ネタバレ・感想あり上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~ 分冊版のレビュー

2025年1月5日
すご〜い‼️こんな恋愛もあるんですね。さすが上杉先生‼️上手なお話を描きますね。ハズレがないな〜きっと色々な経験をしてきている方なのでしょう。
2022年12月29日
雪竹を推してるけど…一世も、好きなんだなーコラから、3人ドリカム状態だなーどうなる?TOKYOに3人とも帰るんかなーとうなる?とても次週が気になる。
めっちゃ好き!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、試し読みしたら止まらなくなり続きが気になって購入!続きが読みたくてウズウズしています。小道ちゃんの素朴さの中に少しずつ女が育っていっているのにドキドキします。めっちゃ俺様なのに、小道に振り回されて、小道を大事にしちゃう鏑木も可愛くて大好きです。これからの2人が気になりすぎです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと嬉しい😄
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品好きですね。
今回も楽しく読んでます。
私は周君が好きだから、小道とある意味結ばれて嬉しい。
でも、心が別にあるから切ないな。
最初はうーん…、段々ワクワク
2022年1月1日
最初は登場人物がどんどん増えてくるだけで婚活っていう核心に全く触れてなかったけどやっと20巻あたりで小道ちゃんがある人を意識しだしてから私的にはめちゃくちゃ次が気になるようになりましたね~。小道ちゃんの変なアプローチの仕方が笑けてたまらんwww。小道ちゃんの婚活の行方見届けさせてもらいます!!
痛快
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!
強くてたくましい主人公の小道が人に媚びない様が読んでいて気持ち良い。
笑える所もあり、共感する所もあり、一気に読んでしまった。
破天荒。
2020年11月3日
上杉先生の作品と絵が好きで、先生の作品は ハーレクインも 女性作品もずっと読んでますが、今回は、破天荒なメインキャラとモブキャラで 大騒ぎ、大騒動していて、面白いです。三角関係になるのか、はたまた、四角関係になるのか、興味深いところです。ヒロインは 山で育った女性なんですけど、都会のキケンさがわかってなくって、だけど、武道に恵まれてるから、そりゃぁ、武道を使って、男性達を投げ倒して、それも シレっとした顔でそれをやっちゃうのが、なんとも爽快です。彼女の周囲には、男性二人と女性一人がいつもいて、彼女を見守っているのですが、そういう設定も好きです。まだまだ これからな作品で、誰と誰がくっつくのかも気になるし、ヒロインが都会で生活して、どこまで 垢ぬけていくのかも気になるところです。
私は・・・
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周がいいんだけど。一世の魅力がわかんないなあ!最後にこの気持ちをひっくり返してくれるのか?‼どうだろう・・・。
毎日無料
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で20巻まで読めます】
最初はヒロイン・小道のキャラがたっていて、面白いです。 途中から小道が自分で動くのではなく、周囲が動きすぎのような感じが、ちょっと残念でした。 攫われた小道の、その後の展開が意外で、あの男が、ショボくて笑えました。
先が気になる!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には周とくっついた方が幸せになれると思うけどな。このまますんなり鏑木と上手くいくとも思えないし、一波乱ありそう。早く先が読みたい!
これからがどうなるか次第かな。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 33巻まで読みました。山から都会に出て働いて色んな人と出会い色々な経験をしてどんどん変わってく小道。よくいる女の子タイプではない元気で個性的な女の子。
最初からどうせ一世と恋をしてくっつくんだろうなって思ってて、現段階では一世と離れて山に戻ったとこ。そこへ昔から小道を好きだった周が追って山に行った。よくあるマンガだと、また元サヤで一世に戻ってハッピーエンドってなるけど、それではありがちで面白くないから、最後は推しの周となんだかんだあったけど結ばれて欲しい。それで鏑木は健気な小百合とくっついて欲しい。
まぁ最後は落ち着くのでは?
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は普通に面白い。だが、女性マンガだからそうしなくてならないのか、登場人物全員が節操がなく股がゆるいのに話し流れ上サラッとなかったことのようになっていて草。
まだ
2020年10月4日
この漫画家が好きで読み始めた。展開が遅くまだそこまで面白いとは思えないけど、読みやすいから続けて読んでいる。
2020年9月21日
この作者さんは、いろんな話のバリエーションがあって展開も予想外だだたりして 読んでいて飽きないので好きな作者の1人ですが、また途中ですが 今のとこあまり引き込まれる内容ではないかな。これから盛り上がっていくのかも。。。前置き長いな。次買うか考え中です。
作家名: 上杉可南子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ