ネタバレ・感想あり椎名さん、沼ってます。のレビュー

私は、鷹野さんに沼っちゃいまいた
2025年1月19日
兄弟のために頑張っている椎名さんをめっちゃ大事にしていく鷹野さん。段々と鷹野さんに心を開いていく椎名さん。このお二人の今後がもっと読みたくなるストーリーでした。
最高で泣けました!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のこれからも気になり過ぎるので、新刊楽しみにしてます!気になって、1巻から最後までイッキに読んじゃいました!
ヒロインがすごく真っ当で好き
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不慮の事故がきっかけで17歳で家庭を支えることになり、しかも両親が亡くなったことでずっと自分を責めていたヒロイン。親に愛された記憶なく大人になり親から逃げ続け、愛を知らずに空っぽで生きてきた自覚があるヒーロー。2人が違いを認めながら少しずつ関係を築くのがすごくいい!嫌なことやモヤモヤを言語化して言え合えるのっていいなぁ。
2人ともかわいい!
2024年9月25日
不器用な2人がお互いを思い合って空回りしちゃうところもあるけど、大切な人を守る為に一生懸命なところがいい。周りの人たちにも好感もてます。
価値観の違いは超えられる
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く違う環境で育ってきてた2人が出会い、共に生きる決意を固めた。途中、何度か立ちはだかる価値観の壁。話し合えば、乗り越えられる。そういう姿を見せてくれる。
最高…この一言に尽きます
2024年5月9日
以前試し読みで読んだ際気になっていたので寝れない夜のお供にと読み始めたら止まらなくなってしまいました。ちなみ今はに外で鳥が鳴いてます。
絵柄が好きだな〜から入り、椎名さんの芯のしっかりしてる部分が推せる…!と思っていたのですが、鷹野さんと出会い変わっていく2人の関係や環境に喜怒哀楽が爆発しっぱなしでした。
あと、椎名さんと鷹野さんのゆっくり進展していく感じが大変癖にささって抜けません…これが沼!!
という感じで夜通し楽しませていただきました!ほんとうにありがとうございます…!!
これから読む方には健康と睡眠を損なわないよう気をつけて読んでいただきたいと思いました(?)
2024年4月19日
絵かわいくてすっきりしてて読みやすい。主人公の子も元気でかわいくて好感がもてます。男の子がとにかくイケメンですごく好みでした。面白かったです
おめでとうございます
2024年3月24日
うわぁぁぁあ。最高です。泣けます、、!
二人ともおめでとうございます!
次巻も楽しみに待ってます!!
かわいい!すき!
2024年1月29日
とにかくかわいい!
お互いに色々苦労していた2人が、互いに救われる
話は大好きなのですが、そういった作品の中でも、
互いにすがりあってるというか、軽く依存している
ような感じも大好きです!そして、その人の前でだけ
素になれるというのもいいし、素が可愛い!
29巻までよみほで無料で読みました
2024年1月23日
最初はあるあるだな〜なんて思いながら読んでたのですが椎名さんのブレない一直線さというか、何を言われてもひねくれることなく解決しようとする所がとっても良いと思いました
イケメンの嫉妬
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充電させては言われたい/////
急な言葉に私もドキドキするし言われてみたい。。
どこに行けばこんなことを言ってくれるどタイプのイケメンがおるんですか~~~~

2023年12月28日
絵が綺麗でよみやすい!ふたりともお互いのことをちゃんと思いやり進もうとしているとこが素敵だなと思います
純愛の泥沼だね😊
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名さんも鷹野さんも素敵で、お似合いだと思っています。
鷹野さんはお母さんを乗り越えないといけない気がします。🙂

顔面偏差値高い!
2023年9月23日
登場人物全員可愛い・イケメンすぎてヤバい長男が一番かっこいい!!椎名さんもかっこよすぎ、、現実にでてきて
これは沼っちゃうね!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからずぅーっと面白い😄憧れの上司からの、汚部屋男子からの、甘えたで溺愛で、、、魅力たっぷりすぎます!!ちょっと小学生みたいな恋愛関係なところも可愛いから良し😺最後まで読みたいと思います!
私も沼ってます
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名さんはしっかりしているのに、かわいい。鷹野は椎名さんにかなりへタレ...
椎名さんがんばって!鷹野しっかりしろ!そんな漫画です。
〖読みホ〗椎名さんだけじゃない
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹野さん…私まで沼ります… お互いが過去に色々あるので少しずつ少しずつ素を出して甘えたり頼ったりできるようになってる姿を見るとこっちまでキュンキュンするしたまに出てくる嫌な人に心臓チクチクされてもどっちかが助けてくれるので読んでいて嫌な気持ちになったままとかはないです!
狼タイプの鷹野さんの独占欲マジたまらん…
ぬ、沼だ……
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、読み放題で見つけたので読んで見たらまぁ見事に沼……椎名さん?鷹野さん?いえいえ私が沼ってます!気になったのですが、このタイトルって鷹野さん目線?なのかな…?第三者からして椎名さんが沼っているのか…そんなタイトルも魅力的ですが、中身も可愛らしく、椎名さんは健気で家族思いな素敵な女性。強気で正直なところがあるのに、たまに弱々しい面をみせてくれる…こんなの好きになっちゃうの当たり前〜!!そして鷹野さんは最初は椎名さんをお母さんのような存在として見ていたけれど、自分にこんなに正面から接してくれる人が初めてなことに気付き…椎名さんのお見合いにも駆けつけてくれ頼れる男だったー!かっこいい!今13話まで読み終えていますが、広瀬くんが椎名さんに猛烈アタックしていて、大好きなのが伝わってくるから余計にしんどい…鷹野さんと椎名さんが親しい関係なのも分かっていての行動だし勇気あるなと。2人が今いい感じに関係を築いているので、邪魔してほしくないな〜と思いつつも広瀬くんにも幸せになってもらいたいな〜という気持ちがあり、何とも言えない感情に……く、くるしい〜!!広瀬くんがどんな子なのかはまだ全部分かりきっていませんが、椎名さんのこと見てきたというのはよく分かるし、好きなのも本気でどうにかして振り向いてもらいたいという強い想いも伝わってきます。ううぅ…どうかみんなが幸せになる結末でありますように…悔いは残してほしくないっ!ここまでは一気に読んだので先も楽しみ!今後の展開に注目したいです!
とにかく可愛い
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いです。2人の純粋で素直な恋愛がほのぼのします。お金持ちと貧乏なストーリーでも嫌味がなくて良いですね。
椎名さんイケメン!
2023年1月22日
親に変わって弟たちを育てる主人公がえらすぎる!
周りの子と同じく苦労させないためにとか立派ですね
上司の家での生活がひどすぎて笑っちゃうけど二人の相性良さそう~
訳あり大人の拗らせ恋愛が面白い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春乃ちゃんの真面目が凄過ぎて、可愛いけど恋愛が進まなくて、鷹野さん頑張れって感じです。でも、鷹野さんも家庭の事情があるようで気になります。
合冊版の続き
2022年10月5日
気になったのでこちらも購入!
段々自分の気持ちに素直になってきた2人、とても良いです。ストーリーも続きが気になりますね。
このまま幸せになって欲しい!
投票するのに試し読みしたら
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。一癖ある上司が…
女の子の背景も大変でも愛情多い兄弟姉妹に囲まれて。。この先も楽しみです。
鷹野さーん!
2022年9月24日
初めは同情からだと思うけど、自覚してからの鷹野さんのかわいさったら!!母親じゃないとか言われても母性本能湧き出てきちゃいます 早く幸せになってほしいなー!
キュンキュン😄
2022年9月4日
前向きに生きてる椎名さんが魅力的です!幸せになってほしい…
読み放題で読めるのが嬉しい最良作品の一つです。
今後の展開が楽しみ♪
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が好きです。かわいいし、イケメンです。鷹野さんが、日に日に素の自分をさらけ出し、デレデレになっていくところが可愛くて続きがみたくなる作品です!
広瀬くん…( ; ; )
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹野さんにぎゅんぎゅんするのは当然なのですがっ!広瀬くん、ただの当て馬には惜しいです…!今後とも家族ぐるみで仲良くして欲しいっ
👍
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~続きが気になる!鷹野さんが自分のことをやっと話せてタイトル通りの2回目のキス、いよいよってところで終わったので早く次が読みたいです!そして鷹野さんの椎名さんへの距離感や接し方どうなるのかも気になります!
広瀬くんに沼ってます
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広瀬くんのビジュ私以外にも刺さってる方絶対たくさんいるだろうし、今回明かされたヒロインに惹かれた理由もしっかりしていて良かった…!
当て馬キャラにするには魅力的すぎるんじゃないか!?と毎回不安になります…!うおおお!
思わず応援してしまうけど、もちろん鷹野さんとヒロインも応援しております!
続き早く知りたい
2022年7月26日
早く続きを読みたいです❣️
一気に読んでしまったの良いけど、早く続きを読みたくてフラストレーション満杯!
続きは、いつ出るのかな??
絵も綺麗で好きです
確かに沼っている?
2022年7月2日
椎名さんかっこよ!って言うか可愛い。主人公も
お母さん代わりだから包容力あるし、頑張り屋さんだから。お似合いだと思う。仕事出来る人のギャップ萌えは確かに沼だ。
きゃー!!
2022年6月11日
最新話ホントに「キャーキャー!」ってなりました!
次が気になる!!
キュンキュンしますので是非1話から最新話まで読んでください。
(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
2022年6月5日
続きが気になる!
きゅんきゅんがとまらない!!
たかのさんがやっと自分の気持ちを椎名さんにいった!!
キュン
2022年5月14日
ひたむきな主人公に癒し。応援したくなります。
たまにページが少ないと感じる時もあるけど、ずっと買い続けてます。
久々の
2022年5月12日
ちゃんとした?恋愛読んで楽しいです。やっぱりオフィスラブいいですね〜家政婦さん系は今の流行りですかね?
2022年5月7日
単行本が出たら買おうと思っていましたが、新キャラの子のビジュアルが好みすぎて我慢出来ずに購入してしまいました。
登場人物が全員良い子なのに人間らしくてとても良い…!
絵もどんどん良くなっていますし、今後の展開も楽しみです。
やばい
2022年5月4日
二人の関係が今後どうなっていくのかめちゃくちゃドキドキするしイケメン過ぎるしやばいくらいに楽しい....
当て馬廣瀬がグイグイ来るな〜
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (14話読後)他のマンガなら当て馬登場からの雨降って地固まるのよねと安心して読めるんですが、家族のためにお見合いまでした椎名さんと拗らせ過ぎ鷹野さんだとハラハラ感が凄い。社員からも誤解されて、これで地固まって実は鷹野さんとお付き合いしてましたと公表したらまた2人の仲に良くない状況になるのではと心配でまたハラハラすると言う…。早く仲良くなってくださいお願いします。
普通じゃないから好きすぎる!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが本当に頑張って、自分を犠牲に恋もせず、生きていて、こんな素晴らしい彼女に素敵な王子様下さい!きた。
が、しかし、みたいな!
普通じゃないヒーローだから、面白くて読み放題一気に読めてしまいました。
これ、ラスト?検討も想像も付かない内容ね!
こんな女子でいたかった
2022年3月5日
椎名さんが嫌味のない良い人です。取り繕わない感じとか、恋愛初心者なのも可愛い。誰かとか何かのために自分を犠牲にできない私は憧れます。最初の方の鷹野さんの拗れ具合も好きです。二人で幸せになっておくれ。
たかのさん、素適です。
2022年3月4日
たかのさん、頼りになって素適です。椎名ちゃんの頑張りやさんなところとか、真っ直ぐなところをわかってくれて、好きになったんだよね!椎名ちゃんは、安心して甘えちゃいな!急には難しいかな?二人の甘いしあわせを待ってます。
鷹野さん、沼ってます
2022年3月4日
いやー、鷹野さんカッコいいわ。弟君もいいし、いとこ君もいい。イケメンパラダイスで、すっかり沼ってます。椎名さんも頑張り屋さんで、応援してます。
キュンキュンします
2022年2月28日
無愛想だったヒーローがヒロインと接してだんだん人間味あるステキな人に成長してます。ヒロインは頑張り屋でこちらも応援したくなります。
たかのさん尊すぎて、、、
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太陽みたいな、それでいて結構ストレートな、やんちゃな営業マンも結構好きなキャラではあるんですけど、鷹野さんが上回りすぎてほんとに、、、一波乱ありながらも愛を深めていってほしいです、、、、続きが出る度に最初から読んじゃいます、、、好きです
タイトルより面白い印象
2022年2月13日
タイトルから、良くある、枯れてる天然オタク女子なのに溺愛されてリア充しちゃってます系の内容薄い漫画かと思ったら違いました。
ゲームネタも薄いし、違うタイトルでも良かったと思いました。

ラブあり、家族愛あり、ヒロイン頑張ってて応援したくなるし、ライバルちゃんも可愛い。読んでてほっこりする良いお話でした。
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はヒロインにとって全てが都合よく進みすぎて、ここで添い寝とか安易だな~と思ってたものの、鷹野さんの事情が分かっていくにつれてどんどん面白くなる。春乃が抱えてるものと鷹野に足りないものがシンクロし始めて、ちょいちょい出てくる鷹野のヤンデレフェイスがいい塩梅のスパイスだし、見合相手のおかしさとか、モブたちの描かれ方もめちゃくちゃ説得力があってすごく話に惹き込まれてしまった。質の良いラブストーリー。
素敵
2022年2月11日
頑張ってるといいことあるんだなぁ…と単純に思えるし、安心して読み進められる作品。これからもきっと紆余曲折あるとは思うけど、2人には乗り越えて幸せになってほしい。
面白い。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも面白くて好きです。もっとこじらせるかと思ったら、あっさり両思いでした。ヒロインは辛くて大変な毎日なのにそれを感じさせません。この先のストーリーも幸せでありますように。
二人の関係に目が離せない
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。普通のオフィスラブ的な流れかと思ってけど、椎名さんの家族とか、鷹野さんのこれまでの人生とか、二人が引き合う要素がたくさんあるなと面白く拝見しました。
早く続きが読みたいですね…
好きです。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわりじわりとはまってしまいました。イケメンでお仕事完璧上司はお家に帰るとポンコツのお決まり設定かと思っていましたが彼女のかわいい行動や心情に彼の突拍子もない行動や言葉にはまってしまいました。
沼ってます
2022年1月8日
2人にストーリーに沼ってます!!!続きが待ち遠しい これからどんなストーリー展開になるんだろう楽しみです
ツンデレ⁈
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな印象だった鷹野さんが叱られたとたんでれて来るのが可愛い。椎名さんがどこまでもオカンなのも良い!
やま
2021年12月22日
イケメンで仕事ができるのに、生活レベル低すぎて手のかかるメンズ、、、真面目で自己犠牲して頑張る主人公に共感しまくりで好き!
そして鷹野くんの重めの前髪とキリッとした目がたまらない!
沼る
2021年12月12日
夢のイケメン王子さまじゃなくて、不思議なんだけど、どっかにいそうな、まったくなきにしもあらずなタイプの鷹野さんが魅力的でいいですね!好きです!
8巻まで読んだ
2021年12月10日
イケメンの男と平凡な女の子のくっつく話だろうなとたかをくくって読み始めました。
ぜひ8巻まで一気に読んでほしい…これが沼る男ということか…ええ話やで…おすすめします。
2021年11月28日
めちゃくちゃ続きが気になる!久しぶりにこんなにおもしろいとおもえるさくひんにであえた!
はやくみたい!
椎名さん
2021年11月19日
毎回、ワクワクしてみてます。
夢をみさせてくれる漫画でとても大好きです。
社内恋愛というところがまた堪らなく良いです!
お互いが本当の愛を知っていく過程が面白い
2021年11月13日
お互いのバックボーンをしっかり描きだんだんと惹かれて行く様子がとても面白いです!絵もスッキリしてとても見やすい。
好きです
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでいませんが、主人公が真面目で働き者で好感が持てます。
あと、上司の鷹野さんを好きになったと自覚してからも、妙に舞い上がらず、ちゃんとしようとするのがいいですねー。

先が気になります!
主人公の真面目さが良い
2021年11月8日
苦労人の主人公がとても良いです。彼氏になるべく奮闘する鷹野さんも可愛くて良いな〜。早くくっついてくれ。読み放題で12巻まで読みました。早く13巻が公開しないかな〜。
超王道なのが良い
2021年11月6日
主人公2人の掛け合いだけでなく,同僚や兄弟のセリフ,背景の描画も丁寧でお気に入り。ぶっ飛びすぎていない設定も良かった。
主人公幸せになってほしい
2021年10月28日
家族のためにがんばる主人公を応援したくなる漫画です。ヒーローとやっとくっついてくれたのでこれからの2人がどうなるか楽しみ!ヒーローもかっこいいですが弟くんもかっこよくてお気に入りキャラです
私も沼ってますw
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事に私も沼りましたw
今までにいないタイプの女性に沼ってしまうお話しです。
惹かれあっていく2人、素直になれないとこもまたいい!だからってじれったいわけではなく、今後が楽しみ!
一生懸命がいとおしい
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の亡き後、幼い兄弟たちの為に頑張ってきたから、鷹野さんとの出会いがあったんだなぁって思います。
幸せになって欲しい
椎名さんが好きです!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかにレビューのとおり、ヒーローと弟が被ってます(笑)髪型まで(笑)

少し前にやってた姉ち○んの恋人というドラマと主人公の設定が同じだな〜と思っていたけれど、こっちのストーリーの方が面白いです。
ただ鷹野さんの魅力がイマイチ伝わってこない…気がするので、今後もっとからの良いところお願いします!!

納得いかないのは、読み放題で読んでいるのに、普通の方でも無料というところ。一応お金払ってるんだから、そこは分別つけてほしかったです。あ、これは作品じゃなくてシーモアさんへの要望ですね。
凄くいい!
2021年10月3日
タイトルにしても話の内容にしても、とても面白い。それぞれの人の心の中や状況をちゃんと構築されてかかれているから話の矛盾を感じずとても良いと思います。
沼っているのはどっちか
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうかそうか、沼っているのは椎名さんの方なのか、と思った最新巻。育ってきた環境が違う2人ですが、とにかく幸せになってほしい!まとめて読みたいです。
2021年9月25日
無料版を読んでハマって全巻購入しました。分冊版ではなく1冊で購入したかったのですが待てませんでした。今後の2人の展開が楽しみです。
ラブキュン!抱き枕!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、ヒーローとヒロインがたまらなくいい!仕事は出来て人柄も良いイケメンだけど、片付けられないヒーローが、ヒロインを抱き枕にして熟睡する導入部分はインパクトあり!2人とも訳ありだけど幸せになってほしい!ハマること間違いなし!
「沼ってます」で気になり購入
2021年9月12日
始めは軽い感じでしたが、読み進めていくうちにそれぞれの心の闇…取り繕わない自分を語る…。
苦労している姉ちゃんだから?服がダサい、イモ臭い?
ぜひ鷹野さん、中身は頑張り屋のすてきな姉ちゃんをお姫様にしてあげてください!
顔面偏差値が高い兄弟の長女ですから!
2021年9月11日
お互い、今まで出会って無かった感情と、思いとが、重なり合って。
求め合うなんて、すっごく胸が熱くなりました。
単行本化希望!!!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ続きが気になる回でした!最初はイラストに惹かれて読んでみたのですがストーリーも最高!これからも応援してます
良いです‼️
2021年8月16日
おススメ作品で購入しました‼️
良い作品に巡り会えて嬉しいです□
春乃ちゃんが、めちゃくちゃに良い子です。仕事の掛け持ちをして弟達の面倒見て
頑張っている春乃ちゃん応援したくなりました。
鷹野さん素敵です□これからの2人が楽しみです。
面白いし可愛いです
2021年8月15日
別サイトで「塩対応の〜」を読んで可愛いなと思ってたら、同じ作者さんのを見つけて無料1巻読んだらこちらも面白くて以降も購入しました。ラブコメ具合や家族の事など、ストーリーが面白いです。
テンポが良い!
2021年8月9日
作家さんのファンだったので先行を読むためにシーモアに登録しました。個人的には巻を重ねるごとに面白くなってると思います!
どうやってこの2人が両思いになるのかが楽しみ〜
6年間
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。
6年間 ガムシャラに働いて、兄弟を学校に行かせて、家事をして、両親が残した借金を返してる主人公、本当に偉いです。
進学もしたかっただろうに…。
水族館では、心無い一言を従兄弟に吐かれ、
17歳で両親を亡くして、兄弟を大切に育てるために、
どんなにか主人公が辛い目に遭って来たか考えると、
心が痛かったです。
加えて、借金を肩代わりしてもらっている親戚のため、
嫌な相手のお見合いで、下衆な嫌味に耐えなきゃいけないなんて…主人公が健気で不憫で、
「椎名さん、やれーー!」
って気持ちになりました。
ご両親も天国で辛いだろうな。
ギャップ萌え♡
2021年8月7日
仕事はバリバリできてルックスも良いけど、家事ができない男の人の
ギャップにすごく惹かれる。
お母さん感が強い女の人との相性メッチャいいと思う。
イケメン好き♡
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から見て、いいなと思ってから一気に最新話まで見てしまいました。イケメンでヒロインちゃんに懐いてて、感情がダダ漏れで自己中だけど許せちゃう。(二次元だからですが笑)最新話、やっと苦労人ヒロインちゃんのヒーローになってくれるんですね!次回が楽しみ♡
2021年7月3日
無料版読んだら続きが気になって
純粋におもしろいなーと思って最新刊まで読みました。
なのでレビューが思ったより低いことにびっくりした。笑
確かにベタだけどそれがいい
わたしはすきです!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁいうちょっと謎チックなヒーローが、懐いてくるのはかわいいな。
ちょっと自己中だけど、強引な感じも好き〜
バイトが見つかったことをきっかけに2人の関係が近づいて、ヒロインのお節介からの、変化だったけど、ヒーローも、ヒロインを気になっていたからこそ仕事として頼んだりしたんじゃないかなぁ
弟さんとも一悶着あるのかしら?
先が楽しみ〜
なにもかもがイケメンに見える
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読んでどハマりして最新巻まで購入しちゃいました!!
イラストも綺麗で、ヒロインもイケメン(笑)も大好きです!
考えたんだけど....からの結婚の提案ほんっとすこすこのすこ。
私もヒロインと同じく推しになってしまった。
二次元だからこそのこのちょっと非現実的でそれでもリアルでこんなこと起きそうなこの感じも好きです。
私もこんなに気配り素敵な人に出会いたいし早く続きが気になる!
急展開!
2021年5月9日
人との距離感掴めない彼あるあるな感じで主人公が振り回されてる!
主人公がしっかり者で正直な女性だから真剣相手と向き合っていくんだろうなーって。素敵な恋愛になるといいなー
わちゃわちゃんねるを観て
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみました!
話数を重ねて段々とキャラクターのことがわかるようになり、ジワジワと面白くなってます!椎名さんを振り回してくる鷹野さんなのにカッコ良いせいで憎めない! 苦労してきたヒロインなので、最後は甘々になって欲しいな〜
この二人が
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやってくっつくのか気になる!
方向性が違うだけでどっちも変わってるんだけど、それぞれの気持ちが伝わってきます
椎名さん最高
2021年5月1日
椎名さんの謎がありすぎますが、これからのドキドキする展開!
が楽しみすぎる!

続きが楽しみ!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたら段々面白くなっていって止まりませんでした!一見ヒロインが沼ってるように見えて、鷹野さんもどんどんヒロインに沼っていく様子がたまらない〜早く続きが見たいです!!
止まらなかった(*^^*)
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって、無料版を読んだら止まらなくなりました。
鷹野さんの過去やヒロインのいとこ、鷹野さんの元カノが、どうからんでくるのか続きが待ち遠しいです(*^▽^*)
続きが気になります
2021年4月23日
絵柄が可愛らしいと思って読んでみました
コミカルで読みやすく、上司の二面性にドキドキします
おすすめ
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる。希望としてはあまり横からライバル出て来て欲しくないが。ヒロインと上司の鷹野さん上手くいくといいな。
甘い感じかと思ったら
2021年4月5日
意外な展開でびっくり!
でもしごできな鷹野さんに甘えられたらギャップが可愛いって思っちゃうかも〜
かわいい〜
2021年4月4日
ヒロインの好感度が高いし、ちょっと闇がありそうなヒーローも良い!
2021年4月3日
オカン気質のヒロインと完璧人間に見えて実は…なヒーローの組み合わせが面白いです
無料版を読んで
2021年4月3日
面白くなりそうな気がする…と、試しに2巻を購入。じわじわと面白くなってきて4巻まで購入しちゃいました。
一生懸命で元気なヒロイン、少し影がある押しが強いヒーローが好きので続きを楽しみにしています。
ライバルとかとごちゃごちゃし過ぎないで盛り上がって欲しいなぁ💗
表紙に惹かれて
2021年4月3日
頑張り屋のヒロインが健気で可愛いです
どうやってこの二人がくっつくのかなぁ〜
続きが楽しみ
おかん?
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかん過ぎる23歳女性、弟、妹の為に頑張っている姿素敵です。鷹野さんは、カッコいいし仕事も出来るし出来れば二人くっついて欲しいなぁ。
たかのさんがかっこいい!!
2021年3月15日
かっこいい上司だけど謎がある感じがかっこいいです!
これからの展開が楽しみ!!
キュンキュンする
2024年8月19日
何となく読みはじめたのだけど、結果全部一気読みしました。
絵もきれいだし何だかんだ登場人物みんなやさしいきがする。
なによりヒロイン可愛いなぁと思いました!
弟妹が可愛い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名さん、弟妹思いで働き過ぎで心配…と思ってたら、上司の家事代行出来てよかった。
世話好きでお節介でお母さん気質に笑ってしまうけど、沼る気持ちも分かる。
いい感じ
2024年5月30日
ヒロインが色々背負いすぎちゃっててかわいそう。
でも だからこそ 彼の無口な優しさが 生きるねー。
いい感じです
典型的長女気質
2024年5月28日
17歳で両親亡くし3人の弟妹の生活を支えるのは本当に大変だったと思う。椎名さんはザ長女で一人で背負い文句も言わずよく頑張ってきたと思う。そうゆう彼女の人柄に惹かれていくのは納得です。二人には幸せになって欲しいです
作家名: あめこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ