ネタバレ・感想あり不機嫌なフォトジェニック【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

可愛い♡
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳くんの真っ直ぐさと一途さがとても可愛かったです♡先生同士の歪な関係も良かった!そして姫神くんという良き理解者がいたお陰で、柳くんの明るさがブレず読んでいて爽快感もありました❣️絵もどんどん可愛くなるし、3年生の柳くんはイケメンでした♡♡出来るなら里中先生と姫神くんがどうなったのか読みたい…♡
2023年8月18日
表題作のみ201pでした!完全にワンコ攻めの晃平くん×ワケあり保険医の健一郎さんのお話!カメラと写真が繋げる2人の関係が可愛すぎる〜〜〜ッッ!!なんで評価低いんか全く分からん・・・・それにしても健一郎さんめちゃくちゃエッチ・・・・黒髪メガネに白衣とかどう考えてもエッチ・・・・・しかも晃平くんワンコすぎて、ワンコよりワンコ(?)こんなに真っ直ぐ気持ち伝えられ続けたら、健一郎さんだって好きになっちゃうよな・・・・・・表題作cpもいいんだけど、晃平くんの友達の姫神くんめっちゃ気になる!里中先生とくっついてくれ・・・・・
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳はずっと先生一筋だし、まさかの卒業して急展開にはドキドキさせられた!先生があんな可愛いなんて!そして里中先生もめちゃくちゃ拗らせてるじゃないか。人一人の人生を狂わせたのだから、それなりに詫びて反省しろよ?とは思うのだけど、なんか憎めなくて。姫神は姫神でめちゃくちゃ良いやつで大人びてるし。里中先生とくっついてよ!て思わずにはいられない。
最高ですね
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里中先生とはしてないんですよね?よかったー😄カメラ投げつけるってやば、、、。でもちょっと切ない里中先生の想い😔なんと言っても姫神君最高ですよね、1番大人。里中先生時間の問題ですね😉あんなにガンガン柳君に攻められると立場上色んな目が気になるけど、嬉しいだろうな🙂卒業式の日、成長した彼を期待してたけど、色気がもうちょい欲しかった!笑。たりない、、、の健一郎さんの言葉、萌えました。ええ。
2022年2月6日
関西弁はなんかちょっと違う気もしますがすごく作画もめっちゃいいと思いますし、ストーリーもほんとに興味を引かれるようなストーリーだったので良かったです!でもやっぱり関西弁が苦手な方も多いようですね、ストーリー重視したら全然読めますよ!
これが読み放題とはかなり満足😄
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫でカメラ・写真大好きな京都弁、ザ・ワンコ高校生のこうへいくんと、無愛想だけど実はイケメンな保健医立花先生のピュアストーリーでした!読み放題でこのレベルのお話が読めたのは大満足です。
ザ・ワンコと書いただけあり、こうへいは先生のメガネを取った顔に一目惚れして一気にアタックしまくります!それが可愛いのと、1人の高校生の成長の過程が見ていて楽しく、心地よく、読み終えた後には卒業おめでとう!!って気持ちになりました。
先生にも写真が大好きな過去があるけど、苦い経験もあり、それで登場するライバルも良かった。こうへいのお友達も2人のよき理解者であり、突っ走るこうへいくんを上手いこと軌道修正してくれるいい子で、この子も幸せになって欲しいと思いました(笑)
何より高校生活の中で真っ直ぐなこうへいが恋と写真を通して成長していき、その彼に影響を受けて少しずつ解れていく立花先生の表情が素敵だったかな。
これは続編や番外編でこの後の2人の様子が見てみたいです。
ワンコ攻め
2021年8月9日
生徒✖️先生✖️先生✖️?生徒
教師同士の関係がちょっとアレでしたが、基本的に明るいテンポ。柳の親友、姫神くんと里中先生の話が読みたいです。
元気いっぱいカメラ小僧×不機嫌な保健医
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気で賑やかなカメラ小僧・晃平×開かずの保健室の主・立花。怪我の治療中に見た立花の不機嫌顔に目を奪われた晃平。写真撮りたい!から好き!に移行するのが超早いけど、直感で生きてる晃平っぽい。とにかく晃平がすっごくいい子だった!軽快な京都弁も合っててするする読める。立花の同僚教師・里中の妨害で揺れに揺れるけどそれも一時、いつでもまっすぐ全開で気持ちのいい攻めくんでした。写真で自分を知ってもらうやり方もらしくていい。こんなん好きになっちゃうよね。それでもちゃんと卒業までは一線超えないのもよかった(ちょっとフライングだったけど)。晃平の友人・姫神が超ナイスアシストで、晃平の迷いや揺らぎを正してくれる、こちらもすごくいい子。生徒二人がいい子だった分、立花はまだしも里中が子供すぎてあまり好きになれなかった。彼の戸惑いも分かるけどこの年まで陰湿すぎるし、いきなりいい人路線は都合よすぎる。でもまあ終わりよければすべてよし、最後まで爽やかで可愛いお話ですごくよかったです。
晃平のキャラ良い。
2023年12月19日
保健の先生が大好きな晃平、関西弁な所も、わんこな所も一途な所もよかったです。Hシーンは唐突すぎて、なくてもよかったなと個人的には思いました。
主人公は一途でまっすぐ
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お友達の姫神君の抱擁力や理解深さが凄過ぎて、里中先生を闇落ちから救い出してくれたことに安心しました。姫神君と里中先生のお話を読みたいです。
先生エロい。。。。。
2022年10月11日
あんな保健室の先生いたらヤバイよね。そんで柳くんのひたむきさと関西弁がかわいぃぃ。里中先生とのドロドロな関係性を知っても、柳くんの好きな気持ちに一直線な感じが清々しくてすごく好感持てるなぁ。でも、ここまでポジティブに頑張れたのもきっと姫神くんの相談室のおかげだろうなぁ。いい友達、いい恋、青春だねぇ😺読み放題。
😍
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳の一直線な性格が爽快で気持ち良いです!!親友の姫神のアシストも素晴らしく素敵な友情関係が微笑ましくもありました。キャラクターもストーリーもイラストも空気感も好みだったのですが、柳の関西弁に違和感があったので、その一点だけ残念に思いました。
つよい!
2022年7月27日
攻めくんの押しが強いし、メンタルも激強!!でもそれだけの強さがないと先生が過去から抜け出せなかったんだよね。私的には、数学の拗れまくった先生が好きw友達とうまくいってほしい!
スピンオフ希望
2022年6月7日
生徒と先生のお話で本番は後半にちょろっとありますが、基本健全です。
メインの二人よりも話に大きく関わる先生と主人公の親友の今後の関係性が凄く気になります。
腐っているのでこの二人にもそうなって欲しいと思ってしまいます。性格やビジュアル的にもこっちの方がタイプです。
真っ直ぐ
2022年4月6日
真っ直ぐは正義。
一途に卑屈にならず弄れず駆け引きなく相手を想う。
そんな恋愛できたら、どんなに素敵だろうって思える。
全部が清々しいだけに、最後のいちゃいちゃシーンが逆に違和感感じたわ…。
先生がイケメンすぎたし、主人公が爽やかすぎたから、生々しすぎて…せめてバックにしてほしかった。
さっくりあっさり読める!
2021年10月31日
主人公より姫神&里中のその後が知りたくなります!
是非ともスピンオフ書いてください!
先生と学生のハッピーエンドは大好きです。
まっすぐ
2021年10月17日
全力ど直球なピュアさが可愛いです。
ここまでまっすぐにアピールされると、心の扉も開くのね。
卒業まで待ってくれたのも良かったです。
あと友達がめっちゃいい子!! 誰よりも大人だし半端ない活躍でスピンオフが見たくなりました。
好きになったら一直線!
2021年7月5日
この恋走り出したら止まらない!そんな感じでした!里中先生がいまいちよくわかんなかったけど、とりあえず姫神くんがめちゃ良い子でした!
設定が適当?
2021年3月6日
笑えるとこもあり面白いけどもうちょいラブラブが見たかったな!あと先生が攻めが良かったw どうしても柳が子供に見えてしまってw あとあと、途中柳の誕生日は6/1って書いてあったのに最後のプロフで9/13になってたのが謎だった(^^;私は結構そういうとこ見てるので設定しっかりしてほしかったなぁ!
年下ワンコ。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めげずに一直線な年下攻めがかわいい。
若さゆえか性格もあるのか、あんなに一途に想われて悪い気はしない。
DKと先生。禁断な感じはするものの、明るい感じでした。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかところどころ絵がおかしいです。せっかくだし読んでみるかと思いましたが、自分には合わず残念でした。
たんたんと進んだね
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコな攻めが一途で、ちゃんと卒業迄待ったのはいいね。
ってか、先生と生徒だし(笑)
友達が、また飄々とした子でいい味出してたよ。
最後の最後にエッチィあったけど、めちゃ攻め君何故か慣れてるし不思議~
受けの先生もいきなりエロっぽくて、あら?と思いました(笑)
Kindle
2021年8月1日
初めての作家さんジャケ買い。高校生×保険医。明るいテンポで楽しく読めます。まるまる一冊表題作。
謎の関西弁
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
主人公の天真爛漫な爽やかさは好ましく、全体的には楽しめました。
ただ、舞台が関西なのかと思いきや、主人公以外の登場人物は標準語なので、違和感があります。
あとは最後。
そこまで我慢したのに、なぜそこで……。
個人的にはとても残念でした。
京都弁…????????
2020年7月4日
話の流れとしてはおもしろそうなのですが、カメラ小僧の京都弁?関西弁?が不自然過ぎて違和感が気持ち悪くて読み進めることができませんでした…。
この作者様の関西弁のソースとかイメージは服部平次なのでしょうか…
キャラを立てるためなのかつかみの要素なのかはわかりませんが、周りのキャラが標準語な中で別に転校生というわけでもないのに無理やり不勉強な方言を使うのは読み手にとってのノイズにしかなりませんので、きちんと監修をいれるか、それが難しいのであればいっそお止めになられた方がよろしいのではないかと思います。
せっかくおもしろそうな内容でしたのに残念です。
なぜ関西弁
2021年10月3日
主人公が関西弁である意味がわからない。
わざとらしい関西弁が気になって内容が頭に入らず、序盤で断念しました。