ネタバレ・感想あり傷あとにくちづけ【単行本版】のレビュー

可愛かった
2022年2月7日
絵もキレイで読みやすく、ストーリーも結局ずっと甘々で良かったです!
同じシリーズの別カップル?より、こちらの方が好きです。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても甘いストーリーでした。穏やかな来栖さんに甘やかされて、自分の気持ちを自覚することが出来て良かったです。そして先輩は似てないですから大丈夫。
美cp=好物
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けとイケメン攻めは見るだけで眼福。ありがとうございます。ゲスい元カレのせいで恋にネガティブな尚をひたすら甘く受け止めてくれる誠一。ゲス彼があっさり引いたのは肩透かしだったけど、ドロドロ展開は嫌いなので拗れすぎることなくハピエンになって良かったです。
激甘
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!!!絵も綺麗でストーリーも最高でした。何より受けが幸せになってくれて良かったです。攻めはスパダリ気質ありそうな感じでした!
素敵過ぎる!
2022年1月31日
絵がとってもきれいで終始目の保養でした! 個人的にスパダリ攻めと美人受けという設定が大好物なので言うことないです(笑)スピンオフということなので他の作品も読んでみたい&続編あるようなので続きも楽しみです。
ひたすら甘い
2022年1月30日
誠一さんが素敵すぎる。余裕があって、相手のこと思いやってて、尚を甘やかすのが素敵!内容は濃くないけど、嫌なシーンも出てこなくて幸せな気持ちになれます。
スピンオフ!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻×美人受がすごくよかった!本編の前に読んだけどふつうに読めました!エッチも割と多いし面白かったです!
スパダリだ!
2022年1月27日
『噛みあとにキス』の橘のお兄さんと歯科医のお話。こちらの作品の方が好きです!弟の話の時はチャラい感じでちょっと嫌と思っていましたが、今作では違いました!甘やかし上手のスパダリでした❤恋が怖い尚を甘やかす、甘やかす。でも、そんな中で自分がこれまでには感じなかった感情に気づく。スゴく良かったです♪続きがあるようなので、楽しみにしてます!
あま~い!続編も更にあま~い!
2022年1月25日
恋人にこんなにベタベタに甘やかされるの、羨ましい~( *´艸`)スパダリ来栖に負けず劣らす色気駄々漏れの尚も可愛かったです(*^^*)弟カップルも良かったけど、こちらの方が大人の色気があって私は好きです♪続編も表題通り、更に甘々でした(○´∀`人´∀`○)本当に素敵なカップル~❤️見てるこっちも幸せな気分になりました!ありがたや~(。-人-。)
2作目。甘々王道スパダリ!別々で読める。
2022年1月23日
203ページ、1冊表題作(描き下ろし13p+カバー下2p+電子限定3p付)。

噛みあとに〜、のスピンオフですが、本作1冊でも違和感なく読めます。
というより、前作でホワ〜っと脇役登場してちゃちゃ入れしてた社長の息子ですが、逆に本作では、前作2人がほとんど登場してない。
というわけで、ほぼほぼ、別作品として読めちゃう。

でもこの、余裕ある大人な来栖さんが好きな方は、前作でもちらほら出現しているので、楽しいかも(笑)。

薄幸健気美人と、大人な甘々スパダリ!
もぅ〜、これはハーレークイン並に、女性読者受けする王道ストーリーですね!
でもハーレーほどクドくない。
両者の心情とその変化が丁寧に描かれているからかな。
読み心地が良かったです。

前作、今作とも、この先のお話も欲しい〜!
2組登場する続刊とか、絶対読みたい!
絵が綺麗!
2022年1月22日
1作目は読まずに、本作から読みました。
不幸な境遇がある受けが、攻めの優しさで幸せになるというストーリーはとても好きです!
絵が綺麗でストーリーも好みでした😍
攻めのビジュアルがとても好みです!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても甘々で幸せでした(T_T)
過去に好きだった男性の影と重ねて期間限定の交際がスタートしたものの結局2人は惹かれ合う運命だったんだろうなと思い涙が出ました……
来栖さんと瀬戸くんの人生に幸あれです(T_T)
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミの高評価で気になり購入。こちらの作品はスピンオフだそうで、元の作品を読んでおりませんが特に問題はなさそうです(^ ^) 帯通り甘々〜〜で最後のハピエンの時は本当にほっとりしました。買ってよかったです。
甘いしかない🌸
2022年1月17日
1度目は偶然、2度目は必然、3度目は運命。
社長子息ハイスペックイケメン×とろとろに崩されちゃう美人歯科のストーリー。
身体だけの恋しかしてこなかった瀬戸先生は、甘やかされる事を知らずに社長子息に抱かれます。
甘やかして溶かされてそれでも、心に一線を引き大人の付き合いをしてく2人。
トラウマを植え付けた先輩にきちんと別れを告げ、自分の気持ちを素直に伝えるシーンはドキドキです。
わたしが今まで読んだ作品の中で上位にくる程の甘々っぷりです。
大人の男って感じが…
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来栖さんの大人の雰囲気とても良かった!
綺麗で美しいお話で終わってしまうのが嫌なくらい素晴らしい作品でした。
尚の気持ちも何故か分かる!って共感持てました。
続編希望します!
ぜひ尚の夢の実現の続きを!
楽しみにしてます!
あんまーい!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の先輩にひどい扱いをされてたのにそれを引きずる不憫受け尚くん。一方、攻めは次期社長、イケメン、何事もスマートにこなすスパダリ。愛されることを知った尚くんが先輩を振ったのはスッキリしました!そして、めちゃくちゃ甘い2人はずっと見ていたい〜
1巻も2巻も大好き
2022年1月17日
数多いBLの中でも上位にあげたくなるほど好きなcpです。
1巻…静かに惹かれ合う二人の様子が丁寧に描かれ、最高の一冊でした!!
2巻…ひたすら甘~い!! それに控えめな尚にしっかりした芯ができてるところも良き。
初作者様
2022年1月17日
レビューがよかったのと絵が好みで購入しました。
お話も読みやすいし買ってよかったです。元カレ最低な中こんないい甘々の人とであえてよかった。
甘々な2人
2022年1月16日
来栖さん素敵です。イケメンだし大人だし優しいし、そしてちょっと強引で胸キュンです。尚くんも美人さんで色香たっぷりで堪りません。元カレは残念過ぎましたけど…。
激甘です
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来栖さんの大きな愛に包まれて、尚が幸せになれて本当に良かった(泣)(純情そうな受けの尚、えちの時めちゃくちゃ色っぽくて、ギャップにひゃー///ってなっちゃったw)色んな意味で激甘で、とっても満足です(^^)
多幸感ハンパない‼
お兄様〜😍
スパダリ過ぎませんか⁉

ふたりとも幸せになって良かったなあー。
本編もスピンオフもセールを漁っていて辿り着きましたが
本当に出会えて良かった作品です。
スピンオフ!
兄編!
弟編も良かったけど、兄編最高でした!
大人な感じが…スパダリ感が…
落ち着いてて、物静かに進む感じですが 情熱的な感じもありで最高でした!
惹かれあって行く2人が、これまた最高!!
どうやら、単話の方ではまだ続いてるようなので 纏まるの楽しみです!
立読みした限りでは続きも甘々激甘な様相
( *´艸)
幸せになってほしい🖤
2022年1月16日
「噛みあとにキス」のスピオフ。私はこちらの方が断然好み!スパダリ来栖さんは優しくて甘々だし、美人歯科医の尚も変に自己評価低いわけでもなく、自分の気持ちに素直。いつも乱暴なHしていたであろう尚の元彼がムカつく、というよりも、その当時の尚がかわいそうで…。これから来栖さんに末永く大切にしてもらいたいです。
続編、単話で出てます。が、単行本になるのをぐっと堪えて待つつもりです。
俺様じゃないスパダリ
2022年1月15日
「噛みあとにキス」のスピンオフですが、こちらの方が好きです。
BLに出てくるスパダリはドS・俺様なキャラが多いですが、本作の来栖さんはとても穏やかでめちゃくちゃ優しいスパダリです。
尚の心情を慮って手を差しのべて待ってあげている大人の余裕がもう堪りません…!
苦い経験をした尚が、ちゃんと過去に向き合って来栖さんの手を取れて良かったです。
来栖さんの深い愛情に包まれて、幸せになって欲しいですね。
なんかまだまだ見ていたいCPなので、ぜひ続編を!
来栖さんの余裕と色気にやられました
2022年1月8日
来栖さんの余裕と色気にやられました。とにかくかっこいい!!こんな大人の人に会いたい!!瀬戸さんも来栖さんと出会えて本当によかった!!
瀬戸さんは元カレなんかより断然来栖さんと幸せになってほしい!!
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
2021年12月27日
元カレさんと来栖のどこが似てるのやら… 全く似てない!来栖がいい人すぎて元カレのクズさが際立ってました〜(><) 医者系の話は好きじゃないけど、この話は面白かった( 'ω')
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗です。
そして攻の包容力がすごい。まさしく激甘です。
個人的に一番好きな作品になりました。
美しい
2021年11月10日
お互い優しい心の持ち主で、穏やかで素敵な恋物語だと思いました。苦しい気持ちにならずに読めるし、セリフもやたら素敵で、より甘さが引き立つのかと思います。
甘い
2021年11月1日
弟君のお話を読んでよかったので、お兄さんの方も買ってみました。
表紙の『激甘い』の言葉通り、弟君のお話よりこっちの方が、甘くて、好きです。
とっても優しいお兄さんに、癒されました。
大好きなお話し
2021年10月17日
偶然見つけた漫画でしたが、試し読みで続きが読みたくて直ぐ購入さました。久しぶりに心揺さぶられ、私には大ヒットでした。尚と誠一、どちらも純粋でBL によくあるちょっとやり過ぎ?てのが全くなくてこっちまでウルウルきます。番外編や続編をぜひ書いて欲しい。
綺麗な2人です
2021年10月15日
イケメン社長の来栖さん兄弟の兄のお話です。
ゲイで美人歯科医の瀬戸さんは、元カレに雰囲気が似ているという来栖さんに出会います。元カレがイヤな男で、なんでこんな卑怯な男を好きになったのよ〜!と説教したいくらいでした。
来栖さんも瀬戸さんも2人とも美形で綺麗ですね。最後の来栖さんの告白が、え?王子さま?とビックリするくらいカッコいいです。羨ましいです。
もう2人が両思いになった後は甘々溺愛で、さらに羨ましいです。いつまでも幸せなお2人でいてほしいです。
あっま~い
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定でも身体だけじゃなくて、名前呼びする恋人同士になるから最初からあま~い。頭を撫でてとか、嬉しくてお花が出ちゃうくらい可愛い尚。そんな尚が不安になるときはちゃんと察しちゃう誠一。公園で尚が振り替えると、両手広げて抱き締めてくれるなんて~。誠一の包容力なら、この先も尚はもう傷つきませんね。
読後、ものすごい幸福感に包まれます…
2021年10月3日
お互い恋をしたことはあるけど、今までの恋は何だったのか、新しく芽生えるこの感情は何なのか…それをゆっくり消化しながら、お互いの気持ちがゆっくり重なっていく物語でした😊
イチャイチャも糖度も高く大満足です!!
もう何度もリピしてます〜
今後の先生の作品も追い続けます😍
極上の腕の中で溶かされていく傷ついた心
2021年10月2日
初めての作家さん。表紙絵の雰囲気と「激甘い」の帯に惹かれて購入。
包容力溢れるとことん優しいスパダリに真綿で包むように大切に愛される傷心受けくんのお話で、大人の男の染み入るような深く優しい甘さをじっくり堪能できる大好きな作品でした。

社長代理を務める来栖と、二度、三度と偶然の出会いを重ねた失恋の傷を持つ瀬戸。最初こそ余裕の手練で上手く瀬戸を誘う来栖ですが、過去の恋愛を引き摺り恋に対して臆病な瀬戸に対して、決して無理を強いない優しさと、瀬戸に伝える愛に溢れた言葉の数々に何度もギュンと胸を掴まれました。いやーこれは惚れます!
瀬戸の涙目がまた堪らなく可愛くて、ガチガチに固まった瀬戸の繊細な心が来栖によってゆっくりと溶かされていく過程も丁寧に綴られていてとても良かったです。
絵もとっても綺麗で、程よい肉感の身体のラインのエチの絡みが艶っぽくて素敵。思いが通じてからのエチは私までじーんときました。
大人のしっとり切ないラブストーリーで、糖度高めのあっまーーいお話を欲してる時の気分を充分に満たしてくれる、大満足なお話でした。
こちらは「噛みあとにキス」のスピンオフですが単体で問題なく読めました。
美形
2021年9月26日
御曹司兄弟(そんな言葉ある?)のお兄ちゃんのほうの話!こっちのほうが好きだなぁ。瀬戸先生が可愛かったからかなぁ。人物がとても美形なんで、ドキドキする〜
美しい男性が二人で、、、、、
2021年9月23日
来栖誠一と瀬戸尚はたまたま出会った二人だけど寂しい心の尚にとって来栖はやっと現れた運命の人でしたね。雑に扱われた先輩とは違い来栖はとにかく優しくて誠実な素敵な彼でしたね。来栖も今までは自分から欲しいと思える相手には出会えなかった。出会えて心から信頼し愛し合える事の幸せを感じる。ちゃんとお互いを大切に思い二人っきりの結婚式なんて素敵ですね。これからもずーと幸せになってね。
めちゃくちゃ甘い
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 209ページ。「噛みあとにキス」の橘くんのお兄ちゃんのお話。噛みあと〜を先に読んでいたので、お兄ちゃん…!ってなりました。来栖さんスパダリ過ぎて終始キュンキュンです。尚を手に入れたいけど嫌な事や強引な事は絶対にしない、それでいてちょっとした変化にすぐ気付いてくれて素敵すぎる!!尚くんにトラウマ植え付けた先輩、もっと嫌な奴かと思いましたがそんな事もなく波乱は起きないので安心して読めます
甘すぎ
2021年8月9日
溺愛の甘々で最高でした。すべてを受け止めてくれる大人の包容力があって、無理せず尚のペースに合わせてくれて、あんなに甘やかしてくれて…最高のスパダリ様でした。
2021年7月24日
絵も綺麗でお話の内容もすごく好き、誠一さんスパダリ過ぎるし、尚は可愛いし、まだまだこの2人を見続けたいです✨
好きです
2021年7月9日
この二人スッゴク好きです。
顔も好みだし、性格も好きです。
来栖さんかっこいいし、なにより優しい!瀬戸先生が好きなのが伝わってきて、心がホカホカします。
来栖さんの話を描いてくださりありがとうございますです💗
神作品です。
2021年7月5日
良すぎて良すぎて良すぎて涙ボロボロでした。。。
全人類購入してください。。。
攻めがとにかく紳士で、でま受けも芯を持っていながらもはかなくて最高の組み合わせです。
甘々です
2021年7月2日
絵が綺麗です。
攻めが本当に、優しくて甘くてカッコイイ。
幸せな気持ちにされてくれます。
暖かい話でした
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい男でジェントルで理想の王子様でした。
普通の日常話かもしれませんが日常の中で運命的な出合いとか
ドラマチックな場面もあり、まー経済的にも困らないでしょー
受けの子が美人で涙目とか可愛くてたまらないですね
悪い男に騙されやすい純情派で心配ですけどもう大丈夫ですし
本当良かった
とことん甘い
2021年6月27日
表紙の絵が綺麗さに惹かれて購入しました!攻めのとことん甘いスパダリっぷりと、美人な受けの健気さ、どちらも最高でした!
大人優しい包容力のワードにときめく方ぜひ
2021年6月5日
ものすご〜く甘いです。大人で優しさと包容力のあるスパダリ攻め、このところ少なくなってる気がしますが、なんだかんだ言って好きなんですよね〜、健気受けが大きな優しさで包まれるのが。やっぱりホッとするしときめく。そんな王道とも言えるキャラがこのストーリーにはぴったり嵌まってました。久しぶりに堪能できて嬉しかったです。とは言ってもいわゆるスパダリのアクはなく、今どきっぽく2人とも穏やかで節度がある感じがまた良かった。大人になって初めて見つけた本気の恋を、お互いを思いやりながらしているところが素敵でした。
2021年6月4日
健気な受でした!来栖さんに出会えて本当によかった!甘々なお話でした
攻めに惚れ惚れ
2021年6月3日
攻めの来栖さんが、言うことやること何から何までスマートで、惚れ惚れしちゃいます。特に好きなのがP105の両手を広げて待っているシーン。サマになる〜♡
冷静に読むと突っ込みそうになる所はあるんですけど、この作品はそこに目を向けずに、来栖さんに浸るのが正解ですね。
2021年5月23日
久しぶりにBL漫画を読みましたが、溺愛っぷりがさいこうでした!
いいです!とても!
2021年5月9日
「噛みあとにキス」のスピンオフのお話のようなのですが全く知らなかった私でもこのお話でとても楽しめました。
すごく内容がしっかりしていて読み進めていく上でドキドキしっぱなしでした。
甘い!!
2021年4月28日
超スパダリ攻めの来栖さんと美人健気受けの瀬戸くん。来栖さんのスパダリ振りが凄い!でろんでろんに甘い包容力と優しさと顔面偏差値が堪りません!元セフ、レのせいで傷ついている瀬戸くんが、来栖さんのあま~い包容力に包まれて修復されて前を向き、来栖さんを好きになっていく過程が丁寧で甘くてとても良いです✨二人は出会えて本当に良かったと読者側も心から思います。心に染みる、ふんわり癒される作品でした!
花束を贈りたくなる
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリな攻めは、とても優しくて見てるこっちが蕩けそうになるし、受け君もとてもいい子でぽわんとしているところも可愛くて、やっと幸せになれて良かったねーーーと頭撫でてあげたくなる感じ。
癒されたい方は是非お読みください。とろとろになれます。
2021年4月10日
絵がとても綺麗で良かったです。
お話も紳士の来栖さんと繊細で健気な尚さん。
全体的に優しいお話だなと思いました。
良かったです。
愛が深い
2021年3月21日
お兄様編ですね。愛情があり一途で大人の感じでした。弟たちも登場するかと思っていたのでちょっと残念。
何度も読み返したくなる作品
2021年3月4日
スパダリに心を開いて行くのがたまらなく可愛かったです。
所作は可愛らしいのに、きちんと男の子な体をしているのも大変好みでした。
あまあまです
2021年2月28日
こんなにカッコ良くて包容力のある大人に甘やかされたら、失恋の痛手もすぐに癒えるでしょう!
尚が愛されることにより少しずつ心を開いていく過程が、現実味があって良かったです。
何度も偶然に会うのは運命だよね。まず会わないもんな。
2021年2月15日
キレイ目イケメンがイチャラヴしてるのサイコーに気持ちいいんですけど!
尊…
2021年2月8日
好みドンピシャで最高に楽しませて貰いました。
攻めの溺愛加減がたまりません、、絵もとても綺麗!
あまあまラブラブです糖分補給に是非。
BL史上最強クラスのスパダリ
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの尚は、昔の恋愛(あまり良くない思い出)を引きずっています。そんな中攻めの来栖さんに会って、ひょんなことから期間限定恋人関係になります。この、攻めの来栖さん、まじでBL史上まれに見るスパダリです。電話で少し会話するだけで尚の変化に気づきます。恋愛に臆病になってしまっている尚に、俺がこうしたいんだ、的な感じでいろいろな優しい言葉をかけます。極めつけは、尚が、「誠一さんに会ってなかったらどうなっていたか不安」といった際、「出会わなかった未来なんてない。絶対見つけてたよ」って言ってて、もう、、、スパダリすぎ〜〜!切ない部分もありますが、スパダリのおかげで全体的に甘いです。安心してよめます。ぜひあなたもスパダリを見てください。あと、来栖さんの弟さんは、『噛みあとにキス』で見られるみたいです。
甘々💗💗
2021年1月27日
超カッコよくて言葉も仕草ももう完璧❗️という誠一さんは、傷ついてる尚のペースでゆっくりと愛を注いでいく。
尚の甘えたでイチャイチャ好きをしっかり受け止めるところも見所です❗甘々イチャイチャが好きな方には最高です♦
良い!
2021年1月8日
とても紳士な攻めとふわふわした受けのコンビが良かったです!買って損はしないと思います。
あま~い
2020年12月31日
何度も読み返すほど大好き!最高です!こんなに甘やかされたい。読みながら来栖さんに自分自身もつつみこまれました。
癒されたい時に
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの尚がとても純粋で、初めて関係もった先輩との世界が全てだったから、攻めの誠一さんとシてる時に『ごめんなさい』って泣いてて切なくなりました。誠一さんの人柄にどんどん惹かれてるのに一歩が踏み出せない…
そんな尚を言いくるめて付き合うこともできるのに、尚から歩み寄ってきてくれるのを待ってる大人の包容力溢れる誠一さんが本当に素敵でした。ひざまずいて尚に『愛してる』と言うシーン大好きです。あと描き下ろしで尚が『見つけてくれてありがとう』と泣き、誠一さんも『こちらこそありがとう』と涙が滲んでるシーンも心にきました。読み終わった後に心が、気持ちが満たされるそんな作品です。
絵もとても綺麗な作者様なので弟くんの話も読んでみたいと思います。
絵がとても素敵です
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良くて買ってみました。とても好きな絵ですごくよかったです。やっぱり年上攻めいいわあってなりました。
やさしい話
2020年12月30日
元彼が出てきますが、ドロドロした感じはなく、安心して見ていられました。来栖さんの包容力、ステキでした!
すき
2020年12月28日
かなり良かったです。絵が綺麗。甘すぎるお話しです。おすすめです。
運命の出逢い
2020年12月27日
出逢うべくして出逢った二人。瀬戸君の心をゆっくりほぐしていく誠一さんが素敵すぎる。うっすら顎髭がセクシーです。初めての作者様でしたが綺麗な絵にうっとりしました。買って良かったです。
包容力
2020年12月27日
大人な包容力を兼ね備えた来栖さんと恋に臆病になっている瀬戸さん。来栖さんが瀬戸さんを優しく包み込んでいて素敵でした。
完璧すぎませんか
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ理想の受けと攻め!
絵もあまりにも綺麗でとっても好きです。
受けが、なんだか憂いあって
お色気ムンムンです。
攻めは、とにかく甘々で一途。
しかも地位もあるとか
悩むこと無しすぎる。
最高でした|ωΟ。
2020年12月25日
溺愛系好きな人にはめちゃくちゃオススメです!弟の方の漫画先に読んでてこちらも購入させていただいたんですが、もう両方良かったです。買って損は無いですよ!!
2020年12月24日
終始エロい。受の表情はそそられる。攻は言うまでもなくスパダリでかっこいい。2人が期間限定という付き合いに縛られてもどかしくなるけど、お互いに好きだと自覚してからのラブい展開が良かった。
穏やかに流れる時間____※2巻追記
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の入院で社長代理となった来栖と歯科医の瀬戸。数回の偶然の出会いから期間限定の恋人になる。

失恋の痛みで泣いていた瀬戸を慰める形で始まった関係は少し唐突に感じたけれど、互いにこのまま偶然出会った赤の他人で終わりたくなかったのだろうな。

瀬戸の初めての恋人が同性同士の関係を凄く軽く考えていて、心を通わせる恋人同士になりたかった瀬戸はこの恋を最後に恋愛から遠ざかり、来栖に抱かれながら「ごめんなさい」を繰り返す姿が可哀想すぎる。

恋することに臆病になっている瀬戸を来栖がゆっくりと歩調を合わせながら優しく癒していくのが本当に素敵だった。帯に偽りなしの激甘で幸せになる作品。

*2巻読了*

正式に付き合い始めた来栖誠一と瀬戸尚は順調に愛を育んでいて、社長代理をしている誠一は多忙を極めていても尚と過ごす時間を大事にしている。

歯科医の尚も誠一の立場を理解し、理性的な大人の面と情熱的な恋人の面の対比も素晴らしい。

誠一と尚の関係が磐石だから変な当て馬や邪魔の入りようがなく、後継者である誠一が父親に尚との将来について覚悟を見せる展開も父親による横槍が入ったりすることなく、帯どおりの激甘作品を見せてくれて読後感がとても良い。

1巻では過去の恋愛で傷付けられた尚が弱々しく見えたけれど、誠一に愛された尚は強く前向きになっていて、芯の強さを見せるところは格好良かった。
2020年12月21日
溺愛系が大好きな人なら絶対におすすめです。
見ていてとても幸せな気持ちになれました
大人の包容力
2020年12月17日
王道の甘々系が見たくて、帯の通り甘かった〜。大人の包容力いいな。甘やかされたい!!スピンオフみたいですが、こっちを先に見ました。弟の方も見たくなった。
2020年12月16日
甘やかし上手で紳士な誠一、過去の失恋を引きずる尚。弟の作品よりこっちの方が好みでした。
激甘………
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉に囚われて…昔の傷は癒えないままで…
ちゃんと過去にお別れできたしよかった
とろとろに甘やかされろよ…幸せにな…
キュンキュン💗
2020年12月13日
甘やかしが最高です!もうこんな風に甘やかされたいです😍受けがあまりにも控えめだし、我慢しちゃう所があってそれを全部包んでくれるし自分の気持ちにも気づけたしもう最高の1冊でした!
甘やかし上手!
2020年12月12日
他作品のスピンオフですが、先に読んでも全然問題ないくらい独立した物語でした。
とにかく攻めが甘やかし上手で懐が広いー♡それにちゃんと甘えられる受けとの関係が素敵でした!
救済系オトナのラブストーリー😍
2020年12月11日
「噛みあとにキス」のスピンオフということのようですが、元を読んでなくても十分に楽しめるお話です。

過去の恋にトラウマのある受けちゃんをスパダリ攻め様が救済していくのですが、受けちゃんのペースを決して乱さない、まさにスパダリ様だなって惚れ惚れしちゃいます。他の作品にもスパダリ様って出てくるけど、その中でも上位に来るスパダリっぷりではないでしょうか。

スパダリ様の甘々溺愛を楽しみたい方は是非💕
甘やかしかたが最高
2020年12月10日
自分がしたいからしてるんだよって甘やかす人大好きなんですけどまさになスパダリでほんと…。他人からみたら小さな事でも、本人にとっては大きな事だというのを汲める人は本当に貴重だし、幸せになって…!
大人の恋
2020年12月10日
大人の、ほろ苦さも甘さもある物語で最高でした!
絵も綺麗で素敵です!
幸せになって〜!
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚が過去に先輩とどんな風に扱われてたのか、それなのに忘れられないってもうとにかく幸せになって欲しい!
誠一さんの包容力と優しさで尚を癒やして尚に癒やされて二人でお幸せに〜!
甘々〜
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜大人の包容力素晴らしいです!こんなに甘やかされてみたい!先輩とのあまりイイ付き合いではなかった過去から、幸せになれて本当に良かった。シてる最中に、ごめんなさいって謝る所が切なかったです。でも攻めに甘やかされて、少しずつ気持ちをひらいていく受けが、可愛かったです。
大人の包容力がたまりません
2020年12月7日
『噛みあとにキス』のスピンオフで、橘くんのお兄ちゃん来栖編。弟がやんちゃ編なら、お兄ちゃんはスパダリ編ってところですね。兄弟で違うタイプの恋愛模様が見れて楽しいです。なんせ来栖が甘々にあま~い。受けの瀬戸が失恋を引きずり、恋に臆病になっていて来栖に対する感情も切ない。だけど、来栖が大人の包容力で、 がっつく事なく瀬戸の気持ちを待つのが素敵です。落とそうと思えば強引に落とせるでしょうけど、それだけ大事にしたいんだなぁって思うとキュンとします。ふふっ、照れちゃう。瀬戸も勇気を持って、過去に踏ん切りをつけスカッとしました。あとは前に進むだけ。来栖は立ち止まって待っていてくれる。はぁ、良かったぁ。
やばい…
2020年12月7日
最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした…誠一さん…素敵すぎるでしょ…もう優しすぎて神様に見えてきた‼尚の過去の傷も癒えて良かった😩先輩がもう少し掻き回しても面白かったかもしれないけど2人の幸せを邪魔しないで欲しいって気持ちの方が勝りましたね😊絵も綺麗だしエロさも上品でエロいのに嫌味のない感じ。何回も読み直したい‼
😍
2020年12月7日
とにかくイケメンが見たくて辿りついた作品ですw
ご覧の通り、めっちゃ美人&鳥肌モノのイケメンスパダリで最高です💗
何度も読み返してますが、甘々のその後も見たいので是非続編お願いしたいです。
王道!?
2020年12月7日
なのかな?まだ無料分しか読んでませんが、絵もキレイだし、受けも攻めも好感が持てます!安心して読めそうなので買います!
こんな作品はじめてかも
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売直後に試読で気になり、セールを待たずに購入しました。それだけでも私としては珍しいのに、特典求めて単行本も買いに走った思い出が。それくらい好きな作品です。
スピンオフ作品ですが、こちらを先に読みました。でも、気になりません。
受の尚がいじらしいけどエッチで美しくて、「甘やかしたくなるのわかる…」って感じ。攻の誠一さんは嫌味のないスパダリっぷりで、「そりゃ好きになるよ…」と思いました。これからも幸せに、2人でいる未来を作ってって欲しいな。
すき!
2020年12月6日
絵もすき!
ストーリーもさらっと読めてよかった!!!
これからの二人を見てみたい!
最高でした!!
2020年12月5日
美人受けとスパダリ攻め
絵が魅力的だったので、買ってみたのですが
内容も簡潔的で見やすかったです。
甘々な2人
2020年12月4日
表紙買いしましたが大正解でした。2人がいちゃいちゃしてて読んでるこっちがずっとニヤニヤしてしまいました、とても可愛かったです。
最高です☆
2020年12月3日
絵も綺麗で、来栖さんも瀬戸さんもイケメンです☆穏やかで包容力もあって優しいスパダリな来栖さんが、健気で可愛い瀬戸さんを甘えさせてあげているのがすごく良かったです!激甘でした☆買って良かったです^_^
絵が綺麗!
2020年12月1日
まず絵が綺麗で可愛くてかっこよくて、端的に好みでした!
人物の表情とか感情が良く描かれてるなぁ!と……!
あまーーーーい
2020年12月1日
攻めの大人感、余裕感が素敵!甘やかされる受けも綺麗で可愛い。何回も読んでニヤニヤしてます。前作も今作もどっちも絵が綺麗で好きです!おすすめ!
あまーい
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来栖さんはとにかくかっこよく、瀬戸さんはかわいいし色っぽいし。あまあまな2人がとてもよかったです。
来栖さんと先輩、似てる…?!瀬戸さんが先輩に惹かれていたのが何故かはよく分かりませんでしたが^^;
絵もお話も素敵です。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と綺麗なお話です。ドロドロし過ぎず、すれ違い過ぎず、程よい紆余曲折なので良い意味でサラッと読むことができてとても癒されました。誠一さんの最後の告白の言葉がとてもすきです。
素敵です!
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!スピンオフ作品…お兄さんの方が甘い大人の香り…尚さんが優しく癒されて、本当の幸せを掴めて良かったです。誠一さんと呼ぶ尚さんが可愛いすぎる😄購入して良かったです。続編みたいです!
2020年11月29日
帯にあるとおり甘々なお話でした。感情が丁寧に描かれていてとても読みやすかったです。受が健気で可愛かった。
激甘で良きです
2020年11月23日
広告で見て気になっていたので購入しました。
すごく甘々で、絵も綺麗ですし、読みやすかったです。
買ってよかったと思える作品でした!
よかった!
2020年11月18日
受けが綺麗で、色っぽくて魅力的でした!攻めが大人な雰囲気だし、カップルの雰囲気として絶妙でよかったです。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気になったのでレビューをチラッと見てから購入!先輩は確かにクソっちゃクソだけど想像よりはサラッといなくなってくれてホッ。振り向いたら手を広げて待っててくれるシーンはホント切なくなりました!セリフがなくてもジーンとくるのはいいものです(*^^*)