ネタバレ・感想ありかめばかむほど甘くなるのレビュー

2022年5月15日
絵が可愛い!
青春って感じで読んでみて楽しったです。
この作者の作品他のもよんでみたいと、おもぃした!
なるほど~
2021年12月25日
何事にも興味がないイケメン、興味レス王子。
噛めば噛むほど味が出てくる、甘くなる様ですが、私はそこまでハマれなかったようで…。
展開まるっきり同じすぎ
2021年12月24日
それなりに面白いしキュンとくるし可愛いけど 。。。恋愛すること、その気持ち自体が理解できない男の子。ん〜
王道のこういう話、この作者どこまで同じようなテーマで描き続けるんだろう。可愛い話なので読んでたし 需要があるから同じような感じで続けてるんだろうけど いい加減同じすぎ〜って。。思うならよむ(買う)のやめなよ!って言われそうなんだけど〜^^:笑 かわいいお話って思うだけに残念な感じも。
似たようなの描いてくる作家さんもいるけど、ここまで同じ感じ展開で描き続けてるのもある意味すごい(汗 あまり同じ漫画ばっかりにこちらの担当者さんどういう対応を?何も言わないの?
好きがありすぎてもなさすぎても
2021年9月5日
モテる以外は基本柏葉くんと同じタイプの人間なので、耀に好感を持てるかというと今のところ微妙なとこです。でも一生懸命なところは可愛いかったです。正反対だから惹かれるってありますよね
これから
2021年3月29日
最初は少し主人公がうざく感じましたが、だんだん変化していきそうだし、後半に進むにつれてうざさは減っていきます。ただ、いつもみたいに胸キュンいっぱいにはならないかなぁ。これからかな…。
王道
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好奇心旺盛なヒロインと何事にも関心をもたないクールな男の子。1巻時点で幼なじみ(?)ライバル男子の登場のさせ方は結構好印象。今後のかき回し具合に期待できます。
ライバル男子が出てきたのであざと系ライバル女子の登場もあるかも。
絵はとても可愛らしいくて夕日のシーンとかとてもよかったです。
期待を裏切られる展開はなく安心して読める。それが物足りなさを感じる要因になっているのかも。
漫画読みまくっているとどうしても新鮮さを求めてしまうので目新しさとか先の展開が気になるっ!とは思えなかった。
ツンデレ
2021年3月25日
作者さんのストーリーあるあるなのかな。興味のない男子を女子が頑張ってちょっとずつ振り向かすように、頑張る一所懸命な健気な女の子。2人の、間に嫉妬やら何やらあってのストーリーでと読めちゃう。ハッピーエンドで終わらなくちゃスッキリしないんだろうけど、ちょっと物足りなさも…なので、 星3、5あたりかな。
キラキラヒロイン
2021年3月9日
青春ですね、ヒロインはピュアな好奇心旺盛と言うか人が大好き少で女正反対の流くん悪い人では無さそうなので、どうなるんでしょう。
絵が
2020年10月9日
可愛いし、主人公が魅力的で良いです。男の子、早く心を溶かして欲しい。
かわいい!!
2020年10月8日
何に対しても興味レス王子。色っぽいです。早く主人公に恋して欲しいなぁ。
絵が好き!かっこいい!※最終話を読んで
2020年10月6日
あーやばい。またハマりました。ヒナチ先生の絵はやっぱりどストライクです。流がかっこよすぎます。女の子は安定の元気っ子キャラで何故かモテるという設定なんですが、男子がくそイケメンなのでもうそれだけで高評価。ありがとうございます。早く続き読みたい!!

※最終話レビュー
とても残念なことに、過去のやりとりを連想するシーンがあって、それに対する男の子のコメントが過去のやりとりと違ってました。あーあー。最終巻慌てて作られたのかな?面白かったのに最後雑すぎでした。キスばっかりだし。残念。
正反対
2020年10月2日
好奇心の塊と、何にも興味なし、正反対の二人ですね~、しかも、無理難題出してきて、酷い男だね~。
続きが
2020年8月6日
まだ1巻しか配信されておらず続きが気になる。しかし、今のところ彼にいいとこはなしだな。だいたい、彼女作る必要ある?あんな人に興味ないのに。
淡い
2020年7月31日
中々のコンビですね。2人が付き合ったら大変なような。まぁ、でもお互いのことしか見えなくなっていいのかな
「恋するハリネズミ」に似てる…
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一匹狼なイケメンヒーローがヒロインにだけはなぜか惹かれて恋に落ちるというよくある話。「恋するハリネズミ」もそんな感じだったので、さすがに同じ作者さんで設定かぶりはマンネリ感が…。極度な人間嫌いで面倒臭がりなヒーロー、過去にそうなる原因があった?みたいな匂わせが最初の方にあったけど、結局最後まで出てこず。面倒臭がりなのに元カノは多数。なのに付き合っても彼女を無視&放置。じゃあなぜ付き合う?結局彼女は欲しかったのか?ヒロインへの恋愛感情も、抱きしめたり手繋いだり嫉妬したりしながらなかなか気付かないとかへん。ヒロインと付き合ってからはキャラ変わり過ぎて、友達いるのにキスしまくりとか若干引く。ヒロインもヒロインで、あざと&かまとと系で好感持てず…。絵も微妙。女の子の目の下のギザギザが目やにみたいで不快。上のまつげも違和感。
さすがに
2023年11月16日
無料の3巻まで読みましたが、どんなに人付き合いが下手でも、さすがに高校生男子が女の子と2人になりたがったりハグしたりライバル男子から奪ってみたりしておきながら、恋愛感情かどうか気づかないっていうのは、いくらなんでも無理があると思いました。
あっけなく
2022年4月9日
前作の 藤原くん・・が好きだったので読んでみましたが、今回のは新鮮味がなく、何だかあっけなく完結してしまった感じ。
全く共感できなかった
2021年4月7日
一巻無料版読みましたが、ヒーローがまず何に対しても興味がないという設定なのに彼女が居たという不自然さ…ヒロインもワチャワチャうるさくて押し付けがましい感じが全く共感できず、一巻最初から最後まで全くキュンともドキっともせず読み終えました。強いて言うなら、リスを見つけて撮影しようとしたら逃げられたシーン、野生動物なんだからそりゃ物音立てたりしたら逃げられるだろ。いちいち何するにもうるせぇヒロインだな…と、イラッとしました。
2021年3月27日
一巻だけ読んで、うーん柏葉君の魅力が全くわからなかった。興味レス王子というかただ性格悪いだけじゃないですかね…。いくら「全てに興味が持てない」からって同級生に挨拶も返せない子ってどうかと思うんですが。「冷たい態度の男の子」にきゅんきゅんしたい読者向けなのかもですが、あまりに非常識で礼儀知らずだと萎えてしまう。
作者さん買いです!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわった??流くんはめっちゃかっこいい!!しかし、あかりちゃん…なんだろう…共感できなくてモヤモヤします(泣)
ひたち先生のお話しがすきなので、これからに期待したいです。
ありがちな少女漫画、主人公も嫌い
2021年8月20日
まず主人公の耀が嫌いなタイプ。
世の中こんなにたくさん楽しい事があるんだよ!?興味持とうよ!楽しいよ!って他人に布教してくるウザいタイプの女に、何事にも興味ない流がそんなすぐに惹かれるかなぁ?
流なら「ウザ、誰あんた、近寄んな」ってなりそうだけど…。
他人に興味ないっていう流が嫌いそうなタイプの耀と仲良くなるのも耀に心を開くのも早すぎる。
子供時代、近所の怖い犬に周りの静止も聞かずに自分ならイケると近づいたせいで犬に襲われて、守ってくれた幼馴染のランドセルボロボロにしたエピソードとか耀の人間性を表しててイライラ。
こういう周りの空気も読めず自分楽しい~!でから回ってるタイプの女は嫌いなので、読んでて凄いイライラする。
漫画の展開もありがちで、1回読んだらもう読み返す事はない浅い少女漫画。
幼馴染君もどうせ噛ませ犬的展開で振られて流とくっつくんだろうなっていう先が見えるようでワクワクしない。
どっちも
2021年4月4日
残念。
ヒロイン・ヒーローどっちも私のタイプではなかったです。ヒーローはあんたどんだけ偉いの?って感じで上から目線だし、ヒロインは自分の正義?を押し付けての自己満足。1巻の半分まで読んで離脱。
ヒーローもヒロインのことを好きになるんだろうし、2人の魅力が分からないです。
面倒くさそうな女子に捕まったな。
2021年4月2日
自分の正義感を押し付け自己満足してる感じ。
人に対して人馴れしてない犬を手懐ける感覚って。
手懐けるって自分が主導権を握るか優位に立ちたいって事でしょ、苦手なタイプ。
読むのがしんどい
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは好きなのですが、今回はストーリーが魅力なくて挫折。他人に興味レスな王子が元気な女の子と付き合う話ですが、興味を持たせると言ってもありきたりなカラオケ行ったりとかのみ。話に説得力が無かったです。
作家名: ヒナチなお
ジャンル: 少女マンガ 恋愛