ネタバレ・感想あり雨でも晴れでものレビュー

好き!
2025年1月21日
有頂天高校を舞台に馴染めない美古都、生徒会の猫崎をメインに4組のカップルの日々が楽しく、ドキドキあり、切なくもありで描かれています。 それぞれのキャラクター、出会いと馴れ初めがきちんと描かれているので、どのカップルにも感情移入しやすい。 美古都と猫崎のイチャイチャぶりが想像以上にしっかり描かれていて大満足です。猫崎さんがそっちかぁ…😺
2022年4月27日
最後まで読んでほしい。どこもかしこも 好きが溢れちゃってます。付き合いはじめてからの経過も見たかったのですが…3巻 最終話 なんなのー!もっと見たい!!
リニューアルも良い!
2020年11月4日
「とどのつまりの有頂天」のリニューアル版としてのキャラや設定が少し変わった今作。元々前作の、テンションバリ高コメディからの不意を突く百合展開が大好きだったのですが、リニューアル版はややビターな雰囲気に。心の情景が細かくなっている点では、百合作品としての強みが高まっているような…?これはこれでとてもイイ!コメディつよつよな前作から比べたら、のビターなので、今作から見始めた人はコメディの勢いに圧倒されてください。
さらにパワーアップして面白くなってます
2020年7月22日
前作品の「とどのつまりの有頂天」から更に百合度が増して最高の作品です。コミカルでついつい笑ってしまうこともあればしっとりとした恋愛も混ざり読んでいてとても気持ち良かったです。前作に比べてキャラデザも少し変化していますが、より一層キャラクターが可愛くなってると感じます。前作と今作の作品を読み比べながら違いを見てみるのもとても楽しいのでオススメです。
笑えて泣けてときめいた
2023年4月28日
キャラクターの表情がとても豊かに描かれているので、ページをめくるごとに感情もおおきく揺さぶられました。グッとくるところには涙して、ツッコミには思わず声出して笑えて、しっとりとした場面では胸がトキメキました。主人公だけでなく一人一人にスポット当てて丁寧に心情が描かれているので内容の濃い作品です。優しくほっこりとした気持ちになれました。
完結済なので全3巻のレビューを
2022年4月11日
メインカップル2人の造形と対比が秀逸。彼女達の関係性の進展はときめきあり笑いあり涙ありとバラエティ豊かかつ丁寧で、この2人の百合物として読む分には満足度高め。
一方、打ち切りの影響なのか終盤の展開が駆け足状態でサブキャラ達の掘り下げが浅いまま終わりなのはちょっと残念かな。
全巻通読組の感想は、良かったけどもっと続けてほしかった的なのが多そうな感じ。

ちなみに3巻描き下ろし分の情事シーンはなかなかエロいので、雑誌連載やweb無料公開分でチェック済の人も買う価値アリかも。
作家名: あらた伊里
ジャンル: 青年マンガ 恋愛