ネタバレ・感想あり今日、アイツ(♂)にキュンとしてしまいました…!!のレビュー

キュンの宝庫です
2024年7月21日
いろんなキュンを楽しませていただきました!どれもよくまとまっていて可愛いお話です。絵も綺麗な先生方ばかりなので、さらっと眺めるだけでも癒されます。表紙がふじた先生だと気付いておらず、最後の漫画とあとがきで気が付きました。ラストに胸をキュンキュンに掴まれました…4ページであの萌え、お見事です。ありがとうございます。良いアンソロでした。
どの作品も尊い
2022年7月21日
短編集を買うのは初めてでしたが、どの作品も短いながらイキイキして、「ここで終わるの⁈」と残念になるくらい素敵なお話でした。
全部良かった
2022年3月5日
短いお話でしたがタイトル通り充分キュンキュンさせてもらいました。悠ちとせ先生の午前一時の先客が好きです。
キュン超えてギュン
2021年11月22日
ギェーーーー!!!何これ甘酸っぱい!青春玉手箱やないかい!やだもうピュアすぎて腐海の腐母が浄化したわ。トキメキが発火点かるく超えすぎて大やけどだよ、アチチどころのトキメキじゃない、あーりがとーごーざいまーす!!!!と叫びながら骨も残らず燃えた。各作者様方が皆様わかってるぅというツボをこれでもかとテンプレ押しなんで外れが無かったですね。
恋心手前のほのかな種火が燃え始めたところの表現力が作者様方素晴らしすきです、もう爆発しました私のハートも。
なかなかよかった
2021年3月21日
最近この手のアンソロ増えていますが、1作品が12ページだったのでちゃんと起承転結があって満足できました。やっぱり4ページでうまく萌えまでまとめられる作家さんってあんまりいないので…。らくたしょうこ先生目当てで購入しましたが、3歳差幼馴染みのミサンガの話もよかったです。
間違いなくキュン
2020年12月9日
どのお話もキュンとして、ステキです。どのお話も続きが出れば即買いですが、特に「芽生えろ青春」「明日もまた一緒に帰る二人」「僕たちに明日はない」「2LDKの同居人」がお気に入りです。なにより表紙の子の表情に一番きゅんとした...で即買いでした。
良き!
2020年11月30日
鳥谷コウさんの作品が見たくて買いましたが、他の作品もとても良く、他の作家さんの作品も読んでみたくなりました!
時々読み返したくなる本で買ってよかったです!
その先を読みたくなるような素敵な作品集💕
2020年10月8日
ほとんど知らない作家さんばかりでどうかな?と思ったのですが、作画の綺麗な作品ばかりだったので読み易かったし、その先が読みたくなるような素敵な作品ばかりで、とても良かったです😄Hありの作品ばかり読んでいた私にとっては心が洗われるような作品ばかりでした🍒
贅沢アソロジー
2020年8月10日
確かにキュンとします。どの作品も文句なくキュンとして可愛いです。短編ながら上手くまとまったアソロジーです。ドキドキ、キュンの良いとこ取りの贅沢な一冊ですが、もっとその先が気になるので、一つ一つの作品を単行本として見てみたいものですねぇ。ハズレなしで楽しめました。いろんな作者さんを知る良い機会となりました。
読みたい作家さんの続きがあって·····
2020年8月10日
ツイで流れてきたストーリの続きがこちらで掲載されているということでポチリ…。
全てが尊いです😩
💗
2020年8月6日
どの作品も続きが読みたくなるものばかりでとてもおすすめです。
キュン
2020年6月26日
普段は少女漫画を出されている先生方が甘酸っぱい青春BLを描かれていてとても貴重な一冊です!!
ライトお話なので普段BLを読まない方でも楽しめるのではないかと思います!!どのお話も面白くて続きが読みたい!!
キュンです
2023年9月4日
題名通りです。
キュンです。キュンします。
初恋の甘酸っぱさ、友情から恋へ、キュンです。
そして…新たなる作家さんの発掘!!!!
アンソロジーはマジ最高!!!!
たくさん
2022年2月24日
たくさん短編が入っていて、読み応えがありました。続きが気になる作品もいくつかありました。たまには短編集を読むのも良いです!
キュン
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとしたキャラにキュンキュンしました。
アンソロジーなので、一話一話短いですが、キュンシーンの詰め合わせで良かったです。
物足りない!続き読みたい!は各作家さんに是非続きをお願いしたいです!

気になったのはデータ化した際のズレ。
右が空いて、左が切れてしまっていて残念。横スクロールでずらしながら読みました。
シーモア側の問題かな~?
データ化の際、作家さんに迷惑かけない公開データにして欲しいです。
いろいろ入ってて面白い
2021年7月10日
だいたいひと作品10頁くらいなので、ほどよく読みきれます。
何人か初見の作家さんもみえたので、これからチェックしたいと思います。
初々しい
2021年5月11日
古町ゆき先生のBLが読みたくて買いました。他の作者さんは知らない人ばっかりだったのでどうしようか悩んだけど買ってよかった。とても可愛かった。大学生になった2人を見たい・・・心の底から続き読みたいです。

全体的にも良かったです。2人のこれからが始まるまでの初々しいときめきの詰め合わせでした。

思わずその後を妄想してしまったお気に入りは最後の3作品。古町先生の3歳差の幼馴染のお話しと、コイン ランドリーで出会った2人のお話しと、表紙の方の描いた同級生2人のショート。めちゃきゅんだった。
どれも面白い
2021年1月20日
いかんせん1話の話が短くて、最後にキュンとしたら終わります。もうちょっと続きを、、とどうしても思ってしまう。
短編
2020年8月16日
短編でサクッとキュンとしました😊続きが読みたくなりました。同居人の話と、SNSの話と、読モの話と、最後の話が好きでした😊
13人の作家さんによるライトBLアンソロジー
2020年7月5日
13人の作家さん達による恋が始まるキュンな短編が詰まったアンソロジー。ライトBLなのでどれもほんわか可愛くて甘酸っぱいお話でとにかく爽やか。あ〜癒される…。BL作家さん以外もいるのが新鮮で面白かった。続きが読みたい作品ばかりだけど、特にみやこかっくさん、端倉ジルさん、らくたしょうこさん、悠ちとせさんがお気に入りでした。ぜひ長編化して欲しい!
きゅんとは
2021年2月19日
弓道部の話くらいしかきゅんとしなかったなー。
でももともとショートストーリー好きだし、うまくまとまってるなーっていうのもいくつかあったのでよかった。
BL初心者向け
2020年10月14日
評価が良かったので読んでみました。キュンと来るのは、2作品くらいでした。BLはBLでも、BoysLoveと言うよりBoysLikeの感じでした。これから、Loveの方になっていくのかな~と思いました。続きが気になるのが幾つかありました。全体的に絵はキレイで読みやすかったです。BLにどっぷりハマっている人は、物足りなさがあるかもしれません。BLの初心に戻った気分になりました。
ほんわかふんわりな感じで
2020年10月13日
初心者さんにも読みやすい作品が多かったです。でもわかってはいたけど予想以上に1話が短くて、これからって所で終わっちゃうので、私はあまり萌えられなかった😓2.3作その中でもこの人の他の作品読んでみたいなと思う先生がいたので、出会いのきっかけにはなったかな?という感じです。
微妙…。
2021年1月27日
思っていたよりも1話1話が短かったです…。短編ということと題名の通りにキュン!とするまでの段階や場面を書いてるので仕方ないのかもしれませんが…個人的には1話が短か過ぎてストーリーに入り込む前にスラーっと読み切ってしまった感じでした。残念です…。😔