ネタバレ・感想ありくらすめいど【タテヨミ】のレビュー

メイドちゃん最高!
2023年3月23日
とにかく魅力的&可愛すぎるメイドさんに癒されたい人におすすめしたい!荒んだ心にしみわたるような幸せ空間があなたを待っている!
おもろすぎワロタ
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろすぎ(笑笑笑笑)
ゆったんへのりっきゅん「へんたいだー!」ってさけんだ言葉
ゆったん→自分に向けて
りっきゅん→ゆったんから言われて嫌われたと思った
言う言葉によって違うんだなと思いました。(笑笑)
美男美女を拝みたいならこの漫画
2022年11月8日
表紙を見ても分かるようにここに出てくる漫画の登場人物はみんな美男美女ばかりで、その中でも引きこもりのイケメンという設定がまた心に刺さりました。
誰にでも優しくて気を持たれてしまう女子や男子はリアルに描かれていて、実際にこういうことあるなと感じるものもあれば、なかなか現実では遭遇しないようなメイドカフェで働いてる高校生の設定で現実と漫画の世界が混ざってるいるようもので興味が大変惹かれるものでした。
やっぱりおもしろかった
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんがかいた和歌ちゃんにはまってしまい、これを機にみたら気持ち悪い不登校のオタクがメイド喫茶にいったのが始まりで主人公が推している人が同じくらすの女子でその人に学校いってみたら?といわれていってみたら隣の席でそこが意外でしたw
自分が一番キュンとしたところは、主人公が体育祭で熱を出してその女子が看病するというところです。
そこで女の子は寝てしまい主人公のお母さんが帰ってくる時間と重なってしまいました。夕飯を食べた後、
主人公にジュースをもっていこうとしたところ、転んじゃってジュースがかかっちゃいました。そして風呂を借りている時、主人公も風呂に入ろうとしていました。洗面所でバスタオル姿をみてしまった主人公は次の日も学校をやすんでしまいした。病み上がり、女子が働いているメイド喫茶の帰り道。その子は痴漢にあいました。次の日女子は主人公にその事を話しましたそして、主人公はその夜彼女を向かいに行くことになりました。その対処法は主人公が着ているオタクTシャツでした。主人公は彼女に抱きついて少し距離が近づいたと思いました。
この本はギャグ線もありちょっとhシーンもあるラブコメですがすごく面白しろく、キュンキュンするのですごくおススメです。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ らららららららららららまなかなややななゆごななななななななななななななななななななななななななななな
かわいい、かわいい、かわいい……
2022年2月14日
語彙力が無になる程可愛いです!
和歌ちゃん見てからくらすめいどを見ましたが両方最高です!!
かわいい以外の言葉は無くなります。笑
期待通りの面白さ!
2022年1月27日
同じ作者さんの「和歌ちゃん」にハマってから、こちらを知って読みましたが、期待通りでした!
コミカルなラブコメ要素もありつつ、
気持ちのすれ違いみたいな描写、女の子たちの可愛さと表情が本当に素晴らしい作品です。
2022年1月20日
鈍感系な主人公達なので展開はゆっくり進むが自分は最後まで読んでて飽きなかった。こんな高校生ライフに憧れますね(笑)関係ないけど最初と最後では絵の可愛さがレベルアップしてます
すれ違いに唸る
2021年7月24日
ちょっと鈍感なヒロインの言葉に一喜一憂する様が面白かったです。
飽きさせないラブコメ
2020年7月23日
美男ヒーローと美女ヒロインとの、ありきたりな物語に陥らず、もどかしくも細やかな心理描写が読者を飽きさせません。
絶えず起こる急展開と不自然を感じさせない進行とが、柔らか穏やかな画風と相まって、続きを読みたくなること必至です。
ラブコメ好きには、時折見せるヒーローの激情やヒロインの耽溺が、堪らない要素だと思います。
読んで幸せ感に満たされました!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物の描写、特にヒロインをはじめとした女性達は、可愛いさ感が半端なくいいです。その点からは少年漫画でもと思いつつ、ストーリーはアオハル的な内容、高校生の男女がクラスメイトから彼氏彼女、アツアツのカップルになるまでの内容なので、その点からは青年漫画ですかね⁈ 読んだ後は、ただただ幸せ感で満たされる作品でした。
変〜身!デキテルかな!??!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりで、オタクのイケメンが、メイドカフェ通い♥だったのに…学校通いに…変〜身(笑)かわいいメイドも、なぜか同じクラスめいと!当然ドキドキ関係かと思ったのに、うまくゆくのは、いつ?
ほのぼの〜
2022年9月30日
無料で何となく読み始めて…あまりのほのぼのにツラっっと思ってしまいましたがゆうこちゃんの可愛さに読みます。が、途中でくじけるかも。りく君と同様に天然に鈍くてほのぼのなゆうこちゃんに気持ちよく振り回されます。
作者つながり
2022年7月31日
この作者の人の本が好きだから読んだけど1話より次の話が気になる。絵がきれいだし1話は最後意外ホントにありそうな感じだなって思った。もっとみたくなる話だから一気見した方が面白いと思う⤴
2021年8月13日
おすすめに出たので読んでみたのですが、絵も雰囲気も可愛くてよかったです。メイドバレをしてもギスギスしてないのが素敵ですね。
メイドさまさま
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しメイドが隣の席の子で諦めようとしますが、実はゆったんも!?!ってな展開が良かったです。たまにエチシンあったのですが、それいらんは!!って突っ込みました(笑)
2024年4月30日
オタクのりくはメイドカフェのゆったんのファンだが、クラスメイトの優羽子だと知り諦めようとするが、、、
なぜ諦める?3次元に挑め!
作家名: 島村
出版社: comico