ネタバレ・感想あり交際を前提にお付き合いしています。【合冊版】のレビュー

純愛!心があらわれる!
2024年10月2日
評価以上のストーリーでした。とっても優しい気持ちになれました。ストーリーもいろんな人の視線で語られて、あきずに最後まで読めました。過激なエロがないのも良かったです!
ゆっくり古風なおつきあい
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育士さんと高校生の恋愛を軸にしつつも、メインは日常のお話でBL色薄め。でも日常風景やキャラのやりとりは真面目に丁寧に描かれています。最後までプラトニックなので年の差が苦手なかたでも読めると思います。恋愛、家族、進路と悩みっぱなしの修くんは終始しんどそうな表情が多いですが、たまの笑顔や先生といてほっこりしてるシーンは癒されました。最後のような糖度高めのシチュエーションやこれからの二人をもっと見たかった…!
ほのぼの
2025年3月2日
なんか、日常の話でした。BLって感じはなかったですが、でも面白かったです。これからってところで話は終わっています。でも題名どおりだから文句はないですね
ほのぼの
2022年10月12日
優しい保育士×母親を亡くして保育園児の弟の面倒を見ている頑張り屋の高校生のピュアラブストーリー。

エロなしで最後に軽いキスシーンが描かれているだけのプラトニックな関係。両想いの二人だけど、受が未成年ということで、紳士攻が卒業まで交際を先延ばしにしている中で二人が地道に交流を続けて絆が深まっていく様子が微笑ましく描かれています。
う〜ん
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛り上がりに欠ける?!タンタンと、物語は進む。進むだけ!当て馬とか要らんけど、早めに両思い確認出来てて良かったけど、盛り上がりが??無い!父親に、男性に恋してるとか打ち明けるとか、子育てものなら家族巻き込んでの…とかなんかあるやろ〜絵もいいだけに、勿体ない!
悩み多き年頃?
2021年3月8日
⤴かとおもいきや⤵ 。真面目でいい子でモテそうな感じなのに、根暗?ではなさそうだけど、うじうじもじもじ。
特に何かが起こるわけでもなく・・・まぁあったっちゃぁあったけど、さらっとチャチャッと解決しててものたりなかったかも。
んんん?これでお終い⁉
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな子いたら欲しい❗と思わせる高校生修くん(受け?)のウブで良い子すぎがたたって⁉Hナシの作品でした💦しかも和貴先生(攻め?)も同様、真面目すぎ。。。😩もうかなりのBL初心者向けで、少女漫画も好きな私にとっては悪くはなかったのですが、ここまで引っ張っておいて、Hナシはなかったかなぁと。。。
とっても可愛いお話
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育士と高校生の年の差カップル。カップルと言ってもほぼつきあってません。お互い好きになってもまだまだ付き合えない。気を使ったり、ぐるぐるしたり可愛い。高校卒業するまで待ってくれる優しい先生、母の代わり頑張る高校生、どちらも優しくて良い人です。
2022年8月19日
初読みの作者さんです。
保育士と高校生の恋愛ですが、驚くほどのピュアさで、全くと言っていいほど進展しません。
そういう作品もあって良いとは思いますが、とくにここがよかった!と思えるところもなく、ハマれませんでした。
普通です
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交際を前提にーというタイトルだったので、もう少し紆余曲折あるのかと思いました。
問題は起こるけど全てワンパターンで結局ハラハラするような展開もなく、、、
主人公の純粋さとか子供も可愛かったので少し残念です
作家名: 美神はる
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: Bコミ
雑誌: よもやま