ネタバレ・感想あり俺が孕みたい理由【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

愛の意味を少しずつ知っていく
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない、の一言。親から愛されず、誰の一番にもなれない、好意なんか向けられないと思い込んでる志真が、自分を一番に愛してくれる存在として子供を欲する気持ちはわからないでもない。でも、子供も成長するわけで、他の誰かに愛情を向ける日が来たとき、志真はどうするつもりだったのか。どう考えても明るい未来は見えないのだが。
まっとうな家庭でまっとうな愛情を受けて育った彼の愛情はわかりやすい。でも志真にはその愛情は理解できない。だからこそ起こったすれ違いと悲劇。そこを乗り越え、砂押も志真も生まれるかもしれない子供も誰も幸せにならない未来から戻れたのは砂押の志真への愛情ゆえ。大事にしたい、幸せにしたい。シンプルだけど強い想いが志真の心を動かした。
最後のコマ、作品中唯一の志真の本当の笑顔。あの子供の声はもしや…?ああ幸せになったんだなぁ、としみじみしました。軽く読める話ではないけど、買ってよかっです。

幸せな結末
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い生い立ちの受けと恵まれた環境、能力を持った攻めの話。
裏切らない、誰かの一番になりたい。でも、自分一番にしてくれる人なんかいないから、子供を産んで愛したいし、愛されたい。
最後、ふっと満足そうに笑った受けの笑顔が印象的。
好きです
2022年5月14日
167p、全表題作、その後の二人、2月14日のはなし、購入者限定描き下ろしペーパー。
茶渋先生はどこか薄暗く影のある雰囲気の作品が凄く上手いと思う。心の奥底、機微に触れる話がじわじわと効いてくる。この作品もそんな感じ。もしかしたらこれで終わりなの?と思う方も多いかも知れませんがこれで満足です。
ちょっと暗い話ですが好きです
2021年10月23日
受が幼少期の家庭環境の影響で闇落ちしてる為、捻くれてます。ギャグ無し、エロシーンはあるけどそこまでハードではありません。情熱的な恋愛でもないし、純粋な恋愛でもないけれど、最終的には静かに包み込むような愛が見えてジーンと心に染み込むような作品でした。
167ページ
2021年10月22日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
オメガバースかと思ったら違いました!この設定は初めてかも。
わりとシリアス強めな内容。絵が好きです☆
闇が深い受と裕福で幸せな家庭で育った攻。
ページ数増やして後1、2話欲しかった!
これでもか!ってぐらいの闇
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少時期の愛情に飢えた子どもの人に対する期待度ってこんな感じなのかな…。
自分以外は信じられなくて、唯一無二の味方は自分の子ども。
そう信じることで均衡を保ってたはずが…出会うべくして出会った2人…って感じで
ちょっとテーマが重いけど、敢えて重い系が好きな人にはオススメかな。
めちゃめちゃハッピーエンドって感じじゃないけど
これが2人の形…って思うと、ラストの笑顔が良かったな。
続きが欲しい。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ After storyが欲しいです!出来れば、子どもが出来て~ってお話を。読みたい〰️(*≧д≦)続きをください…。
心臓バクバク
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めの人がちょっと可哀想になってしまうけど、どんどん可哀想なのが受けだなぁって思うようになってたらもう両方可哀想になってきちゃって最終的にはハピエンになって良かったなぁー!って心の底からいえる!
心が右往左往する作品!日常に刺激が足りないなぁっていう人にオススメかも!?
もっと長く読みたい
2021年4月2日
内容の割にベージ数が少ないので、もっと長く読みたかったなと思いました。ラブラブって感じじゃないのが新鮮で良かったです。家族編が読めたらうれしい。
わー私は大好き!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い?のかな?私にはガッツリ刺さりました。
受けの自分だけを愛する存在が欲しい気持ちや普通に憧れる気持ちが痛いほど分かるので、それが感覚的に分かる人にはこの作品は届くと思います。んんー攻めが壊れてしまうところとかは辛いけど、何か胸がぎゅーとなって、語彙が足りないけど…良かったです。この二人はイチャラブとか言う感じではないけど、それが逆に良いというかな。なかなかのテーマでした、斬り込む角度がいいBLといったところでしょーか。良き!
後日談がもっと読みたい!
2021年2月1日
「誰かに愛されたい」「自分が産んだ子供なら自分の事を愛してくれるはず」と考える主人公の悲しさとそんな主人公を一生懸命に愛する相手の気持ちが切なかったです。

もっと評価されても良いのでは?と思いました!

後日談がもっと読みたいです〜!
タイトルが凄いんですが…
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが凄いんですが、読んでいったら分かるちゃんとした理由があります。
シリアスです。
色々と葛藤があって、どうなるのかなぁとドキドキしながら読み進めんじゃいました。
ハピエンで良かったです。
エロはのエッチ度は中くらいですね。
タイトルと立ち読みで惹かれて購入しました
2020年10月21日
好き嫌いが分かれる作品だと思いますが、私も捻くれてる所があるので主人公に共感出来、最後まで楽しめました。こういう家族の形もありだと思いました。最後に気になっていた所もさらりと描いてくれているのもよかったです。
思考が暗い
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで生い立ちとか子供さえ出来たらいいみたいな考え分からず、暗い思考に引っ張られて購入間違えたかも…読み切れないかも…とか考えてしまった。けど、最後まで読んでホッとしました
好みがわかれる作品だと思います
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースではないけど、男性も妊娠できる世界でのお話。甘いラブラブな話が好きな方には向かないかなと思います。受けが終始ツンツンしているけど、ほんとに少しずつ変わっていく様子に心がキュッとなります。欲を言えば、もうちょっと3人でのお話も欲しかったです。
とても好き!
2020年7月22日
面白いです。適性があれば妊娠できる世界。妊娠を望む二人。なのにラブラブ、二人が想い合ってっていうものを期待している人には向かない。おかげでエロさも恐ろしいほどに感じない。受がブレずに一貫しているところがとても好き。
好きな人には刺さる
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインものが好きな人には刺さると思います。失踪することがない点は、ハーレクインあるあるよりも良いと思いました 。受けの攻めへの心情のがいまいち分かりにくいと感じる方も多いと思いますが、個人的に拗れてる受けが好きなので、とても刺さりました。攻めの母から受けへの悪感情がなさそうなところが、良かったです。当人同士だけで良くても、将来的な不安がある終わり方などはモヤモヤするので…。それがなく、良かったです。あと、賃貸借契約や身分証など行動の理由がちゃんとあって、良かったです。
セールだったので…
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~確かにハッピーエンド?ではある。でもまだ心の距離が遠い気がする(ー_ー;)
でも利害一致してるならいいのかな?
私としては、お子さまが見たかった( TДT)
なかなか
2022年8月8日
結構歪んだ話です。他の方のネタバレ含むレビューを読んでからの購入をおすすめします。好みの話ではないけれど、試し読みで気になってしまったから購入しました。買って話がわかってスッキリしたので後悔はしていませんが、読み返したい作品かというと…
面白かったけど一つだけ!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースではない、妊娠結婚モノです。男同士も適正があれば可能な世界。表紙とタイトルがほぼあらすじと思ってOKなお話。シンプルな絵と(ちょっと背景が少ない気がします〜)お話の暗さで、結果ハッピーエンドなわけなのに、ああ幸せになって良かったな!!!という雰囲気は少し物足りなかったです。でもお話自体は好きでした。ちゃんと主人公が孕みたい理由が理解できます。なのでお話としては面白かったです。ただ最後まで主人公のツンデレのデレが!!圧倒的に足りない(笑)もう、デ、くらい?それもあった?? それでも子供の顔が見れたらちょっと溜飲を下げられたのにな〜〜〜〜と思います。星は3.5です。
淡々と…
2022年5月15日
初めての作者さんでしたがレビューが良かったので買いました!感情が見えないから想像しながらよむタイプかな?淡々と進んでそのまま終わる感じかな?読み返すとじわじわくるのかな?
続きが読みたい❗
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の経験から自分のことなど愛する人はいないと思ってるので愛され方わからない(受け)と、そんな(受け)に傷つけられることがあっても一途に愛する(攻め)の話。ちゃんと二人なりのラブになりますし、顔出しはないですがお子さまもできます。もう少しラブラブしてほしいので続刊希望です。
単話で読んでいたので
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るい未来を感じさせる終わり方だったけど、その後の2人がどうなったのかが気になりまとまった物を購入。作品全体の雰囲気からするとその後のお話もこれでいいのかな。と思います。
思いの外ツンデレだった
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫をいっぱいかぶってた(笑、一緒に暮して出来るものかな凄い執念。猫の時はお互いほんわかカップルだったけど素の方がお似合いだなと思いました。3人家族の場面ももっと見たかったです。
あまり見ない展開のおはなし
2020年7月23日
甘々の内容を期待するとがっかりすると思いますが、私にはそれが新鮮に感じられました。好みで良い悪いがはっきり分かれるのではないでしょうか。
最後は
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は幸せほのぼのカップルと思いきや途中でガラッと変わりハラハラしましたが最後はハッピーエンドで終わったようで良かったです👍
好みの問題ですかね
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には少し暗すぎました…。あらすじやレビューを見て、暗めの展開であることは予想していたのですが、モノローグや回想が多く、主人公の暗めの思考を読む形で話が進んでいくので、ちょっとずっしりし過ぎていました。表紙から、セクシーでエロい展開を期待していたスケベ心を恥ずかしく思います…。

男性も妊娠できるようになった世界線、マッチングで相性のいい相手と出会える設定で、男性同士であることにあまり否定的な感情はありません。ストーリーは主人公・元田の幼少期にきっかけがあり、自分だけへの愛を求めて子どもがほしいと思うところから始まります。

マッチング相手である砂押は元田にもともと好意があり、ただ子どもがほしいだけの元田とはすれ違っていますが、元田は砂押が好きな振りをして関係を続けます。その嘘がバレるところからがつらい展開です。

設定や話の内容自体は好きな部類なんです。でもじっとりめのモノローグメインはつらい…!主人公の悲しい過去や思考に引きずられてしまいました。最終的にはハピエンですが、ほっこり幸せターンが少なかったので、もうちょっと幸せになった2人を見たかったですね。
健気攻
2023年1月22日
不器用受と健気攻というかんじの二人で途中ヒヤヒヤしましたがハッピーエンドでよかったです!まさにタイトル通りの話でした!
切ない
2021年10月24日
最後まで切なさの残る作品でした。いや、きっと本人達はラブラブなんです。だけど出だしが出だしなだけに、素直になりきれない。もう何年かたてば甘々の“甘”くらいは出てくるんだろうなぁ。
ちょっとだけ
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には、消化不良気味。途中までは、志真くんの心の闇にドキドキしながら読んでたんだけど、砂押くんに興信所の調査結果を突きつけられてからの口論からのその後が共感できなかった。あと、めっちゃ悪いんだけど、砂押くんの全てが好みじゃなかった。本当にごめんなさい。
長編向けかもしれない。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは印象強いですし、1話の流れも意味深でとても興味をひかれました。

ですが通しで読んでみると・・・シンプルと言えばシンプル。まとまっているし確かにタイトルもちゃんと回収しているんですが・・・。
うーん本編は150pほどですがもう少し長くても良かったと思います。

砂押が志真に惚れた理由(優しくて気遣いができる)と、一緒にずっといる理由がちょっとちぐはぐになってしまった気がしたんですよね。目的を見破られた志真はずっと態度が悪くて、何年一緒にいてもほぼ変わらず。(描きおろしで)ちょっとデレはありますが砂押が惚れた要因は何もないようにみえます。

すれ違いや目的・手段、それらを経て縮まっていく2人の距離感をもっとページ数を足して描いていただければ、私のモヤモヤはもっと少なかったかもしれないです。・・・多分。
色々な
2020年9月5日
今の世の中でもそうだけど、育った環境が違うと色々と難しいな〜と思わされた。
もっと単純な話かと思った
ン~期待しすぎたかな?
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでした。
絵は綺麗だったし、設定は面白かったですが、説得力が少し足りなかった気がしました。

もう少し、受けが何故に攻めに惹かれたのかはっきり描いて欲しかった。
攻めでなければ嫌だというエピソードとかあったら良かったな。

ちょっと残念でしたが楽しく読めました。
ちょっと暗い
2020年7月25日
不憫な生い立ちのため、自分が愛される訳がないと思いツンデレな受けですが、攻の優しさでほだされ?てハッピーエンドでよかったです。
分かるんだけど
2022年8月8日
甘々にはしたくないっていう作者の意図は分かるんだけど、じゃあその分他の要素で読者を惹きつけるものがあるかというと微妙
そこまで愛される志真の魅力というのも伝わらないし、そもそも絵柄がこういうストーリーには向いてない気がします
理由がちょっと...
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身勝手な理由に生まれてくる子が可哀そうすぎるなー…、と個人的には受け入れ難く...。絵はとっても綺麗で希望を感じる終わり方がよかったです。
う〜〜ん…
2020年8月3日
どうにもふに落ちない展開で正直わたしには刺さりませんでした。
試し読みの所までは面白い展開かなと期待したんですけど、なんか「え?そうなっちゃう?」みたいな感じの残念な雰囲気で…まぁ、素直になれない程傷ついてきたと言う背景なんでしょうけども…。
ハピエンなのに「良かったね!」と素直に思えない私がいました笑。