ネタバレ・感想あり窮鼠の契り-偽りのΩ-のレビュー

モフモフ
2023年12月5日
ヒーローの胸元とかを撫でまくって、ぎゅっとしたい。
どうか人間になんかならないで。

熊をワンパンで気絶させるキツネ、強すぎる。
ユキさんの作品全部好きです。
2023年9月1日
白石ユキ先生の作品はどの女の子も芯がしっかりあって可愛い子が多くて大好きです♡
獣人ものを連載すると知って直ぐに購入しました!
期待を裏切らないキュンキュンする描写がたっぷりで後悔なしです^^
2023年5月14日
八雲かっこいい!!さすがの白石先生、面白いです。久しぶりにハマりましたー!つづきをよむのがたのしみです!
三人の恋模様に目が離せない
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろはに対して、恋する二人の男にきゅんきゅんです!
やくものいろはに対する一途な思いにキュンキュンが止まりません!!
かいりくんもいろはに対する恋する気持ちが切なすぎて、、、
いろいろと続きが気になります!!
広告からぞっこん
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品

広告から無料で読める範囲を読んで購入までしてしまいました!

動物の恋愛ものとても面白い
2023年1月21日
絵柄が綺麗で読みやすいです。獣人ものの漫画をあまり読むことがないのですが読んでいて続きが気になるぐらいハマっています
最高すぎる
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告でみて気になったから無料のところを読んでみたけど、とっても素敵!
彩葉は一見ツンケンしてるけど
表情が豊かで、かわいい一面があってきゅんきゅんする!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも最高なのに作画もきれいで超はまりました。特に主人公可愛いすぎ!続きをどんどん読みたくなる展開から目が離せない!
2023年1月9日
ストーリー自体も面白く、作画も綺麗なのでどんどん読みたくなってしまいました!恋だけでなく、他の結末も気になります。
もふもふさいこう
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八雲さんのもふもふ感最高です。八雲さんのとふとゲス顔のために購入しました。途中で人型になって悲しかったけど作者さんが読者の性癖を理解した上で謝罪文を書いてくれていたので逆に嬉しくなりました
せっかく
2022年11月8日
面白いのに休載中はとても残念です。
ストーリーはTHE少女マンガですが獣が中身も外見もイケメン。
早く続きよみたいです。
八雲がかっこいい
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモナーではありませんが、作者さんの他作品がよかったので無料分読もうと思ったらどハマりして続きを購入してしまいました。
八雲のヒト型が素敵!!ケモノ型より弱くなってしまうらしいので、もう再登場はないのでしょうか。あんなに完璧なビジュアルなのに勿体なさすぎます( ;꒳​; )
ケモナーさん方には恐縮ですが、カイリとはキスしたので、八雲ともヒト型でキスして欲しいです。
獣人オメガバース
2022年6月11日
ケモノ、モフモフ、オメガバースがそろってます。話の内容は引き込まれ、強めヒロインを応援したくなります!早く続きが読みたいです。絵がきれい。
獣人好きにはたまらない
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものを色々漁ってきたけど、純粋で可愛すぎてきゅんきゅんしちゃいます!!
獣型での求愛行動もいいけど、ケモミミ同士も最高だね
楽しみ😄
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人獣の話は他の漫画家さんも描いていますが、この話は、少し捻った内容もあり気に入っています。これからも楽しみながら読んでみたいと思います!
すてきっ!
2022年3月19日
続きが気になる!!早く読みたい!!絵も好きだし、ストーリーもこれからどんどん盛りあがってきそうでたのしみっ!
すきです、、
2022年3月5日
すきです、、獣人最高、、ただ無料だからってそれで終わらせようとしたのに気づけば最新刊まで買ってました、、電子じゃなくて紙も揃えたくなってしまう完全に勢いで買ったけど後悔ないですひいいい
マジか!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一人のイノセンス(琴音)が登場・・・!王の妻となるが・・・それは違った。右月だった。混じり気のない者の彩葉の奪い合い!?彩葉はどうなるのか?
八雲と彩葉の運命は・・。ハラハラドキドキの物語
モフモフ最高です
2022年1月3日
モフモフを愛でたくて買いましたが途中からヒト型に変わっちゃってちょっと残念でした。でもヒト型の八雲様も素敵で。初登場シーンはカイリかなっと錯覚しました笑
流石だなっと思った!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、凄い絵が綺麗だなぁと前から思っていたけど獣人まで描きこなすとは努力の賜物ですね。
まだまだ物語の内容はドキドキの展開で早くイチャイチャ来ないかと待ち遠しいです。
作者さん的に男主人公が獣から始まった物語なので途中で人型になる事を気にしていたようですが、どちらの姿でもカッコイイしキュンキュンするので心配ご無用です。女主人公も惚れてしまう気持ちが分かるほど魅力的です。
どおなるの!
2021年7月14日
いろはかわいい❗この先どおなるの!早く読みたい。私的にはカイリが好きです。

幸せになって欲しい
2021年7月2日
作者さんの別作品が好きだったのと、ケモナーでもあったので購入。試し読みでちょっと暴力描写が多く不安になりましたが買って良かったです。
作者さんのファンです!!
2021年6月27日
まず絵がほわほわしていて可愛いです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♡
展開も期待通りできゅんきゅんしました〜!
😉
2021年6月21日
絵がとても綺麗で内容もちゃんとしてるし、とにかくヒロイン可愛い
2021年6月10日
少しダークさもあるけど、獣人二人のラブストーリーが可愛らしい。話が作り込まれていて続きが気になる!
モフ好きにはたまりません
2021年6月6日
狐も鼠も可愛い。モフモフの描き方が素晴らしい作品。話の展開、流れが良いのも好きです。次が待ち遠しい。
モフモフが良い
2021年6月6日
獣系とても良い!モフモフに飛びつきたい!
とても応援したくなる2人です。
ドキドキ
2021年6月5日
もう無料を読みはじめてから終始ドキドキしました!絵は綺麗だし、内容も好みです!
2021年5月29日
設定が面白いですね!続きが楽しみです!意地っ張りな主人公が可愛いいなぁ。
続きが気になる!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彩葉をはじめ、キャラクターがみんなカッコよくて魅力的。はじめは反発してた八雲とヒロインが接近していく過程が最高です。キュンとくるシーンもハラハラするシーンも多くて、次巻が楽しみです。
すき!!
2021年3月2日
あまりこういった設定のお話は読んでこなかったのですが、いつの間にかハマって全巻読んでました!それ程良い作品です!
絵がきれい
2021年3月1日
八雲の人型イケメン!ケモノ型もフサフサ感がすごい!もふもふしてみたい(笑)
大好きです(๑♡ᴗ♡๑)
2021年2月28日
先生推しです(๑♡ᴗ♡๑)
もうカッコイイし可愛いし文句なしです(≧∇≦*)
続きが気になる~(≧∇≦*)
好きです
2021年2月27日
絵もお話の内容も気に入りました。とても魅力的な2人ですね。続きが気になります。
キレイ!!
2021年2月26日
とにかく絵がキレイ!モフモフ感ヤバすぎる!本当に触ってみたくなるほど素敵な絵です。ストーリーは、だんだんと分かってくる感じで、よくわからないままに読んでましたが、引き込まれていく感覚で、面白い。
この作家さん好き
2021年1月20日
わー白石先生の学園物以外はじめてよむかもしれない!やっぱり全体的に絵がきれいですね!獣人さんもかっこいいし、今後に期待です!
ややこしく感じるけど、読んでよかった!!!!
2020年12月29日
単純に獣人とのじゃないっぽいミステリアスな感じが面白いっ!!!! ヒーローの狐さんも色っぽい!狼さんも気になるし、結構ダークな感じなんだけど、キレイな絵と可愛い絵がバランスよくて、重々しすぎなくて読みやすい〜!! 面白い!!! 早く3巻続きが読みたいー。
獣人?でいいのか!?な?
2020年12月29日
人を選ぶかと思いますが、獣人でもなんでも来いなので
楽しく読むことができました。

最後すごく気になる終わり方だったので、続きが気になります。

3巻で新たな事実が明らかになるのが楽しみです!
八雲と彩葉に涙!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八雲が何故彩葉を嫁にしたのか謎が謎を呼ぶ雰囲気のラブストーリーです。
白石先生の世界観から一変した内容で、絵も綺麗でストーリーも今までの現代風ではないので、読み応えありました!
待ってました😍
2020年9月27日
マクロから気になってて、単行本出ることを❗
カースト制で獣姿がトップっていう世界、面白い⤴ヒロインの下階の人型ネズミをどうして、ヒーローが気にかけているのか!?この先が楽しみ😄
ファンタジーかつミステリアス
2024年1月17日
絵が綺麗です。狐がもふもふ美人で、シマエナガや動物が可愛い。ケモ耳も上手い。
ミステリー 神秘、不思議、聖史劇、推理小説などのフィクション作品
獣のカースト最下層の鼠のヒト型いろはは、狐牢館の狐に気に入られる。権力者である八雲は、いろはを振り回します。
それは、好意なのか猜疑心にまみれた人型と獣型
上位カーストによるカルバリズム
カルバリズムは人間が人間の肉を食べる行動、あるいは習慣なので獣が人型食べるのは、弱肉強食だよなと突っ込んでみる。
イノセンスという希少種、ネズミDNAカプセル
愛なのかなんなのか
続きが気になります
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの絵が好きです。正面向いた八雲さん好きですし、こんなにモフモフ感が伝わってくるなんてすごいです。ケモノ型だけど姿も振る舞いもカッコいい八雲さん…なんて思っていたらまさかのヒト型に。ハクリさん天才すぎです。。。ヒト型になってから雰囲気が変わったというか若返ったというか、ケモノ型の時の余裕たっぷりな印象が減ったのは、彩葉ちゃんとドンドン仲が深まっているからかなー。格差社会を生き抜く話がメインですが、2人のもっとラブラブなシーンも期待してこれからも楽しみます。
絵が大好き
2021年8月25日
絵が大好きでいつも読んでいます。
いろんなドキドキが満載で!!!
続きが気になって仕方がありません
八雲、どっちの姿もかっこよすぎる~
絵がきれい
2021年7月2日
もふもふ感が素晴らしいです。私も狐様のしっぽに抱きつきたい!ストーリーの展開も面白いです。
おもしろい❗
2021年6月5日
獣人系が好きで購入。なかなか話は進まないけど、内容はおもしろいし、いいです。白石先生の絵は、やっぱりキレイ、かわいい💗
主人公の強さに惹かれます
2021年6月5日
生まれや見た目の差別で辛い人生ばかりなのに、優しく強く、逞しく育ち生きている主人公に心から惹かれます。自分もこうありたい、このように生きていきたいと感じました。
無料版から
2021年2月27日
無料版からはいりました。読み始めていくうちに続きが気になり
次も購入しました。読みやすく絵がきれいです。
獣の方が上
2021年2月27日
獣の方が位が上の世界の話で狐と人型の鼠のラブストーリーって‥設定が面白いです。それぞれに秘密を抱えてて、ハッピーエンドになる事を期待してます。
ファンタジー好きです!!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーはやっぱり面白くてついつい買ってしまいますね。
主人公の秘密がもうすぐで明かされそうでとても気になります!!
最近ファンタジーにハマっているので……
2020年12月8日
楽しく読まさせて頂いてます。
今一巻を読み終えましたが、
続きが気になって仕方ないです。
擬人化系のキャラクター達、可愛いです。
主と他のキャラクターと、
どんな事になって行くのか楽しみです!
種族は、なんだろう??
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
続きが気になる所でおわってます。
薬を飲んでまで、『ねずみ』のふりをしていたようですが、いったい…この後、3巻で謎が解けるようです。絵柄も綺麗で楽しみです。
モフモフ
2021年8月4日
モフモフしたくなりますね。
八雲カッコよいです。
でも蛇は気持ち悪いし、カイリは裏がありそうと思ってたけど、やっぱりね
どっちも気持ち悪い。
珍しい!!
2021年6月27日
狐と鼠の話に、Ωストーリーも加わって、盛沢山の内容ですね~。
まだ、謎だらけですけど、面白いです!!
絵可愛い
2021年6月2日
ケモノが出てくる漫画を初めて読みました。絵が可愛くストーリーもなかなか面白いです!早く2人がいい感じにならないかとソワソワしています笑
続きが気になります!
狐がカッコイイ…
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人の狐が非常に格好良いです。
絵柄がとてもよくて、この方の描く表情をずっと読んでいたいなと思い購入しました。主人公の秘密も気になります。
続きが楽しみです。
追記
なんということでしょう、八雲さんが、あの麗しい狐様が狐耳の付いたヒトに……。この方のイラストは美形揃いですが、狐の麗しさがヒトよりもうんと上だったので、とてもざんねんです……
3巻以降に期待
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は苦手なチャラヒーローに振り回されるだけでイライラ。
2巻もチョロインが振り回されてるだけ特にキュンとはせず、カニバリズム云々には気分が悪くなりました。
恋愛なら当て馬っぽい黒髪君が今の所魅力的。むしろ恋愛よりお付きのエナガがひたすらずっと可愛かったです。

個人的に中途半端に人じゃない姿の獣人フォルムは好みですが、なよっとした女っぽい目のヒーローの顔と軽薄な性格はイマイチでした。

そろそろチョロインのドアマット展開もうんざりなので3巻以降どうなるかが気になります。
まあまあ
2020年10月31日
狐のモフモフが気になった(笑)面白くはある。なにやらヒロインには秘密があるようで…
悩む
2022年6月8日
一巻無料で、二巻読むか悩む。絵は上手い方だと思うが、なんだろう?余り引かれない。好みの問題だと思うが、主人公が好きじゃないのかな?うーん、ジャンル違いでもレムナントに似すぎでは?
キュン
2023年2月23日
とにかく幸せになってほしいです。キュンキュンしちゃうから読んでいてせつない。そして絵もせつなさを盛り上げています。
台詞回しがどこかで見たようなものばかり
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作のオマージュかな?と思うような台詞が多いです。

ボロボロの手が好き→風の谷のナウシカ
人を助けるのに理由がいるか→FFⅨ

など。
よく使われている表現ではありますが、さすがに多いですね…。
しかも主人公がときめいている大事なシーンなのにオリジナルじゃないんかい、となります。
セリフ選びにこの作品固有の良さが感じられなかったのでもう読みません。
パクリ感
2021年6月27日
無料1巻の一ページ目からもうクズとケモミミに似過ぎてて全然入り込めない
期待はずれだった。
作家名: 白石ユキ
出版社: 小学館