ネタバレ・感想ありアナタ仕立ての快感を~神テク靴職人の絡む指先~のレビュー

素敵😍
2021年2月18日
コンプレックスが変わるキッカケが恋愛に発展していって、素敵すぎて続きを読んでみたくなりました!
出逢い
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の足に合う靴を探す…自分でも経験したことがあるので、とてもよく分かります。職人さんから理想の脚だと言われると、ドキドキしてしまいます。下着メーカーと靴のコラボ企画とはおもしろい組み合わせですね。お互いに気持ちを寄せていて、言葉にもしているのに、すれ違ってしまうのはなぜなのでしょう。それが恋なのでしょうか。最後まで楽しかったです。
最初はビックリ
2021年2月21日
ヨミホで読んでみたら始まりは、変態男女のお話かなと思いましたが…絵が気に入り最後まで読んでみたら可愛いらしい2人のお話になっていました。
敬遠しがちなフェチもの…でも悪くない!
2021年1月21日
フェチものって部位に愛着があって、その人本人への愛情はどうなの?って思ってしまって敬遠しがちでしたが、こちらの作品はわりと大丈夫でした。どうなるか楽しみです。
妄想すごすぎw。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが妄想好きの設定でもなんでもないのに急に妄想エチが始まるからどれが妄想でどれが現実か最初はよくわからんかったししかも妄想長過ぎだし仕事の電話しながらのエチってすごい高度な妄想までするようにもなるし~ww。
妄想よりもヒロインの足フェチであるイケメンのエロい足フェチならではのエチをもっと見たかったな~。そこが残念。
被害妄想すぎるけど
2021年9月29日
主役の女性がやたらスケベなので、ちょっと妄想と現実がいったり来たりしてて戸惑いました。ハピエンで終わって良かったけど、ヨミホじゃないと読まないかなぁ。絵はとても綺麗なのですが、もう一捻りほしいですね。
妄想かい!
2020年10月2日
大分、意識が飛んじゃうみたいですねーw ストーリー的にはすごく良いってわけではないけど、男性がカッコいいので良しとします。読み放題なので公開されたら読み続けようかな。購入だったらナシかなー。
惜しい?
2021年2月27日
コンセプトも絵もルカもステキなんだけど、足が好きと言うわりにはフェチズムを感じずエロシーンばかり…もう少しストーリーが有れば良いのに
ヨミホ
2021年2月26日
作者買い。んー思った感じじゃなくて2巻途中で離脱。ヨミホ完結作品だけど読み進めるのには無理があった。靴とかの問題も少しはあるけどヒロインはウォーキングレッスンした方がいいのでは?
2021年2月22日
皆さん書いている通り、どこからどこまでが妄想で現実なのか不明。絵は綺麗なのにストーリーがなんだかなぁ。
ちょっと残念です。
好きな作者さん
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんだけど、この作品は主人公が妄想癖あるのがメインみたいになってて残念です。オーダーメイドの靴を造る過程をもっと交えて欲しかったし、エッチなシーンも妄想のせいで台無しでした。
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めから妄想なんだか現実なんだかうまく切り分け出来てなくて分かりづらい。そしてなぜ彼女の足にそんなに惹かれたのかも説明不足で。後で分かるのかもしれないが…。絵が可愛らしいのにストーリー構成に無理があるのが残念。
わかりにくい
2021年1月17日
ヒロインの妄想が入って、どれが現実なのかわかりにくかったです。絵が良かったので、ちょっと残念。
妄想・・・
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きです。ただ、妄想スゴすぎて、どこまで妄想で、どこから妄想じゃないのか、わからなくなるし、また、妄想?みたいな残念感がありすぎる。4,5巻はやっと妄想じゃなくなってきたけど、それまでの妄想がスゴすぎたので、また妄想かなーみたいな感じで、内容に入り込めない。最初の妄想がもっと軽いものだったらよかったかも・・・。他の方のレビューにもありましたが、読み放題ならいいけど、購入はしないかも。
妄想と現実の境目をはっきりして欲しい
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻まで。
しょっちゅうコケて足に青あざをつけるため、他人に足を見せることに抵抗のあるOLヒロイン。教育係の先輩にお祝いも兼ねてオーダーメイドの靴を作る店を紹介される。
紹介された店の職人であるヒーローは、靴を作るための診断でヒロインの足に触れたあと、どこか様子がおかしくなる。戸惑うヒロインにヒーローは…。
靴職人と客の関係で始まるTL話はたまにあるし、ヒーローがヒロインの足を気にいるっていうのもあるある展開なんだけど、この話の特殊なところは2巻までのHシーンがヒロインの妄想だっていうところかな。
足触られてドキッぐらいはわかるけど、そのあとの内容が妄想にしては過激すぎて、ヒロインの雰囲気との違和感がすごいというか、ヒロインがだいぶ危ない人に思えるレベルなのが怖い。この内容をヒーロー目の前にしてなのもまた怖いところ。ヒロインの思考がある種のホラーとかどんなTLだ。
あと、妄想と現実の境目が読者に分かりづらいので、現実は結局どこまでやったのか全くわからないのが今一つ。
ヒーローの好意の度合いと足フェチ具合を読者が測るのに必要な判断材料となるので、そこは妄想パートは枠外を黒くするとかなんとかしてわかりやすくして欲しかったかな。
これだと1巻はじめのHシーンも妄想なのかと思えてくるし微妙。
作者の作品としてはエロ増しではあるけど、話の内容は昔読んだやつの方が好みだった。
ちょっと💦
2020年8月2日
ヒロインは妄想癖でもあるのか?ってくらい妄想が暴走ぎみでちょっと引いてしまいました。今後もこんな感じの内容なら購入は躊躇しますね(-_-;)💦
なんだ?!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻の長い妄想で、3巻が楽しめない。もうちょっと何とかならなかったのかなー。また長い妄想が始まったかと思ったら現実で、拍子抜け。話に入り込めない。
作家名: いわはたたきよ
ジャンル: TLマンガ メガネ(TL)
出版社: 大洋図書
雑誌: 姫ラブ