ネタバレ・感想あり捕食対象ひなどりくん【電子限定漫画付き】のレビュー

1巻のみお試し買い
2022年6月24日
あーこれ、攻めのリーダーが低身長で萌えられない...
身体的な事で好き嫌いはダメってわかっててもblは夢見たいのよ...
低身長攻め地雷の方にはオススメしません
2022年6月9日
1-2cmとかそういう少しの差ではなくかなり大きめの身長差なので、低身長攻め地雷の方にはお勧めしません。前から好きな作家さんなのですが、どうしても低身長攻め無理ですので、ツーショットの構図気になりすぎで話自体まともに頭に入れてなかったです、、、、購入前も結構レビュー見てましたが、誰も身長について書いてなかったので評価低くなりますが注意喚起いたします、、
なんか駆け足?
2022年4月26日
ストーリーはしっかりしてるんだけど心に響かないというかガツンとこないというか、なんでだろう?なんか軽ーく通りすぎて終わっていきました…。白馬くんのことあんなに好き好き言ってたのに、失恋してから鷹臣さんと付き合うまでの流れが、体から始まり心まで、という王道パターンなのになんかスルーっと軽かった。鷹臣さんも、最初からひなのこと好きだったから気に掛けてたし突っかかってたってのはわかるんだけど、こっちと軽かったですね。うまく言語化できないんだけど。続編も一緒に買ってしまったのでとりあえず読みます。
う~~~~ん…
2022年4月18日
アイドルものが好きでオラついたキャラも好きならもっと楽しめたのかなぁ?という感じです。残念ながら私はどちらもときめき要素にはならないので、ほぼ興奮する事なく読み終えてしまいました。攻めが受けより結構背が低いのも好みじゃないし、舌打ち連発するような男も嫌いだし、完全にチョイスミスだったかもしれません。
読みやすい
2020年7月19日
どこで好きになったのか読んでてよくわからなかったけど主人公が子供の頃から同じ人に片思いしてるのが健気で可愛かった。しかし終わりの方と描き下ろしでで慌ただしく付き合い始めただけで話が終わったのが少し残念でした。もっと2人のイチャイチャが見たかったです。
1巻完結だと…
2020年7月19日
主人公が可愛くて絵も綺麗だしアイドルものも好きなので話の設定がとても好みでした。
話の中身での感想としては、気持ちがどこで動いたのかよく分からず、なんで好きになったんだろう?とモヤモヤが残りました。また1巻のみですとそこで終わるの?と不完全燃焼な気持ちにもなりました。
白馬くんカップルは相手の子がが主人公に似すぎていることもあり好きになれそうになかったので続編があるとしたらそことはあまり絡まず、主人公が所属しているグループでの話やもっとアイドルしてるところを見てみたいです。
だ、ダメだ〜
2024年12月2日
攻めの方が低身長なのはやっぱりちょっと萌えられない、、、絵もとても綺麗で丁寧だし、内容的には好きな方なのですが、どうしても絵面的にソコが気になりすぎて残念
低身長攻め
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは低身長攻め。
レビューで知ってはいたものの、試し読みではそこまで感じなかったけど、全編通して読んだら結構気になる。
低身長攻めはあまり好みではないので、気になりました。
某図書館の漫画(少女漫画)のようでした。

他の方もレビューしている通り、受けが攻めを好きになる過程が本当に描けてません。
頑張って読んで拾おうとしても、どこにもありません。

3話の途中までは話の流れは大丈夫でした。
受けが攻めに突っかかったところからですかね。
受けのセリフに整合性が取れません。
なんでそこからその話の流れになるの?と不思議です。
無理矢理繋げた感があります。
描きたいことはわかりますよ。
失恋して、攻めにムカつくこと言われて、何くそ〜!そんな突っかかってくるなら攻めで遊んで?ヤケになってやる〜!
え?あれ?でもなんか攻め好きになってきたぞ…?
みたいな展開にしたいんですよね。
わかるんだけど、うまく描けてないというか…

最後の最後まで受けが攻めを好きな感じが皆無だったのも面白くない。
攻めは受けからの告白ちっくな行動にあんなに浮かれてるのに…
攻めくん可哀想になってきた。

攻めくんのビジュアルは大好き。
顔イケメン、身体も最高。
低身長…てか、攻めより受けがデカくなけりゃね。もっとよかったのにな。

といいつつ、攻め視点が読めるという2巻も買いますよ。
攻めスキーなので。
2巻読んだら評価変わるかも
アイドル
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。子供の頃アイドルユニットを組んでいた相手への恋心と 女の子の様な容姿から どんどん大きく変わっていく自分の身体とに悩み アイドルを辞めたけど もう一度と思い 恋心を引きずりながら再出発のピュアっ子。片思いの相手は王子様系アイドル。ライバル設定のワイルド系アイドルとして頑張るけど メンバーのリーダーには片思いがバレバレ。厳しいリーダーだけど 片思いの相手が同性の恋人がいるのを知って失恋したのを慰めてくれたり なんだかんだ構ってくれたりで 気づいたら失恋から立ち直り リーダーとハピエン。メンバーも受け入れてくれて。なお話し。身長が低いリーダーが 結構な身長差なのにピュアっ子を担いだりするのが違和感。お話しの展開は 悪い人は出てこず 大きな出来事もなく 全体的にサラッとな感じ。初心者さんにオススメです。
タイトルも内容も空回り
2022年7月29日
捕食対象ってほど狙われてる感じ無いし、どのキャラも魅力を感じなかった。いつ、どこを好きになったのか分かりにくいしアイドルという設定を活かしきれてない。キュンとかキラキラ欲しかった。表紙とタイトルで面白そうと期待したのですが…高評価はアテになりませんね。
人物画は上手だけどストーリー今さら感です
2020年9月29日
絵はきれいだけどセリフや動きの描写がいまいち
アイドル物にありがちな話だし
アングルやみあった背景がかけてなくて分かりにくい
もったいないなーと思いました
辛口です。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白馬くん、要ります‥?
あんなに何年も好きだったのに、こんなにあっさり他の人にいっちゃうって‥
一般論として、失恋で自暴自棄になって他の人に身を委ねるのは何となくわかるけど、この主人公はそこまでのプロセスが少し強引な気がします。攻めも【捕食】っていう割にはキスしかしてこないし、ヒナは一体鷹臣のどこに惹かれたのか「?」でした。
あと、全体的にセリフがなんだかわざとらしくてあまり感情移入できません‥。
白馬くんも特段絡んでくる訳でもなく、本当に必要ない人物な気がします。
返って白馬くんはいない方が2人に感情移入できたかも‥。
レビューにつられて2巻までまとめ買いしましたが、あまり自分の好みではありませんでした。
う〜ん
2021年12月14日
セリフが所々、臭すぎて気になり集中出来ず…
あとコマがすごくガチャガチャしていて読みにくかったです。
表紙が綺麗で期待してた分マイナスでした。
初めての作者さん
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直面白くなかったです。

絵がとっても上手く活躍されている作家ですしオススメされて読んだのですが私には合わなかったのだと思います・・・
攻め受けのキャラクターの見た目はすごく素敵なのですが中身がなにも入ってきませんでした。
元々好きだった人の話をもう少しやってくれると受けの気持ちを汲み取れたかな?と思います。
あと全然強面じゃないのが気になりました。
顔が。
作家名: みよしあやと