ネタバレ・感想あり美月先生はかくしたい!のレビュー

先生!
2021年7月4日
先生と生徒。二人とも仮面を被った人生で…先生のギャップには笑えます。どちらかと言うと素の先生の方が可愛い。卒業で気持ち確かめあって、って所がキチッとしてて好感!
続編を是非!!
2021年7月2日
『青山くん、ここで〜』から飛んできました。あっちはワンコ系年下彼でしたが、こっちはスパダリ教え子。どっちの彼もステキ⭐︎⭐︎
青山くんとヒビちゃんみたく、イチャイチャな土萌くんと美月ちゃんが見たい!
回収されてない伏線もあるし、絵は文句なし綺麗だし、是非是非続編や番外編をお願いします!!
2021年5月15日
キャラが皆んな良い人で安心して読めるのと、ストーリーがうまかったです!おもしろかったです!!!!!!
こんなにうまく取り繕えるんなら…
2021年3月1日
実態はオタクだって、TPOでちゃんと綺麗系に取り繕えるなら大して問題もない気が。
色々未回収な部分がある気がしますが、絵も上手いし好きな漫画です。
キュンキュンです
2021年1月16日
絵もストーリーも良かったです!ヒロインも仮面と言いつつも素直な性格で応援したくなる感じで好感度もありです。
ラブコメ
2020年12月27日
美月先生の天然な性格が良い!何気にモテるところも良い。話も面白くて、スルスル読めます。
ヒロインが可愛い!
2020年11月8日
ストーリーも面白いし絵も可愛らしくて読みやすいです。
続きが気になる!
2020年10月5日
絵が上手でみんな美男美女
美人先生の裏のギャップがウケます。
彼の友達もイケメンで良い人
絵がきれい
2020年7月13日
とにかくきれいな絵で読みやすいです。爽やかな作風の作家さんなので新作も期待しています。
生徒に慕われる美月先生
2022年11月15日
男子生徒はもちろん、女子生徒からも告白されちゃって、慕われているというか、モテモテの美月先生。
素の姿を見ても変わらず好きでいてくれる彼の気持ちは、本物だと思う!
先生と生徒 キュンとしました!!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしかっこいいし、先生は別の顔を持っている それを知っている上でとある生徒に好かれる
自然でそういうストーリーもまた良いなぁと思いました 卒業後の未来も期待しています!!
絵が好き!
2021年4月4日
話は特別良いというわけでもない(良い寄りの普通?)けど絵が好きなので★4!
終わりがバタバタした感じなのが惜しい
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。他社で気になってた漫画家さんの完結作ということで読んでみた。
美人で人当たりもよく気配り上手な美術教師ヒロイン。しかしそれは必死に作り出した姿で、家では見た目にもこだわらないオタクなエロ漫画家であった。
ある日、文武両道で爽やかな見た目で人気の生徒会長なヒーローに告白されて当然断るが、同じ日にマンションでぐーたらな姿を見られてしまう。翌日ヒーローがそのことで遠回しに脅しをかけてきて…。
ヒロインのギャップが面白いが、根がお人好しなのが作画込みで伝わってくるし、先生と生徒の距離を保とうと葛藤するまともな考えの持ち主で、好感がもてる。
ヒーローはやや黒いところがあるが、家庭環境を思うと仕方ない気もするし、それ故にヒロインのことを純粋に好きになった経緯もわかるから、少々あざといことをしてても不快にはならない絶妙なキャラ描写で上手い。
どっちかというとヒーロー幼なじみの方が微妙にうざかったか。ヒーローのが腹黒でヒロインの元に押しかけてるらしいとわかってるのに、ヒーローへの注意は緩く、脅しはヒロインにばかりというのが性格悪いなあと思ってしまった。
お邪魔が入りながらも、ヒロインがだんだんヒーローに惹かれるのも、ヒーローが気持ちを深める描写もよく楽しかったが、皆さんがいう通り最後がバタバタ締められた感じは受けた。
3巻の2話時点までの展開だと、普通の漫画なら短くしてもあと1巻は続きそうな要素が詰まってたのが、一気に卒業、両思いで終了なので、肩すかしくらった感じ。いや二人の関係はめでたしなんでそこは満足なんだが、周りのキャラとのエピソードが未消化に終わった感じが。
あれだと編集はそこまで出番なくてよかったかなと思うし、父親との確執も解決して欲しいと思ってしまう。書記の女の子もあれだけ傾倒してる訳やそれが憧れか百合的なものか判別したいし、友人が二人を認める描写も欲しかった。
父親とのあれこれは、想像するに父親にも亡くなった弟がおり、ヒーローとは逆に弟の方が可愛がられていて自分は疎まれていたのかと思う。それで自分に息子が生まれたら、ヒーロー兄は自分に似、ヒーローは弟そっくり。しかも優秀なとこまで似てて過去のトラウマが呼び起こされて、自分がされたことをヒーローに仕返したというところかと。これだとすると第三者がトラウマに突っ込んで、父親が自覚してくれないと解消は無理か。難しいね。
2021年1月8日
とてもテンポが良く読みやすかったし、面白かった。
主人公たち以外の登場人物も良い味を出してる人が多かったので、その人物のその後も知りたかったです。
ラブコメ
2022年11月7日
テンポよくサクサク読めて面白かったです。美月ちゃんのエロ漫画描いてる裏顔のほうが好きですね👍残念だったのが、黒川君のポジションが応援してる?邪魔したい?とよくわからなかったのと、ヒーローの父か何故ヒーローにだけ冷たい?と謎が深まるばかりです。
3.6
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人向けマンガ家の設定が活きることがなく、少し肩透かしでした。オギちゃんももうちょっと頑張ってほしかったなぁ〜。ヒーローヒロイン男当て馬はいい感じでストーリーも安心して読めます。さら〜と読めて楽しかったです。
最後駆け足?
2021年4月1日
表の顔は美人で人当たりのいい美術教師、裏の顔はオタクでえろ漫画家のヒロインが、同じように裏表のある生徒会長の男の子と距離を縮めていく話。結構おもしろく読めていたのですが、後半すごく駆け足展開でえ、ここで終わるの?でした。伏線というか、色々な問題そのままで終わってしまったのでとても残念です。
3.0☆ 読み放題で。
2021年3月31日
内容は普通と言えば普通のラブストーリーだけど、読み放題だからまぁ悪くはない。絵がきれいで好み。男がイケメンだ!評価は3.0☆
え?ここで終わり?
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結だったのでしょうがないとは思いますが、なんか急いで終わらせた感がありますね。
もう少しあっちこっちの関係が関わってくると思ったらあっさりと終わってしまって正直物足りない。
内容は面白かったんですけどね。もったいないので星3で。
美月先生のキャラがいい!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表の顔は綺麗で清楚な美術教師だけど本当はファッションに興味もないオタク女性で、エロ漫画描いたりしてる美月先生。同じマンションに住む生徒会長に秘密を知られ脅しで付き合ってと告白されたりするけど、生徒会長は先生のこと純粋に好きだった。生徒会長にも秘密があるけど、お父さんに好かれてない理由がちゃんと回収されなかったのは残念。(たぶん自分の子ではなく弟の子だと思ってる?)少し中途半端で終わってしまった感が否めない部分もあるけど、生徒会長が一途に先生を想う気持ちが素敵だし、戸惑いながらも自分の気持ちに気づき、生徒でなくなるまで待って告白した先生もいい!でも個人的には小島さんの方とくっついて欲しかったかも。
え!
2021年1月13日
楽しくあっという間に読みました!さぁこれから!と思ったら完結ですか⁉︎え?お終い?裏の顔ムッツリやら父息子の確執やら女子生徒やらまだまだ回収要素お楽しみが待っているーと思っていたのに…ぜひ続編をお願いします。
生徒と先生の
2020年10月6日
弱みを握られた先生と握った生徒の恋愛ストーリー。
先生兼漫画家という設定がちょっと面白いかな。絵は普通。
まだ先が分からず評価は3。
え!?
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と日翔の恋物語は可愛かったですよ!?そこは文句なしに100点でしたよ?でも黒川っていったい何がしたかったの?日翔を応援してるのか先生を遠ざけたいのかさっぱりわからん。先生を睨んで「信用できねえ~」のシーンから「日翔の一大事だから!」までの間に黒川に心境の変化が起きるシーンってありましたっけ?最後まで無駄に不穏な空気出してるけど別れさせたいのかくっつけたいのかハッキリしろよ!とイライラしました。あと父親の弟と日翔が似てるから父親は日翔を弟の子だと誤解して兄ばかり贔屓したってオチなんでしょうけど、いや違うのかもですが、オチをなんで描かないんだよ!とさらにイライラ。重要な辻褄合わせないまま終わる漫画はどんなに面白くても評価できない。
2人のストーリーはいいけど
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の終わり方は何とも感じなかったけど、男の子の家庭の事情がなぜ弟には冷たいのか…分からないまま終わったのはすごくモヤモヤ。伏線を回収しないならなぜお父さんがあそこまで頑なにあのセリフを最後言ったのか?特に回収しないならそこまで絡ませる話ではなかったように思います。
作家名: こだち
ジャンル: 少女マンガ 恋愛