ネタバレ・感想あり恋癖【タテヨミ】のレビュー

とても良かった!!!
2025年4月29日
すごくすごく考えさせられる、自分の本質を見つめたくなるような、そんな素敵な作品でした。
素晴らしい話を、ありがとうございました。
すごい
2024年11月13日
とても綿密な内容でした!
2000円も課金して悔いなし!笑
結末気になる人は課金すべし!笑
作者さん、すごいなー!人の心理をしっかり分かってる!
裏の裏まで読み取って生きてきたんだろうか…って想像すらしてしまう。
とってもとっても面白かったです!!!
2024年8月21日
コータロー君は嘘つきを読んでいて、そちらが一気読みしてしまうほど面白かったので、こちらも読んでみました。大学生の恋愛観とそれぞれの闇、楽しく進んでいくのかと思いきや、サスペンス要素もあり続きが気になる展開で一気読みしちゃいました。それぞれの登場人物が交わる展開、ストーリーの作り方が上手で惹き込まれました。個人的には間宮が好きです!あと大野先輩のキャラ好きです。シリアスな展開が和んで面白かった。
最後まで飽きなかった
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話無料で一気読みしました!
みなさん書いてらっしゃいますが、大学生のラブコメか?と思っていたらミステリー要素も出てきて、
展開が気になってしかたありませんでした。
間宮人気ですね(笑)
ネガティブな妄想を楽しく読んでしまいましたが、振り回されながらも1番芯があるなと思って好感度高いです。
私は上田が好きですが(笑)メンヘラ元カノに引っ張られちゃってましたが、自分で整理できてよかったです。
上田なら伊藤(ちーちゃん)の暴走をうまく対応しそう(笑)
怖かったのが途中真央を良い人なのかも…と思わせてくる作者さんの技能…こうやって取り込まれるんだなと思いました笑
また一気読みしたい…のでコミック版の続きを出して欲しいです!
天才的な展開
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテ読み大嫌いな私でも夢中になって読んでしまうほど面白すぎるお話でした。人々のつながり方、一筋縄ではいかない個性の強い登場人物たちに、どうなるの?と読む手が止まらず…。しかも開政大学インカレサークル事件の真相を巡りサスペンス調で話がすすみ、勧善懲悪でない、いろんな人のいろんな考え方や過去が交じり合って、世の中の物事はたいてい白黒じゃないんだよなーと色々考えさせられます。里帆やちーちゃん(伊藤)の恋の仕方は難儀だなと思いますけど、本当に大変なのは成瀬や塚本のようなタイプ。ハマるともう他のことができなくなって、しかもハマる相手も一筋縄じゃない。間宮、鈴木、山本は一番「普通」でのんきな人たちでいいなって感じです(笑)。間宮は里帆に振り回されていましたが…いい奴ですよね(笑)。大野先輩も絶対あゆに騙されてると思いましたが、最後までその展開はなく、意外とこれでうまくいく感じ(笑)?一番闇が深い真央は、「恋癖」というより完全なミソジニー。一体過去に何があったのか(ちょっと過去のエピソードはありましたが、あれだけじゃないですよね)もう少し掘り下げてほしかった。人心掌握術がすごいので、失敗してもまた起き上がれる人だと思いますけど、なんか本人が全然幸せそうでないので、本当にこの人どうなっちゃうんだろうという気が。ゲイと言ってましたが、それも本当かどうか。ただ、過去に何があったとしても、それで他人を傷つけていい理由にはならないわけで。上田の彼女が上田と決別してユーチューバーデビューしてるのと対照的というか。上田の彼女も、過去を乗り越えて、「まともに社会人やって結婚して子供もいます」みたいなのじゃなく、メンヘラキャラでユーチューバーってあたりがリアリティあるというか。漫画ながら、信ぴょう性があります。目には目を、で藤沢姉妹が真央に復讐するやり方も、あくまで匂わせで、具体的に言わないあたりうまいなと思いましたね。今の時代、ちょっと匂わせればすぐに元ネタにたどり着かれてしまうというか、しかも、アプリそのもののサービスでなく、その背景にあった事件が元で炎上するあたり、今風でありそうと思いました。インターネットやソーシャルメディアって本当に言ったもん勝ち。拡散されてしまえば、あとからいかにお詫びや訂正の投稿があろうとも、嘘や誹謗中傷が一人歩きしてしまう。そんな怖い世界をうまく表現した漫画だと思います。
良き!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで全巻無料を読破、とは行かずに(193話?長い)時間との戦いで途中は少し飛ばし気味に読みました。この作者さんの絵スッキリした線であまりキラキラしていないのにイケメンはイケメンだし可愛い女子は可愛いのです。好きです。全身図になるとちょいとデッサン狂うかな?お話しですが20歳前後の揺れ動く気持ちが描かれています。私は間宮がお気に入り。青いしちょいダサいのが可愛いくて。それが良かったんだろうな。うまくいって良かったねえ〜と母の気分で読みました。それから他のカップル。私が成瀬だったら最後あんなかっこよく言えず流されて青春無駄にしていましたわ。と言うかしました。頭はいいし口もうまいんですが手に入れたら最後支配したがるタイプ典型的モラハラ男ですよね。結局自分しか好きじゃない。途中までは順調にズブズブ沼にハマっていってるのが怖かった〜感想と言うか思いついたまま書いた文章参考にらならなかったらすみません。とにかく面白いからたくさんの人に読んでほしいし単行本も欲しい。
2024年8月19日
全話無料で読み始めましたが時間に間に合わず、最後がわからないのが悲しいです。とにかく長いですが、登場人物達の恋癖が飽きさせません。それぞれに共感できる所があり面白かったです。
大学生って青春
2024年8月18日
よくある大学生の恋愛ものなのかと思ったら思わぬ方向にストーリーが進んで最後まで気になり読みました。
色んな人の片思いや失恋、両思い、別れなどの人間模様が読んでて面白かったです。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう終わるのかなーと途中まで読んで気になってた作品が全部読めたーー!!
マオさん…ずっと怪しいと思ってたけど、気がつけばすごく気になってたwこれは私も沼る自信がある

里帆ちゃんは、すごく無理なタイプだと思ってたけど、これまたいい意味で裏切られた
一人一人のキャラがしっかりしていて、最後までずっと面白かったです
この作家先生のお話は、他の作品も面白いです
3話まで読んだら最後まで読むしかない
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コータローくんにハマってるので、同じ作者さんの気になってたこちらを全話無料のチャンスにイッキ見しました。
めちゃくちゃにおもしろかった…!!
恋愛におけるコンプレックスあるあるをありとあらゆる角度からぶっ刺しってくるストーリー。
甘々と不穏とギャグと謎解きがごちゃまぜで目が話せない。人間関係が複雑なのにあれだけストーリーがつながるのがすごすぎる。ただのモブキャラかと思ってたら伏線回収につながるとか、ほんとすごい。
個人的には、成瀬が真央に惹かれちゃった気持ちがわかりすぎたし、最後に会ったときに成瀬みたいな対応できる自信ねーなと思って読んで、メンヘラかもと反省(笑)
最後まで楽しかった
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話無料で読めて嬉しい!ありがとうございます!最初の読み初めの印象とどんどん変わっていくストーリー。続きが気になって仕方がなかったです。途中、かなりミステリー味を感じたし。私としては、ずっと間宮の幸せを祈ってました。最後まで飽きずに読めました。
引き込まれるストーリー
2024年8月18日
どんどん引き込まて読み進めたくなるストーリーでした。
最初は恋愛メインの話だと思っていましたが、読み進めるうちにミステリーのような不思議な関係性が現れます。登場人物それぞれのストーリーもしっかりしていて、後から気づくことも多々。
無料のタイミングでもあるので一気に読み進めましたが、じっくり読み返したくもなります。
途中で混乱しそうな人間関係は、相関図もあっtr理解しやすくてよかったです。
未熟な恋が刺さります
2024年8月18日
最初はちょっと変わった恋愛癖のある子のラブコメなのかと思ったら、良い意味で予想を裏切られました。登場人物それぞれに恋愛の歴史があって、その中で恋の癖みたいなものもあって、みんな自分だけがおかしいようで悩んでいるんだけど、それでもみんな勇気を出してむかいあっていく様子がとても愛しかったです。印象的だったのは成瀬が真央さんに完全に恋に堕ちてしまうところ。恋に堕ちることと、それがいい恋愛であるかどうかは別なんだなあ・・・。成瀬がすぐそばにいる人の大切さに気づいて新しい恋が始まることを心底願ったのは私だけでは決してないはず。他のカップルの恋も、本当に素敵でした。学生時代の未熟ゆえに刺さる恋が読みたい人にオススメです!
めちゃくちゃ好きな作品
2024年8月18日
今日は全話無料!!!ずっと、好きで途中読んでなかったところがあって、今回全話読み終えました^_^
ストーリーも、出てくるキャラも全員面白いので、ぜひ読んで欲しいです!
誰推しとかはないですが、間宮くんが1番可愛い
2024年8月18日
ストーリーが良いです。
最初の出だしからは想像の範囲を超えた展開でした。
登場人物たちそれぞれの気持ちがすごくわかるよく考えられたお話。
おもしろかった!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日で一気読みしました。
事件の真相や、終わり方に着いてはモヤモヤがありますが、現実はそんなもんなのかなと。
とりあえず、りほやちいちゃんの恋がいい感じになってよかったですね。
おもしろいです
2024年8月18日
続きが気になって、一気に読めちゃいます。なんとも言えない、それぞれのキャラに引き込まれます。クスッと笑えたり、でも、抱えてるものが重かったり。間宮くんに幸せになってほしいと願ってました!笑
めっちゃおもしろいーー!
2024年8月18日
ふとした言葉選びにクスッとなる。
それぞれみんなの心理描写がリアルでおもしろい。
どういう展開になるのか予想できないところ、
最後まで楽しめた作品でした✨
夢中で読んでしまう
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに飽きなくて、めっちゃ面白いです。色々な視点で書かれているので、色々な感情に共感できて、はまります。
恋愛サスペンス
2024年5月31日
絵がうまく、一人一人キャラ立ちしていて、ユーモアとシリアスが良い塩梅にミックスしてるんですもの。そりゃ購入も止まりませんわ。クーポン待って賢く購入…なんてどーでも良くなる位に面白かったです
一気よみ
2024年5月23日
他サイトの無料読みから先が気になりすぎて全話購入。
すごくよかった!キャラ立ちについてはみなさんもおっしゃられてますが、各キャラよい。
各キャラのエピソードで行ったり来たりしますが、丁寧に描かれているのでわけわからんことにはならないです。
最後まで読んでしまって悲しいくらい、各キャラ愛せます。番外編とかないですかねー
作者さん買い
2024年5月23日
コータロー君はうそつきが面白いので作者さん買い。わりと長いお話でしたが面白すぎて課金が止まりませんでした(悔いなし)。個人的にタテヨミはあの話どうだったっけと読み返しにくく苦手なので、最後まで文庫が出てたら最高だったなぁと思わずにいられませんでした。登場人物のキャラもたってて本当に面白いのでぜひたくさんの方に読んで欲しいです!
里帆ちゃんが素敵
2024年5月19日
登場人物が多いのにみんなキャラが魅力的で、ストーリーや心理描写が綿密に構成されているのが凄い。謎解き要素もあるので、長いけど面白過ぎて読み始めると止まらない作品ですね。
おもしろかったー
2024年4月27日
1話ずつ購入するタイプ、初めてだったけどコレもアリですね!
相関図があって助かった!伏線回収が綺麗で拍手してます!
別の作品も購入します!
面白かった〜〜〜!!
2024年3月3日
久しぶりにこんな面白い漫画に出会いました♡
最初、登場人物多くて混乱したけど、こうやって繋がってくなんて本当にすごい!!
伏線いっぱいのミステリ
2024年2月24日
他サイトの無料からこちらへ。まだ途中までですが、面白過ぎてレビューです。
何話か読み進むと、別の話になって、また別の話になって、そして、また前に出てきた人の話に戻ってを繰り返します。
そのうちに、登場人物がそれぞれ色んなところで繋がってきて、
宮部みゆきの模倣犯とか、東野圭吾の白夜行とかのように、
こことそこが繋がるんだー。と、まるでミステリ小説のようです。
一気読みしたいけど、もったいないので、10話くらいづつ読み進めてます。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな登場人物の恋愛模様を描いた作品です。
恋愛のあるあるや、色んな恋愛観が詰まってて楽しかったし、課金に後悔はありません。
ただなぁ…まおさんの話だけはもう少し掘り下げてあげてほしかった。
自分を出すことを躊躇う根っこの部分を描いたり、誰かを一度でも救ってみるとか、もう少し彼を描いて欲しかったです。
劣等感は誰しも持ってるのだから、変わらない自分のその後が見たかったなぁと思います。
でも全体的にとても楽しかったです。
後日談とか、続編があったら買いたいですね。
2024年1月21日
まだ読んでる途中ですが、凄く引き込まれて無料分も一気に読んでしまい課金中です。登場人物がたくさんいても色んなところで繋がってるのも凄いし、会話が本当におもしろいというかセンス抜群やなぁと思います!
最初はぶっ飛んでるなぁと思ってたりほもめっちゃ可愛いし大好きになりました。
久々に面白い漫画に出会えました
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった。
登場人物が多いからちょっとごちゃごちゃになる場面もあるが、相関図と照らし合わせ楽しませてもらいました。
塚本先輩となるちゃんは最後くっつくといい話で良いんですよね。良かったです。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田くんの気持ちが変わってきてくれて、うれしいー!!こういう付き合う前の感じがたくさんかかれていて大好きです!
我慢できなかった!
2023年10月22日
他のアプリで無料で読んでましたが、全部読むのに時間がかかりすぎてイライラ、、、で購入!
サクサク読めて楽しい恋愛ものです。
追伸
全巻購入しました!いや、長かった、、、なるちゃんと塚本先輩の今後が気になります!続き出してください!
あっという間に読み切った
2023年10月3日
引き込まれるストーリーと、シンプルなのに細かな表情が分かりやすい絵でとても楽しんで読ませて頂きました。読んでるあいだ超たのしかった。
ハマって最後まで一気に読んじゃいました
2023年9月29日
最初はこんなに深〜い絡み合った
内容だとは思ってなくて
普通に蛙化かな?くらいに見てたけど
色んな人たちの関わり合いがリアルで
一人一人の性格もいい味出してて良くて、描写とかうまくて
重いシーンはほんとに苦しくて、、
でも笑いのシーンはしっかりあって

ドキュメンタリードラマ見ちゃった!って感じでもう超満足!でした!
展開が秀逸
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話内容は学生同士の軽い感じなのに話の展開は軽いわけではなく、予想だにしていなかった重めの問題が次々と盛り込まれているので、どんどん読み進めたくなります。たくさんの登場人物がそれぞれ生き生きと動く話の展開が素晴らしいです。
また、そもそも恋とは愛とは何なのかと考えさせられます。りほちゃんを理解できないというレビューが多いですが私は分かるなあと思いました。付き合い始めた途端に女性を自分のモノとして扱う男性とか、お前とかこいつとか呼んできたり急に見下したりしてくる男性って本当にいるので、醒めますよね。
自分のことを好きと言ってくれる女なら誰でもいいんでしょって、核心を突いてるなと思いました。
20話まで
2023年8月4日
いざ付き合いだすと、いろいろ気になって冷める気持ちわかる。
主人公ほど早い人は滅多にないだろうけど。
面白かった〜!!!
2023年7月17日
別アプリで知ってハマり、途中から最後までをこちらで購入して読みました。
結局40話以上購入しましたが、一気に読み終わりました!!
作者さんの作品は他の作品も読んでいますが、テンポがよく、続きもどんどん気になるので、タテヨミが苦手な私も全く苦ではないです。
本作はとにかくストーリー構成や心理描写がすばらしく作られているのと、魅力的な登場人物が多いです。
もっと広まってもいい作品だと思います!
やばいです
2023年7月15日
今150話まで読みました。最初はいろんな人の恋癖のお話ねぇって読んでました。が、後半にきてかなりいやだいぶ深くてハマります、これから続き読みます、気になってた方、ぜひ!ぜひ!めちゃくそおもしろいです!この時点ですら絶対読んで後悔しない!と保証します!
止まらなかった
2023年7月14日
巻のほうで読んでいましたが6巻以降は出ないということでこちらで79話(6巻の続き)から読み始めました。とにかく面白かったです。まさに課金祭。少しずつ読むはずがどこで区切るかわからなくなるほど先が気になり一気に読んでしまいました。ラブコメかと思っていたらそうでもなく、伏線回収もすごかったし、だんだん点と点が線で繋がっていき、ドキドキハラハラ。
でもそれぞれの恋もしっかり描かれていて、どの人に焦点を当てた話になっても面白く、物語を作るのが上手い作者さんだなと思いました。
絵もあっさりした感じなのにみんな可愛いしかっこいいし私は好みです!
アラウンドクォーターも面白かったので新作も読んでみたいです。
2023年4月23日
meeで連載中のコータローくんは嘘つきがおもしろく、この作者さんの漫画は全部面白いと聞き読んでみました。才気煥発ですね
好きすぎました
2023年1月22日
キャラ立ちみんなすごくて大好きで(数名除き)ギャグもストーリーも秀逸で終わっちゃったのがほんとに悲しい。ロスすごい。いやでもほんとに面白かった。基本的にラブストーリー好きじゃないけどこの作品はもう大好き!!この作家さん前作も好きだったけどこちらで更にハマり。すごくファンになりました。次回作もすごく楽しみ!!けど恋癖のスピンオフもぜひぜひお願いいたします!!!
ありがとうございました!!
あー面白かった!!!!!
2022年8月2日
良かった〜最後まで、どうなのる?どっち?とハラハラしながら、次は次は?と読み進めちゃったよー!大人買いしたけど、後悔なし!!
またゆっくり読み直します!読んでみて!
2022年7月19日
この作者様の漫画は全部最高すぎます。。リアルな恋愛の進み方が読んでいてとても楽しいです。もっと読みたい。、新作お願いします。。
真央さん
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真央さんとの終わり方が悲しかったです。
きっとなるちゃんといるとき、本心の真央さんだったときもきっとあったのに、最後まで分からずのままでした。真央さんのこと、嫌いになれなかったからもう少しいい関係の終わり方にしてほしかったけど…そう思わせるのも作者さんの意図なのかも。
ただ、自分を突き動かすほど人を好きになったり、それが急に無くなる虚無感?みたいな気持ちって経験したことがある人は多いと思うので、作者さんはそれが書きたかったのかな。深いなあと思います。
それぞれの人物が複雑に絡み合っていて、続きがとても気になる漫画でした。実写化しても面白そう…。
こんな話を考えられる作者さん、尊敬します。
大好きな作者さんです!
2022年6月1日
この方の作品は全て面白いので、全巻購入しています。
あまり次のお話が待たなくて辛いということってないのですが、この方の作品は今読まないと、自分の人生にとって1番若い今読んで自分の学びにしないとと思わせられる言葉の言い回しや胸にグッとくるシチュエーションがあります。
ギャグも面白くて、嫌なところが一つもないです!
推理みたいな展開に…
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なってて、それが解き明かされていくと同時に色んな人の癖が実際によくある感じがまたいい。個人的になるちゃんと先輩の仲がどうなるのかめっちゃ気になる
更新するたび即課金
2021年9月12日
この先どうなるのか知りたくて気になって、また読み返して。毎回即課金しております。日常のやりとりや心の動きがとても自然でいてめちゃ面白い。
作者の面白さ
2021年2月11日
緒之さんの世界観?というのでしょうか。面白いシーンもありながら、説明するには難しい人間味ある表現を漫画で表現できてしまう、、、。すごく読んでいて引き込まれて、次が気になる!となれる作品です。
comicoで他の作品も読んでいますが、本当に面白くて作者の方のユーモアセンス私は大好きです!
笑った~
2020年9月27日
無料分しか読んでないけど、主人公なんか癖のあるキャラで普通にいたらムカつくんだろうけど、清々しくて一周まわって面白い。
心の声とか会話のテンポ、ツッコミが面白すぎて、笑いがとまらなかった。電車の中で読めないですね。
色々伏線からまって、続きが気になるー
よくある少女漫画の王道展開っての斜め上にいく感じでツボります(笑)
伏線がすごい
2020年8月9日
1人1人のキャラが立っていて、心理描写が鋭いです!お話の展開もよくて、いつも先が気になる感じで終わります…!
登場人物それぞれの恋愛模様、人生模様が絡み合っていくのが面白いです。
本当にキャラが隣にいるようなリアルさ!
ドラマ化したら絶対見たいです笑。
韓流ドラマみたいにドロドロじゃなくて、さっぱりテンポ良くギャグ挟みつつ進むので、一気に読んじゃいました。
大学の頃に戻りたくなりました。
大好きな作品
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今はもうアンインストールしちゃいましたがコミコで読んでました。歪な恋がたくさん詰まってるのにコミカルで面白くもあって、この作者さんの力量に驚かされっぱなしです。

ぜひ読んでみてください!!あと塚本くんがいけめん。
めっっっちゃわかる
2020年8月3日
1話目がもう、ほんとにドンピシャに共感できる。
すごく好きだったはずなのに、急になんか気持ち悪くなって、、共感できる人も多いのでは!
わかる
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が自分のことを好きだと分かるとサーッと冷める感じ分かります。他の登場人物のそれぞれの話も面白くて一気に読めました。
会話センスがバツグン!
2024年10月14日
コータローくんから来た方が多いようで私もその一人。
キャラ設定と男女間の何気ないわちゃわちゃ間のセリフややり取りがとにかくバツグンに面白い。ストーリーもそれぞれの思惑や感情も深くて引き込まれます。ただのギャグ専じゃないところが大人も楽しめて中毒性があり。
カジュアルに怖い
2024年9月23日
さっぱりしてて笑って軽く読める。
と思って読み進めると、急にシリアス。
いろんなタイプの恋愛あり、ちょっと怖さあり。
塚本が出てくるのが楽しみでした。
魅力的なキャラクターたち
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝から晩まで丸一日かけて読破させていただきました!(おかげで休日が潰れた…笑)
複数の主人公のお話が交互に展開されて、恋愛の要素もミステリーの要素も含みながら一つのストーリーにまとまっていく、おもしろい構成で惹き込まれました。

色んな人間模様がありますが、みんな人の気持ちを考えて行動できる大人な大学生だなぁと思いました。特に里帆ちゃんはいわゆる蛙化現象の悩みを抱えていて少女漫画には珍しいタイプのヒロインでしたが、飄々としながらも気立てが良くとても魅力的でした。そして振り回されながらも向き合っていく間宮くんの人間らしいキャラクターが読んでいて安心できました。

独特のギャグセンスがたまにツボってしまい、コナンの犯人みたいなやつが一瞬出てきたところと、大量のキッチンペーパーのくだりで声出して笑っちゃいました!(そこ?)
面白いです!
2024年8月18日
大学生のお話ですが、内容も濃く、ただの恋愛物語だけではない人間模様がしっかり描かれていて、大人が読んでも楽しめる作品です、
一気読みはタイヘン
2024年8月18日
それぞれの出会いから、一人一人の抱える心の闇を丁寧に描いていて、やがて皆んなが繋がっていく展開に、グイグイ引き込まれます。
こんなに長いと思わずに見始めたら、読み終わるのに明け方までかかってしまった。。
ただ、読み終わったときに、物語の最大の軸になっていた『あの時何が起こったか?』が、「はぁ??」という感じで、、
こんなオチならいらなかった、、と思ってしまいました。
田中さんがかなり特殊
2024年8月18日
田中さんが面白い。女子に嫌われそうな性格なのに友だち想いなところや頭の良さがあってなんか憎めない。
伊藤さんは一番応援したくなる子でした!読んでて一番良かったのはこの伊藤さんと上田くんでしたね。
大野先輩の存在も不可欠。
概ね面白かったけど、大人が絡むシリアスなパートは面白くなかった…あれがあったから星マイナス1です。
大学生の恋愛パートだけならめちゃめちゃ面白くて星5です。
なるほど~
2024年6月17日
タイトルの意味がわかると、より面白くなります!
改めて、恋愛に正解は無いのだなぁ~としみじみする一作でした!
恋愛+サスペンス、止まらない面白さ
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コータロー君は嘘つきが面白かったのでこちらも購入。恋愛はオムニバス形式で飽きないし、謎解き要素が気になって止められず、めちゃくちゃ面白い!
ただし、両想いになると飽きるのは、理想を追求してしまう片想いあるあるで、癖と言うにはちょっと浅いかな。あとは謎はそんなに深くなかった。現実的なあるある恋愛パターンの組み合わであれば更に楽しかったのでは?それだと映画やドラマでも面白そう!
2024年4月25日
作者さん好きです。コータロー君が1番好きですがこれも面白いです。続きが気になって気になってどんどん読んでしまいます。
クセ
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の癖が強めの大学生による、カオスラブコメディとなっております。共感する部分もたまにあって面白かったです。
2023年9月13日
最近の大学生はこんなかんじなんだーと思いながら読みました。
それぞれのキャラが身近にいそうでリアルです。
クスッと笑える所が多く、面白いです。
爆笑止まらない
2022年10月24日
主人公っぽい里穂さん苦手かも、たしかに追われるようになっっとたん引きたくなりのはよくわかるでも色々ということすごいし友達はいい子、あと成ちゃんは結構好きなタイプ綺麗だけど全然キャピキャピじゅあなく。
続き気になる
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20話まで。これからどうなるのか楽しみ。ポイントたまったら購入しよう。藤沢繋がりなのが気になる。
オモシロイ!
2021年2月22日
キャラクターがみんな個性的で、それぞれの話がオモシロイ。その中でもなるちゃんがどうなって行くか気になります。
クセになる面白さ
2021年2月22日
クセの強いキャラが多い、だがそれがいい...
個人的には間宮君が一番好きです
描写が!
2021年2月19日
何気に無料分を読んでハマりました。登場人物の個性が強いのですが、読み進めるうちにそれぞれがうまくかみ合い、話の展開が気になり次は⁇?と次第に引き込まれていきます。
ドロドロした内容でなく、笑いあり、涙ありと面白かったです。
自然
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになるきっかけとか、イケナイと思いつつSNSをあさるのをやめられないとか、好きな子がいても可愛い子に好意を示されるとグラついてしまうとか、自然過ぎて怖い(笑)
こういうのも面白い!
2021年2月1日
分かる!分かる!と思う所や、こういうタイプいるなと思ったり、案外居ると思った。よくあるマンガと違って、客観的に恋愛について分析するみたいな内容何面白い。
超ツボ
2020年7月1日
無料20話までしか読んでませんが、
めちゃくちゃおもしろい!!
続いてどんどん最後まで行っちゃいそう。
登場人物が複雑に絡み合って
2024年10月12日
とにかく登場人物が多くて最初はその関係性をつかむのに苦労したが、途中で関係相関図が出て来てやっと理解することができた。それぞれが恋愛の「クセ」のようなものを持っています。ストーリーはとてもテンポよく進み、ギャグも多いです。
サスペンス?ミステリー?
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 60話まで読みました。最初は大学生の恋バナかと思ってました。でも読み進めるうちにテイストが変わってきて…大人に搾取される大学生、闇の部分を描いてる作品かなーと思います。
共感するとこ多し!
2021年3月29日
オムニバスで進むお話の1人目まで読みました。共感するとこ多いです。ただ全部読むか…は微妙です😩
ループ
2021年2月17日
面白いです!色んな登場人物の話がループしててオチにたどり着けず…なるちゃんの話が気になります。
前の
2020年12月27日
作品が面白くて、作者買い。こちらも、なかなか面白いが、ハッピーエンドにして欲しい。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったんで読んでみたんですけど、面白くないです。絵もそこまで綺麗じゃないし、ただの性格ひん曲がってる女を永遠にみせられて気分が悪い。あと縦読み好きじゃないので横読みバージョンもあるとうれしいやんす。
思い出す。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が振り向くまでは、楽しいが振り向いてくれるとテンション下がるっていう友達がいたのを思い出しました〜
タテヨミは
2021年2月28日
タテヨミは読みにくいのが難点かな。余程気になるのじゃないと読まないですね。
作家名: 緒之
出版社: comico