ネタバレ・感想あり国民的アイドルが弟になったら 【単行本版】のレビュー

ワクワク
2020年11月11日
涼夏ちゃんと陽生君のこれからの二人にドキドキワクワクしています。
アイドルとファンの関係で、ますます二人の関係に、いろんな、障害が、あるのが、楽しみです。
陽生は、涼夏ちゃんを、守れるか。ワクワクしてきます。早く次の巻が、早くみたいです。
ありえないのが…
2020年8月2日
こんなことまず無いでしょって言うのが、漫画のツボ。早くお互いの思いが重なってくれ~
他のサイトで読んでましたが
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで読んでましたが、最初はホントに面白かった。義弟はアイドルの癖にファンが大嫌いで姉のヒロインは義弟のファンだとバレないように必死に隠して。ま、バレるんですが(笑)しんどいのがモトカノなのかなんだかかなり嫌な女が嘘つきまくりでヒロインの家に居座り義弟の陽生に復縁迫るとこがかなりひどい展開で…。やっとのことで追い出し義弟と両思いになってからもヒロインのお人好しや頭の悪さですれ違いが発生しまくって、何とか一件落着しつつもそんなのの繰り返しでちょっとお腹いっぱいです。なかなか先が進まないしそんなすれ違いやら売れっ子アイドルだから安心出来なかったりで読むの疲れてきました。引っ掻き回し過ぎだしヒロインがなぜか他の売れっ子モデルやらとも同じ学校で好かれたりとかなぜこの子がそんなにモテる?そんな子とばかり出会える?ってな感じで。もっと内緒の義姉弟とのラブラブイチャコラが見たかったんですがね…。ヒロインが大ファンとバレた後、グループの密着sp番組を義弟の部屋で見るのですが本人横にいるのにそっちのけでテレビの陽生(義弟)に釘付けで義弟がヤキモチ焼きまくるという訳わからん状況の話とかはかなり面白かったのでそういう話を盛り沢山にすればいいのに。ただでさえハンデが多いのにモトカノもなんかいうとすぐ登場してスキあらばみたいなことするし。収拾つかず迷走しまくってる印象です。
よくあるパターンかな
2020年10月22日
再婚で姉弟。よくある設定かな~。絵が好きだったから読んでみました。姉は元から大ファンなので大好き。弟はファン嫌い。今後の展開に期待
このテの主人公って…
2021年6月9日
主人公が普通のJKで、出しゃばりの怖いもの知らずの気づかなさすぎの自分棚上げで彼を責めるとか…でもなぜかモテる。 このテの内容のはみんなこういう主人公。陽生がハマるほどの魅力を涼夏に感じないんだけど、なんでそんな?ライバルまで?って思います。 あまりにも漫画すぎて入り込めなくて、パラパラっと読む程度。けどやっぱり主人公にはイライラします。 魅力が分からない。 たまに陽生が涼夏にときめくけど、大したことしてないし言ってないし免疫ないの?アイドルなのにどんだけ人に恵まれてこなかったの?主人公の特権だよねって思う。
うまくいきすぎ。。。
2020年8月19日
そんなにうまく事が運ぶわけないじゃん。。。っていう展開だらけで、
面白いかなぁ?と思って買ってみたんですが、ドン引きしてしまいました。
読みやすいですが、ドキドキはしないし、ありきたりの展開すぎて何がいいのかわかりません。あまりにガッカリしたので久しぶりにレビューしました。。。
ツンデレ最高
2021年10月11日
追記
もはやまったく進まず、話の収集つかなそうなので離脱。
絵も少し変わった?
イケメンじゃなくなってる。

設定はありきたりだけどひなせがとにかくかっこいい!

そしてツンデレ…
最高です!!

もっとふたりのイチャコラがみたいです。