ネタバレ・感想あり女の園の星のレビュー

シュールで面白い
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で少し天然な星先生の心の声に思わずクスっとします。
生徒達や同僚の先生との掛け合いも少しずれていたり、おバカなことを真剣に考えたりする星先生が可愛いです😄
アメトーーク
2021年4月29日
テレビで和山先生の作品が紹介されていたので初めて読みました。女子高生達と教師の日常がクスクス笑えて面白かったです。ギャグというより不思議な面白さ。
好き!
2021年4月29日
みなさんおっしゃってますが、電車の中で読むの注意!仕事で疲れ果ててた時に何も考えずクスッと笑えて元気になれるマンガが読みたいと思い電車の中で買って読んで、まんまと声に出して笑ってしまいました。先にレビュー読んで家まで我慢すればよかった!笑
シュールな絵も笑いも好きです!!
こんな女子校楽しそうー!!というか、実際女子校ってこんな感じで結構サバサバしてるって聞くけどどうなんだろ。(共学出身なのでわからない)
この作者の方全然知らなくて、広告かなんかで見てずっと気になっていて無料分がおもしろかったので買ったのですが、この間本屋に行ったら何かの賞?をとっててびっくり!有名なのかー!
お腹抱えて笑いました!
2021年4月29日
和山やま先生のマンガはどれも面白くて最高です。
この面白さは読まないと伝わらないです。
シュールな笑い
2021年4月29日
思わずクスッとなる展開がどんどん起こります。
自分の青春もこんな感じでテキトーだったらなと(笑)
腹抱えてワロタ
2021年4月28日
これは面白い😁全てにおいて私の笑いのツボにハマる😄主人公の星先生はもちろん 仲良しの小林先生や女子高生たちの取り巻きがまたいい⤴賞をとっただけある‼ぜひ読んで欲しい😊
とにかく笑える!
2021年4月28日
何回か試し読みをしてて、面白いけど今すぐ買わなくても…という状態だったのですが、期間中で安くなっていたので思い切って購入!
結果おもしろかった!普通に笑えます
絵が伊藤潤二先生みたいだなあと思ったら、影響を受けた方みたいですね。丁寧で読みやすいです
「敬いすぎ」「ポロシャツアンバサダー」とかワードも最高です!
にやける
2021年4月27日
読み始めから最後までにやにやが止まらない笑笑
このシュールさ本当に癖になる!!
早く次を読みたい!
2021年4月26日
普段あまり女性向け漫画は買わないのですが、作者買いです。
絵柄に反してかなりシュールで笑えます。疲れた時の癒しになる1冊です。
独特の間合いが本当に面白くて、声出して笑ってしまいました。電車内等で読む時は気をつけてください。
予想に反して
2021年4月25日
ここまで各方面で話題になると、実はそうでもないじゃん!と思う作品が多いのですが、これは違いました。何というか「骨身にしみる面白さ」。じわじわと浸食してくる。本当にこの人の作品は中毒性があります。ゲラゲラ笑うよりはニタリですかね。
フフッとなる漫画
2021年4月25日
ずっと広告で気になっていて、プライベートで落ち込む出来事があったのを機に気分を和らげてくれそうな漫画を読みたくてこちらを購入しました。毎話毎話爆笑、とまではいかない思わずフフッと声に出てしまうような笑いをもたらしてくれます。読んでいて心地の良い漫画でした。皆さんも落ち込んだ時にぜひ。
いちいち面白い
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラオケ行こが大好きだったので、こちらも購入。題名からして面白いです。そのまんまだったんですね。最初の似顔絵から始まりアダ名のセンスといい、女子高生って最高ですね。あと星先生と小林先生の関係性に萌えます。酔った星先生の最終形態が好きとか、小林先生Sですね。星先生に子供がいたのは驚きました。
クスッと笑えて1巻最後はプチびっくり
2021年4月23日
絵に色気もあり、リアルな女子高生の中にいる寡黙な男性教師の一挙一動がクスリと笑えます。星先生最高です
綾野剛の紹介
2021年4月22日
TVで今一番ハマってる漫画家だというのを観て、すぐに検索、購入。前から存在は知っていたけど、イニシャル◯の作者さんだと勘違いしていました。とても面白かったです。綾野剛を信じて良かったです。
シリアスだと思ったら
2021年4月22日
作風からシリアスなイメージでしたが中身はギャグというかコメディな感じでそのギャップが面白すぎる。続きが楽しみです。
面白くて笑える
2021年4月21日
表紙と内容のギャップがすごい。めっちゃ面白かった。漫画みて久しぶりに声だして笑いました。
人前で読むの危険!!
2021年4月20日
声だして笑いました。
女子高の女子高生生態あるあるに、プラス星先生の淡々としたキャラクターで、凄い面白い!!
最の高に面白い
2021年4月19日
紙も購入。久しぶりに泣き笑いして腹がよじれてベッドの上でのたうち回りました。電車では読めません、ニヤける程度ならマスクで隠せますが声が出ますのでアウトです。品のある笑いが大好きです。2巻も衰えず最高でした。アメトークで紹介されたカラオケ行こ!もめちゃくちゃ面白かった。
サラッと読める!
2021年4月18日
くすっと笑えて、サラッと読めて次が早く読みたくなる漫画でした!
思ってたのと違う
2021年4月18日
絵柄とのギャップがすごい、と言うか、昔懐かしのテンション感をナウい感じに落とし込んでいると言うか?ベテラン作家さんかと思ったら、お若い方なんですね〜。納得。思わずフフッと笑ってしまうような、絶妙に肩の力の抜けたコメディでした。キャラが全員魅力的。続刊楽しみです!
クセになる
2021年4月17日
この漫画の独特な話の流れとギャグ要素がクセになります。主人公の性格も相まって良いです。
星先生❤
2021年4月17日
私も昔女子高に通っていましたが、星先生や、小林先生みたいな先生がいて欲しかった。

作品紹介に、シュールって書いてありましたが、シュールなのかな?先生も生徒もピュアだけど、笑いもありって感じで楽しい作品でした。

すっかり星先生のファンです❤️
シュールギャグ
2021年4月17日
シュールギャグが好きな私にとって大好物の漫画でした。
何回読んでも笑えます。
2巻が待ち遠しい!
爆笑
2021年4月16日
面白いですw
星先生と小林先生のかけあいも最高ですw
雰囲気大好きですー
こんなに笑ったの久しぶり
2021年4月13日
お笑い番組でもこんなに笑わないよってくらい声を出して笑いました。堪えられないので、電車とかで絶対読めません。2巻が本当に待ち遠しいです!
低体温ギャグ
2021年4月2日
うしろの二階堂からのファンです。言葉選びや空気感が絶妙で、声を出して笑ってしまいました。キャラクター同士の付かず離れずな距離感もクセになります。少しレトロで耽美な画風にシュールかつテンション低めなギャグが合わさって大変面白いです。日常の細かい部分の描写もリアルで、こういうことあるな〜と一人納得しながら読みました。二巻も楽しみにしています。
小林先生…
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の2巻読んでて改めて思いました。小林先生、超好きです。
星先生とのコラボ(?)で相乗効果絶大、出て来るとどんなシュールな笑いを生んでくれるのかなとテンションアガります。

クワガタボーイの件での神対応(?)とかコンビニのお会計の場面とか。何だか意外にスマートだし紳士だなってキュンとした。
でも私生活はボッチ設定…。休日に寝癖つけたまま出歩くとんでもない残念感…。最高です(笑)

生徒たちも面白すぎる。女子高あるあるなくだらない感じがほんと楽しい。あだ名の付け方あるある過ぎる(笑)
終始ゆる~い流れなのに退屈させない着眼点と、独特なじわじわくる世界観がクセになります。何回読み返しても飽きない。いや~大好き。
何度でも笑える
2021年4月1日
何回繰り返してもちゃんと笑える!
辛いときや疲れたときに読んでも笑えます。
個人的には小林先生が、ツボです。
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いすぎて涙が出ました。とくにタピオカ。女子校生たちの眉毛センスとか絵面とか。
星先生の素直な反応にも笑ってしまいます。誰も置いてけぼりにされないギャグ漫画です。
かわいいです
2021年3月16日
絵が綺麗で可愛くて、静かに笑え、登場人物が愛らしいステキな作品です。
2021年3月14日
何回も読みたくなる面白さ。
シュール系ギャグですが、読者置いてきぼりの訳のわからないギャグではありません。
じわじわ来てまた読んでしまいます。
セツコ・・
2021年3月14日
タピオカが可愛くて可愛くて。
眉毛だけ少し可哀想な感じもしたけど、それ以外は
笑える話ばっかりで面白かったです。
小林先生がまたいい!ああいう人、好きだなぁ♪
「夢中さ君に」も面白かったし、「カラオケ行こ!」も読んでみたくなりました。
世界観が好き
2021年3月9日
私は面白いと思いました。
先生方それぞれの個性的なキャラに笑えるし、生徒達もすごく面白い子ばかりでハマっちゃいました!
笑った
2021年3月2日
星先生や女子高の生徒たちの日常。ほんとに何てことないことで笑ったり、面白がったりして過ごしている感じがいい。緩い感じの雰囲気で、でも時々結構笑ってしまった。
作家買い
2021年3月2日
和山先生の他の作品も面白くて作家買いしました。
連載なので今後どうなっていくのか期待です。
最高の暇つぶし漫画
2021年3月1日
やる事ない、面白い事ない、映画見るにもそこまでの気力もない。あまり絵がくどくて、ガツガツした疲れる漫画も、圧倒的ストーリ性のあるよく出来た漫画も別に読みたくない。とにかく、日常から離れて、ププッと笑える漫画が読みたい
そんな時に最高の一冊。何にも考えず、気楽に笑える至極の作品です。
何度も同じところで笑っちゃう
2021年2月28日
無料を読んだら面白くて続きが気になって買ってしまった。絵柄の雰囲気とのバランスと女子校が舞台の独特なシュールさがツボる。何度も同じところで笑っちゃう。
面白い!!
2021年2月28日
面白すぎて 肩の力が スーッと抜けて ストレス解消に良いです。私も女子校だったけど 男の先生てこんなだったのかな?(多分 違う。)
数年後、血潮になっちゃうやつ。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしているレビュアーさんのレビューに惹かれて。
女子高の生徒達、担任と周りの先生達の日々。
B Lじゃないです。

ほてい。せつこ。エターナル。酔いの謝る最終形態。一回読むより、日を置いて読んだら、またまた楽しめます。
中崎タツヤ先生の、じみへん。を思い出しました。
覚えようとか、全くもって!思ってないのに、確実に
記憶に残り、消えない系です。
これで、私の記憶に、せつこも加わるのか。
一気にファンに
2021年2月27日
面白かったです。
絵のタッチも、キャラクターも全てツボでした。

次回作も楽しみにしています。
作者買いです
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラオケ行こ!が面白かったので😊
なんて事ない日常の話をつらつらと、めちゃ面白い!とかそんな感じではないのだけどサラッと読めて気がついたら読み終わってる。んで、なんだか次巻も読みたいと思える作品です⤴
先生のプライベートがなかなか見えて来なかったのだけど既婚者だったのか〜、と恋愛要素はほぼナイのかな😌
2021年2月25日
夢中さ、君に。にはまってしまって、同じ作者のこの作品にたどりつきました。おもしろい! 何回読んでもおもしろくて味のある作品です
じわじわくる
2021年2月23日
なんてことない教師の日常や頭の中をただただ覗きみている感じ。なのにじわじわ笑えて中毒性があります。
笑える!
2021年2月22日
初めましての作者さんでした。じわじわ、じわじわとツボる内容で笑える!!女子高生視点も分かるから笑えるし、星先生視点の女子高生の謎行動も笑えるし、良い感じに笑いのツボをおさえていて、中毒性のある漫画です笑
中毒性アリ
2021年2月21日
なんでしょう、何かがもの凄いとかではないのですが、とにかく一度ページをめくったら、目が離せなくなりました。女性マンガというか、これはもう、和山やま、というジャンルですね。
夜より昼間
2021年2月21日
読むなら明るいうちがオススメです。声に出して笑ってしまう事が多いので、寝床の中では不審と言うか目が冴えます笑 横になって笑うと腹筋も痛いし。

仕事で疲れて…今日はとにかく笑いたいって時に真面目で脱力感満載のこの本で笑って欲しい。
大好きな作者さんの作品です
2021年2月19日
絵柄もストーリーも大好きです。電子書籍で読みましたが、大好きなので紙の本も購入します。
大好きな作者さんの作品
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな和山先生作品の中でも特に何度も読み返してしまいます。一見無表情で何にも動じなさそうな星先生が心の中ではめちゃくちゃ複雑な思考回路で生徒に振り回されていると思うと同じ話でも色々な方向から笑いが止まりません。一話から「放心状態」「布袋」「包○」「ほっかほっか亭」のパワーワードが溢れて面白いので絶対購入をオススメします。
笑った!
2021年2月18日
ギャグなどではなく、女子高生達と先生達の日常の生活のお話なのですがめちゃ笑いました!愛すべきキャラ達に夢中になってしまいます。特に絵しりとりと犬の眉毛が好き。
星先生が本当に妻子持ちなのか否か…気になります。
ニヤニヤが止まらない
2021年2月18日
このご時世マスクしてますが、マスクしてても目がニヤけてるのが側から見たら気持ちワルいかも〜と思いながらも電車でニヤニヤ読んでます。
この笑いのリズムは「動物のお医者さん」に似てます。
早く次巻が読みたい!
ウケる~
2021年2月18日
女子高ってこんな感じなのかと笑いながら読んだ。男性漫画風の絵もよい。星先生と小林先生のやりとりが好き
和山先生ワールドが良き
2021年2月18日
独特の雰囲気、絵の上手さ、ちょっと時代感のあるコマ割り、書き文字に絵文字が入るモダンっぽさ、コマの隅々まで楽しめる描き込みの感じ、星先生、小林先生、ユニークな女子生徒たち、キャラクターみんなすき、好きなところ上げればキリないですがすーっと溶け込むようにあっという間に好きになりましらた。和山先生の他の作品もそっこうで購入しましたが全部すきです。面白い漫画に出会えて幸せ〜
声出して笑えた
2021年2月18日
淡々とした雰囲気で進む漫画ですが、そのなかで起こるエピソードがめっちゃ笑えました。
おすすめ!
小林先生が好き。
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポロシャツアンバサダーっていう言葉が最高。あともちろん「セツコミッションインポッシブル」も好き。ほ、から始まって、いで終わる言葉ってけっこうあるんだな。エターナルカオルも最高!みんな死んでなくてよかった…。そして一番好きなのはやっぱり4時間目。星先生と小林先生が2人で居酒屋行ってご飯食べてるだけなのに超面白い。星先生の酔いの形態を把握している小林先生。星先生が謝り始めると「キタ」って喜ぶところが最高に好きです。大声で店員さんを呼んでくれる小林先生かっこいいな〜。6月30日は本当は小林先生の誕生日だったのかな。星先生の家庭がめちゃくちゃ気になるし、女生徒たちが自由すぎてかわいいし、とにかく2巻が待ちきれないです!
2021年2月16日
試し読みでも笑いましたが、購入して読み進めていくとますますおかしくて全話笑いました。先生や女子高生という、そこらへんにいそうなの登場人物の何気ない会話や思考が予想外に発展していってとてもおもしろいです。
星5じゃ足らない!
2021年2月16日
めちゃくちゃ面白かったです。さすが話題作!なぜもっと早く読まなかったのか…。星先生はもちろん、小林先生も好きだし中村先生も気になる。結局セツコの眉毛落ちたのかな?早く2巻を読みたいです。
2巻も面白かった!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラオケ行こ!の和山先生の作品。1巻はじわじわ面白いなぁと思っていたんです。ところが2巻!めっちゃ面白い!思わず「ブフッ」と声が出ました。何だろうこのセンス!和山先生、天才か!?先生たちも生徒たちもみんないい味出してるー!
😉
2021年2月15日
シュールでとても面白いです。ふふっと笑い声が思わず声に出ちゃいました!特別な世界観に浸れる作品です
最高です!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フフっと笑ってしまうところが盛りだくさんです😊
バズーカは声出して笑いました!
脳裏に焼き付く
2021年2月14日
カラオケにはまり、こちらを読みました。
冒頭の似顔絵からもうだめ。抱腹絶倒という感じではないけれど、腹筋に力を入れておかないと、所々で変な笑いが漏れます。
女子校育ちなので、あの雰囲気に実感がわきすぎてたまらなく親近感を覚えました。異性の目がないから振る舞いが雑で、ちょっとドライでたまに一致団結してバカをやる感じ。

和山先生の作品は細かい部分にも細工が施されているので、いちいちページを拡大して堪能しました。
小林先生も意味深なので、続きが楽しみです。
何度読んでも笑える
2021年2月13日
一コマ一コマが面白く、何度読んでもクスリと笑える、燃費の良い漫画です!
疲れた時に読むと元気が出ます。
おすすめ
2021年2月13日
皆さん書いてるとおりシュールな面白さがあります。女子校出身の自分からすると、なんかあの先生達をびみょうに舐めてる女子高生の雰囲気がリアルで面白いです♪エターナルカオル……気になりすぎる笑
ジワジワくる
2021年2月13日
なんとも言えない面白さ❗派手さは無いけど面白い展開が続き飽きさせない
いや、、、
2021年2月12日
立ち読みだけでも笑えるんですけど!

来月になったら買います!絶対!!
2021年2月12日
シュールな感じで面白かったです。
読み応えがありました。
ほのぼの&シュール!
続きが気になって単話版も購入しました。
オススメです。
声に出して笑った
2021年2月12日
超絶久しぶりに声に出して笑いました。
最高です。
出てくるキャラクターがリアルでいて個性的。
それがまた絶妙な面白さを生み出しています。
珍事件のセンスも素晴らしい。
次のお話が楽しみです。
今気づいたけど、紹介文も声を出して笑ったなんですね…
まんまと笑かされました〜〜
ぷぷぷぷぷ
2021年2月12日
ジワジワと面白いデス〜😊 何回読み返してもクスクスにやりしちゃいます。淡々と過ぎていく毎日の、有りそうで無さそうな出来事が何だかオモシロイです👍
クスッ!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くすりと笑えるユルさが素敵!往年の「動物のお医者さん」とかちょっと彷彿とさせます。星先生、ご結婚されているのね!ちょっと驚いたwなんで驚いてるんだろう、私w
最高!!
2021年2月12日
声出して笑える漫画って、数少ないと思う。購入してよかった。次の巻がたのしみでしかたない。
2巻待ってました!
2021年2月12日
表紙のインパクトが強いけど絵は好きなタイプではいからなーとみてましたが、お試しの「布袋・・・!」が気になって気になって。とうとう購入。何この空気感(笑)面白すぎ。「セツコの眉」で笑い「秘伝のペット」で大爆笑。
そして待望の2巻!最初の「クワガタボーイ」からマジ爆笑。面白さはかわらんなー
皆さん書いてますが。。。
2021年2月11日
みなさん書かれていますが…ホントに笑える。空気感がなんとも言えない。電車で読めないの分かりました。家でも笑いすぎて、親から「気持ち悪い」と言われるほど笑ってしまいました。まだ続きがあるようなので楽しみです♪
声出して笑った
2021年2月11日
マンガ読んで久しぶりに声出して爆笑しました😁
マンガ描く生徒の話と秘伝のペットは面白すぎた、、
シリアスな笑いというか、シュールな笑いというか、日常生活の中におこるふとした笑いをとても面白く描いてる漫画だな、と感じた。先生達が現実にいそうな感じがするのもすごくいい!
こういう作品すごく好き。作者さんの他の作品もつい買ってしまう程でした。
すごい
2021年2月11日
たまたま出てきて、たまたま買っただけなのに、ここ最近で1番良かった漫画。とにかくシュール、そして笑える。
面白い!!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて何度も声に出して笑ってしまいます!こんな楽しそうなクラスの一員になって、星先生の観察を私もしてみたい!小林先生も面白くて好きです!一巻の最後で星先生に娘さんがいるのを知って衝撃的でした(^^)
久しぶりに漫画で笑った気がします!
2021年2月11日
以前から表紙・名前だけは知っていたのですが、なんとなく手に取らずにいました。まさかこんなに笑えると思わなかったので、幸せな気持ちに。不必要なアップダウンがなく、くすっとできる話はこのご時世重要だと思います。次巻が楽しみです。
ふふ
2021年2月10日
じわじわくる面白さです。電車の中とかで読むときは注意したほうがいいかも。つい笑ってしまう。
めちゃくちゃおもしろいです!!
2021年2月10日
ずっと気になっていてようやく読んだのですがめっっっっっっちゃおもしろいです!1話分だけを休憩に読んだりできるタイプで、かつクスッと笑ってしまうような話ばかりです。2巻が待ちきれないレベルで超楽しみ案件です。
漫画で笑ったの久しぶり!
2021年2月9日
カラオケいこ!を読んでこちらも購入。絵のシュールさと淡々と繰り広げられる日常にブッ込まれる笑いが面白すぎて漫画読んで笑ったの久しぶりでした。女子校育ちなので女子校あるあるも読めてさらに面白い。動物のお医者さんにテイストが似てるので、あちらが好きな方おすすめです。逆もね!
斜め上を行く
2021年2月8日
表紙から、シリアス系かと思って購入を迷っていました。予想外にも笑ってしまいました!買って後悔はしない!
吹き出してしまう
2021年2月8日
展開が斜め上で吹き出してしまうことがあります。キャラが個性的で好きです。
地味なのにツボにハマる
2021年2月7日
淡々としてるのに、地味なのに、ふふっと笑ってしまう。時々、ぶほぉっともなるので注意。
ヤバい漫画を読んでしまった
2021年2月6日
丸尾末広っぽい絵と雰囲気で超絶シュールな笑い…凄い…本当に凄い…一コマ一コマが自分的に衝撃すぎて読み進めるのに時間がかかりました…令和のガロかこれは。
クスッと笑っちゃう
2021年2月6日
しょーもない日常の連続。女子高生たちのやりとりとか、ついクスッと笑ってしまいます。アンバサダーがとくにおもしろかったです。続きが出たら買います!
2021年2月5日
短編(?)みたいになっており、サクサク読めます!テンポも良いし、なによりシュールでめちゃくちゃ面白いです!
2021年2月4日
思わずフッと笑ってしまうこと多々。あと、知らずにニヤニヤ顔になってしまってたので人前では読めないですねコレ。星先生の似顔絵が怖くて。
流石の面白さ!!
2021年2月3日
和山やま先生は違う作品を読んでもとても面白かったのですが、こちらもとても面白いです。めちゃめちゃ盛り上がる作品ではないですが、あるある、と笑えるような日常感溢れる作品で、ぼーっと読むのに丁度いいです。それでいて、ふふっと笑える。
クスクス笑ってしまう。
2021年2月2日
おもしろくてずっとニヤニヤしながら読みました。吹き出してしまうとこもあり、楽しく読めた。
じわじわくる
2021年2月2日
電車で絶対読めない。吹き出すのをこらえられない(笑)確かに女子校って、こんな下らないこと日々してたわ!とにかくじわじわ来る…
想像の範囲外
2021年2月2日
絵柄からは想像出来なかったギャグ?マンガです
じわっと面白い
2巻、楽しみにしてます
読む場所に注意
2021年2月2日
思わずくすりと笑ってしまうので読む時には周囲に注意して下さい。星先生可愛いです。
ハマる
2021年2月2日
シュールな世界でどんどん惹き込まれる不思議なお話。女子校でのありそうな日常でクスッと笑ってしまう感じがやめられない。星先生がツボ。
何コレ、面白い。
2021年2月1日
表紙とタイトルからイマイチ想像出来ず、でもレビューの高評価が気になり読んでみたら面白い。楽しそうなのが良い。
2021年2月1日
無料を読んで続きか気になり購入。シュールでカオスでクセになります。
ちょっとシュール
2021年2月1日
タイトルをみてどんな話?って気になってました。読んでみたら笑いました!面白い!久しぶりにマンガで笑いました。
ずっと続いてほしい
2021年2月1日
星先生はもちろん素敵なのですが小林先生推しです。本当に和山先生はセンスの塊ですね。セリフや表情、くすっとさせるコマの数々…2巻も楽しみです!
2021年2月1日
途中、声を出して笑ってしまった。ギャグ漫画のようなのにくどくなく、スタイリッシュ?な感じです。
独特
2021年2月1日
女子校の日常(?)が独特のテンポ感と世界観で描かれていてクセになります。
センスの良い笑い!
2021年1月31日
一巻の途中までLIN○マンガの無料版を読み、続きが気になって眠れなくなったため購入。買って良かったです!なかなかほかでは体感できないセンスの良い笑いがふんだんに詰まっています。
笑う!!!!
2021年1月30日
もうサイッコーに笑いました。もう最初のエピソードから笑いっぱなしです。バスの中とかで読むのやめたほうがいいです。最後の先生の休日にはキュン!
クスッと笑える癒しの漫画
2021年1月29日
和山さんの漫画は登場人物が全員魅力的で大好きです。本作もクスッと笑えるポイントがたくさんあって、疲れた時に読むとすごく癒されます。