ネタバレ・感想あり呉田くん我慢しんさい!【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

方言萌え
2022年6月12日
作家さん買いでした。絵がキレイで爽やかなお話し。イケメンリーマンの方言に萌えました。その後の2人も見たいです。
2人の歩み寄りが良いです😊
2021年9月13日
登場人物のキャラがみんな良かったです😊
ずっとトラウマでこだわり続けてた『方言』を打ち消すように、関係がバレても温かく接してくれる会社の皆さんの雰囲気が印象的でした!当たり前にこんなふうになると良いなぁと温かい気持ちになります😊
広島弁いい!
2021年7月24日
作家さん買いです!大瀬戸くん可愛いかった…呉田くんは素敵…サラッと読めて購入して良かったです。続編をぜひお願いします!
親近感
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広島弁に馴染みがあり、親近感を持ちながら読んでました。4年間もからかわれ続けることはなかろうに…付き合う人間に問題があったか、受け取り方の問題では?と突っ込みたかったですが(^^) 同郷の呉田くんと再会できて、彼の存在で視野が変わっていく過程が好きでした。反省したり相手のこと考えたりする大瀬戸さんに好感が持てます。そのうちアレルギーもなくなると良いですね!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった良かった!色んなハプニングがあってどうなることかと思ったけどハピエンで良かったです。お似合いの2人でした!
方言最高です
2021年1月4日
イケメン方言が最高で、付き合うのが自然な流れで二人のいちゃいちゃを見れて大満足です。キャラの性格も良かったです。
方言
2024年7月9日
タイトルを見てまさかと思ったら本当に広島弁だったw
私も広島っ子なのですが、ここまですごい広島弁ではないので、もしや呉市あたり(個人的に訛りが一番すごいと思ってる)のちょっと奥の方かな…?と読みながら色々と考えてしまいましたw
作中で広島弁を揶揄われたりヒソヒソ言われたりとかの描写があったけど、そんなあるかな?
逆に「広島弁しゃべってー」とか「広島弁いいよねー」と言われる事が多いので、主人公は運が悪かったんだよ…w
正直、そんなすぐ絆されるかぁ?と思ったりもしたけど、まぁハピエンで良かったなという感じです。
絵柄が昔読んだ「りぼ○」って少女漫画誌に出てくるキャラみたいだな〜ってなんだか懐かしく思いました。
広島弁
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝本さんも人がわるいけど、おかげさまで二人の気持ちがしっかりと。
会社内での涙の告白はよかったですね。
方言ですが、かわいかったてす。
方言男子~
2023年10月3日
なぜひそひそ言われるのかが、分からない!!東京の大学なんか、てか東京なんて地方人の集まりやん←ヒドイ。広島弁なんて可愛いもんやし!ウチの地域はビミョーだし、名古屋弁にも近いから、汚いて。呉田くんぐらい開きなおれば良かったのかな。方言はさておき。割りとあっさりくっついたかな。可愛いお話でした。先輩は、本当にノンケだったのか、実は狙っていたのか…。会社の人たちもひそひそ言ってたわりには歓迎してくれて、良かったね。
かわいい二人。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言がいい感じです。
その土地の言葉だし、二人で話してるところとか、本当にかわいい。
割と早めに、体の関係になるのは、少々気になりますが、まあありです。
しかも呉田が、意外に強引。でも、キャラ的に無理じいな感じがしない。
さわやかイケメンの特権でしょうか。
両想いになってからのイチャツキもかわいいです。
方言そんなにダメ??
2021年9月15日
私もど田舎出身で、就職で上京しました。でも、周りも半数は地方出身者で、色んな方言聞けて私的には楽しい思い出です。方言出て陰口たたくヤツの方が稀だと思います。方言のお陰で自分の故郷に興味を持って貰えて、知って貰うの楽しかったけどな~?大瀬戸と私の大きな違いは自分の故郷が好きかと言うこと。自分の故郷が大好きなら、あんなに劣等感抱かなくてよかったのに。大瀬戸の会社の人達が同性カップルに寛容な方達で良かった!
方言
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広島弁めっちゃ良かったです!受けは大学で上京して方言をからかわれたことで嫌になったみたいだけど…在学中ずっといじられるって、どんな友だち?って思っちゃいました。それまで何も思ってなかったのに、蕁麻疹が出るほどって……。高校の同級生が社会人になって再会、片方は高校の時から片思いって結構好きストーリーでしたが、あまり刺さりませんでした。嫌いじゃないんだけど、盛り上がりに欠けるというか、え?そこで寝ちゃう?とか、理解出来ないところもあったので、感情移入がしにくかったからかなぁと思いました。それでも絵は好きだし、方言も良かったし、ハピエンだったので、概ね満足です!
全体的に性急
2021年3月1日
BLらしいと言えばそうだし、方言もいいんですけど「そこでいきなり寝るんかい!」な展開が、私にはあまり合いませんでした。まぁ、よくある話と言えばそうなんですけどね。好みの問題です。あの、勝手に大勢で押しかけちゃう田舎あるあるは、個人的に同情を禁じ得ませんでした(笑)。
楽しかった
2020年9月27日
普通にHありの恋愛マンガで受が可愛くて最初は、カッコ良かったけど、どんどん可愛くなってきた!
方言男士
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。故郷の同級生と会社で再会。方言をひた隠しにしてるのに…。方言って魅力的でいいですよね。再会して実は片思い?だったっていうのも良き。それほどドタバタせずハッピーな二人。
広島弁カップル
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地元訛りにコンプありの受けと、転属してきた元同級生のお話。
陽キャハイスペ×クールハイスペ
うー…んと話的には面白い展開だし、キャラもちゃんと練られてる…ですが。
顔の描き分けが甘いなあ…受攻ですら髪の色同じにしたら同じにならない?
モブ彼もしかり。それがどうしても気になってしまって、入り込めずこの評価です。
カップルとしてはかわいい2人だと思います。
それなり
2023年10月23日
可もなく不可もなく。いきなり手を出されてるのに受けに動揺がないしもっと波乱があってもいいような設定なのに淡々と進んですんなりハッピーエンドでしたね。みんな良い人ワールド。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言が気になってうまく喋れないというのは経験上わかりますが、だからと言って、ヒソヒソ悪口を言われたり馬鹿にされたりというのが頻繁すぎて、え?そこまで?という気持ちになってしまいました。
あとは先輩が嫌いすぎて。
呉田が告白したあとだったから良かったものの、先輩のやったことはアウティングでは?
中盤までに引っかかる部分がありすぎて、会社での行為や仕事中の告白など、いつもならフィクションだからで流せるような展開も、いやそれはなしでしょという気持ちになってしまいました。
作家名: 大月クルミ
出版社: 海王社