ネタバレ・感想ありコンビニシンデレラ~βの俺が人気俳優の番になるわけがない【合冊版】のレビュー

シンデレラストーリー
2023年9月3日
読み放題にて。芸能人α×コンビニ店員βの話で誰も本当の自分を見てくれないと思っていた幾人が普通の感覚を持った時生に出会い恋に落ちていくという王道っぽいけど2人が引かれ合うのは自然な流れだなと。本当にシンデレラストーリーで良かった!
なるほど!
2023年7月19日
とても可愛らしい内容でした。
ありがちと言えば、そうだけど
短いお話なのに適当ではない。
出会うべくして出会った2人。
受けのβクンも潔くて格好良かった。
好きになるのに理由は要らないけど、
好きになった理由がわかる気がする2人でした。
2023年7月3日
能天気芸能人の攻めとコンビニ店員受け。αとβの恋です。αだ芸能人だ、と本当の自分を見てくれない、と落ち込んでいた所に受けのβが無下に扱いフォーリンラブ。笑 攻めの何にも動じない受けへの愛が面白かっこよかった。
少し早い
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえないコンビニ店員(フリーター)と人気芸能人カップルのお話。主人公が人気芸能人と知らずに助ける所から始まります。少し展開が早いけど面白かったです。後半Ωを撃退し、マスコミにはっきり気持ちを言う主人公がかっこいい💕
意外性のあるオメガバース
2023年8月1日
コンビニバイトの時生は、幾人を芸能人と知らず助けるが、翌日告白されて、、、
βが主人公のお話は珍しい。
意外に面白かった。
面白かった〰
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に前半βの時生くんのツッコミが冴え渡っていて良かった(笑)後半はαの幾人くんにあれよあれよという間に絆され両想い💗可愛い感じになってしまうので、本来のぶっきらぼうの時生くんは減少⤵でも笑いは減る代わりにラブ度は増して⤴エッチな展開にもなるので😍100Pと短いのであっという間ですけど、いろいろ楽しめました😊出だしはコミカルですが、バース性や境遇を絡めた展開で、幾人くんが時生くんを好きになった理由や、時生くんも幾人くんを好きになっていく過程が、そこはちゃんと大真面目に描かれているので、ただのノリだけではないのが(ただなんせ100Pなので、ちゃんとって言っても展開は早いです💨)また良かった。合冊版の方が読み放題になっていたので利用し、面白かったので購入決定😉纏まって読みたい派なのですが、あれ?でも分冊版の方が特典付きになっていると気付き、そちらを購入しようかなと思います🎶
結構好きです
2022年5月21日
ちやほやしてくれる人やファンしか周囲にいなかったからなのか、芸能人としての自分を知らず興味も関心もない時生に惹かれたのでしょうか。可能性としは0に等しい二人の出会いでした。バース性でなく普通のBLでもいい感じですが、バース性が鍵でもあると思うので‥アルファとベータが恋をして、愛し合ってはいけない訳でもないのでストーリーとしてはありです。100ページは少ない‥もっと丁寧にストーリーを広げて、詳しく描いて本当の単行本一冊にしてくれたらいいのに。
シンデレラストーリー
2020年9月17日
受けのどこが良かったのか、いまいちわかりにくいですが、攻めはかっこいいし、だんだん受けもかわいく見えます。
とりあえず最後まで
2023年7月12日
突然現れた芸能人に求愛される話ね。時生が惹かれ始めるのが早すぎて。まぁ一巻に納めるにはテンポよくいかなければだけれど、トントン拍子というか、物語が小中学生のときに見る少女漫画みたいな感覚になった。とりあえず最後まで読んだけれども、なるほど〜。という感じ。まぁ幾人は本当に良い人なんだろうな、ということだけは伝わったし、面倒くさいやつじゃなくてよかった笑。
可もなく不可もなく
2023年7月7日
ページ数が無いと最後に畳みかけるようにバタバタしたりするけれど、それもなくするっと完結。悪いところもなければとびぬけて良いところもなく…。5万円払ったら簡単に原付に乗せて、200円時給アップで解雇された職場にあっさり戻るトキオの現金なところは割かし好きです。
αとβの話
2023年7月2日
平凡なコンビニ店員の時生と芸能人でαの幾人の話。周りが騒いで色々大変だったけど、そこまでドロドロすることもなく、サラッとキレイにまとまってて面白かったです。時生がツンだけど可愛かった😄
さらっと読めた
2020年8月13日
特にαは期待値が高くて同じ思いをしている人も少なからずいるかも、恋愛対象がβも同じく。αに当てられて性転換がありがちですがβのまま終わりさらっと読めました、大人の男性の設定みたいですが高校生みたいで表紙通りではないです。子供同士の恋愛だと思えばまあまあ楽しめます。2.5位の評価で。
2023年7月6日
慌ただしくまとまりなく終わりましたね…
そこに有ったのは結果だけでした。
ただの繰り返しだけのストーリーて感じでした。
だいたいトキオを好きになったきっかけが訳わからん。自己中というか小学生が書くような…でした。
オメガバ好きには物足りない話
2023年7月5日
何故トキオの自宅にはマスコミが押し寄せないの?マンガだから、と言ってしまえばそれまでだけど、お相手は世界的α俳優なのだから、自宅がバレないなんてあり得ない。それに、幾人が最高級のαなら、それに引き寄せられるΩなんて腐るほどいるはずなのに、たった一人しか出てこない。オメガバストーリーを読み慣れている者からすると不自然感満載で、あまり楽しめませんでした。
うーん…
2020年9月12日
頁数がかなり少ないです…
100頁でこの値段はあり得ないかな…😔
ストーリーもあまり好みでは無かったです。
とても残念😩
作家名: ことの / 滝沢晴