ネタバレ・感想ありスーサイドガールのレビュー

スゥ〜サイドガ〜ルゥゥ!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中山先生の独特な世界観が好きで即購入
一巻の初めの数ページとその後の落差でもうトリコ
中山先生のこうゆう演出大好き❤
歪ちゃんの正体とか普通の漫画だと深堀しそうなところはあっさりで、愛とか濃ゆい部分はどっぷりな、そんな他の漫画と違う良い意味で期待やテンポを裏切るのがホント素敵😄
漫画なのに次のページで、えぇ!?ってなるから辞められないわ😉
最後はどう纏めるの?収拾付かなくない?と思ったら、こんな方法でハッピーエンドとは、、!
良い意味でいつも裏切ってくれます!
漫画という媒体を活かし切っている
2023年6月5日
とにかく画面の使い方が素晴らしいです。
ページを捲ったときの驚きがすごいです。構図、効果、しびれます。
そしてストーリーも、毎回引き込まれます。
テーマがかなり重たく、思うところある人が読むと辛い部分もあるでしょう。それでも輝く主人公がとても好きです。
見開きで読むべき作品
2023年2月17日
キラリかっこいいです。白黒なのにキラリが輝いてる。
キラリが満点ちゃんのために戦う回・夕空ちゃんの両親の愛が伝わる回、ずっと心に残ると思います。
扱うテーマが重たく難しい、ですが言葉や描写の重み存在感でキラキラと昇華されてます。
この漫画大好きです。出会えてよかった。
素敵
2022年10月14日
死にたい女の子が死にたい人を助ける…
すごく不思議な漫画でした
絵柄が可愛くてプリ〇キュアぽくて読みやすかったです
少しでも絵柄が違かったらとんでもないことになってたでしょうね笑
とりあえず無料の2巻まで読みました
メンタルやられた時とかに読みたいです
満天ちゃん、好きだ!!
2022年4月26日
中山敦支先生の漫画はとにかく元気が戴ける!!
モチーフが、結構ダークでセンシティブな問題を扱っているのに不思議と希望の方角に話がゆくのは、発想が見事で、凄いと思います。
主人公のキラリちゃんの人々を救いたい気持ちが尊いです。
なにより、現時点で、スーサイドガールのひとり、満天ちゃんの魅力に虜になってしまっています。
どうしてこんなに惹かれるのかわからない!!ふだんの虚ろな目つきと、重だるいアイシャドウ、不思議にミステリアスなキャラクター性。もう可愛くて、ダメだ・・・
満天ちゃん。好きだ。もっと君を見ていたい・・・・。
磨きの掛かった迫力、もはや単体で総合芸術
2022年4月23日
鬼才と名高い中山先生の最新作。となりのヤングジャンプで最新話が読めます。
自○はフォビアという悪魔に憑かれることによって引き起こされる世界で、フォビアを倒して自○者を救うために魔法少女になった女の子の話。連載開始時は、このコンプラの時代に不謹慎と叩かれそうなテーマで大丈夫かと心配になったが、杞憂でした。
相変わらず大ゴマの使い方が圧倒的に上手くて、迫力がすごいです。特にフォビア討伐の必殺技に向けた流れが毎回テンションぶち上げで、マンガなのにエモい音楽とアニメーションも付いた総合芸術を見ているかのような感覚に陥ります。
可愛い女の子+クッシャクシャの泣き顔+大ゴマの暴力的説得力のせいか、読んでると毎回情緒がバグって鳥肌立つわ涙腺崩壊するわで大変。続刊楽しみにしてます。
中山敦支先生好きです
2020年8月24日
魔法少女物という見方だとちょっと珍しいとこ突いてきたかなという印象ですが、中山節で描かれる躍動感のある画面とキャラの個性がちゃんとマッチしていて、先が楽しみになる作品です。一巻おもしろかったです!
絵も内容も素敵
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々うるうるきちゃう!

続きが楽しみです
独特のテンション
2021年6月16日
魔法少女なかわいい表紙と裏腹に、独特のテンション、ホラーみがあるストーリー。気に入りました!作者さんの他作品も見てみたいと思います。
これからに期待
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、魔法少女ネタはもう飽きられていると思います。ただ、他の作品(うらたろう、ねじまきカギュー)は面白かったので、今後どのようにストーリーが繰り広げられるのか期待をしております。
2作品とも結末が打ちきりのような、中途半端な〆方だったので、ラストまでしっかり描いてもらいたいなと思います。