ネタバレ・感想あり嵐士くんの抱きマクラのレビュー

サクサクと進むストーリー
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐士くん無機質で無表情な感じの彼が、宙と一緒にいた時に寝れてしまった…という出来事から始まる恋物語です。ストーリーはサクサクと進む感じで、とても読みやすかったです。
嵐士くんはストレートな物言いな部分がとても好感持てます。宙の事を考え宙のために行動する彼が宙の家族に会いに行き、お父さんに挨拶に行く場面も良かったです。
血の繋がりのない弟くんと三角関係になるかと思いきや、そこの話は広がらないんだ…とちょっと残念な部分も。
結婚後の二人の話ももう少し広げてもらえれば、もっと良かったと思います。ラストはあっけなかったです。
いきなり結婚って
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり「結婚して下さい」はハードル高すぎです。
海外生活で、これからも世界を飛び廻るから一緒についていてほしいのはわかるけど、結婚となると宙チャンは高校生だし、簡単じゃない。
母親がわりの生活もあるし、
でも家庭の犠牲になることはないと思う。
これから障害をどう乗り越えのか楽しみ。
うむ
2022年8月28日
思ってたのと内容がぜんぜん違った(すごくいい意味で)
わたしもこんなイケメンの抱きまくらになりたい人生だった
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宙ちゃんと嵐士くん、ふたりとも、かわいくて初々しくて、とても好き。最近の、恋愛慣れした、生意気なすすんだ高校生とは違うところが好感がもてます。
少女マンガらしい
2022年6月27日
突飛な設定ですがキュンとさせられる画力、あらしくん格好良い。お試しで読んで続きが気になり購入。最初の巻は読み応えあったのですが、最新刊はコマ数少なくあっという間に読んでしまってストーリーの展開もあまりなく少し物足りなく感じました。
素敵
2022年6月12日
毎日無料の無料分だけ読みました。主人公がピュアで家族思いの性格のいい女の子で、なにより嵐士くんがカッコいい!彼も優しくて素敵。続きが気になります。
溺愛
2022年5月4日
嵐士くんがかっこよすぎます。内容も、ついつい気になってしまい続きを読むのがワクワクしちゃいます。二人とも幸せになってほしい。
思わずニヤニヤ
2022年4月24日
思わずニヤニヤしちゃいました!!
最初からアクセル全開の少女漫画だなと思いました!!
ピアノ少年が最初からヒロインのこと好き過ぎじゃありません!?!?って思うくらいのスピード感がありました。そして、最後の展開には思わず「!?」と目を見開いてしまいました。続きが気になります…!
どきどき
2022年2月2日
ツンデレとはまた違うのかわからないけど嵐士くんに翻弄されます‼︎かっこいいしかわいいし読んでてずっときゅん‼︎
想像より面白い
2022年1月9日
思ってたより面白かったです。現実味はないけど2人の空気感が良いです。この後のストーリー展開が楽しみです!
ピアノ青年
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで読みやすいです。嵐士くんはカッコいいし、ピアノ上手だし、でも突拍子なくプロポーズしたり、今後の展開が楽しみです。
ドキドキ
2021年11月23日
主人公はしっかり者の女の子。ハイスペックな王子様に溺愛されてます。ちょこちょこと問題がでてきますが、このままの進展を願います。
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 添い寝のバイト?結婚?って、びっくり設定だったけど、2人がかわいくて、なんか癒されるます。続きが楽しみです。
楽しい
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくてかっこよくて好きです。
とっぴょうしもない事ばっかり言い出して、ドキドキして楽しいです。
素敵!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐士くんのどストレートな伝え方にキュン!
この物語ってまだ16歳同士なんだよね?と思ってしまう笑
宙は素直で素敵な子だから惹かれるんだろうなー!弟だけど訳ありの叶多の気持ちも気になります!
次巻も楽しみです^ ^
斬新
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝かしつけがテーマとかウケる。イケメンだから許される行為。漫画でピアノシーンがあるたび思うのは、どんな音なのかわからないのが残念だよね。感情移入が難しい所。続きの購入は検討かな。
イケメンスゴすぎ
2021年11月13日
渡辺あゆさんの作品って、イケメンさが半端ないです。嵐士くん、カッコよすぎーーー!久々渡辺ワールドに浸りました。
無料版
2021年11月10日
少女マンガにしても設定ムリあるなぁーって思ってたけど、嵐士君との距離が少しずつ近づいて行く感じも面白かった。
続きも読みたいです。
とある作品に似ていたので購入
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある好きな作品に内容が似ていたので購入しました。
渡辺あゆさんの作品だった事もあったので、それも購入の1つです。
16歳からの添い寝のお願いが面白いです!
絵も内容もとても良かったです。
可愛い男子くん
2021年8月30日
絵も可愛くて大好きだけどとにかく嵐くんが可愛いすぎてキュンキュンします。まだ話途中だけど、全部読みたいです。
胸キュン
2021年8月28日
さすがヒット作品、映画化された作者さんだけあって胸キュンありありです。パターンは似ているので展開もキャラもイメージ通りですが、わかってても間違いなくキュンできます。
嵐士くんカッコイイ♪
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンズライフが好きで読んでみました。嵐士くんの目力にやられてます。惚れ惚れ〜⭐︎急に結婚とはぶっ飛んでる気がしますが、本当に海外には付き合う感覚ってないのかなぁ?「愛してる」の告白の体勢とか目線とかほんと素敵でした!これからもドキドキきゅんとさせてもらえるの期待してまッす♪♪
甘い!
2021年8月26日
イケメン高校生ピアニストと、頑張り屋さんな女子高生の王道ラブストーリー!
天然?!な嵐士くんが甘々です!
弟クンのお姉チャンへの気持ちが、これからの展開に絡んで来そうな予感です!
いいです!
2021年8月12日
作者さん好きなので買いました。男の子は相変わらずイケメンだし読みやすいです。今いいところなので続き気になります!
絵がきれい
2021年8月8日
主人公の嵐士くんがかっこよくて、少女マンガのヒーローそのもの。絵がきれいで話もスイスイ読み進められます。
多少のモヤモヤ感
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の愛情表現の嵐士くんに振り回されっぱなしの宙が時々かわいそうになるけど、思い合っててステキとも。ただ、やっぱり高校生なら確信の持てる言葉が欲しかったり分かりやすい言葉で伝えてほしいよね、と、宙の母目線で読んでます。4巻楽しみです。
絵が好き
2021年8月6日
試し読みで読んでみました。
絵が可愛くて、好きな絵です。
続きは気になるので、購入して読もうと思っています。
かわいい~🖤
2021年8月6日
添い寝って!?ちょっと設定が強引かなぁと思ったけど、面白いからOKです。宙ちゃんはいい子だし、嵐士君はめっちゃイケメンなので今後が楽しみです。嵐士君の宙ちゃんへの溺愛がみたいなぁ。
絵が綺麗だし展開きになります!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど話読みもあったのでそちらも拝見!
今後の展開がかなりきになる!
イケメンに寝かしつけなんて、かなり夢広がる展開です。

話のスピードがちょっと、早すぎるかなぁと言うところで⭐︎一つ減らしました
2021年8月6日
嵐士くんピアノ弾いてる時はカッコいいのに普段はぶっ飛んでるところもあってかわいい。今後どうなっていくのかなー?
主人公がいい
2021年8月6日
主人公が明るくて素直な感じが好感を持てる作品です。誰かを抱きながら寝るのは気持ちがいいですよね。新刊が出るのがたのしみです。
ツンデレイケメン😄
2021年8月5日
絵が好みだったので読み始めましたが、嵐士くんのツンデレな感じにキュンキュンです😊嵐士くんが大人っぽくて高校生に見えない笑
キュンキュン
2021年8月5日
作家さんもすきです!嵐くんもカッコよくて!この先どのような展開になるのかすごく楽しみ!キュンキュンします❗
2021年8月5日
相変わらずメンズの顔面が素敵…。
設定がなかなかない設定だからいつも面白い。
作者買いして損はないと思う。
寝かしつけの才能✨
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を寝かしつける才能があるヒロインですが、まさかの16歳児⁉の寝かしつけをお願いされます。
しかもその16歳児は、ピアノの貴公子と呼ばれるカッコイイ同級生で…😃
どのキャラクターも魅力的で、テンポよくどんどん読めちゃいます。💗
このフタリはどうなっていくのかとても楽しみです。
ドキドキします♡
2021年8月4日
高校生同士での寝かしつけって、なんだか現実味がないぶんドキドキします!
それに、こんなに上手に寝かしつけれる主人公を見習いたいし、方法を教えて欲しくなっちゃいます!
寝かしつけから2人の距離がどんどん縮まっていく様子もドキドキキュンキュンしますね!
2021年6月12日
LDKは結構飛びすぎてて、のめり込めないところがあったけど(添い風呂とか)、こちらはいいですね!!
しかも前作よりめちゃくちゃ絵が綺麗になってませんか!?
身長差にキュンときちゃうタイプなので、背の高さも非常に良い\(^o^)/
まだ立ち読み分しか読んでないけど、これからが楽しみです♪
2021年5月9日
ふたりが可愛いくて、きゅんきゅんします。次巻がとても気になります!
きゅん
2021年4月30日
嵐士くんがかっこよすぎてキュンキュンします!
積極的な男の子かっこいい!! 続きが楽しみです(^-^)
もうひといき
2021年2月23日
男の子はイケメンだし、添い寝って絶対何か起きるやつ!期待ばかりなのですが、今のところ男の子がやけにクールな表情なのが気になります。もっとがっつけ!
作者さん買い
2021年2月3日
作者さん買いです。すこーしずつ2人がひかれあっていく描写がすきです。
カワイイかっこいい
2021年1月28日
L.DKから渡辺あゆさんの漫画にハマってしまいましたー!!!絵がとっても好みなのといつも主人公のキャラクターがさっぱりした女子で大好きです♪嵐士くんもなかなかのぶっ飛び具合でおもしろい+かっこいい。
ピアノ男子サイコー
2021年1月15日
才能にあふれる美男子に愛されたい人生でした。
衝撃発言で続きが気になります
面白そう!
2021年1月13日
久々に普通の少女マンガで読みたいヤツ出ました。最近は悪役令嬢転生モノや王宮貴族モノや韓国マンガかライトノベルばっかり読んでたのに。嵐士君に期待してます。渡辺先生の描く男の子がカッコいい良くて好きデス。宙ちゃんは今のところいい子だけど、あんまり焦らさずお願いします。
作者さん買い
2021年1月1日
LDKが好きなので、同じように家事が得意な女のコとイケメンの話だと期待しちゃいます。これからの展開楽しみ!
かっこいい!
2020年11月21日
嵐士君がかっこいい。
次巻を早く読みたいです。
まだ1巻って…、追いかけるのが辛いけどこれからどんな展開が待ってるのか楽しみです。
2020年8月19日
同級生を寝かしつけるヒロインは初めて見ました。母性の塊。ヒーローも不眠症なピアニストという特殊な設定で面白い。早い段階から両想いになりそうだなあと思っていた矢先、まさかのプロポーズに目が点です。展開が早すぎる(笑)
2020年8月13日
家事系ヒロイン大好きなので、こういう母性ある恋愛ものいいですね。困ったところの多そうなピアノ少年を、ヒロインの母性で包んでほしい。
逞しいヒロイン
2020年8月12日
×少し繊細そうな男の子のお話です。男の子が相変わらず魅力的で、絵もとてもきれい。サクサク読めます。2人の今後に期待しています。
2020年8月12日
LDKが好きで購入しました!なんか初っ端から展開がぶっ飛んでるけど、この作者さんなら許せるかなと(笑)とりあえず内容は置いといて相変わらず男の子がイケメンで好きです。前作のメンズライフが中途半端に終わってしまった感があるので、今作は今後の展開に期待。
内容が軽い
2023年5月13日
まず、健全な高校生の男女が添い寝して、何もないはずがない。ベタなシナリオでもないので、共感が出来ない。子守唄で男子高校生を寝かしつける女子高生とかいます!?子守唄って…なんかその時点で萎えちゃう。というのは、まぁ漫画なので良しとして、ストーリー設定はそこそこ。←上からですみません。でも、内容がアッサリしていて、読みやすいけど、おもしろみに欠ける。添い寝じゃなくても良いような…。なんだろう、この違和感。読んでいて、これは一体何を見せられているんだろうって思っちゃう時がある…ストーリーが幼稚なのか…?
ちょっと…。
2022年6月15日
この作者の特徴かもしれないけど、展開が遅いのでちょっと物足りなくなって来た。微笑ましいから嫌な気分にならないのはいいけど、買うための優先順位は下がるかも。
中々
2022年5月27日
急展開からの
頭が追いつかない
彼の発想?思いつき?早いのかなんなのか
こっちが追いつかない
なんとなく良いなぁと思ったら、あれ?ってことも
🙂
2022年1月9日
イケメンの寝かしつけとは発想が面白い。
少しずつ惹かれていく感じもいい。
真っ直ぐずっと好きだとつたえてくれるのもいい。
最初は
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に添い寝だけしてくれって、なんじゃそりゃって思いました。が、彼はとってもカッコいいし、ピアノ弾いてる姿も最高!どんどんはまりました。
🙂
2021年8月30日
少女漫画が好きならハマると思います。
現実には有り得ない設定だと思いつつも、この漫画の中でならアリかも…とすんなり受け入れられます。
確かに
2021年8月4日
なるほどなタイトルですね~。
16歳児の高校生を寝かしつけ・・・。
ちょっと、絵面的に、いやらしさが全く無くて、見てて面白い。
男子がイケメン
2021年1月15日
世話焼き女子!
男子がピアニストってとこが新鮮。
内容は、まぁまぁかな(笑)
先が気になって仕方ない!ってほどではない。
ドキドキしちゃう
2020年10月27日
寝かしつけのバイトって!!!男子高校生と添い寝なんてできるわけがな~い!
お互い?!ドキドキする日が来るのかな
気になる
2020年8月12日
私も寝かしつけられたい。安心して寝たい。絵も可愛くて続きが気になります。
ピアニストのヒーローが新鮮
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はピアニスト男子との恋が新鮮で、楽しく読んでいましたが、ところどころ話の内容が薄く、ターニングポイントであろう場面も淡々と展開していて、見どころがあまり感じられませんでした。比べちゃいけないですが、L♡DKががっつり濃くておもしろかったので、個人的に期待しすぎていました。カナタの話がもっと読みたかったので、あのまま終わってしまって残念でした…。ただ、メンズライフを読めていないので、メンズライフを読んだうえでもう一度読み返したいと思います!
ざっくりすぎ、、
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで購入してみましたが、なんだか色々とざっくりすぎていまいち感情移入出来なかったです。だって、アラレちゃんとかから反対されてたのに、コンサート会場でみんなに向けてプロポーズしてるし??嵐士くんの親は何も言わなかったのかなとか気になって、数年後っていう設定に急に飛んで結婚してるし??嵐士くんがイケメンじゃなかったら読むの最初の方でやめてたと思う。。笑
5巻が微妙
2022年7月31日
嵐士くん、かっこいい!!ハイスペ設定もまぁ漫画の中の男の子なので割り切って読めるし、思ったままの気持ちを宙に伝えるとこもステキだなーって4巻までは読んでました。
が、5巻でなんか急展開…家族の事情でとはいえ、ちょっとしょーもなって感じの展開で意味不明なんですけど。
無理やり2人を引き離すネタぶっ込んできたとしか思えない。宙が結局自分の事しか考えなくて、何気に図々しいしちょっとイラッとしました。
高校生姉が中学生弟なんかに抱きしめてと言わんばかりに寄り添っていかないし。
ハイスペ男子高校生が家庭的な普通の女の子に振り回される、この作者さんの定番、二番煎じな気もしますが、まぁ嵐士くんがとにかくかっこいいので引き続き読むかな〜。
けどLDKも結局ウダウダ長くて途中で読むのやめちゃったしな〜。すっ飛ばして新話の結婚からまた読もうかな。
購入は検討中
2021年8月27日
無料分のみの感想です。
設定はどうなの?と思うけど、絵がキレイで男の子も格好良くて少女マンガらしく楽しめます。
普通かな?
2020年8月12日
なんか…この作者さんの描くヒロインはいつも内面がおばさんくさいな…って思ってしまいました。男の子は相変わらず格好いい絵なのですが…、なんとなくワンパターンな気がして、自分から進んでは読まないかな?
作家名: 渡辺あゆ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛