ネタバレ・感想あり帰還した勇者の後日譚のレビュー

正義感の塊でナイスガイ。
2022年12月29日
異世界から生還して魔法をそのまま使えるってのは「異世界おじさん」と同じパターンだけど、こちらはそのチートな能力使ってバレない様に気を使いながらコソコソと悪を退治するところが面白い。しかし現代社会にもどってからも異世界からのドラゴンがそのまま召喚できるのは想像つかなかった展開。
ヒーロー?
2022年6月11日
異世界召喚から元の世界に戻ってからの話しが良い!
戻って来たのに魔法が使えたり、ヒーローごっこみたいなコスプレも展開的に面白い!
エセヒーローものにならなくて良かった
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で安いヒーロースタイルになってたので、今後に不安感じてましたがそうならずで安心しました。3巻では最近増えてきたこっちと異世界を行ったり来たりな展開になってて、面白さが増してきたと思います。絵も良いし辛口な方にもオススメ出来ます。
面白いです!
2021年7月27日
その後の生活を描いていて
とても面白いです。
マックが食べたい…!の描写がリアルでした。
嫌な気分にならず、スカッと爽快感があるので
続きが早く読みたいです。
面白く読めた
2024年12月5日
異世界冒険クリア後ステータス維持で現実世界と異世界を行き来できるようになり始まる後日譚で楽しめた。
モテモテ主人公が誰が好きでくっつくのかは確定して終わって欲しかったかな。
ディフォルメキャラがキュート
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
勇者召喚され3年後、見事魔王と邪神を倒した主人公ユウヤは世話になった異世界の人達に別れを告げて召喚された時間帯に無事戻る事ができた。が無意識に使った魔法で元の世界でも魔法・スキル・召喚・アイテムボックスが使用でき、身体能力もそのままな事が判明し戦々恐々する。日常生活でも便利に使用していたが聖剣をそのまま持ってきてしまったことに気付き、従魔契約したドラゴンを呼び出して返還してもらおうとしたが、異世界を観光案内することに。いつ帰るのやら…な1巻。
時間は戻っても3年の成長は戻さなかったのか事あるごとに雰囲気が変わったと言われて面白かった。どんな話になるのかと思ったが、ディフォルメキャラが可愛かったりと全体的にギャグ調で楽しい。狼可愛い。
魔法とか使えるの何かのフラグ?な感じがするが、続きが気になりました。
2巻待ってたよ
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで、なろう読んで、でもあのヒーローがどういうデザインか 楽しみだったんだ!
帰還した僕の後日譚
2020年7月28日
勇者として魔王を倒し、元の世界に戻ったがステータスも魔法もそのままで、現実世界でカッコイーしてしまう話。他にもこーゆーのありますが、なかなか新しさもあり他と違う面白さもあり久しぶりの星4といった感じです。異世界の住人まで来てしまったり。僕は好きですよ。でも1番好きなのは蟹なので、蟹よりは少し落ちます。解禁したばかりの松葉蟹、越前蟹より美味しいのこの世に無いですからね。
この主人公は異世界から帰ってますが、島から帰った時も同じような感覚になりますよ。ちょっと船に乗っていく離島はやはり全然違って、帰った時何か妙な感覚になるというか。そして車に乗ろうとしたらバッテリーが上がってて、妙な感覚はこれかと思いましたね。
みなさんも異世界感覚を味わうために一度離島への旅行はどうでしょうか?今のご時世でも離島ならいいでしょうし。
漫画では嫌な人間をあしらったり人助けしたり、なんかカッコよくなってない?という展開で進みます。
異世界では数年だけど現代のその時に戻るから急に頼もしくなったわけで、とても理想的で見ていて楽しくなる漫画だなあと思いました。分かりやすく言えば、東京に行ったナオキがナオミになって帰って来たという所でしょうか。
これは見ても損はない漫画と思います。
次が
2020年6月28日
楽しみな作品の一つになった。でも嫌いじゃないし笑いもあって楽しく読める。
面白いですよ。
2020年6月27日
内容としては異世界転生した主人公が、異世界を救って日本に帰ってきてからの話というどこかで聞いたことある様なものなんですが、絵も見やすく話も面白いです。
気になる点としては2つ。
異世界から日本に戻ってくるまでが長く感じる。異世界での生活を知らない読者としては感動の別れに感情移入できるわけもないので、おそらく今後も異世界の生物が日本に来るであろう事を考えるなら、登場した時に回想シーンとして載せて良かったと思う。
それと、某少年探偵の如く主人公の周りで事件が起きる。もう主人公の能力を使ってくれと言わんばかりに起きてるけど、それがちょっと気になる点ではある。もう少し控えめでも良かったと思う。まだ1巻なのだから。
まあ、それを差し引いても面白かったので読んでみるのもありだと思う。
内容は面白い!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はアッサリ目で、なんだかなぁ?と思ったけれど、内容が面白い!
主人公が元の世界に戻っても、異世界の習慣は抜けてないし、更には異世界とのやり取りの手段が残っているのがビックリだった。
周りの女の子が主張し過ぎで、話がそちらに流れがちなのがちょっと残念。
ほんわか
2021年10月24日
絵とキャラデザがほんわかしているせいか、戦闘シーンに迫力はあまりないです、今のところどちらかというとラブコメと日常ストーリーがメイン、ド派手な戦闘や世界を巻き込む壮大なものを探すなら他がいいかもしれません
その後に期待
2020年7月11日
まだ1巻しか読んでないのでわかりませんが、絵は綺麗だし話も読みやすいので、今後に期待します。