ネタバレ・感想あり仁義なき婿取りのレビュー

2024年12月23日
無料だから読んでみたけど普通に面白い!
恋愛系好きだからこの本に出会えてよかった!
絵柄とかめちゃ好み!
最高です!!!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料9話分を読んで速攻全話買いしました!!
最高です!絵柄が可愛いのとストーリーに惹き込まれ
あっという間に読み切りました❤
キラのぽやんとした顔から男の顔に豹変する場面やあげはちゃんの色っぽい表情、どれも最高です😄

最終巻読了後、(え?ここで終わり!?この後の2人は??出所したキラとアゲハのその後の夫婦生活が知りたいのに!!!?!)と悶々としましたが、
後日談が新作のケーキバイバースに乗っていると拝見し、早速購入✨️
こちらを読んで、もう2人の未来が幸せいっぱいで心のそこから暖かい気持ちで満たされました(*´ω`*)

素敵な作品に出会えて本当に良かったです!
キュンキュン
2024年8月26日
テンポがよくてサクサクよめます。
絵もきれいで好きです。
彼がめちゃかわいい系なのにかっこよくて アゲハを本気で守ろうとしているところとかギャップがいいです。
感動と感謝
2024年8月25日
この作品は私が大好きな作品の一つでずっと見守って来ました!
今回ついに最終話と言うことでまずはお疲れ様でした♪
最終話一言で言うなら号泣でした□
でも最後は二人本当に夫婦になり幸せな空間で終わる事が出来て本当によかった!!
これからも先生の活躍応援しています□
仁義なき婿取り1巻
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日にネットを見ていたら「握なき婿取り」というのを見て、試し読みを繰り返していくうちにハマりました。もうこれは沼の沼です。絵はもちろん、物語の進め方も自分好みで、感情の表現がうまく表せていて読者にきちんと伝わってきて、グワーッとなります!ニコニコな笑顔から、急にスンって変わる表情とかもう大好きです。恋愛ものなのに、ちゃんと極道。もう大好きです。佐野先生の作品は他にも読ませて頂いておりますが、佐野先生の作品の中でも握なき婿取りが1番好きです。
ほんとにいいです!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが元々好きで、今回の作品もすごく楽しく読ませてもらいました!とにかく愛夏羽ちゃんが可愛すぎます!最初見た目地味っぽい所からの眼鏡と髪を解いたところがほんとに最高です!かわいい見た目してるのに、めっちゃかっこいい綺羅くんも良すぎます!
ストーリーもめちゃくちゃ面白いし、最高です!読んで損ないです!
さいこう
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップとかがたくさんあってすごくおもしろい作品でした!ストーリーもすごくよくて好きです!!!!!!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は地味で大人しい子かと思ったが、喧嘩に強く頼もしい子でした!男の子も見た目は可愛らしい感じなのに喧嘩に強くかっこよかったです!
哀れな主人公よ❗
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哀れな主人公よ。女ゆえに苦労をして婿取りさえも嫌悪と侮蔑され、癖のある男に
翻弄されている。しかし強い女で良かった。どんどん強くなっておくれ。🙂
かっこいい
2023年9月25日
主人公が弱くて守られてるだけの女の子でなくて、とてもかっこよく自分で道を切り開いていく感じがとても好感が持てます。
男の方が可愛いけど残酷というのもいいです。大好きです。
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の家の跡取りの愛夏羽と紀羅のラブバトル。
次々に新しい敵が現れて、危機一髪の事態になるが、それを乗り越えて、二人は距離を縮めて行く。
ハラハラドキドキの展開で、とても面白い。
絵が美麗
2023年9月11日
かわいい顔したヒーローがめちゃくちゃやばい男でぞくぞくします。ヒロインが強気でかっこよくてかわいくて好きです。絵がすごく綺麗だし内容も面白い。
素敵!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の素の部分が現れるところにキュンとしますね!お互いのことを大事に思っていることがよく伝わりますよね!!!
かっこいいと可愛いのギャップ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚠️ネタバレ⚠️
本当に大好きな作品です!12巻まで拝見済みです少女漫画の中で1番って言っていいくらい可愛くてかっこいいが沢山詰まっています!!
1〜4巻までは無料になってる時が度々あるので、5巻からの購入をおすすめします。
8巻辺りからあげは(妹、愛称あっちゃん)が登場します10巻辺りまであっちゃんの問題で私は病みました。
あげはのお母さんの事や、お父さんの事などが描かれていて複雑な気持ちになります。11巻からはラブラブシーンも増えてにやにやが止まらなくなります。やまととあっちゃんカップルにも目がそらせません!
13巻とっても楽しみです!!

追記
次で完結みたいで悲しすぎますが
楽しみにしてます!!今まで連載
ありがとうございました!
こういう話ってめっちゃ好き!
2023年5月29日
あらすじを読んで凄く面白くて、全巻購入しました!ヤクザにも恐れず立ち向かっていくヒロインが私的に凄く好みです!
こうゆう話大好き!
2023年5月20日
ヒロインの強気な性格がどタイプです。紀羅くんも甘々すぎず時々冷たい感じというかヒロインに対して少し毒なセリフを吐くところもソワソワして大好きです。今回の3冊無料のキャンペーンで一気に気になってしまいました。全部読むつもりです。
最高すぎ
2023年1月29日
佐野愛莉さんの作品で1位2位を争うぐらい大好き!
読めば読むほどおもしろいし、2人の関係もめちゃくちゃ良くて次の話も気になる!
二人の関係!
2023年1月25日
二人の関係が最初から最後まで最高!この溺愛ぶりも個人的にはやばいです。今から続きが気になってます、、、
かっこいい
2023年1月23日
綺羅はどんな時でもかっこいいし、あげはちゃんを守るために自分の命を惜しまない姿に感動しています。2人が幸せになれること祈ってます!
うぅ~激もえ...
2023年1月20日
愛夏羽を自分のものにするという欲望のまま突き進む紀羅と、それをで拒むものの本能に抗いきれない愛夏羽。はじめのうちは、「日本一のヤクザの娘」という肩書きの後ろに愛夏羽を見ていたのが、愛夏羽のいろんな姿を見ていくうちに...!というのが表情の一つ一つでめっちゃ伝わってきます!てか、紀羅...あの顔で激強とか萌過ぎて心が持ちません!!どうか私に仁義を!(笑)
すき
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品めちゃ好き!
イラストがすき!
主人公が可愛くて仕方ない!
ヤクザ系の作品なのに可愛い男の子が主人公って最高!
めっちゃ面白い!やめられないです。
2022年10月29日
ストーリーの展開が面白すぎて、どんどん読んでしまいます。強い主人公が大好きです。笑いあり、涙あり、スリルありで、飽きません。大体、読み進むとつまらなくなってくるのですが、これはますます面白くなります。
ハラハラ(,,•д•,,)ドキドキ
2022年9月12日
表紙に惹かれ無料版を読み、速9巻(最新話)までポチポチと購入しましたwwwめちゃめちゃ面白いィィィ!!!!‼最初こそ2人とも意地の張り合いのような感じで…でも、色々な事があってやっと意思疎通が出来たとおもいきや何やら不穏な…うゥゥゥ〜、唸りたくなってますwww早く2人に安泰の日々が訪れてデレデレ甘々な日常をーーーーー!!!
絵とのギャップ!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵だと思ったら、内容はハードでした!少女マンガらしく格好良く描かれたヤクザモノではありますが、展開が面白くてドンドン引き込まれていきます!この作品を機に可愛い顔して腹黒最強な男性に弱くなりました。
2022年7月31日
最初はTikTokで流れてきて少し気になって見ただけなのですがもう見だしたら案の定はまりました笑
綺羅くん本当にかっこよくてキュンキュンして最高です!!
キャラクターもストーリーも面白い!
2022年7月25日
きらくんの性格がギャップ萌で最高です!可愛くて優しいだけじゃなくて、悪い男なのが最高…
主人公もかわかっこいい!
どの話も面白くて、今後のストーリーが気になりすぎます!
ドキドキワクワク♡
2022年7月13日
絵もいいし、強くてカッコよくて最高♡
女の子の守られたい願望を叶えた作品。
こんなヤクザがいたら好きになっちゃう♡
美😊
2022年3月31日
😄I very like cartoonist picture(ㅎㅈㅎ〃♡)very cute,and the plot is also great.
I really like the interaction of the characters!
looking forward to the sequel‼
きゅん
2022年3月15日
最初は微妙かも…って思ったけど、読み進めていくうちにハマった!かっこ可愛い感じがギャップあっていいと思う。
控えめに言って最高
2022年3月2日
愛莉先生の絵可愛いのに色気満々で、その上二人とも最強で、二人のギャップにクラクラします。話の展開は結構怖くてどんどん惹き込まれてしまいます。ヤクザもの好きには、たまりません。キュンもドキもハラハラも全てあって、あっという間に7巻読みました。
え!?
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛夏羽が2人!?想像を超えるストーリー・・・。紀羅と愛夏羽の恋の行方はどうなるのか。続きが気になる一作です。
婿を選んでいた愛夏羽は偽物!?それを知った紀羅は・・・。クライマックスが気になること間違いなし!!
ツンデレ
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は嫌な出会いになってしまったけど
どんどんお互い惹かれあって
恋に落ちてゆく、、
まさかの双子!?続きがめっちゃ気になります!!
安定ラブ漫画♡最強なカップルです!
2022年1月31日
絵が可愛いのはもちろんのこと、二人の好きな気持ちを認めない強情っぷりが可愛らしい♡♡♡

展開はハラハラとしてどんどん見ちゃいますよ!
きらがカッコ良すぎる
2022年1月14日
話も面白いしきゅんきゅんしまくり、、、全部買ってしまいました😄7巻目が最高です!きらもあげはもどっちも最強なのがいいです
ワクワクとドキドキ
2022年1月13日
ストーリーも絵も最高に可愛いし、かっこいいです。物語が進むにつれてワクワクとドキドキが止まらず、どんどん読みたくなります!
佐野愛莉先生、最高です
2022年1月13日
最近、ヤクザものにハマっていたところに、先生の作品どどーーん!って現れて、先生の作品好きで、ワクワクしながら読みました。案の定、どハマりしてます。最高です。これは読まなきゃ損です。
😁
2021年12月18日
設定はぶっ飛んでるけどストーリーはそれなりに面白いかな。何よりヒーローの男の子が可愛い顔して男らしくてかっこいいのがツボでハマっちゃいました。
2021年12月8日
作者買いしたけどおもしろい!!絵もキレイだし、キャラの個性もある。これからの展開がとっても気になります
2021年11月17日
ヤクザものが好きで色々購入しています!
作者さんの前の作品をみていて、同じ絵だっと思ってみてみたらどハマり!最高に面白いです
とても好みです!
2021年11月16日
絵が綺麗で可愛い!見やすい!主人公も好感が持てる強くて綺麗な女の子で男の子も可愛いのにカッコ良い。物語も退屈せず今のところとても好みです♪
ドキドキがとまりません…///
2021年11月3日
試し読みでハマってしまい一気に最新刊まで購入してしまいました…!!
絵柄も綺麗で可愛らしく素敵な作品に出会えてとても幸せです!最新刊楽しみにしております!
可愛いくてカッコいい
2021年11月2日
無料分迄。
絵は小学生~の感じがしますがテンポ良く魅せて面白いです。
敵方の男の子がカッコ可愛いくて中々魅力的です。
機会が有れば続きが読みたいなと思う漫画です。
2021年10月30日
偶然見つけ、タイトルと可愛らしい絵柄に惹きつけられて読ませて頂きました。

心が締め付けられ、もどかしく、色んな感情が揺さぶられるストーリーで、一気に読んでしまいました。
展開も想像以上で、ワクワクドキドキしました。

迷ったら一巻だけでも読んでいただきたいです!
続きが気になって止まらないはず!!笑
修羅場?
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと幸せになれるのかと思ったら…紀羅の様子がおかしくなるし、邪魔者は現れるしと大変な事態になった。頭に爆弾で、某作家さんの大好きな作品を思い出して、めちゃくちゃ執着されてるのも似てたので(女なのがちょっと嫌)、佐野先生も好きなのかと勝手に親近感を持ちました。この困難をどう乗り切るのか…二人の愛を信じてます。
今一番好きな漫画
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく気になって見てみたら面白くて一気見しました!!
絵が可愛いです!主人公可愛いし男の子かっこいいので最高です。内容もヤクザものでドキドキします。男の子は可愛い見た目なのにヤクザというギャップが良き。あと表情の描き方がとても好き。男の子の欲情?した顔が良かったです(笑)内容もエロありなのでキュンキュンしました〜!
ヒロインがかわいい!
2021年10月10日
ヒロインがとても可愛いです!ヤクザの娘でありながらも強い!
とても楽しんで読める作品です!まだ一巻しか読んでいませんがこれからの展開がとても気になります!
良いじゃない!
2021年10月3日
久しぶりに良い!一気読みする位はまりましたー。
きらが可愛いし、あげはが強くてかわいいし、どうなるの?早く次が読みたいわぁ。
2021年8月5日
買おうかずっと悩んでいて
思い切って買ってみたらどハマりしまた!
素直じゃない2人だけど
そこがまたきゅんって感じで
続きが楽しみです!!
かわいいです!
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく続きが気になります。胸きゅんストーリーで買ってよかったなと思います。新刊が待ちきれません。
好きです
2021年7月6日
絵が大好きです。
可愛い男の子好きな方、可愛い中にも男の子の一面を見たい方とってもおすすめです!
ドキドキ
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危機の中2人は付き合ってるんだなぁと思いましたハート♥️

早く続きが読みたいです。
揚羽かわいそう
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校にヤクザの孫という事がバレて、友達も去り、一人ボッチになってしまった。
手下の大和は入院中の為、一人で過ごす修学旅行。
予告をみて次回作が楽しみだけど、綺羅と揚羽が両想いになるのは読者としては嬉しいです。大和には悪いけど。
ハラハラドキドキ
2021年3月18日
いい意味で絵とのギャップが素晴らしい!!!!!可愛い顔した男の子の男らしい部分が好きな人にはオススメです!読んでいてハラハラする場面もありとても続きが気になります!
絵が可愛い
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない2人がとても可愛くて胸キュンな作品。絵も可愛くて読み応えもありました。
表紙買い!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルにつられ買いました。
内容は大人感がありますが、とても可愛らしく描かれているので、少女コミック感の方が強く出ていて良かったです!
内容的にはハラハラドキドキして読み応えがありました。
最高(*`ω´)b
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなのでかいましたぁ!!
最高です!!
色々とすれ違いって言うか色々あったけど、とてもいい作品だと思います!!次回の話楽しみです!!!
絵が可愛い
2021年1月11日
極道物かと読み始めたけど、ヒロイン可愛くて面白くなってきた。
ドキドキ
2021年1月4日
絵が可愛いし、主役の2人にすごい引き込まれます!読んでてワクワクドキドキしました!
ハラハラ&キュンキュン
2020年12月28日
展開が面白くどんどん読み進めてしまい全巻購入しました、続きがきになります
2020年10月10日
絵も綺麗で、ハラハラするストーリーです。
女の子は綺麗で可愛くて、男の子はかっこよくてとてもいい感じです!
見た瞬間にハマりました
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この頃漫画を読んでなかったので、久しぶりに佐野愛莉先生の漫画を読んでみると、やっぱり最高だなって思いました。
綺羅くんかっこよすぎてキュン死しました。愛夏羽ちゃん可愛すぎる! これは見た人は絶対にハマると思います。
おすすめです。
新作待ってました🙂
2020年8月18日
作画も凄く好みで続きが気になって仕方がありません😄2人の両想いはいつかなぁ。
文句無しに面白い!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使のような甘いマスク、その実態は最悪なヤクザだが、ヒロインを窮地から救うヒーロー!当初は打算で近づいたが、ヒロインを深く知るにつけ、次第に引かれていくところが何とも言えない。闘うヒロインもかっこよく、甘く切なく激しい、2人のラブバトルは最高です!
ハマる!!!
2020年8月6日
久しぶりにハマった漫画です!
紀羅の性格がとにかく良い(*≧∀≦*)
優しかったり可愛かったり、ヤバイ奴感たっぷりだったり...!読む度に物語に引き込まれていきます!!
この作品のためにSho-Comiも隔週で買ってしまうほどです!今後も楽しみ☆☆☆
面白いし可愛い、続きが気になる!
2020年7月31日
いつもどおり絵柄がかわいい!
現実味はないけど、可愛い女の子となかなか意地悪な相手、読んでいてどんどん気になります。これからも楽しみにしています!
普通
2024年10月21日
無料の3巻まで読みました。全部171ページありました。最初絵的に子供向けっぽいなぁ…と思って読み始めましたが意外と楽しめました。話が少しできすぎ感ありますが。
話の展開早
2024年1月6日
話の展開急にバーン!って飛ぶときあってありえんやろってついていけないときがあって、、ヤクザだから許されるのか、、?でも絵が可愛いので許せてくる圧倒的美
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒いけどピュアで真っ直ぐな一面があるのが可愛くて好きです。声も山下大輝さんでピッタリだと思います。
家付き跡取り娘
2022年3月26日
最大派閥の極道一家の跡取り娘のアゲハ。

16才の誕生日に、婿募集をメディアで報道。
その日から、安心安全平穏な学生生活を送れなくなる。
次々あらわれる礼儀知らずの仁義無い日本中のチンピラ。

ヤマトがアゲハの護衛に就きたがっているけど、襲ってくる日本中の集団極道にはかなわない。

アゲハが通う猫カフェの店員、キラがアゲハに告白してくる
・・・でもキラの素性は、非道な暴力をなんとも思わないヤクザで、鬼強い。

キラに惹かれるアゲハだけど、素直に認められないので、グズグズしているうちに
仲間がどんどん痛めつけられていく。

王道と言ったら王道のラブコメ。
カッコいい
2022年1月8日
強くて優しくて乙女、、、
萌えポイントありすぎ(*^.^*)バイオレンスシーンも女の子だと見入ってしまいます
電子版だけではもの足りずコミックも購入してしまいました。
ギャップゥゥ
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップにギュインッ!っと心臓が持っていかれます!ちょっとエロさが混じりながらも可愛さがあって、読んでいて面白いです!
絵がかわいい
2021年7月30日
極道もの、大好きです!!
幼い顔してケンカ強くてかっこよし!
チョイエロもたまりません
よかった!
2021年7月24日
書店で試し読みをして全部読みたいと思いシーモアで購入しました〜‼︎
ヤクザものはあまり読んだことなく少し謎の緊張がありましたが、全巻一気に読んでしまいました☺︎
絵がキレイ!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすいです。あげはちゃん、強い!けどやっぱり女の子だなぁ。かわいいです。守ってあげたいですね。
ハラハラドキドキ
2020年12月23日
展開が速すぎて、次どーなるのか続きがはやくみたいです。絵も可愛くてとても好きな作品です。
年配男性の作画が…
2024年12月20日
メインはラブストーリーなので、そんなところ気にしても仕方ないよと言われそうですが、年配の男性の作画がイマイチです。若者の顔にただ線で複数本皺を描いただけの歳のとり方。
モブならともかくヤクザ社会が舞台なのにメインキャラでもそうです。そのせいかシリアスな展開もちょっとギャグに見えたり。凄んでも迫力があまり無く、少し勿体ないなと感じました。
煮え切らない
2024年12月19日
好きで通ってたネコカフェ店員が心から腐ってる極道者だったとはなんと皮肉な巡り合わせいや、これはトラップなのですね。会うような仕向けられた婚期に来た大所帯のヤクザの頂点を狙うその腐れ外道にね!でも顔幼くてキラキラしてて可愛いんだよなぁ〜って気持ちは分かります!騙されるな!近寄るな!
イイネ
2024年11月13日
こんなヤクザいるかな?強いな。2人とも強いけどやっぱり男は強いね。跡目問題ってありそうですよね。大変だ
社会人向けではないかも…?
2024年11月4日
小学生~中学生向けということもあって、社会人の方にはあまりオススメできない少女漫画かもしれないです。よく無料~になりやすいので、少女漫画好きな小~中学生がいたら「好きかもよ?」程度で渡すかもしれないです。
2024年8月14日
ストーリーはヤクザ系なのですが、絵が子供っぽいので違和感があります。途中までは次の展開が気になるくらい面白かったです。しかし双子の妹と和解した辺りから中弛みしていたように思います。後半は惰性で読み切りました。紀羅よりも大和の方がかっこよくて好きでした。
めっちゃいい!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいです!もっと書いて欲しいです!きらちゃんがすきです!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!(*´︶`*)♡Thanks!
すごい
2024年3月25日
絵柄からあまりヤクザ感を感じられないのがちょっと自分的にはしっくりこなかったけど、話の内容は面白かった。
かわゆいっす😊
2023年10月17日
主人公がめちゃかわいい‼あげはちゃん強くてかわゆいっす😄今までは極道のお嬢はかわいくて、弱いのが多いけど、あげはちゃんは強い❗応援する😉
きらあげ最高!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話しも最高!これからの展開に夢中です。特にきら君カッコ可愛いすぎ。
初めて見たときからはまってすっと見たい。
無理無理!!
2023年1月6日
2人とも、可愛くても、ヤクザですね・・・。
いやいやいや、こんな騙しあいみたいな関係じゃ~普通、夫婦なんて無理です~!!
紳士同盟クロスの男女逆転ヤクザバージョン
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが喧嘩が強く、実は双子で、婿取り…紳士同盟クロスの男女逆転ヤクザバージョンでしょうか…
擦られてきたテーマなだけに面白いですが、常にチラつく灰音ちゃんの影…
好きな人は好きな作品
2022年3月26日
男の子が幼い顔の割に非道すぎて(人間として歪んでる)、この子の何がいいのかまったく分からず、2巻の途中で読むのを止めました(^^;; こんな人に好かれても困るし、好きにもなりたくないなぁ…
絵好き
2021年7月4日
絵柄好きです。解せない展開もややありますが、読みやすいです。
2021年6月17日
絵がとても可愛いです。
お話も続きがすごく気になるカンヂで
一気読み!
絵がすき
2021年1月24日
先生の漫画好きなんですが、これはあまり、、設定好みでないです。幼馴染の短編がすごく好きです。絵が可愛いくて好きです。これから面白くなると嬉しい
話は面白いです
2020年12月23日
ストーリーは良いと思いますが、絵が可愛い過ぎて内容と合ってないと感じました。
過剰な暴力とエロ
2023年12月4日
設定無茶苦茶だし、なぜそこで?というところでキスしたり、意味がわからない。
絵柄がロリなので、男が後ろから女の胸を鷲掴みにして窓ガラスに写すような、シチュエーションのおっさん臭さに余計に違和感が。
以前に
2023年9月3日
以前に読んだことがあり、現在どのような展開になっているのか、ストーリーが、気になりキャンペーンの期間に購入してみました。あまり思った内容とは違いましたが、イラストは可愛いです。
子ども向け。
2021年11月9日
びっくりするぐらい目がおっきいし、いきなり話が飛ぶしで「子どもの頃こんなマンガ読んでたなぁ」と思っていたら、Sho-Comiでした。
そりゃ、子ども向けのお話になるよね。
ということで、数ページ読んでリタイア。
でも、中学生くらいまでなら読んでドキドキしたりするのかな?
作者がい
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの仁義なき戦い。誰の嫁になるか。ストーリー展開が早い。
なんだぁ
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつもヤクザものの少女漫画がでまわっていますが,あまりに都合良すぎに展開していて,なんだかなぁ。
大人のやくざ相手に子供がいとも簡単に立ち回り,素手で勝ってしまうし。脇の甘いヤクザ話なんて本当に変。
古い
2020年8月3日
基本的にヤクザってテーマが、もう時代的に受け付けなくってしまってると思います。

基本的に古臭いし、 だからといってファンタジーの様な派手な面白さもないし。中途半端。

どうしても寒くってしまいます。
これは…なしだ
2024年10月13日
小学館発の少女向けコミックはぶっ飛んだ設定が多いですね。別にそれは良いのですが、子ども向けの絵柄、内容で安易に893設定を使わないでほしいものです。作者さんと編集の良識を疑ってしまう。
うーん。。。イライラして無理
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、うーん。。
でした。
ヤクザものも最近面白い設定多かったせいか、好みだと思って意気込んでしまったのか、ガッカリでした。
キラとかいうヒーロー役も二重人格のように可愛くなったりいけ好かなくなったりを繰り返してあれでヒロイン守ってるつもりなのか翻弄して落とす気なのかイチイチイライラしてしまいました。
ヒロインだって、日本一のヤクザとか言ってるのに何故護衛がついてないのか、普通組長や若頭が影でこっそり護衛つけさせたりするよね ?
だから誘拐されたり襲われたりしてて、そのまま海外でオークション?
キュンキュンするとコメント書いてる人いるけど、キラ含め組長のじいさんにもイライラで無理。
今どきこの内容?
2021年10月2日
ヤクザものは沢山出回ってますが、ここまでの内容って取り締まりの対象にならないんでしょうか。ヤンキーへのほのかな憧れとは次元が違う。
そして設定はまるでお花畑。古過ぎです。
作家名: 佐野愛莉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛