ネタバレ・感想あり針子の乙女のレビュー

可愛い主人公
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精の加護で加護縫い?が出来る主人公。なかなか変わった設定だなぁ?と
思いました。妖精とか加護とかの話は
聞いたような気もするけど、裁縫とくるとは思わなかった……絵が可愛いので、表紙絵を見たら読んでみたくなりました。主人公は性格も可愛いです!
最初の
2023年1月11日
方のユイの家族からの扱いが酷すぎて読んでるのが辛かったですが段々幸せになってきてて良かったです。アージットの顎髭があると小汚なく見えるので無い方が良いのになと思いました。
可憐なヒロイン
2023年1月10日
針と糸とで縫い込んだものに加護がやどる設定が面白かった。それに携わる一族の醜さとかヒロインの虐げられかたや可憐さとか、この先どうなってゆくのか
2023年1月9日
最低な家族から離れて幸せになってほしいくらい主人公が健気でかわいい!
思わず応援したくなる。ラブになるのか気になる。
2023年1月4日
2巻まで読みましたが、主人公がこれからどんな活躍を見せてくれるのか楽しみです♪
少し読んでて違和感も感じますがストーリーがすんなり入ってきて読みやすいです。
かけ上がるユイ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉鎖的な暗い環境で仕方なく過ごしていたユイが、ロダンのもとに引き取られ、自らが得意としていた裁縫の腕で一気に勝ち組への道をかけ上がる姿をみていると、読んでいる側も心がスカッとします。その一方で、やはりかつての父親のように、残念ながらどんな場所でも高飛車な態度をとる人物はいるのだな~とも思いました。作られる衣装の状態について言えば、場面にあわせていろいろと変更されたりしているのも漫画ならではですし、臨場感も味わえます。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい。
前国王ロメストメトロ•アージット様がとても素敵すぎてこの先がきになる。ユイの人生もこれから楽しみ。
少年漫画?
2022年10月5日
絵が綺麗で可愛くて偏見かもしれませんが、少年漫画のジャンルとは思えませんでした。
主人公も精霊も可愛い!
一味違う転生モノ
2022年10月3日
転生モノはみんな同じに見えて購入まで至らないのですが、この作品は一味違う様です。
まだまだ始まったばかりみたいなので、今後の展開に期待します。
絵柄がとにかく好み
2022年9月28日
主人公の女の子の人間とは思えない神秘的な美しくもあり、可愛さもある感じがたまらなく好きです。。
裁縫による力...すごい
想像を越えた展開
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられる姉と可愛がられる妹という、最近ではド定番の設定ですが、展開が想像を越えていてとても面白いです。
他の人も書かれていますが、3巻は少しグロいので夜は読まない方がいいですね。
幸せになって
2022年9月16日
惨めな境遇から、幸せになろうとしている主人公にはまってます。
ただ前世があるというシチュエーションが全く活かされてないのが謎ですが…
なんだか気になって
2022年9月11日
無料試し読みしてみたら、読み疲れることなくサラッと読める作品で続きも気になり3冊一気に購入してしまいました。成長していくストーリーっていいです。また次巻も購入して読みたいと思います。
ロダン様ユイを見つけてくれてありがとー❗
2022年9月10日
ロダン様アージット様ユイを見つけてくれてありがとー
ユイの仕立て技術ミシンより早いてすご
私もミシン使って作る人なので羨ましい
ユイ父の作品アカン過ぎて…
絵カワイイ
2022年9月11日
絵柄がすごくかわいいです。
お針子さんがヒロインということで、どんなふうにストーリーが進んでいくのか、とても楽しみです。
可哀想
2022年4月4日
最悪な環境から周りに助けられながら進むストーリー。イラストも綺麗、なかなか続きがでなかったので気持ちが切れてしまったのですが、また機会があれば読み直したいと思います。
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。続きが気になるので、早く出るといいなぁ〜と。せっかく、異世界に生まれ変わったんだから、幸せになってほしい。
続きが気になります!
2022年3月4日
他の方も書いてましたが、確かに所々そのファッションはイケてるのか?ってなりますが…ストーリーは面白いのかな〜と。続きが気になりますね。少年マンガなのも確かにビックリでした!
2022年1月16日
主人公が良い子で応援したくなります。絵も綺麗でとても好みです。今後主人公には幸せになってもらいたいです。
てっきり少女漫画かと
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思うくらいに絵が繊細で綺麗ですね。前半のユイの境遇が悲惨すぎて読み進めるのがつらいくらいでしたが、ロダンさんに引き取られてからはすべてがいい方向へ向かっていくので読後感もイイです。それにしても、ユイの実の親兄弟がそろいもそろって酷薄なのはなんなのだろう?容姿も全く似ていないし、実は赤の他人なんじゃないかと勘繰ってしまう。あと、ユイはロダンさんといい感じになると勝手に思っていたので、前国王が登場して婚約したのはびっくりした。まあ、イケおじなのでいいんですけどね・・・どっちにしても年の差婚だし。あと、ユイって加護縫い出来るの隠してたんでしたっけ?私の読み方が甘かった?
2021年12月9日
少年漫画だったんですね!とても驚きました。(笑)
女の私が読んでも普通に面白かったです。続きが気になります。
妖精可愛い!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ファンタジーです。序盤は主人公の境遇が酷すぎて読むのも辛いですがそんな中でも出てくる妖精達に癒されていました。劣悪待遇から脱するのは展開としては早く来るのでホッとしました。それから針子としての誇りや楽しさを取り戻した主人公には芯の強さを感じます。そしてきちんとした生活を送っていけるようになった主人公が美少女だと分かるのも良い展開。しかも周りの人達もいい人ばかりで恵まれた環境で保護された事にも涙が出ます(涙脆いだけです)
主人公の家に伝わる【加護縫い】の血脈としてこれからますます波乱が訪れるでしょうがこの主人公なら乗り越えられるかなと思います。
ただ王様主催の夜会に婚約者となった前王エスコートされるのにあんなにも脚が見えるドレスなのはヒロイン補正でも少し残念です。絵柄やデザインが素敵な分そこに違和感を感じてしまったので☆4です。
2021年9月30日
待ってました2巻!2巻も面白く読むことができました。
読み終えると、早く続きが読みたいな〜また1年後かな〜
2巻目購入
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩んだ挙句2巻目を購入したけど
残念感でてきた。
力を知られた場合の懸念を
知ったはずなのに大勢の前で加護抜いして
ドヤった感じにしてしまったら
頭の足りない子みたいに思えてきちゃって。
部屋に移動して縫うとかできただろうに。
本人の足たっぷり露出したドレス、
許されることが理解できない。
きっと娼婦でもそんなに足だしてなさそうだよ。
針子の乙女
2021年10月4日
ユイが健気で美少女。可愛い。
妖精たちも可愛らしくて、ドレスも素敵。
実家の家族たちがあまりにひどくて、ユイが一矢報いてほしい。
話も絵も好きです
2021年9月20日
ストーリーも面白いですが絵がとてもかわいくて綺麗です。可愛い精霊さんから綺麗な精霊さんまで色々出てきてとっても綺麗だと思います。ストーリーの先も気になるので次が早く読みたいです。
2021年9月19日
これから先も話も面白くなってキレイになって幸せになっていってほしい!理解できない鈍感なアホの子みたいにはなってほしくないなー。
続話が出るの遅いと思いました。
迷ったら借りるが正解
2021年9月12日
絵がきれいでテンポも良いのでスルスルと2巻まで読みました。内容のボリュームも良く、伏線もそこそこあり今後が楽しみです。借りるかどうか迷っているなら、借りても良い作品だと思います。
絵が綺麗で、これからも期待します。
2021年9月11日
親や妹がひどすぎる。前国王とは、親子に近い年の差だと思うのだが幸せになってほしいです。実家の人達には、厳しい制裁を❗
これから
2021年8月10日
これからどうなるのかが大事ですね。プロローグって感じの内容でした。どうか溺愛されて幸せな毎日を過ごせますように!
続きが早く見たいです。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の配信はストップしているので、コミカライズも遅れているのでしょうか。早く続きが読みたいです。でも未完で終わりそうな気がします。頑張って欲しいです。
web版からハマりました
2021年5月10日
絵があるっていいですね。精霊がカワイイ。陛下のダサい服のデザインが…。裁縫技術だけでなくセンス皆無のユイの父は、娘を無能呼ばわりするのに大量の仕事を割り振る人でなし。しかも自身が普通の裁縫すら満足にできてないことに気づけないイタい人。頑張れ陛下!人でなしをやっつけろ!例えロリコンと呼ばれても(笑)
2021年5月9日
色々な伏線があるようで、それがこれからどう回収されるのか続きがすごーく気になる作品です!
絵がかわいい
2021年2月23日
不遇な少女が乗り越えて活躍する話が好きなので面白かったです。これからどうなるのか気になる所。
可愛い!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの頃の主人公は可哀想すぎて。。
どんどん幸せになっていくのをみて、ほっこりしました!
早く続きが読みたいです!
2020年11月19日
普通の精神力なら耐えられないけど救いの手によって見る見る蘇る、今後が楽しみです。妖精と協力して色んな人を幸せにして欲しい。
針子の乙女
2020年11月8日
ファンタジーのなかにリアル的な要素があるマンガと思います。速く2巻が読みたくなりました!
針子
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家族が酷すぎる(怒)酷い家から救い出されて、優しい人達に囲まれて幸せになって欲しいけれど、気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。
精霊さん達が可愛い!
主人公の家族にはそれ相応の結末を期待します。
妖精さんが可愛い過ぎるー
2020年9月19日
ずっと気になって仕方なくてついに購入!購入して良かったと思うし、先が気になって仕方ない…早く続きが見たいです!

2020年9月17日
ヒロインの能力がこれからどう話の展開に関わっていくのか、続きがとても楽しみです。
どうなるのやら
2020年9月13日
話の展開が早いです。1巻の終わりで前王様の求婚シーンまで登場!主人公の実家の方は、まだまだありそうだし、続きを楽しみにしています。
主人公チートのやつ
2020年9月10日
一巻の最後の方で急展開がありすぎて謎。
話の中身は、シンデレラストーリーなので見ていて面白い。チート主人公なのも楽しい。
絵もきれいなので、二巻も買います。
ただ、主人公がある時点から急に自己主張強めになってるのが急すぎて違和感あり。
伏線はまだ回収していないので期待。
続きが早く読みたい!
2020年9月9日
絵がとても綺麗で、精霊さんが可愛い!
続きが気になり、早く読みたいです!
デザイン
2020年9月2日
洋服のデザインも可愛くて
キャラも可愛い!
続きが気になるので
元も読んでみたいと思います。
絵が綺麗!
2020年8月6日
とても面白いです!主人公がこれからどうなるのかとても気になります!
無事幸せになって欲しい
2020年8月30日
絵が綺麗。虐げられていたヒロインがどのように幸せになっていくのか、先が気になります。
ただ、ヒロインが転生者である必要性が現時点ではないような…?話が進むうちに転生者の知識等が役立ってくるのでしょうか。
2020年8月29日
広告で気になり購入。薄幸のヒロインが早く幸せになった姿が見たい!
2020年8月28日
タイトル通り絵が綺麗で話も面白いので続きがとても気になります。
?とてもおもしろい
2020年8月26日
?絵がとても可愛い 主人公の女の子がかわしくてしかたがないです!
2020年8月13日
主人公も妖精もめっちゃ可愛い!
物語も今後どうなるのかが気になります。
異世界転生もの
2020年8月9日
最初は毒親と毒妹ウゼェーだったけどこのお話は好きな部類のお話なので続き買うと思います。
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいです。
初めはいじめられているけど、実は精霊が見えるなどの「主人公は実はすごい!」という設定が好きです。
主人公の能力でこれからの話しがどうなって行くのかがすごく気になります!
はやく読みたいです。
絵が綺麗!
2020年8月6日
絵が綺麗だし、ストーリーもいいです
がんばる主人公がもっと愛されてほしい!
はやく続きが読みたいです!!
ヒロインがいい
2023年1月14日
よくある転生ものですが、おっとりしているようで芯の強いヒロインのキャラクターが魅力的なのと、絵が綺麗なので楽しく読めました。特に、私自身がお裁縫好きなので、ヒロインがお裁縫を武器に人生を切り拓いていく姿に共感できました。
絵は綺麗なんですが
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むごとに容姿?年齢?に違和感を持つカップルが増えてロリ漫画を読んでる気分になりました。個人的に6巻でお腹いっぱいかも…そんな内容では無いのは分かってますがちょっと厳しいです
とてもじゃないが、ツッコミを入れたい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにもありますが、ツッコミどころが満載過ぎる。作画担当…。

服のデザイン………。
前王は服に無頓着という設定のとおりなのか、酷い。シルクハットの必要性……。夜会に?昼ではなく?
夜会なのに何故ガーデンパーティー??王国主宰夜会だよ?おかしいでしょ。
そして膝丈上ドレス…??足出すの?
騎士とメイドの立ち位置もおかしいし。主の横に一緒に並ぶなんてダメでしょ。主を見下しているのかな?

3巻まで読みましたが、一番酷い。
王太子時期になんで半袖?半袖が途中で長袖になったのは作画ミスだろうけど、なんで半袖にしたの??
国王との謁見で、何故に給仕服で出席した??あと、前王他に服ないの?同じ服の着回しとかありえない…。
あと、魔物の巣窟で何故に騎士が国王や前王の後ろ手にいるの?騎士だよね?最前列にいて前王と国王と王妃守るべきでしょ??
王妃もなんで足を晒す…。暗器取り出すためというのは分かるけどさ、スカート捲り上げを国王以外の前で堂々としちゃうの…?あと、なんで拳で闘う?貴族令嬢がその選択肢ないでしょ。
何よりも、国王が年下の主人公を「義母上」とすんなり受け入れたのが違和感。あと、国王が臣下にへりくだった喋りおかしすぎる。違和感しかない。
他にもツッコミを入れたい箇所だらけです。
4巻が逆の意味で楽しみです。
評価高くて読後感モヤってしまった
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん
虐げられてきたユイが、幸せになっていくお話かなぁと思って読んでいたのですが、途中から何やらどこに向かっていってるのかわからなくなってしまいました。
色んなものを詰め込み過ぎてて、イマイチ中途半端感が…と思いました?
原作を読んでなくて、マンガから入ってるからかもしれませんが、展開が色々とあり過ぎて、どこが大事なところなにかが上手く漫画に積まれてない気がしました。
あと、他の方も書いてらっしゃいましたが、衣装センスがイマイチで、そこが気になり過ぎてお話に入りきれなかったところもあります。
4巻が出たら、ここまで来たら読むかと思いますが「あ!発売されてる!」とすぐに買うかどうかはわからないです?
ファッションセンスに難あり
2024年3月26日
ほかの方も書いておられますが、ファッションセンスと殿方のかっこよさに難ありです。2巻まで買って3・4を躊躇したままだった原因はヴィジュアルでしたね。もう買わなくなってしばらく経つし、興味も手放してしまった感があるので今後の購入はどうなんだろうな~という感じです。
洋服のデザインに難アリ。かっこ悪い(笑)
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり王道の
「健気で、真面目で、勉強熱心で、優しくてかわいいけどメッチャ不幸な女のコ」
が、無双する話は、現実でお疲れ気味の私には心地良い。
蜘蛛と契約なんてのも面白い。

しかしだね、ヒロインのデザインする衣装がめちゃ安っぽくてダサい。品がない。良くて普通。
あれで「素敵〜」とか言われると、何故かこちらが恥ずかしい気持ちになる。

裁縫の腕とデザイン能力は別だろうが、漫画なのでデザインも良くないと…読んでいて引っかかって仕方ない。

お話の方は楽しみにしております。
少年漫画ジャンルの謎
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルと絵柄で少年漫画…!?
出版元がそうだから…?
これ、少女漫画ジャンルならもう少し評価上がったんだけど…
少女漫画としてなら繊細な絵柄と雰囲気が美しく、この世界観とも相性がいいと思う。
ただ、少年漫画としては明らかに場違いな絵柄だよね。
キャラの体型がペラペラすぎる…
キャラデザも少女漫画絵柄の割に衣装がイマイチかな…
王族貴族がいる夜会に学芸会のようなミニスカートドレス…?
前王の婚約者として紹介されるのに…?
ナーロッパとは言え、淑女が足丸出しってちょっとあり得ないかな…
物語の世界観はよく出来てると思う。
以外と壮大な設定で、悪と裁縫、異世界との絡め方も違和感がなかった。
ただ、少女漫画絵柄のせいで戦闘シーンがショボい…
全身鎧の女騎士がいるんだけど、鎧の重厚感がまるでないのよ…
しかも、長髪なびかせて剣振るってんの…
髪掴まれるよ…(汗)
少年漫画ジャンルなら、少女漫画風の映えよりも戦いのリアリティを重視してほしい。
結局少女漫画目線で読んでるんだけど、以外と主人公とヒーローの恋愛描写があまりない。
まあ、バツ2で主人公より年上の息子がいるおじがヒーローだもんな…(汗)
最初に助けてくれたイケメンで良かったのに(泣)
とりあえず、少年漫画ジャンルではなく、少女漫画ジャンルとして読めればオススメする。
ただ、恋愛描写を重視するならやめたほうがいいかな。
主人公よりもサブキャラたちがイチャイチャする漫画だった。
面白いけどロリコンと足出しドレスにモヤる
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物はいろいろ読みましたがお針子さんというユニークな設定です。初めは栄養失調だったユイを守ってくれる方がどんどん現れてくれるので、トラブルや試練が出てきても安心してみていられます。
が、ストーリーも好きだし、続きも楽しみにしているのになんだかモヤモヤする…読み返して自分の中で3つ気になるところに気付きました。
①15才のユイの結婚相手が前国王のアージット様だということ。素敵な男性だし設定的に必要なご身分であることは理解していますが、成人した息子(しかも国王)もいる男性と15才の女の子の結婚ってなんか嫌だ。
②王城での夜会のためのドレスがミニ丈なのも品がなくていいのか?と思うし、それを着ているユイに見惚れているアージット様もどうかと思ってしまいました。(絵的にはおじさんではないので問題なしですが。)
③夜会でユイが新しい当主になると発表したことで現当主が反対する場面。アージット様がユイを抱っこするのですが、ユイはまだ子供なんだなと印象をうけてしまいモヤモヤしちゃいました。
なぜ少年漫画扱い?
2025年3月31日
がっつり少女漫画の内容ですが分類は少年漫画なんですね。連載している雑誌の分類でかな?
テンプレ虐げられからのチート溺愛です。絵が綺麗で読みやすいですしストーリーも難しくないのですっと入り込めます。ちょっとロリ/コンみを感じてしまうのが難点ですがそこだけ目を瞑れば面白いです。
ピックアップになっています
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップになっていたので書かせていただきます。
針子の運命を背負った主人公の物語です。表紙かわいい
ユイ、ガンバレー!
2025年3月26日
まつ毛ふぁっさぁ~なガールズは可愛く、アージットはイケオジ?な感じで、ロダンは美しくってイイです!最初はロダンとアージットの三つ巴なの?!と思ったらロダンにはメネスと恋仲だとすぐわかって安心しました♪これからアージットとユイの関係に恋愛要素が加わるのかな~?楽しみです!
だんだん良くなっている?
2025年3月19日
最初は絵が好みで良かったので読み始めましたが、なんとなくだらだらした感じで
忘れかけていましたが、パワープッシュで再度読み始めたらはまってしまいました。
とにかくどんどん読んでみてください。良さがわかります。
異世界転生シンデレラストーリー
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生したら虐げられていたヒロインで、前世の知識やキャラで困難を打ち破る話ではなく、転生先でフツーに虐められるヒロインに、転生の意味はあるのか疑問ですが、これから幸せになれそうな展開。
2.5☆
2023年2月1日
3巻を読み終わって少年マンガジャンルだと気付きました。思いっきり少女マンガの作風に思えた。だって少年マンガにドレスのデザインあれこれってあんま受けなそう。
絵は少女マンガみたいな可愛らしい感じで綺麗ですが、皆さん美形で同じような顔と表情。まぁ、髪型とかで見分け出来るので問題はなし。見た目はロダンとアムナートがかっこいい、アージットは地味なオヤジ...。あらすじ的には細々した設定があるのだけど、4巻以降は時折ごちゃごちゃや無理がある感じで面倒臭く感じる...少年マンガでパジャマ会?はぁ。3巻までならそこそこ読めたが、5巻の途中、妹のごちゃごちゃ面倒臭くなって離脱します。3巻までなら3.0☆くらい、5巻まで評価は2.5☆
蜘蛛嫌いな人は注意
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛い異世界もの、と思って読んでいたら、だんだん雰囲気が変わってきました。蜘蛛が嫌いなのでちょっとどうかな、このくらいなら大丈夫かな、と読んでましたが蜘蛛が大きくなってきて気持ち悪くて無理になりました。離脱しますーー
うーん…
2024年3月17日
皆同じことを思うようですが服は基本致命的にダサいです笑笑
それでも1巻は面白かった!1巻に星3つです。
2.3.4巻と進むにつれ話が幼すぎてオバさんがりぼんを読んでる気分になってしまいました…
少女漫画らしい少女漫画
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしい少女漫画に見えるので、なぜ少年漫画に分類されているのかわかりませんが。世界観からして脚丸出しのドレスは冒険しすぎなのでは。
面白いのに
2025年3月6日
枚数が少ない。足りない。足りないんです。お金の分もう少し枚数増やしてもいいのではないでしょうか?残念
途中まで良いけど……
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが可愛く、先が気になりイッキ読みしてしまいましました。
ただ、3巻からオリジナルの展開に入ってから物足りなさが出てきました。
今後の展開に期待します。
もったいない
2025年1月16日
凄くストーリーは面白い、イラストも可愛らしい
でも、センスがない…何でなのこんなに可愛い
表情とか描けてるのに、服のセンスが…
時代や世界観が違えばそれはお洒落かもしれない
けど、この世界観設定であの衣装はミスマッチですよ
何とかならないものなか…
5巻……
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服のセンスや内容は色々言われていますが私は気にせず読んでいました。
5巻も配信され、いざ読んでみれば冒頭→主人公の家に行こう!からの終盤→妹を助けないと!終。
正直、えぇ……と言う感想でした。話の進展が無さすぎる。主人公の周りの人達との絆の強さとかそう言った物を表現したかったのだろうが1冊まるまる使ってやる事じゃない。昔の少年マンガじゃないんだから。
次回も話が全く進まないようなら以降購読を悩んでしまうような中身でした。
うーん・・・
2025年1月11日
5巻はぶっちゃけ買う価値無いです。
わざと巻数増やしてるんですか?って思わせるほど内容が無い。
読んでみて「はぁ?!これで終わり?」って言葉が出ちゃいました。
迷う
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いです。ただ、細かいところが気になってしまう。服のセンスや元国王様や現国王は何歳なのか、ユイを抱き上げた時のバランスとかも気になる。うーん。気になる。笑
惜しい
2021年9月10日
基調は面白いし爽快なんだけど、時々支離滅裂で残念。整合性にこだわらない事でストーリーに意外性と広がりが出ているようなので痛し痒しか。深く考える人には向かないかな。
チートすぎない?
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も最初は面白かったけど、進むにつれてお針子描写少ないし、主人公がチートすぎるし、周りも都合が良すぎる。最近こういうチートすぎるの多いですよね。
なかよしの連載ですか?て思うくらい女児向け感がすごくなって4巻まで惰性で買って最後は気になるけど、もういいかな。
絵はかわいい
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし物語も先が気になります。
続きが待ち遠しい?です。
追記:4巻が未読だったので読みましたが、センリの口調が無理でした。
漫画は良い
2024年6月12日
1巻だけ出てる時に読みました。漫画が面白かったので原作読んで、あまりの文章の拙さにドン引きした作品です。あの文章でここまで漫画の描かれたのは賞賛に値します。星は全て漫画家さんに。原作が酷過ぎて続きは期待できない分星を減らしました。
めずらしい
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族モノのストーリーはたくさんありますが、その生活の中でお針子にフォーカスされているのは珍しいと思います。主人公かわいそうですが、幸せになってほしい
少女マンガ?
2024年2月28日
少年漫画のジャンルにあるのがビックリするくらい、絵柄もストーリーも少女マンガみたいだなって思ってしまいました。
シンデレラか?
2024年2月25日
毎日虐げられながらドレスを仕立てていた主人公が引き取られて、そこからお話が始まります。
初回は胸くそ悪い感じで進みますが、話しはわかりやすいです。
異世界転生もの
2024年2月17日
教えてもらったこともないことをやれって、ムリ?
親がひどすぎる
連れ出してくれる人が現れて本当に良かった?
好みの
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、精霊が見えて可愛い精霊達と戯れる描写は、好きです。奇抜な設定で好きな人は好きだと思いますが…私はヒロインが、前王と結婚する事がしっくり来ませんでした。髭を生やしたおじさんと若いヒロインは、まるで親子のようで合わないように感じてしまいました。
ロダンじゃない...だと...?
2023年10月14日
完全に個人的な嗜好の問題ですが、ロダンとくっついて欲しかったので星が下がってしまいました汗
話自体は面白いし絵も綺麗。細かい貴族のルールとかすっ飛ばしてるなぁとは思うけど、ファンタジーだからいいかな、って。幸せになって欲しいです。
がんばれ
2020年8月9日
絵も可愛いし、ストーリーも今後が楽しみな展開だし、何よりヒロインを応援してしまう。
早く続きが出るといいな。
【追記】3巻まで読みましたが、話の進みが遅いのと、そもそもクモがとても苦手なので特に3巻は生理的に嫌悪感がひどく読むのがつらかった。次も買うかは迷うところ…
何だろう?
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の3巻まで読みました。
他のレビューにもあるように、前世?が日本人って設定いる?って思うのと、確かに服のデザインはダサい?
お話は好きなんですけど、その他が気になり過ぎますね。
次巻を購入するかは悩み中。
うーん。
2022年11月30日
2巻まで購入しました。
凄く良かったのですが読み続けていくうちに思っていたのと違う感じになって来たので先は無いかなぁ。
原作
2022年9月13日
原作読んでたんですが、独創的過ぎて意味が分からなくなってきちゃって読むの辞めて、漫画なら分かりやすいかもと思って読んでみてるけど、やっぱり段々分からなくなってきた。特殊な設定は次の巻が出るまでに忘れてしまうので、纏めて読み返すべきなんだろうけど、そこまでの気力が湧かない。
面白いんだけど
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とかもまあ、面白いのだけど、始まったばかりだからヒロインが流れに身を任せるままで今後どうなるかで読むのやめそうだなというのと、ヒロインのドレスが夜会用とは言え、完璧膝出しなのがなんだか、えぇ?という感じなんです。
現在2巻まで読んで一応3巻も読むつもりですが、細かいところが気になる方にはあまりおすすめできないかな。
話は面白い
2020年9月25日
ただ転生の設定は不要なのでは?
前世の記憶があるからこその設定が何一つ生かされてないし、むしろ急に無意味に無理矢理「前世では〜」とか言い出すのが邪魔に感じる。
話が出来上がってから出版社サイドに無理矢理転生設定入れるようにでも言われたの?ってレベル。
2023年1月31日
作画はキチンと描かれていてイイです。
ストーリーは主人公が応力を発揮していくのがイイですね。
続きが気になります。
違う意味でおもしろそう
2023年1月30日
1巻から3巻の無料立読みをさせていただきました。
無駄にひどい仕打ちだらけだったので、1巻の無料の途中でやめようと思ったのですが、他のレビューで“ミニスカのドレスがダサい”というのを見て、興味を持って立読みを続けました笑 無料ページが少ないので『見れないかぁ』と残念に思ったのですが、3巻の無料立読みで『あ!これかな?』と思うものが見れました。確かにアイドルの衣装みたいで、こういう世界のパーティーにはおかしいですね笑 今後もおかしなドレスが出てくるなら見てみたいです。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくきれいで、ヒロインが可愛らしいです。ヒロインの保護者なのか、ヒロインの恋のお相手になるのか、どっちだろう?とか思いながら読みました。
面白い…
2023年1月11日
絵も可愛いし…でも、「針子の乙女」ってタイトルでまさに洋服が重要なのに、要所要所で「このセンスってどうなの??」と思ってしまう服が登場する気がするのは私だけなんだろうか…。
更新が遅すぎて
2022年9月9日
2巻まで楽しく読み3巻が出ましたが話をなんせ覚えておらず購入意欲が減少。2巻で卒業しました。1年に1回の発刊ではいつ終わるのやらって感じです。
がんばれユイ
2023年1月15日
かわいそうな境遇のユイが幸せになっていくのが読んでいてうれしかったです。いい人達に恵まれてどんどんハッピーになってほしい。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話ですが、育ち方が可哀想すぎますね。面白い設定だと思います。絵も可愛いです。続きぐ気になります。
2023年1月6日
ストーリーは良いです。絵も可愛いし。ただ、年配の男の人を描くのが苦手なのかな?私にはあまり魅力的のは見えなかった。