ネタバレ・感想あり先生で、セックスの練習していい?【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

普通に恋愛漫画
2021年5月25日
BL初心者ですが、恋愛漫画として楽しめました。登場人物みんな綺麗な顔してる。特に先生めっちゃ可愛い。エッチは描写が細かくないし濃厚な感じではないのでちょっと物足りないけど(笑)2巻購入しようかどうかは迷い中。
可愛い2人
2021年5月24日
絵も綺麗で可愛い2人。BLはファンタジーなのでこんな話があっても楽しいと思います。
続きも待ってます。
2021年5月22日
絵がきれい。まずそこ。話の内容はちょっと考えたら大丈夫なんかー、?ってなるとこあるけど細かいことは気にしないで読めば
もてる生徒に愛される先生最高
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時に好きだった幼馴染の甥っ子を、ひょんなことから預かることに。隠してたはずのアダルト本を見られたことを、きっかけに体の関係が始まる…
先生はかわいい系で生徒の方はイケメン‼先生の反応が可愛くてたまりません⤴途中幼馴染が出てきてハラハラする展開もあるので楽しめると思います。
うわぁぁ激甘か
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は2人が心を通わせていくまでのプロセスが良い。
2巻は、本当激甘過ぎて、世間の目っちゅーもんあるでしょうと言いたくなるくらい甘々で良かった。
職場にバレてないのが反対にすごい。
私は京也が好き。
ストイックだけど、初恋相手のことは今でも大事にしてるあたり、良いと思う。
続きが早く読みたいです。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な画風でストレスなく読めます。
タイトルはインパクトがありますが、ストーリーは割と純情もの。
2人がお互い恋に落ちるまでが早かったなという印象はありますが、吊り橋効果というか非日常のシチュエーションも手伝って早々と惹かれ合う事もありますよね。

嫌な人も出てこないし、テンポもよくサラッと読めます。
続編はさらに仲睦まじい2人が見れるようなので読んでみようかな。
隙があっていいかも
2021年5月19日
スパダリっぽい設定の攻めが、けっこうできないことが多くて、年下らしいところがあるのが好きです。
評価が難しい
2021年5月18日
絵が割と好みです。話も面白いんですが、奥手っぽい主人公の先生が裸みたいな恰好でウロウロするのはOKだったり、危なっかしいことこのうえない。そして、ここの保健室が、ゲイバーにしか見えない!でも、ああいう保健の先生がいたら、保健室にいりびたっていたかもしれない(笑)。
かわいい2人が最高!
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温和で美人な受けと、格好良いのに性格拗らせてる年下の攻め、イチャイチャが多くて可愛い。年下くんがドSに攻めて、最後はベタベタに甘やかすエロシーンも萌え。先生と生徒と
いう立場上、諭すようなセリフが結構あるんだけど、それが押し付けがましくなくて心地よい。エッチではいつもガンガンに攻められてる受けが、優しく年下くんの成長を見守る大人な雰囲気を醸し出すところも◎。
個人的な見解
2021年5月17日
一巻より二巻の方が糖度が高い。でも、大河の理由は何にせよ待ち合わせに遅刻したことを、一言も謝らなかったことが何故か自分の中でモヤってしまった。惜しい
2021年4月21日
ありえない話だけど、面白かったし、可愛かった!イケメン同士の恋愛っていいですよね、
ものっすご絵がキレイ
2021年4月18日
話はさておき。絵が凄いですね。表情はそこまで豊かではないですが、惚れ惚れするほどの美しさ。内容はまぁ、普通といった感じですが、わりと私の好みな攻めをする攻めでした。年下S系言葉攻めって感じ。良かったです。
とてもいい!
2021年4月16日
先生と生徒の恋愛は王道でありがちですが、その経緯が意外で珍しく感じました。絵も綺麗で見やすく、人物の表情も豊かで可愛かったです。でも学校での絡みや、親戚設定の内容が少なく感じてしまい、先生と生徒モノという大きな魅力が生かしきれていないのかなと思ったので星4とさせてもらいました。厳しいかもしれませんが、テーマや絵柄としては高評価です!
2021年3月30日
絵が綺麗で、登場人物の色気がすごいです!
完璧そうな優等生くんが主人公に見せる弱さが可愛い!
絵が良い
2021年3月28日
絵がめっちゃ好みでした!!
でも話はうーんという感じです。
絵がとにかく綺麗
2021年3月27日
絵が綺麗で単話の時から気になっていたので購入しました!
ストーリー的にはあまり、めっっっちゃ良い!とはならなかったのですが、とにかく絵が綺麗だしあっさり読むには良かったかなと思います!
今後の作品に期待
2021年3月10日
絵がとてもお上手で、ずっと見ていたい程に美しかったです。
ストーリーはイマイチ感情移入が出来ず、お互いが好きになるプロセスも分かりにくく、キャラも不安定さを感じました…ですが、これからに期待を込めて星4です。
今後出される作品はチェックしたいなと思いました!
応援しております。
2021年3月10日
登場人物がかっこよくて絵が綺麗。ただ所々出てくる「いい子」と言う台詞が、ん?となってしまい星4にしてしまいました。
なんとゆーか
2021年3月6日
どっちも美しいのでなんでも許す!リアリティがどうとか関係ない!!
高評価なので
2021年3月5日
購入してみました。先生、流されるぅ~そして、受け入れる~。先生という職業を感じさせないアグレッシブさ。先生、女の子みたいやぁ~ん!絵はキレイですが、緩すぎて、それをツッコむものなのか、あえてマンガだから無視するものなのか。保健室の先生も、応援してくれて、受け入れが早かった(笑)設定自体に重きをもたず、恋愛キュンとかを味わいたい方なら、楽しめると思います!私は女子みたいな男の人がハマれないので、イマイチだったかな。
2021年2月28日
先生めちゃくちゃ色気があって最高です!!攻めもかっこいいです!
よかったね(泣)
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会長に彼女がいると知って落ち込んだ先生がすごく可哀想だった…。でもお互いに恋が実って本当によかった!!ストーリーもしっかりしてて良きです!
2021年2月25日
先生がかわいいし、イケメン年下攻めもなのもいい!大河の料理のインパクトがひどかった、
内容☆4、絵☆6
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はありがち、王道、凝ってはない。と些か物足りない感が否めませんが、何より!!絵が綺麗~~~~!登場人物全員男の子も女の子もイケメンと美少女しかいません!どちらかと言うと少女漫画よりの絵かもしれません。かつて夢のために系を切り捨てた京也がこれからどう動くのか気になります。
綺麗な絵
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生美人!大河みたいな黒髪キャラも癖だし、とにかく眼福でした。親友の家に住ませてもらってる先生が、親友の甥っ子と一緒に住むことになることから始まる話。まぁまぁありがちな話。教師と生徒の葛藤とかも一瞬で終わったし、くっついてからや、行為や、大河の料理のところの話とか、なんか少し物足りない感‥。絵が綺麗なだけにちょっと残念。
評価が分かれてますが
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きでした。絵が綺麗で皆カッコいいです。二人が好き合うのが早くて、もう少しじっくり描いて頂くともっとキュンキュンします^ ^系と京也は高校時代、両想いだったんですね〜。系に教えてあげたい^ ^
ドキドキ♥
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも絵がすごく好みでした。
初っ端2人の同棲から既に読むのが楽しかったです❤
すごくドキドキしました!!
良い!
2021年2月14日
買って良かった、正解でした。初めての作家さんでしてが、可愛い2人が見れて満足です。
絵がキレイで読みやすい
2021年2月14日
立ち読みを読んで続きが気になり、絵もキレイだったので購入しました。
私は京也が気になるので、もっと出てきてほしいな。
続きが気になるので、単話を購入するか迷い中です…
2021年1月26日
先生がかわいいです
年下攻めが好きなのでとてもよかったです
続きが気になります
可愛い先生
2021年1月26日
先生も可愛いし、生徒も可愛い。お互いに惹かれあってる日常の学校生活もとても良いし、家に帰ってきてからの2人だけの時間の過ごし方がまた違って楽しめました。
絵がきれい!
2021年1月20日
とにかく絵が好きで購入しました。先生が素直で可愛くてキュンです!
絵が綺麗!!
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で少女漫画のようでした。絵柄だけでもキュンキュンします。
優等生×ゲイの美人教師のCPです。
ひょんなことから同居することになり、体の距離も心の距離も近づいて行くストーリーです。
体から始まってしまった事もあり、すれ違いもありますがハピエンで良かったです。
最後に描かれていた、京也と系のエピソードが凄く良かったです。お互い両想いだったのに、伝えずに友人として過ごした美しい思い出が尊かったです。
ステキ
2021年1月13日
無料試し読みで続きが気になり割引もあり購入!絵が綺麗で、内容に引き込まれました!続きが気になる。
1巻はめちゃくちゃ良かった!!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心の声を読んでいると少し切なくなったりクスッとしたりして
でもキュンキュンする場面も多かったです。
お互いに本音を伝えるところが泣ける(;ω;)

大河君と京也さんは叔父と甥ですが2人とも洞察力?が凄いと思いました。
先生は必死にゲイである事を隠してたけど京也さんは気付いてたみたいだし、経験があまりないと言った先生に対し大河くんもすぐ気付いてたから。

大河君が先生に対して可愛いを心の中で連呼してる姿がめちゃくちゃ可愛かった(*´꒳`*)
電子限定の書き下ろしも良かった
とても素敵な作品に出会えました(*´∀`)

※追記※

2巻は京也さんの本当の気持ちがみられたり良かった点も多いのですが先生が大人気なくて短絡的ですぐ殴るのはちょっと…。
ページ数の問題?もあるからなのか展開が早い。
1巻がめちゃくちゃ良かったから作品は変わらず好きだけど何か2巻は少しうーんかな。何かモヤッとする点もあって星−1。
絵が綺麗!
2021年1月6日
絵がすごく綺麗なだけに、ストーリーがイマイチで(大筋は良いんだけど詰めが甘い感じ)ちょっと惜しいなぁと思ってしまった。
気持ちの、
2021年1月4日
スレ違いも歯がゆかったけど、基本的にはとても可愛い2人。ちゃんとお互い想いをぶつけることが出来て良かったね。
うつくしい
2021年1月2日
絵がとても綺麗で登場人物がとにかくうつくしい。それだけで物語に引き込まれました。高校生と教師というシチュエーションであるのに、初めては躊躇なかったのが少し抵抗ありました。あとはそれぞれの心情の変化などをじっくり見たかったです。とにかく美しかった。
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにあるように本当に絵が綺麗です。もう少し親友が絡んできたりとか拗らせても良かったかも。あくまで私の希望ですが。
美しい…
2021年1月1日
もうとにかく絵が美しくてうっとりします…ストーリーはん?と思うところも無くはなかったんですが、まあいいか、と思えるほど素敵でした。
絵がきれい
2020年12月31日
安心して読めます、安定感のある絵柄。お話はそこまで印象には残らず、教えごとの関係なんだからもうちょ用心して!とツッコミたくなりました。
絵が好き
2020年12月30日
題名ときっかけがどうかぁと思ったけれど 絵も綺麗で後半に行くにつれて面白くなってきました。
早く続き読みたい!
2020年12月28日
最初のキッカケは、イマイチ気に入りませんが、段々、年下高校生攻めが先生にハマっていくのが良かったです。周りに対して常に優等生で、スパダリなのに、先生の前では、感情が揺さぶられてて、本気度が伝わります。コミックス派なので、早く出てほしいです。
2020年12月26日
まず絵が綺麗です。多少癖があるかな?という感じだけど読み進めていくうちに気にならなくなります。先生と生徒という関係でもあり、先生の初恋相手である親友の甥っ子という要素も加わるのでこの先どうなるのか…と気になる展開でした。気持ちが通じ合ったあとのたかが外れたせっせが激しくてめちゃくちゃよかったです。個人的には京也の今後もも気になるところです。
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でキャラクターがみんな可愛くて最高です。流されやすい先生がとても可愛い…
続きがきになる
2020年12月23日
年の差CPですが2人とも可愛くてよかったです。実は親友も・・というところがあり少し切なくなりました。始まりは上々、続きが気になります。
先生が可愛すぎる…
2020年12月23日
敬語が敬語じゃなくなるときって何でこんなにときめくんでしょうか…♡先生が可愛すぎてドキドキしました!
おもしろかった!
2020年12月22日
まず、絵がとても美しくて眼福です!1冊目より2冊目の方が二人のラブラブが読めておもしろかったです!!!
あれ!?
2020年12月22日
実は分冊を数冊買ってたのですが出るのが待ちきれず途中で読むのをやめてしまってた作品で単行本版を発見して購入!私はあまり「ここで終わり!?」とは思わない方ですが思ってしまった(^^;もっと終わり方に変化がほしかったなー!でも絵がすごく美しい!
ロマンチック
2020年12月21日
セリフがすごいロマンチックというかキザな感じの言い回しでした。絵が綺麗なので違和感はなかったです。そして先生が意外と男前で黒髪くんが完璧に見えて意外とめんどくさいところが良かったです。
キレイ
2020年12月19日
絵が本当にキレイ。主人公は京也とくっついてほしかったけど、ラストの方で理由が分かったから納得。
絵は綺麗
2020年12月19日
絵は綺麗。美人な受けにイケメンの攻めで、どのコマも良かったです。ただ、受けのキャラクターが不安定すぎてあまり感情移入ができなかった。
2020年12月18日
絵が綺麗で読みやすいです。
でも続きが気になるので早く読みたくて仕方ないです
絵がとてもきれい✨
2020年12月18日
受けの先生がとても若く見えるので、年上には見ないです。可愛いしキレイですが、性格は最終的に攻め君より男前だった(笑)悩んでいるときのウダウダ感からのお決まりパターンで攻めに慰めてもらうのかと思いきや、逆でした。そこらへんが年上ですね。攻め君は高校生なので積極的にいってみたものの・・・青かった(笑)将来は溺愛スパダリでしょうね。続きもあるので楽しみです。
最高、、
2020年10月30日
まず絵柄が好みです!そして受けの濡れ場のシーンの表情はたまりません!攻め君の意地悪だけど不器用な感じもなかなか性癖です
😄
2020年10月19日
いや、ふつう先生モテモテだろ!
本編後の京也の紹介がダメ男すぎてわらいました
先生美人
2020年9月21日
絵が綺麗だからみんなかっこいいけど特に先生美人で好き。苦い切なさがちょくちょく来る。大河くんも先生も京也くんも沢山幸せになってほしいなぁ。
絵がキレイ
2020年8月26日
最初、先生はもっと女っぽいかと思ってましたが、いい意味で裏切られました。野郎口調、好きです(笑)。先生の初恋相手、良い男です。私には彼が一番スパダリに見えました。保険医も良いキャラで好きです。
2020年8月23日
絵がすごく綺麗で、表紙の雰囲気を崩さない世界観がよかったです。
2020年8月19日
評価が高くレビューが良かったので購入しました。本当〜に絵が素敵です!身体の正確さ、緻密な描き込み、凝ったポーズなと、ひとコマひとコマ漫画というよりイラストレベルの丁寧さで驚きました。
それからエピソードの合間合間に語られる、キャラの性格などの設定も凄い練られているなぁと感心してしまいました。
そういう、細かい部分に沢山魅せられてしまい、じっくり眺めたりして肝心の内容が頭に入ってこないという。焦。そして数ページ戻っては読み返しを繰り返して凄く一冊読むのに時間かけてしまいました。結果、2人がくっつくまでが長く感じて、、はい、すみません、個人的事情です。
処処の台詞に、某人気BL作品と似たような箇所がいくつかあり、それが気になり星マイナス1しました。本当にごめんなさい。なんか、今回謝ってばっかり、、
らしからぬ
2020年8月14日
高校生の攻めが、どうにも高校生らしさがなく、最中なんか、手練れのおじさんなの?というレベルでエロいです。読み進めるうちに印象が変わって不器用さが出てくるので、二度美味しいです!絵がきれいなのもとても良かったです
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊版が出たので購入。
最後は両思いになって良かったー!
親友さんも実は好きだったのでは(^○^)
2020年8月5日
分冊版を1巻だけ買ってしばらく置いていたのですが、単行本が出たということで購入。絵柄がとても綺麗!さらっと読めました。
期待しすぎました…
2020年8月1日
オススメされて、評判が良いこともあり期待して購入したのですが少し期待しすぎたみたいです。何が悪いという訳ではないのですが違和感がありました。でも読み直すくらいには好きです!
先生と生徒
2020年7月23日
所々気になるところは、続編で語ってくれるのかな?今後のお話しに期待します。
勘違いですれ違い
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがほんと、辛い
絵がとても綺麗だしえっちいしすごく良き
京也と先生がくっついたパターンも見たい((叶わない
発売待ってました♪
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の試し読みしてから
単行本で出るのを待ってました♪
絵の綺麗さ、キャラも良くとても面白かったです。
他のレビューの方も書いてましたが
タイトルから受けるイメージと内容が異なってるなと感じます。
サクサク進む展開は、期待していた分ちょっと残念でした。
絵がきれい
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河くんがわんこっぽくて可愛いです!先生がエッチシーンとそうじゃない時でちょっとキャラが違う感はありましたが、それ以外は楽しく読ませていただきました!叔父さんがかなり好みだったので、続刊があれば出てきてほしい……!
続きが早く出て欲しい
2020年7月20日
イケメン男子高校生と、美人な高校教師で絵もきれいで、攻めの方が年下なのにドsでってかんじの展開かなぁと思ってたけど、相手が年上だからと気にしたり、役に立ちたくて料理がんばったりとか、受けも攻めも2人でいるときはかわいかったりとこれからの2人が楽しみです。単話はまだあるから、早く続きが単行本版になりますように。
可愛い先生
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました。
先生めっちゃ可愛いです!甥イケメン過ぎます!!

内容的には面白く満足していますが、欲を言えば、先生が三十路設定だったので、新人の教師なりたてぐらいの年齢だったらよかったかなぁーとも思いましたが、同級生の甥の設定だったら仕方ないですかね?!
あと叔父さんと甥で先生を取り合うところがもっと見たかったです!
2020年7月19日
絵がキレイで色っぽいです。それで先生が可愛い!ちょっと流されやすい?気もしますが、良しとします。大河との最初の出会いのお話が書き下ろしであって、それがまた可愛かったです。まだ続きがあるみたいなので楽しみにしてます。
待ってました!
2020年7月19日
単行本が出るのを待ってました!!
絵が綺麗で好き
2巻が待ちどうしい!
年下攻め
2020年7月18日
絵が綺麗だから気になっていてコミック版を待って購入。攻めも受けもキレイでまさに理想のBL!デビュー作なのですかね?今後も人気が出そうな作者さんだなぁ。
大河(攻め)が意外に残念な男で残念😓
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槙原先生(受け)の可愛さと、大河(攻め)に対しても敬語なのに時々野郎言葉になるのが良かったので、星4つ。ただ最初から流され過ぎだし、大河もいつの時点で先生を好きになったのかが分からなかったのが残念でした😓しかも何やかんやヤってる癖に、仮とはいえ長い間彼女と付き合ってるし、終いには先生から先に「好き」と言われる始末💦先生の為に下手な料理を頑張る姿は良かったものの、ちょっと不誠実過ぎだし、さすがに私も、疲れているのにまずい料理出されて、それの後始末をしなきゃいけないのは先生同様腹が立ちました💦
2巻待ち
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの先生がエッチで可愛かった…所々で思ったのは稀に画力が落ちてるかな?って所と全然セ○レでも練習相手でもなかったかな…!それでも普通に読めたので結局ウィンウィン(笑)2巻単行本待ちます!
纏まるの待ってた!
2020年7月17日
可愛い先生と拗らせスーパー何でもできる優等生。モタモタしつつくっつくまでがキュンとしました。まだまだ連載は続いてるみたいだし続きがまとまれば読みます!
キレイだけど
2024年12月21日
絵はキレイだけど、大河と槇原のルックスが似ている。髪色が違う程度で、顔の輪郭や表情が似ていていまいち感情移入しにくかったかな…。嫌いな絵じゃないのに、キュンキュンドキドキできなくて残念!
うん…まぁ。
2024年10月12日
絵は綺麗だと思うけど話の内容は浅いと言うか…。読みやすいけどあんまり深く読みハマる漫画ではなかったかな。
エチ中に『いい子』って度々言うの無理かも。ちょっとキモい。
3巻から作画が変わります
2024年7月14日
レビューの高さかからもお話が面白くて人気なのが納得できる作品です。
スパダリ溺愛系ですが大事なところで格好つかない大河くんが可愛いです。
タイトルにもしましたが、3巻から作画が変わってしまってすごく違和感があります。
執筆環境の変化なのかなとは思いますが繊細な線画が一気に変わってしまって気になってお話に集中できず…
特に枠線が太すぎて今までの作品の繊細な描写が無くなってしまってとても残念です。
コマ割りも大きく書き込みも少なくなっている気がします。
なんでこうなっちゃったんでしょうか…
絵が★5
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には絵は抜群に美麗だと思います。
どのジャンルでもいけるんじゃないかな。
ただ、話しははまれなかったです。
生徒×先生 居候生活にHの練習も…というタイトル通りなんですが、1日目にそれを持ちかける攻も受ける受もちょろすぎて。
受の初恋の同級生の甥という設定も、攻めに彼女がいるというのも、ただの嫉妬要素に無理やりいれたような感じで、なんの葛藤もなくHしちゃう2人。
心理描写が雑なので、ついていけなくなりました。
ドラマみたいな受の告白も、場所おかまいなしで、先生の自覚皆無ですね。
続巻はもういいかな、という1巻のみの感想でした。
途中までは・・・
2024年3月5日
途中までは攻めの「いい子」に萌えられたのだけれど、、、段々連発し過ぎじゃない?って思いだしたらなんかお腹いっぱいになって来てしまった。。。絵はすごく好き!
顔がいい!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河の仮面かぶって生活してる感じが共感できた!
完璧人間でもどこか抜けてるところがあって可愛い
学生時代の系と京也がもどかしくって、切ない気持ちになった
blはファンタジー
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを常に唱えながら読めば絵は綺麗でエロありの作品です。
ただし、ストーリーとか周辺の設定とか重視する方は他の方のレビューにもあるようにツッコミどころがありすぎて楽しめないかもしれません。
受けが昔好きだった友人の甥(担当ではないけど職場の生徒)と同居はいいとして、初日早々に風呂上がりでタオル1枚とか、ゲイが大衆に許容されている世界ではなさそうな雰囲気なのにマンション前とか外で痴話喧嘩を繰り広げたりは、ちょっと許容外だったのでページを飛ばしちゃいましたし、値引き巻は購入したけど続きは買わないかもしれません。
受けが可愛い!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ年下攻めと、ウブな年上受けが出てきます。攻めの愛が隠しきれていないところが、年相応で可愛いギャップでした!
本棚を
2023年9月23日
見ていて、すごく久しぶりに読み返してみました。正直久しぶりすぎて初見の感じで読みました、、、なんで3巻まで買ったのか?!美男子のスケベが多いからか?!勢いが強くて、大事なことは抜けてる気がします、、、。そもそも好きになるの早すぎないか?ですが、4巻出たら買うかも、、、だって美男子なんだもん、、、
ドキドキします!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の生徒と教師の恋愛から始まって、先生同士になるまで恋愛が続いててどんどん進展していくのがいいです!
6年付き合っててもすれ違って、どうなっていくのかな⁈とドキドキするシーンもあります!
でも3巻あたりから絵のタッチが変わったような気がして、大河も槙原先生も1巻の時の方がかっこよくて綺麗だった気がします。
でも今後の2人が気になるので4巻でたら購入すると思います。
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本年下攻めが大好きなのですが、年下が年上に上から『いい子』などとかなりの回数発言するのが苦手だとこちらの作品でわかりました!今回生徒と先生というかなりの年齢差があるからかもしれませんが....これは完全個人の意見なので気にならない方は全然気にならないと思います!
絵がすごい綺麗だったので読みやすかったです!
色っぽい
2022年11月30日
個人的には、先生と生徒ものってそこまで好きではないんだけれども、絵が(わたしの好みではないんだけれども)きれいで色っぽくって楽しめます。
なんとも言えません
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のピュアさが、伝わってきます。たまに笑いありのストーリーで、読みやすいです。絵も見やすく、父の過剰すぎる重さに、大変だなあと感じます。
男性を忘れる美醜
2022年11月19日
絵が中性的で美しいです。ストーリーも醜い言い争いは無く、スムーズに進行します。嫉妬や独占欲もキレイに描かれていて、全く汚さを感じません。現実離れで癒されます。
好きだけど…
2022年11月18日
んー、最初に比べると絵が雑になってる気がします…。

絵も内容も好きだったし迷わず買ったんだけど、読み進めていくうちに、あれ?!ってなってしまいました。

線のラインが太くなってて、全体的に繊細な感じが減ってる感じがしました。

めちゃくちゃ絵、好きだったのにな〜
色々唐突な感じが、、
2022年11月17日
始まりからしてえ?ってストーリー展開で、先生流されすぎだし、長年の想いの割に心変わり早いし、攻めは彼女いるのに謎の展開だし、、ってストーリーに入り込めませんでした。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んだ分には面白そうだと思ったんどけど、低評価レビュー見るとイマイチそう。生徒に押し切られて関係を持ってしまって二年後にクビになった女教師が広報に載っていたので、現実では絶対に避けた方がいいと思う。多分、生徒の方が武勇伝的に言いふらしたんだと思う。
表紙の絵は好きなのですが
2022年11月9日
結構中身とのイラストのギャップがあります。
かなり表紙の絵は好きなんですが…。
でも綺麗な方だと思います!

絵は好みですが、タイトルと生徒のキャラがあまり好きになれず。
再読はあまりしないかなぁ〜と思いました。
おじさんの小説家の方が好きすぎるだけかもしれませんが!
2022年11月2日
絵は好きだし、、、でも、彼女いるのに先生に手を出したり、あっさり引き下がったり、、、攻めのことがあまり好きになれず、1巻で立ち止まっています。。
2巻どうしようかなぁ。
なんか可愛い2人
2022年11月1日
可愛い2人です。
初めは、成り行きかもしれないけれど、少しずつ2人の距離が近付いてるような?
鈍感過ぎて、なかなか進展しませんが、たまに立場が逆転してて、面白いです。
ちょ、、、絵が...
2022年9月20日
1巻、絵が可愛くて綺麗で大好きでした。2巻、ちょっと粗い?でも何せ二人がかわいい。3巻、、はい?絵...どうしちゃったの…
良かったけど
2022年9月20日
やっと3巻うれしい!
でも絵が変わっていて残念‥前の方がいいなぁ、好みだし仕方ないのかなぁ
最初のころの絵は大好きでした!
絵は綺麗
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと、レビュー評価が高いため購入しましたが、2巻まで読んでもストーリーはあまり頭に入ってきませんでした。
絵が…
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイで読みやすい。先生が優しすぎて良い。何で練習相手になるのか?ちょっと話に付いてくのか…。個人的には叔父さんの毒っぷりが好き