ネタバレ・感想あり女の子が抱いちゃダメですか?【単話】のレビュー

可愛すぎるふたり
2022年4月21日
この作家さんのBL作品読んでたんですが男女モノも描かれてたの知らなくて一気に読んじゃいました!相変わらず絵が綺麗だしTLもけっこう読むけど女の子が攻めっ気あるの斬新な感じでBLよりこっちのほうが好き!ふたりで気持ちよくなろうと頑張ってるのが可愛すぎるしそういうところから相性がいいんだなと微笑ましくなります。
面白いです!
2026年3月16日
美月ちゃんが優しくて良い子!孝之にも好感が持てて尊いカップルです!自分は男性ですがこういうのが見たかったですし、美月ちゃんのような女性は素敵です!このような女性に好かれる人になれたらいいなと思いました。
ストーリーやキャラクターが良くて読みやすいです!ドラマ化もしていて嬉しいです!
エロいようでエロくない
2021年1月16日
エロいようでエロくないところがいい。
彼の繊細な心が可愛くて笑える。
Sっ気ある彼女の素振りだけではなく大きな母性を感じるところもあるので読んでいて楽しい。男女問わず楽しめる作品のように思える。
深夜枠のドラマとしてリアル化したら面白そう。
人物の表情が可愛い?
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう二人の関係が可愛くてエッチで素敵です
15話ラストのみつきちゃんが髪解きながら言葉で攻めるコマはかなりエロくて色っぽくて一番好きなシーンです
二人がどんな形で愛し合っていくのかニヤニヤしながら見守ろうと思います
ダメじゃない!!!
2020年6月22日
こんな女子、実はけっこういると思う。私もムズムズする派!!女子だから、男子だから、なんて関係ない!!それぞれ個人の性質があるんだから!!お互いが相手を大切にできて、二人ともが幸せな形になることが正解だと思う。夫も攻められるのがわりと好きみたいで、たまに仕掛けてはニヤニヤしてます。
ヘタレな篠宮大好きです
2020年7月7日
すごく好きです
すぐ泣く篠宮を見るとすごーーーくキュンキュンします。
ヘタレ男子大好き可愛い!!
出来れば最後までずっとヘタレな篠宮のままでいてほしいくらいに大好きです。ヒロインの強さも凄く素敵です

更新楽しみにしています。応援してます頑張ってください
新しいテーマ
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、どんなシーンもうっとりしてしまいます。
テーマが新しくて、どうなって行くのかワクワクします。
女の子がかわいくて、一生懸命で、
攻める姿もかわいらしくて、
ソフトな攻めなので、読みやすいです!
これは面白いぞ。
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイト見てて広告に誘われて無料版3巻まで読んでしまった。華奢で可愛い女の子がタチ、格好よくてリードしそうな男の人がネコ、普通のエロチな漫画は男がタチで女がネコだからな…こういうの待ってた!(笑)
ポイントあんまりないからどの漫画も無料版でスルーしてたけどこれは面白い、買っちゃおうかな(笑)
こういうカプがいてもいい。
2020年8月29日
こんなカップルいてもおかしくないよな、とか思って読んでいます。だけど、きっと 男性は プライドが邪魔するんだろうなぁ。この作品、男女の立場を逆手にとって、女子が攻めで 男子が受けのようなBLみたいな進み方をしてるんですけど、そこが 新鮮で 面白いですね。最後は この二人、幸せになって欲しいなぁ。
まずはタイトルに惹かれて
2020年8月31日
お試し無料で何となく読んだらナニコレ面白いとなって一気に最新刊まで読んでしまいました。
普通とは設定が逆っていうのもいいし二人のやり取りが笑えるというかかわいいし、なかなかおススメです。
裏サンデー女子部も初めてだけどそこにも興味が出ました。
続きがきになる
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がたまらなくかわいい!
途中でスイッチが変わるあたりはもうとろけそうで続きがすごく気になります!
この表現力はすごくいい作品かと思うので引き続きみていきたい作品の一つとなりました!
こんな展開いいなとか、もしこんな世界があったらなと思わざるを得ないいい漫画です!
ありそうでなかった雰囲気!
2020年8月12日
ほとんどのTLものってどうしても女の子が受け身になりがちなものばかりで、最近はそのワンパターンさに飽きを感じていました(苦笑)けど、この作品はありそうでなかったシチュエーションで見ていて新鮮です!続きが楽しみ!!
彼氏が可愛い!
2020年8月14日
おとなしい感じの女の子が自覚してから生き生きしてる様子がいい。実は受け身でドキドキドギマギしてる彼氏の表情を見てて、あれっ?自分も主人公と同じタイプかもしれないと思いました。早く彼女に抱かれて喘ぐ彼氏が見たいです。やばい。性癖発見かも!
アリ!
2020年8月11日
私は責められる方が好きだけど笑、立場逆転ってのもアリ。何も男がリードしなきゃいけないって決まりはない。主人公の主導権握った時の豹変ぶりと、彼のホントの姿が出た時のギャップがとても良かった。あんなにカッコいい可愛い感じのカップルなのに、フツーと違うなんて想像出来ない。
女の子の表情が?
2020年7月27日
女の子の表情がガラッと変わるところに、キュンとしました。。。その時の男の子の表情も可愛すぎるだろって感じです。
あんなにふわふわしてて可愛い感じの女の子なのに、まさかあんなにかっこいい表情になるなんて❗こうきたかっていう驚きとともに2人の魅力が増したような気がします。これからどうなるのか続きがきになる!
理想的な形かも
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の可愛いところが見たいっていう主人公の女の子の気持ちが分かりすぎる。普段は年上でイケメンなのに、迫られてドキドキしてる男の子の表情が凄く可愛くて魅力的で読みながら興奮しましたw早く続きが読みたい!
絵がきれい
2020年6月19日
まだ始まったばっかりだからストーリーやどうなるかは分からないけど、絵が綺麗で
少し変わったお互いの性癖がどうなるか楽しみ!

応援したくなる主人公たちです!!これからのストーリー楽しみ!
ハンサムな彼女(懐かしい)
2020年6月30日
主人公の女の子の気持ちがとっっってもよく分かります!こういうマンガを待っていた!?

絵がすごくきれいで上手で魅力的です。
『普通』にこだわらず2人の心地良い形を探っていく、これからの展開がとても楽しみです!
女の子のオスみ
2020年6月19日
男女の受け攻めが逆転する話。絵がとっても色っぽい!!女の子も男の子も、ふだんは普通に可愛いしイケメンなのに、えっちシーンになると…女の子のオスみあふれる表情! 男の子の受け感はBLでフツーに見られるけど。。女の子攻めがこんなに楽しいとは~~!
女の子が抱いたっていいよね♪
2021年3月22日
…って自然に読者に思わせる、人間的魅力にあふれるカップル。

女性が積極的だと多くの読者には受け入れられづらいのかなと思うんですが、
二人のかたちを探す真摯なコミュニケーションが、読んでる自分の思い込みをとっぱらっていきます。手を握りしめて応援したくなっちゃう。

女攻めというジャンルをこえた広がりをみせているのも納得の傑作です!
2021年4月5日
面白い!主人公たちふたりがすごくかわいい!絵はきれいでセクシーだし、ギャグもあって笑える。シンプルに楽しみたいときに良いと思う。今後の二人はどうなっていくのか楽しみ。
キュンキュンします。
2020年7月4日
かっこよくされてもときめかないけど、甘えられたり、弱いとこ見せられるとたまんないっていう女子は結構いると思います。よくあるイケメンに迫られてどうしよう!みたいな少女マンガに萌えれないアナタ、ここにアナタのためのマンガがありましたよ!
こういうの読みたかった
2020年6月27日
自分は普段blしか読まないけど、男同士が大好きってわけじゃなくて、受け身な男が見たいだけなんだよな〜
むしろ男女が好き。
なので、すごく刺さった。
そういう人にはすごくオススメ。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めるられることに興奮するのを認められなかった男子と、攻めることははしたないと思ってた女子のカップルの物語。
少しずつ少しずつ、2人の距離が縮まっていく過程がもどかしくもあり、キュンキュンもして毎話楽しみにしています!
付き合ってからも同棲のトラブル、結婚への意識の違い、共感できる!
このまま色々なことを乗り越えて幸せなってほしいな
これはいいわー
2020年6月25日
普段は基本的にBLしか読まない私。ですが、これはいいわー! 要するにドキドキキュンキュンしている可愛い受け男子に萌えてるみたいです。完全に攻め目線。
実際にダンナにも「でゅふふ、ココがええんかい?」っておっさんみたいに自分から触って攻めていくので、やはり攻め目線なんだと思うな。そういう人にはハマるはず!
まるで自分
2020年9月1日
TLのオレ様が苦手で、肩組みとか、バック駐車時のかっこつけとか、壁ドンとか全部ゾワゾワして、攻めるのが大好きなので、まるで自分を見てるかと思いましたw
肩組みも壁ドンもされるのは大嫌いですが、するのは大好きです!
誰にも共感されないので、同志を見つけた気分でした!
女の子攻めは男性向け、しかも性に奔放なお姉様が多いので、TLで読めてとても嬉しいです♪
内容に同感
2020年8月14日
そう、男性が主導権で、女性が従属、って冷静に考えれば古くさい考えだよね‥。固定概念を捨てれば、2人が幸せならそれで良いと思う!
私は性別は男性だけど、女性に主導権握ってほしい(笑)(というか、2人で築き上げていく関係性でありたい☆)
こうゆうのを待ってました
2021年1月14日
試し読みで読んだ瞬間からどハマりして、そのまま13話まで読んでしまいました^ ^
絵もとても綺麗で、Hなシーンもドキドキして読めました。
早く続きが読みたくて読みたくてしょうがない作品です。
呼び出しなに!?
2020年11月12日
あれは、ちゃんと写生できたってことでいいのかな??
にしてもめちゃめちゃ興奮した…やっぱり女の子攻めはえろい…

そして最後の呼び出し不安すぎる!!2人を離れさせないでー!( ˃ ⌑ ˂ഃ )
絵も綺麗です。
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は普通に男×女が好きな者ですがこれはこれで良いですね。2人共容姿からのギャップがあって良い。見た目清楚女子が攻めで爽やか男子が受けは新鮮で見たまんまの組み合わせだったら特段はまらなかったと思います。篠宮さん隙がありすぎてたまにモヤるけどかわいい…!清楚でかっこいい美人×かわいいイケメン…良い…!
2020年10月17日
男の子の感じる顔が見たい、抱かれたいんじゃなくて抱きたい!
という新しいジャンルですね。主人公の気持ちよくわかります(笑)
篠宮さんも美月もすごく可愛くていいです。
しっくりくる
2020年8月14日
女性が完全受け身なものが合わないな〜と思っていましたがこれは!序盤でとてもしっくりきてしまいました。普段はリードしてくれているって所がときめくバランスとして重要なところではありますが。
個人的にはどっちも攻める(リバ)関係が好きです。
2020年8月25日
まさにこういうの読みたかった!というお話でした。もしかしたら邪道な部類のお話かもしれませんが画力が高くて読みやすく、説得力がありますね。P数短いですが男子も女子も可愛い。単行本化してほしいです。
いいと思う
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう関係のカップルいいと思う!
篠宮さん、かわいい!
美月ちゃんが気持ちを癒してあげながら、攻めてほしいww
元カノとか出てきて今後の展開も楽しみです!
こういうの待ってました!
2020年8月4日
こういうの待ってました...!!女性側が攻めるということを切り口に、多様な恋愛関係の在り方についても丁寧な描写がされれて、本当に!こういうの!待ってました...!!
デリケートな問題も、繊細に描写されているので、読んでいてとても幸せです。
こういう作品がもっともっと増えるといいのになぁって思います。
人の数だけ、恋愛関係の形も、違っていいはず。
わかるー!
2020年8月15日
男の人に甘いことされるとムズムズする、なんか冷めちゃう、、ってところで、それだーー!!ってなりました。笑
なーんだ同士はここに居たのかw
私も自覚するまで時間かかったなぁ。おなじような人は居るものなんだなぁと自分のことのように楽しく読めました。
攻められるのも悪くないけど攻めるのは楽しいしキュンとするよね〜!こういうの待ってた!
彼氏可愛いすぎ
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいと思って見始めたけど、内容がツボではまってしまった〜とにかく彼氏が可愛い。かっこつけてるけどつけきれてないところとか、照れ顔がいい!!これからお互いを支え合いながら少しずつ自分の葛藤と向き合っていくんだろうな。
こういう作品を待ってました…
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん男の人が攻めの普通のものも良いのですが、それが逆転したストーリーはとても読んでいてワクワクします!
この漫画はイラストも可愛くて綺麗で、そこまで過激な描写はないため楽しく読むことができました!!
続きが早く見たいです!!!
Awesome!!
2020年7月26日
When l read this comic I was very moved since I was born. This work is super incredible!
こういうのもアリなんだなぁ^ ^
2020年7月20日
女の子が主導権を握る話です!
絵も綺麗だし、男の子が恥ずかしがってる顔がとても可愛い……2人のカタチを試行錯誤して見つけていくのかなと思うとワクワクです!
これから先も楽しみにしてます(o^^o)
あ〜最高
2020年7月19日
ああ〜?尊い〜?
そうだよそうだよこの感じだよ!
TLって俺様系多かったから
なんかイライラしちゃって
好きじゃなかったんだけど
男性受け身が性癖な私にはぴったり!
こんな可愛い男性が見たかったのよ〜?
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 求めていたカップルに出会えたようです!
篠宮さんがイケメンなのに可愛くて可愛くて可愛くてたまりません!
美月ちゃんもほんといい攻めっぷり!
めちゃくちゃ大好きな作品です
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は かっこよくスマートにこなす男の人が、エッチの時に 上手くいかず モジモジしているのに ハマりました。女の子は、攻めのタイプなのですね。これからの話の展開が楽しみです。絵もすきです。
雰囲気が好き
2020年7月17日
絵のタッチとかヒロインの口角が上がったお茶目の顔とかとっても好きです!話の内容はお互いHに悩んでるカップルで共感も得ます。頑張って乗り越えて欲しいーんでラブラブになってほしいー
こういう作品待ってた!
2020年7月12日
おっ○いのついたイケメン!
男性の方が可愛すぎるし、女性の方も可愛く絵が好み!
広告で興味を持ったんですけど、好みドストライクです!!
女の子攻めに目覚めそうです…。
ストーリーも普通に面白いしこれからも応援します!
攻める女の子すき!
2020年6月27日
主人公のあのムズムズ感めっちゃ共感しました!
なんともいえないあの感じってそういう事なんですかね!?笑
彼氏も純粋で可愛いし、主人公も可愛いのにかっこいいので楽しいです。
絵も綺麗で早く続きが出て欲しい!
good story
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Main characters are so cute!
Especially the male lead!
I like this type manga so much.
女の子かっこいいな
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が攻めるのが好きで
攻められるより攻めたいという
肉食女子。新しい。
男の子の方も攻められて
泣きそうになってたりするくせに
普段はスマートでかっこいいので
とてつもなくギャップを
放り込んだ作品だと思います。
毎度毎度キュンキュンさせられますね。
共感はできないけどwww
2021年1月13日
共感はできないけど面白いです。絵も綺麗で見やすいです!ちょっと(結構)変わってる女の子と、ちょっと(結構)変わってる男の人の話ですね!女の子がかわいいです。男の人もかわいいけど、、、笑 無料版だけでも読んでみるのをオススメします!
2人に乾杯( ^∀^)
2021年3月13日
2人共お互いの心と性的嗜好を大切にしながら、関係を育てていく様子が見てて安心するし、あたたかくなります。ア◯ル開発の部分とかきわどいところになると、急にイメージ図になりめっっちゃ面白いので、不意打ち要注意ですよ(*≧∀≦*)
2人の関係がいい!
2021年4月1日
恋愛もエッチも2人が幸せなら何でもいいよなぁと思える作品です。男だから、女だからって決める人は多いけど、主人公カップルのように一緒にいい形をつくっていくのはステキですね!いい作品です!
号泣
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子に共感しすぎて泣きました。特に車内でのシーンが。主人公と全く同じような違和感に悩んでいて、そのせいで付き合っても上手くいかない、上手くいくように自分を騙すを繰り返してきた20代前半でしたが、私みたいなマイノリティも恋愛できるかもしれないと希望が持てました。自分は、抱く、抱かれるではなく、抱き合いたいんだと気づきました。ありがとうございました。
イイ!
2020年7月2日
これ、凄くいいです!
少女漫画ってジャンルでいいのかな?って思うけど
女の子が攻めたっていいと思う!
TLコミックよく読んでますが、
なんでいつもいつも女の子が一方的に攻められる側なの!?
って悶々としてたので、
(それはそれで素敵でもあるけど)
女の子の方が積極的な感じあってもいいと思うし
すごく良かったです。
美月ちゃんのオスみに戸惑う篠宮さん可愛い!!
もっとください!!
続き楽しみにしています♪
設定が大好き
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が主導権を握り、男の子を攻めるという設定が本当に大好きで、見つけた時、一気買いしました!ずっと欲しかった設定なので、続きがたのしみです!
良いです♡
2020年8月23日
2人ともすごくかわいくて、お似合いのカップル!
受け攻めのことでまだ迷いのある状況だけど、好き同士だから安心して見ていられます♡
でもライバル出現!?ぽいので続きが楽しみです!!
逆に自然だと思う
2020年8月12日
恋愛感覚も性癖も人それぞれなので、こういう恋愛のかたちも自然だと思う。

普通の女性向けもドキドキして楽しいですが、この二人には引き込まれます。
無料分だけでも是非☆
2020年6月28日
お試し分を読みました。何だかあんまりない感じで、思ってたよりもすごく良かったです!きっと仕事もバリバリに出来る人なんだろうけど、照れた顔がめっちゃ可愛いくてなんかこっちまでドキドキして続きが気になります。
これからが気になる
2020年7月21日
女の子はかわいいしはっきりしていて、男は自分の性癖に悩み迷っていてきゅんとします。次巻が出るのも早く嬉しいし、早く最後までできるのかみたい。
普通じゃ……ない!?
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が攻めるのが普通かもしれないけど、そうじゃない。
美月ちゃんは世の女性の胸キュン対応がむず痒い。
篠宮さんに迫ってみるも、泣き顔にキュン……!
篠宮さんとのプライドとの闘いになりそうですが、普通じゃなくても2人の願望が一致して相性抜群なえちちができるよう願っています……!
ねじがなめた先生のこう……心臓ぐわしっっと掴まれるような感覚になるストーリーが大好きです。
続きも楽しみです(*^^*)
こういうのを待ってた
2020年6月19日
女の子がリードするお話が大好きなので、読んでいてとても楽しいです!女の子の押せ押せな雰囲気にキュンとしつつも、男としてカッコよく見せたい!と思う矛盾に悩む彼氏も可愛らしくてすごく好きです。
よき!
2020年6月24日
絵がキレイ!女の子の下着が繊細に描かれているのが個人的にドストライク!そして私も攻めな性癖なのでワクワクしながら読んでいます。早く続き読みたい!ガッツリしたとこみたい!←
こういうのが見たかった
2020年6月25日
女性がリードする話ってなかなか無かったので、すごく新鮮な感じがしました。展開も分かりやすく、絵も綺麗で読みやすかったです。主人公は可愛いし、彼氏さんはイケメンだし最高です!続きがとても気になります!!
可愛くてカワイイ
2020年7月1日
絵がとっても可愛い、二人の表情が、カワイイ!
ほんとこういうのを待ってました(笑)
男の人の可愛らしさ、ってカッコイイよりももっと見たくなる(笑)
こんな女の子がいてもいい!
2020年7月2日
好きな作画さんがTwitterにてこの作品を呟かれていて読んでみました。その呟きどおりで面白く、女の子の色々な一面が描かれててこれからが楽しみです。
絵がタイプ
2020年6月29日
とても綺麗な絵で大好きです!内容も女性が積極的な感じで良かったです。男女の関係なんてその2人にしか分からないことが多いので2人がうまく付き合って行けるといいな。
2020年6月27日
こんな作品をずっと待っていたような気がします。男の子がとことん可愛かったです。とにかく絵が綺麗!!新しい少女漫画という感じがしますが、実際にこういう恋愛の形もあると思うので見てて楽しいです…早く続編が見たい!!!!
この二人推せる!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップが凄くいいです!見た目清楚系で可愛い美月ちゃんが、なんと攻めたい系女子で、イケメン彼氏が攻められたい系!
女の子が攻めで彼氏が受けみたいな感じのお話が新鮮!そう、こういうお話待ってたのよ!
女の子だって攻めたいコいるよ!
二人のやり取りも可愛いくて、とにかく推せる!!
彼氏の後輩くんが美月ちゃん好きになってアタックしてきてるけど、
どうなるの!?後輩くんも可愛いからつい頑張れって気になる(笑)。
でも美月ちゃん好きなのは彼氏だから、揺らがないと思うけど。展開が楽しみです。
新刊のお知らせが楽しみ!
2021年3月21日
どっちもすごくかわいくて応援したくなります!お互いがお互いのことをとっても大事に思っているのが伝わってきてこちらも幸せな気分になる作品です!
2人が可愛い
2022年1月13日
彼女と彼、終始ほのぼのしているキャラですが、内容は積極的(笑)で読んでいてなるほど〜と笑います。どんなカップルになるのか楽しみな作品です。
完結
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しちまったああああああ〜!!
配信のペースも程よく、話に愛があっておもしろかったです!
普通のカップルじゃなくても、互いに幸せならなんでもいいかって思えました。
お疲れさまでした!
めっちゃいい‼︎
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの今までなかったですね、とても新鮮で共感できます!日本では女子がか弱くて男子がリードするみたいなが多いですけど、このカップルは中身逆ですよね。旅行先での雨が降り出した時なんてそう、男の方が夢見がちで彼女の方が現実的な考え、女性的な男性がいて男性的な女性がいたっていいですよね。
この漫画では男の方が変な男性的な使命感に捉われてるみたいですが、このあとの展開でどう変わっていくのか気になります。彼女の方は割と『普通じゃない』ことへのハードルが低そうで、そこでも彼女がリードできる要素があってお似合いだと思いました。
男性受け身の話が好きな方は是非!
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人が受け身で気持ち良くなる構図が個人的に好きなので、とても楽しく読めました!
女の子もただただ攻めるだけではなく、いろいろ試行錯誤しながらなのが良かったです?
全然OK!
2020年6月26日
こういう設定、大好物です。いいじゃないですか、女子の攻め!更にお相手もそれが好みなら、もう言うことなし!絵も読みやすいし、期待です。
絵がかわいい!
2020年9月13日
広告で見て気になって読み始めました!
絵がかわいいし話も面白い!
こう言う男女関係もアリだなと思う!
お互いのこと勘違いしてるから今後が気になる〜!!!
セオリー通りではない
2020年9月9日
とても楽しめる内容です。
通常通りイケメン彼氏と可愛らしいヒロインなのに、通常通りにはいかない流れで少し変態チックで更にいいです(笑)
最近…
2020年6月23日
こういう作品増えてる気がして、嬉しいです!
男の子だからとか女の子だからとか関係無い!
お互いがベストな形で付き合えたら最高ですよね!
かわいいいいいい!!
2020年7月12日
イニシアチブ取る女子x受け身になるとかわいい男子!
二人とも性格良いし、性的に合っているし、描写もドキドキできるし好きです!
今までにない感じ
2020年6月30日
無料を読んで続きが気になったので購入しました。普段はカッコイイ彼氏と普通だと思っていた主人公の女の子の関係性がこれからどうなっていくのか気になります!!
滾りました…!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子攻めの長編きた!!!!とめちゃくちゃテンションが上がってすぐに最新話まで読み進めてしまいました…!
美月ちゃんと孝之くんのお互いの悩みや譲れない所を尊重しているからこそすれ違い、一歩前進する描写に何度も萌え滾り、それはそれとして読み手側としては早く攻め攻めな美月ちゃんにとろとろにされる孝之くんが見たいという期待も上がります。
途中で登場するサキも少女漫画に出てくるありがちな性悪間女なのではなく、気が急いて一方的になりがちな不器用なところや孝之くんや美月ちゃんのけじめもはっきりしているといった心理描写が丁寧で読んでいてもモヤモヤしないです。
お話としても"普通"ではない男女の悩みを尊重して描かれている一方で2人の細かい表情の色っぽさがまたグっときます!続きを楽しみにしております!
大好きです!
2022年4月8日
正直のところ、エロ絡み目当てで読み始めたのですが、あまりに内容がよくていい意味で裏切られた感が凄いです。
誰にでも人にさらけ出すことに抵抗を感じる趣味やクセって多かれ少なかれあると思うのですが、私はそれをさらけ出すことに失敗して(相手を見る目がなかったと今なら思えますが)殻に閉じこもったまま結婚してしまいました。
些細なことでもお互い真摯に向き合い話し合い、共に幸せになる努力をしていく2人。
小さなものでも見栄やプライドを捨てるのってとても勇気がいるし、自分の気持ちに素直に向き合あったりするのってなかなかできることではありません。
それでも大切なパートナーのため、惜しまず努力していく2人の姿はとても刺さりました。
私は自分の気持ちやプライドから背を向け逃げ出してしまったので、お互いにこういう真っ直ぐで一生懸命な気持ちでしていく恋愛。
してみたかったな〜。と、とても刺さっています。
まさに私でした!
2020年8月19日
初めてレビューを書きます。
本当に中学生とかのころから私もこの感覚あって、壁ドンとかで盛り上がってるのも、「絶対されたくない。むしろこっちから仕返したい。」とか言っていたのですが、あまり共感を得ることはなく、、まさにこの漫画が全て表してくれていました笑 カッコつけられると冷めちゃいます。Mがいいというわけではなく、普段は普通の男の人だけど可愛いっていうのが好きです。
攻められるのも嫌いじゃないですが、攻めてる方が興奮するんです。4年付き合ってる彼とはこんな感じで、重ねて読んでしまいました!
彼が興奮してるのを見ると、私で興奮してるんだ〜可愛い!となりますし、、
共感してくださる方いるかな、、、
なんだかこんなに共感できる漫画に出会えて良かったです!
ツボりました。
2021年4月28日
わたしも攻めるの好きなので、「めっちゃ分かるー」とか思いながら読んじゃいました笑
絵も綺麗で、登場人物の心情とかも伝わってくるから面白いです。
単なるエロシーンだけの漫画って、つまんないんですよねー。
かわいくておもしろい
2021年2月20日
とにかく絵がきれいで登場人物がかわいい
Sな彼女とMな彼氏、という訳ではなく、お互いが気持ち良くなれるよう模索していくところが良いです。
今までになかった話!
2020年12月26日
攻め攻めな女の子のストーリーすごく好き。見た目からして押し流されそうな可愛い子だけど、意外にもドS発揮してて可愛い。
2021年2月2日
女の子の動きに色気をかんじ、変態めなところが大好物な一冊です。彼女には、どんどん頑張っていただきたいです。(笑)
2020年6月21日
面白い!笑える!こーゆーカップル現実にいると思う。男はこうあるべき、女はこうあるべき、に振り回される感覚よく分かる。本音で向き合って分かり合ったら最高のカップルになれますね。
かわいいがすぎ?
2020年10月14日
新しい感じでへたれというか、
M男子の風が吹いてきた感…!

可愛い、たまらん!目覚めそう!!って感じです。
いまからどんな展開になってくのか目が離せないし、
応援して行きたい…

なにせ可愛い。
BL好きをこじらせた方へ
2020年7月8日
これは…!少女マンガだけど…BL好きなら一度は…いや幾度となく考えたことがあるのでは!?男性の攻められる顔が見てみたいと…攻めてみたいと…!自分Sみがあるのかなと思ってたけど、そうじゃなくてこういうことだったのかな??これ読んで自分の本質を探したい(笑)
なんかいい!
2020年7月17日
こういうのもあり!なんか良い!
自信満々より、ちょっと自信無さげなイケメンもそそるよ!皆何かしら抱えるよ、下手でもいいじゃん!そんなの気にしない相手なら、いいじゃん!見つかるよ
こんなマンガが読みたかった!
2020年7月5日
エスコートされるのが苦手で、抱かれるより抱きたいと思う女性と、やはり男らしく抱きたい男性のふたりの葛藤。
女性だって主導権を握りたい!今の時代に相応しい漫画だと思います。
頑張れ!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美月ちゃんガンガン攻めていって超面白い。オモチャも使って気持ち良くさせようとしたりしてとても努力家。次はどんな方法でいくなのか楽しみです。
女の子から…好き
2020年8月30日
女の子が攻めているの好きだから面白い!こういうストーリーって必ず元カレ、元カノ出てきてこじらせる。これからの展開も楽しみで待ち遠しい。
きゅんきゅん
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性から攻めるって引かれるかなって思ってましたが、だいぶエロかわでした。攻められる側の男性の反応も、庇護欲?をくすぐる可愛さです。
早く結ばれちゃえよと思うのですけど、男性にもプライドとか色々あるのですね…(笑)
ツボ(◍¯・ω・¯◍)
2020年7月29日
いろんなひとがいて当たり前!この2人が出会えて付き合っていることはまさに奇跡です笑
続きが気になります!
とても良かった…!
2020年6月22日
共感するとこしかなかったです…今まで普通にカップルがやってるようなイチャイチャは見てる分には特になにも感じないのに自分がそんな感じになるとちょっと…ってなってたので…ほんと自分の中にストンと落ちてくる感じがしました…!
ドストライク!!!
2020年6月21日
完全にドストライクな作品です!!
女性攻め男性受け最高!!
エスコートもいいけど触れられるとむず痒く感じるの共感できます!
どちらかと言うと攻めたい(笑)
良いですね
2020年7月13日
内在的に攻めたい願望のある女子と攻められたい願望のある男子の組み合わせ。萌えますね。
ただ男の子側が観ていた動画に、「そっち!?」ってなったのは、読者も一緒だと思う(笑)
男の子にそっち開発の願望があるかどうかで、この作品は大きく変わりますね。。見てみたい気もする(笑)
攻め女子
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今は女子の方が肉食系のようですが、この漫画も顔は女の子らしいのに内にはSを秘めてる女子のお話です。彼氏のかわいい顔にぞくぞくする、今時らしいのになかったお話で早く続きが読みたいです。
とっても好きです!
2020年7月1日
絵柄がとてもきれいで読みやすいです。その上ストーリーを読んでいると口角が上がるのを抑えられないくらいニヤニヤしてしまいます……。可愛いのに攻めな女の子とっても胸熱です…!!!
イケメンなのに
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに…奥手?なかなかどぉなっちゃうのかなって…他のマンガと違った感覚でした
女の子の自分の知らなかった一面とこの先の関係気になります?