人公は冷静なんだけど、旦那さんも友達の女性も本気になりかけていてちょっと危険ですよね。子どもがかわいそう。
今のところ
2020年11月9日
全然、夫婦円満ではない感じです。
深みにはまっていく展開が気になります。
あら〜
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し苦手なのですが、興味を引く内容でしたので読んでみました。話が進むにつれ段々と主旨がズレてきて、自分の行動を良いように正当化してきて本能の赴くまま行為に走っていく感じですね。現実感のない話ですが、これからどうなっていくのか気になります。
絵が綺麗なので、、、
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スラスラ楽しく読んでますが
この人達、大丈夫?
私が頭固いのかなー
夫婦で公然浮気?結婚ごっこ?
はじめは…
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方のストーリーは、世の中色々あるよね〜…って思っていたけど…
何か、後半は、「ただ、他人とやりたいだけじゃないの?」って思えてきた。特にヒロインの旦那…
前半と後半では、ストーリーの趣旨がズレている気がします。
テーマが過激だったけど
2020年8月3日
ナナメ上の展開でびっくり!結局奥さんもあっちに行っちゃうのかなー
読み放題
2024年9月29日
と無料分だけ読んだけど夫婦で決めたならいいけど奥さんに黙って3回会ってて約束も守らずまた会ってるのはダメだよ…同意ないなら不倫に近いよ。流されすぎな最初の旦那が嫌
円満レシピ…
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、崩壊レシピではなく?
とりあえず10話くらいまで。子供ほしいのにレスな2人。妻は好きだがHはできない夫が、夫婦トレードを提案してくる…という。
結局一度経験したらまた…となってるし、こんなんで子供ほしいとかよく言えるなあ、と。妻もこんか提案のんでまで子供ほしいの?とモヤモヤがすぎるので、離脱しました。
絵も粗さが目立つので、キャラに魅力を感じない。
40話近くあるってすごいですね。ずっと同じこと繰り返してそうな夫婦。
う〜ん。理解しかねる
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からス⚪︎ワッピングなるものがあったりするので、レスになった夫婦に刺激を、という提案なのかもですけど、倫理的に受け入れかねるし肉体的にも複数の人と、というのは衛生的によろしくない気がします。たとえ身元が確かな、といった触れ込みであったとしても、やはりそこの倫理観の薄い人種は信用できない。
話は面白い。先が気にならないわけではないので読んでみたのですが、意外とリアルに悩みを抱える夫婦が何組も出てくるので面白い。
しかし、メインカップルの旦那の提案から始まった夫婦交換はどうしても気持ち悪い。でもここの話が一番気になった。なぜでしょう。笑
人によってはアリなのか…??
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読んで・・・
何か顔と目の大きさのバランスがが気になる絵・・・

何で旦那がそんな事を言い始めたのか…??
取引先の精神科医の助言だったんですね…この人離婚してて、内心人の不幸を望んでません…?
知らない人達と…なんて、よっぽどさばけた人じゃないと、不倫推奨になって家庭崩壊しますよ。
まず、「ハンバーグ」っての止めるべきですよね。
この日限定って、何か義務感と、種馬になったみたいで萎えるんじゃないかと…😓

でも、人間性もよく知らない相手に、触られたくもないし、愛情も無い相手とは絶対、自分だったら無理だな…😩
この作品の続きは、別にいいかな…と思うけど、何となくドラマは観てたりします。
ストーリーは気になる
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦交換とか怖いな、と思いつつ1話を試し読みしてお話の展開が気になったので4巻まで購入。
交換に消極的だったヒロインが段々乗り気になってるのが
怖かった。ヒロインの旦那は最初からノリノリで気持ち悪い。結局、一番最初に夫婦交換した窪塚夫妻はどうなっちゃったんだろう?窪塚旦那がヒロインに本気になってた感じあったのに、その後他の夫婦のケースが入ってきて読むのをやめました。最後、どう着地するんだろうと気になります。
気持ちが悪い
2022年8月2日
早く終わったらいいのに。不毛な交換プレイによって、だれが幸せになるのだろうか、子どもに堂々と言える親であってほしい。麻衣、かなり最低。もちろん浩介も。とっとと離婚するべきでしょう。
気持ち悪いです
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今の風潮…妻だけED?とか…ただ浮気の正当化ですよね?スワッ◯ングも…病気もらったり現実は年配者ばかりだったりするそうですよ…しかも男性側と女性じゃカラダも情緒もそもそもが違う…漫画とはいえ安易すぎて😔主人公?の主体性のなさにも呆れるけど…もっとイヤなのは妻公認であちこちで発散してるそのクソ◯がもっとダメ😠不倫正当化漫画なのかな〜?😓
妻が2人目を欲しがるのを脅しで使ってさ現実にもいそう…こんな無責任男…子どもに説明できる?ヤダワ😩現時点で評価低いのに…まだ続いてるって…😓夫婦交換したから?やり直せた?ってどういう観点?そもそも子供いるのに?そんな両親どう思う?貞操観念0なら…そもそも結婚自体が無意味では?どういう着地点目指してんだろ?🆖
そんな世界があるんですねー
2021年2月6日
初めて知りました。ググってみたらリアルでもしている人はいるみたいで、なんだかよくわからない初めての感情がわきました。実際にある世界ではあるけど、私の知ってる限りそういう人は周りにいないし、私自身も踏み込めない世界だなとは思います。興味はある、営みに対して不満も無いことも無い、でも旦那と不満解消をしたいかと聞かれたら別に…っていう感じです。なんだか矛盾してるようではあるけど、根本的に年々旦那に求めるもの(営み以外も含めて)は変わってるし衰退しているからかなーと思う。旦那と少しでも前のように営みをしたいけど、なかなか…っていう人には有りなのかもしれないですね。それでもリスクは大きいこともあるようなので覚悟は必要そうですけど。漫画にされると2人の変化や感じ方を客観視できるから、興味もそれなりにわきますが、実際どういう感情になるか全くわからないので安易に踏み込めない世界ですね。そもそも漫画のようにヤってもいいと思える、いわゆる許容範囲内の人が相手ならいいですけどねー。まぁそこはさすが漫画ですよね。ってか、この話って着地点どこなんですかね。旦那下げ漫画なの?ス○ッピング斡旋漫画なの?w
う〜ん・・
2020年11月7日
無料だけ読んでみたものの、続き読みたいとは正直
ならなかった。この夫婦このさき大丈夫かな・・。
旦那の方がはまっていきそうだなと感じました。
続き読むか迷うな〜。
自分の知らない誰かと
2020年10月18日
浮気をされるよりはいいのかなとか思ったけど、お試しを読んだ限りだと旦那さんは他の人としたいだけな感じがしてモヤります。テンションの上がり方がおかしいw

ハマってしまうと続ける以外の着地点も無さそうだし、この旦那さんだと年に1回だけというのも無理そうだし、周りも巻き込んで相手交換してみんな円満ってオチだと思います。
絵は綺麗だと思った
2020年10月12日
いまの時代ならこういう解決方法もあるのかなと、思ったけど、旦那がちょっと違うよね?ただただ、奥さん以外と関係を持ちたいだけな気がする。浮気して離婚は嫌だから、奥さんも巻き込んでしまえみたいな。
話にもあったちょっと歳行った夫婦の1年に1回くらいならまだ許せるけど、これはダメだと思う。無料しか見てないから奥さんの変わりようがわからないけど。ちょっと思ってた内容と違うかな
続きは…
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の40話まで読みました。
隣夫婦の奥さんもおかしくなってるし、最初の主催者の旦那さんもストーカーみたいになったし(その後どうなったんだろう?)、これが現実だと怖いですよね。。。
親しい間柄で交換して、その後スッキリというのも理解に苦しみます。
続きは気になるけど、課金までは。。という気持ちです。
複雑
2024年7月15日
結末は気になるけど、このマンガも感想としては嫌な気持ちになる。ハッピーエンドが好きだし、仲良しな夫婦が好きだからこーゆー現実にはない話が苦手なのかもしれない。誰かを巻き込まないで二人で大切さを気づけて2人目とかね?円満ってコミュニケーションや思いやりだと思いたい。
無料の40巻
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まで読みました。
メインの夫婦が最悪すぎてイライラします。
隣の奥さんが精神的におかしくなってる所まで読んだのですが、
メイン夫婦の嫁が不注意で行為を見られた上に勝手に巻き込んだからなのに被害者ぶってて本当に気持ち悪い。
素直に気持ち悪い
2024年6月1日
キャラの心情が全く理解できない。
もう少し現実に沿った展開にして欲しい。
勉強し直してください、、、
終わってるわ
2024年2月1日
この漫画を1巻から見続けて応援してきたけどもう流石に無理。
作者が何を描きたいのか全く分からなくなってきた。
どうせこのコメントも見てないだろうし、読者の反応なんて気にしてないんだろうけど、言わせてもらう。

もう二度とこの漫画を買うことはないし、この作者の漫画をこれから一生読むつもりもない。

これが1巻から50巻まで読んだ感想です。
さようなら。
こんな世界があるのか
2023年12月16日
こんなレスの解消方法嫌なんだけど。切実に悩んでる夫婦ならありなのか?誰かが相手を好きになったらトラブルになるのは当たり前。
割り切った関係とは??
2023年11月1日
この漫画の登場人物は「割り切った関係」という言葉をよく使うけど、相手の一挙一動にドキドキして初恋かのように顔を赤らめてキスをしている姿のどこが割り切った関係なんだ?

結局こういう漫画って不倫を助長してるから嫌い
ただただ気持ち悪い
2023年7月22日
このメインの夫婦、気持ちが悪くて仕方がない。お互い他の相手で性欲満たして、そのまま夫婦続行。全く理解ができない。子供がいてこれでイイの?こんなんなら結婚なんてしなくていいわ。
気持ち悪い
2023年6月4日
ただただ気持ち悪い
旦那ただやりたいだけにしか思えないし、他の人抱いた後抱かれるとか無理。そこまでして2人目いらない。
旦那、2人目欲しいのかも分からないし。
そのために見ず知らずの人とやるのも無理。
そこまでして2人目いらん。
今いる子大事にして出来ないなら出来ないでいいわ。
ホント理解出来ない
性癖に文句を言うつもりはないけど、
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり共感は出来ない。子供が居ない夫婦でならまだしも。そもそも麻衣がルール違反ばっかりしてて、ただただ浩介を寝取りたいだけじゃん。(ペット監視カメラ付けるとか最低。)これで妊娠とかなったら、一番辛くなるの梢ちゃん。。。
不快
2021年11月16日
題名からなんとなく予想はできてましたけど予想以上にただただ結婚相手以外としたいだけに感じちゃいました
なんだかわからなくなってきました
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味がない訳じゃ無いけれど、「やっぱなーー」って読むのが止まっちゃいました。途中から核になる女性が代わり、話の方向性も変わって、???の連続です。
なんか
2021年5月8日
EDの薬飲んだりとかまず出来ることをせずに
いきなり相手を交換て、、不倫したいだけにしか見えない
気持ち悪い
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要は公認の浮気でしょう!無料作品だけ読んだんですけど、気持ち悪い!サイテー夫婦
互いが納得じゃないと
2021年3月2日
互いが同意の上じゃないとただの不倫を公認しろって言ってるようなもん。
無理
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫物とかならまだいいけど、ちょっと理解できない。
子供が欲しいがためにするの?てか、そんなことしないと機能しない旦那との子供いるか?もう子供1人いるんだし…まだ子供がいません。ならまだしももう子供がいるのにそんなことする必要ある?子供がそれ知ったら悲しむと思う。
そこまでしてしたいなら離婚してしまえばいいと思う。
不快な漫画でした。
ありかな
2020年12月24日
みんなが納得しているのならば、こういう形もありじゃないかな。しかし、みんな納得はしにくいから実際にはできないんだけど。
無理
2020年11月7日
まさかの夫婦交換物とは。。。これからドロドロになって行くのが目に見えて嫌な気分になりました。もう読まないデス。
作家名: 越川珠江 / アオイセイ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛