ネタバレ・感想ありきみが鍵をあけるまでのレビュー

2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生もの。カッコいい子とどこにでもいそうなお人好しな子。うまくいって良かったな。スピンオフのお話も面白かったです。
読みほから
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で最後まで読めるのと、絵が好みだったので読みました。結論から言うと良かったです。
柘植くん人当たり良すぎて、読んでいてなんていい子なんだ…と思いつつ、鏡也くんのツンケンした感じがこれまた可愛く、読んでいて楽しかったです。
読み放題に感謝です
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題…
タイトルが気になったのと表紙の絵が好きな感じで完結ってのに惹かれて読んだら当たり❣️
学生時代の同級生で性格は真反対なのに
お互いが居心地存在ってサイコーですよね。
で、気がつかないうちになくてはならない存在とか
キュンキュンして胸が温かくなったり。
完結しましたが…この先も読みたいと思ってしまった作品でした。
好み
2022年6月13日
ストーリーも絵も好きです。ボリュームもあって読み応えあるし、お互いの距離感の詰め具合が良かったです。ちょっとその後が覗いてみたいです。
読後感が良すぎ
2022年4月8日
画風が好みだったので、なんとなく読み始めたらいいお話でした。読後、なんだか自分のことのようにウレシハズカシだったのはこの作品が初めて。
2人の会話が好き
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しで明るい真と、家庭環境で問題があってちょっとひねてる鏡也。高校から社会人の今にいたる付き合いの友人。わりとありがちな組み合わせだと思うんですが、真が底抜けのお人好しというわけでもなく裏に抱える思いがあったり、鏡也も若かったのと環境もあっての性格で、現在軸ではそれなりにまろやかになって交友が広まってたりする、そのリアルめな塩梅がとても好みでした。真→鏡也はわりと最初から恋愛混じりの気持ちだったんだろうなぁ。お互い気の置けない信頼が伝わってきて良かったです。
じんわり温かくなる
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の二人が恋を自覚するまでの優しいお話。お話も絵もすごく好みで何度も読み返してます。欲を言えば鍵をあけたあとの二人をもう少し見たかったかな。
読み放題で完読
2022年4月2日
長い歳月かけて自覚して行くのがいいですね。ほんわか攻めとツンデレ受け、すごく良かったです。優しい物語でした。
ほわっとなる
2022年4月2日
絵がとにかく上手い。先に惚れた方が責めになると思わなかったけど、どっちでもいい感じがすごく良い。
ありきたりだけど、読んでて温かくなったし、絵が良くて何回も読みたくなる。完全に個人的に好みでした。
全体的に優しい物語
2022年4月2日
読み放題で完読。わりとエロがしっかりした話が読みたかったので、最初は最後まで読めるかなぁ?と思っていたけど、過去から現在2人の気付かない内に想い合う心の移り変わりや話が全体的に優しい物語だったと思います。
2022年4月1日
理想のみBLマンガのストーリーです。見ていてドキドキするしなんだか幸せな気持ちになって永遠にこの2人を見ていたいです!!
2021年12月12日
絵が綺麗ですごく読みやすかったです!2人の複雑な心境がよく描かれていて、胸が苦しくなりました。読む手が止まらず最後まで一気に読んでしまいました!面白かった!
照れる受けが可愛い
2021年8月22日
お互い少しツンなのが可愛いです!
最後結ばれる時の、照れてる受けとセクシーな攻めが良かったです(*´ω`*)
ステキなストーリー💗
2021年8月12日
現在のストーリーと過去からのエピソードがリンクしながら進んでいく感じが、まるで映画を見ているようでした😊2人とも気が合っていて、それが恋と気づくまで、ゆっくり歩んできてて笑いもあるし、真の性格も鏡也の家族のことも、ジーンとくるものもあって、とても良かったです😊
すごくキュンとします!!
2021年8月11日
お互い気を使わない良い関係の友達であり、心をゆるす恋人のような…とにかくずっと一緒につるんできた感じが心地よく描かれているのが良いです‼なんだか今まで読んだことのないような新鮮な感じがしてとにかく素晴らしかったです😍
2人の距離が最高
2021年8月10日
絵もキレイで丁寧だし、ストーリー設定もしっかりしていて物語に入りやすくとても良かったです!もっと続きも見てみたいです
とてもいい
2021年8月7日
とても丁寧に描かれていて、笑えるところもあり、すごく好きです。絵も好き!!
課金しても良かったと思えた作品です。
本になってたら欲しいなあ…
評価通り!
2021年8月7日
よかった。レビューを見ると、デビュー作なんですかね?高校の同級生同士の恋で、大人になってから咲くヤツ。高校生の頃はそんな気がなくて、まだ気づかなくて、大人になって、他の人に渡したくない感情が出てきて、互いを求めていく、という、ある意味王道?ストーリーですが、完成度高しです!キョウヤがツンデレっぽくてカワイイ。まことは、なんかキャラが読めなかった。明るく社交的?クラスの中では人気者なのかな?大人になっても人から好かれる感じ、みたいですが、キャラがうまくつかめなかった。でも、まあ、おすすめには違いない。
2021年5月21日
絵がキレイで良かった!?作者さんの大ファンてす
です!ずっと読み続けます!
これでデビュー作?
2021年3月31日
この作品がデビュー作なんですね。そんなことを感じさせないストーリーだし、絵が私のどハマリです。
もっと続編みたいくらい好き
2021年3月25日
デビュー作とは思えないです!
絵綺麗でとっても好みのタッチでした♡
もっともっと2人の続きがみたい〜!!
終わりたくない!笑
普段あまり作者買いしませんが、次作でたら買うつもりです!
続編希望、そして、次の作品も期待してます!
星5じゃ足りない
2021年3月25日
絵もきれい、どんどん奥から高まってくる感情の描写、子どもから大人のオスになるまでの顔つきの変化、どれも美しい流れで星5じゃ足らないです。
短い巻数でのまとめ方が美しい。
本当はまだまだ続きが読みたいですが、ありがとうございました!
デビュー作とは思えない!
2021年1月27日
とても良かったです!イラストが綺麗なだけじゃなく、ストーリーにとても惹かれました。テンポが良くて読みやすい。キャラクターも可愛らしい感じ。今後に期待大です…!!!
表情がいい
2020年9月27日
キャラクター達の視線が魅力的で、関係性の深さが伝わります。漫画もとても読みやすくて絵もすごく好きです!何気ない日常の空気感のがより親しみやすさも感じてドキドキします。続きが楽しみです、
描かれる世界に奥行きがあると思いました
2020年7月29日
知人に勧められて購入。

イラストもきれいですし、ストーリーや、
会話のテンポもよく、続き物の単話は苦手なのですが、気持ち良く読めました。
この先のストーリーもどんどん広がりそうで、
でも、今まさに………!な二人がこの先どうなっていくのか怖い半面、とても楽しみです。

また続きを手にすることがあればレビュー更新したいと思います。

----

2。
メイン二人の関係性が大変良くて、
早く次が読みたくてそわそわしています。
真くんかわいい!
紐解かれていく感じがたまらないです。次も楽しみです。
デビュー作でこの仕上がり!
2020年7月22日
扉からはわからないキャラ設定。
まったく想像していなかったタイプの2人でした。
見た目で好みだとわかっても、性格までは読まないとわからないものですものね。
美人キャラって人生イージーモードっしょ?って思ったらいけないなって、少しネタバレ置いておきます。
自由人かつ一癖ありそうな鏡也と、一般人に見せかけてモテる人間ってこういう男だなぁと思わせる真。
性格が正反対の2人は高校からの腐れ縁。
大人になってから進展するだろう関係性と、絡むこと必須の高校時代の過去。
鍵とかキスとか気になる要素も多く、今後が楽しみ。
キャラがしっかり作ってあるので主要キャラ以外にも気になる人達がちらほら。
ストーリーもキャラも作画も素晴らしく、デビュー作でこれだけ描けるってすごいなと純粋に思いました。

壱ぼむ先生、デビューおめでとうございます。
今後の配信も楽しみにしています!
2020年の作品
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『お隣さんに恋を…』のスピンオフか?あっちがスピンオフ?単行本は、同時発売かも?内容は、攻めと受けは高校からの同級生で、いつも人寄せつけない、女遊び盛んな受けに一方的に仲良くなろうと付きまとい、その明るさに絆され何かと一緒に居ることが…。攻めは受けと女子のキスシーンに居合わせたきっかけで、仲良くなろうとしてたけど、又もや違う女子とキスしてるの見て、好き言われたからといって、誰とでもはダメと説教。その理由やったら俺とデモになると言ったら、キスしてきて…。でも友達の延長で売り言葉に買い言葉感で…。そして高校卒業後ある日、受けが唯一慕ってた家族の姉が、交通事故で亡くなり…傷心してる受けに合鍵私いつでも来いと…。暫く来てたけど、ダンダン来なくなり、社会人になり…。またキスする場面が…。2回目。今度は泊まった日起きがけに、攻めが受けの顔に見とれて、気づいたらキスしてて、それで受け起きて、二人共が『何で?』ってなり、そこから2人とも意識し出し…❣️ハピエンです❣️読んだ感じこっちが先かな〜と思う❣️
作品が繋がってるとうれしい
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんに~の時23才って言ってたので時系列でいうとこちらが後なんでしょうか。圭ちゃん見切れないかなと思ってましたが、こっちの方が先に描かれたのかな。まつりちゃんとアキさんはどこにいても浄化作用があります。
友達から恋人へ
2023年10月31日
高校時代の友達関係から社会人になり恋人に。
くっつき方が自然な感じでリアルでした。居心地が良さそう。
絵が好みです!
2023年10月14日
やっぱりコミックはストーリーもだけど絵が好みじゃないと読んでいてあまりしっくりこないかな。正反対の性格の2人が高校生から社会人までお互い腐れ縁(?)のまま、ゆっくり関係を深めていくのが丁寧に描かれていて良き!
よかった!
2023年5月25日
とりあえず絵がきれい!真が急に雄感だしてくるの好き。そんで、急にあれこれ思い出して、羞恥心に襲われるのもすき。
これとは別にアナザーストーリー的なのあって、全部見てるとまた面白い。
2023年5月17日
ストーリーがしっかり作り込まれていたし、2人の過去から現在までの過程も丁寧に描かれていたので良かったです。応援したくなる2人でした。
読み放題で。
2022年4月14日
長年の二人の関係性がよかったです。
それが変わってからの二人の変化がもっと見たい気もします。
購入してまでは読まないと思いますが、絵は綺麗だと思いました。
それぞれのキャラクターも良かったです。
面白かったけど
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みで読み放題で読んでみました。画は綺麗だしお互い恋愛感情を自覚するまでの感じがキュンキュンしました。ちょっとしたギャグの感じは合わなかったです。ストーリー展開がもうちょっと深かったらいいのに~。トラウマのように思いだした家族の闇も何が何だか…当て馬的な存在も薄いです。仕事関係のあの男も眠剤入れてあんなに眠かったの?よくわからなかったし、あっさり連れて帰られちゃうし拍子抜け。義理兄もタイプだったので本当は向こうは姉に重ねて意識してたらドキドキしたなー。最後がまたいきなり終わった感が!
【4話まで読みホ】5話購入 友達からの
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、2人ともイケメン。友達から恋人関係に発展しますが、最初は片想い。思いが通じ合うのはラスト5話。

読み放題は4話まで。
5話買ってしまいますよね。。
はい買いました。
はぁ~♪ナイスCP💕
2021年8月7日
鏡也×真の、10年愛とも言えるじっくりと味わうラブストーリー♪
人を寄せ付けない雰囲気の冷たい系美人:鏡也と、明るくて誰からも好かれるワンコ系男子:真。そんな正反対の2人は高校からの友人。そこからじわじわとラブへ発展していくのですが、ゆっくり丁寧に育まれていくので2人の歩みを噛みしめて読めます(^^
間に挟むエピもちょっと切なくて、そこでまた2人の絆が深くなっていくのが堪らなくステキ!読み放題対象の1巻までは割と明るめ、コメディタッチですが、それ以降から2人の切ない気持ちがどんどん近づいてゆくので・・・もうね、キュン♪です(^^
画も上手いし、適度にデフォルメもあり面白い。でもシリアスな部分はとことんキュンとさせてくれ、設定も凄く細かくて、より感情移入出来ます✨ちゃんとお互いの中味を解り合った末に結ばれた、いつまでも見ていたいナイスCPでした!!
残念~…。
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった…。もうちょっと長く読んでいたかったです。最後が呆気なくて物足りなかった~。くうぅ~(涙)
〈 鍵 〉って響きが好きで買い始めたんですが。心の鍵はお互いとっくに開いてたんでしょうね(^^) だからサクッとくっついちゃったのかな。
キョウヤくん家のカードキー。あの発想はなかった (笑) 防犯的・金額的・外見的にも、あの鍵はまさにキョウヤくん自身!思わず笑ってしまいました。
読後感がよい
2024年7月16日
『お隣さんに恋していいですか』スピンオフ。
コミュ力抜群の公務員とツンデレ美人の、高校での出会いから、お互いがなくてはならないものなんだ、と認識するまでのお話。
読後感よく、作画も丁寧です。
知りたかったら飛び込まなきゃ
2022年4月1日
顔の描き分け問題で少々混乱しました。甘えられる存在がいてくれるのっていいな、と思うようなお話で、2人の歴史が絆をより深くしていて良かったです。が、カップルとしてはあまり好みのタイプではなかったので☆は3かな、と
気になるけど
2021年12月15日
気にはなるけど購入まではしてません。3話まで読みましたが、うん購入までして読もうかな?とは思えない感じですが続き気になる。
読み放題で見ました。
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読み放題で見れたのでみましたがそれ以降は購入でした。購入してまで見たくない内容。今の所そんな面白くないです。悪くもないけど良くもない。
ありがち…
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので試し読みして購入しました。
ありがちな設定で内容は薄いです。脇役とかもサッと出できてろくに(脇役としての)仕事もせずについてないなぁ~で終わり。なんて役立たず!もう少し掻き回してくれ!って感じでした。絵は本当に綺麗だし二人ともカッコいいしキャラ設定も好きなのにストーリーがもったいない。他の漫画を読み過ぎたのか苦しくなったりキュンキュンしたりがなくて物足りなかったです…
ツンデレとは??
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放で1巻を読んで、気になって購入。たぶん、受けは世にいうツンデレってやつなんですよね、きっと。だからたぶんそれでいいんだろうけど、高校時代遊んでたのが、今は改心してるのは(ですよね、きっと)、たぶんお姉さんとのことがきっかけ?仕事が忙しいから?もうずっと、攻めのことをどこかで想ってたから?その辺がきっちり描かれてないので、攻めとのエッチで「好きじゃなきゃこんなことしない」の言葉に説得力がなくて…。(お姉さんとの関係が重要なら、その家庭環境をもう少し掘り下げてもよかったのかも)どこかのシーンでも告白の時も、照れ隠しなんだろうけど、なんでお前なんか …わからないって言ってたし(←私これ言われたら、好きになってもらってても傷つくかも)、最後まで好きって言ってあげてないし、攻めに甘えてるのに、どうも終始、受けが上からに見えてしまって、攻めの好きの熱量に流されたように感じてしまって…それがツンデレ!?私がツンデレ苦手なのかも。ごめんなさいね。でも鍵をキーポイントにして、上手いなと思いました。デビュー作とのことですし、画も素敵なので頑張ってほしいです!
青春
2021年4月3日
表紙買い
絵も素敵
色々あって結ばれますが個人的には
これからの2人が見てみたいなー
面白い二人
2021年1月25日
ちょっとずつ覚醒していく二人が、面白い。
ずっと寝ぼけてたのかな?
いい話なんだけど
2022年8月18日
絵も綺麗だし設定も好みなのに萌えないまま終わってしまいました。キャラがどちらも普通すぎるからかな?話的にも盛り上がりにかけた気がします。
作家名: 壱ぼむ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
雑誌: arca comics