ネタバレ・感想あり漫画版 イケメン戦国 明智光秀編~この男、惚れれば地獄~のレビュー

キュンンキュン
2022年7月24日
ゲームからの大ファンです。元々家康推しでしたが、光秀さんに瞬殺させられた1番好きなストーリー!
続きがたのしみです!!
2022年4月4日
ゲームもしています^_^
光秀さんがとても素敵で、読むのが楽しみです!
ゲームしていなくても楽しめると思います。
イケ戦はすべてのキャラクターが素敵なので、本当におすすめです^_^
良いです
2022年2月16日
絵が綺麗で、大好きな話。
ゲームもしてましたが漫画も最高!イケメン最高!!
またゲームやりたくなった
久しぶりにゲームしたくなった
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン戦国の明智光秀編、良いですね。
私もこのストリート大好きです。
何度も謀反と見せかけて、実は、あくまでも、織田家の為に泥を自ら被る姿、まさにカッコ(≧∇≦)bイイです。
本来の歴史では、明智光秀の謀反により織田信長が討たれるはずが、信長は生きていた。と、とても、感慨深いです。
最近、ゲームするのが飽きてしまって、ふれていなかったのですが、また、再開仕様かと思ってます。幸村編の途中なので、次はどのキャラやろうかな?
2021年9月8日
光秀さんがとにかくカッコいいです!
ゲームだと分からなかった表情とかがあって個人的には楽しめてます!
面白いです!
2021年4月24日
ゲームが好きで内容はわかってるんだけど、マンガで甘々なシーンが見たいです!
ドキドキしちゃう
2021年2月17日
ゲームで、ストーリーは知っているのに読みながら次の展開にドキドキしてしょうがない!笑
光秀さんの切ないこのストーリー。次きが楽しみです!
ドキドキするね
2021年2月17日
アプリもしているので展開はわかっているけど光秀さんの怪しげなでも優しさもある男前さがドキドキします。
光秀様素敵です!
2020年10月31日
元々ゲームのファンで、信長以外のストーリーも漫画にならないかな?と思っていたところ光秀様だったので嬉しいです!絵は少し違うけどストーリーはそのままなので満足です。できれば他の武将も見たい!
続きが楽しみです!
2020年7月18日
もともと、ゲームが好きで初めて電子書籍を体験しました。絵も素敵ですし、お話まだ始まったところですが、これから先のストーリーやそれぞれのキャラクターが素敵に描かれるのが楽しみ過ぎます。
ついに
2020年7月15日
第1弾の信長様がコミックだったので、光秀さんもコミック出るのかと思っていたら電子書籍のみとのこと。光秀さんの為に初めて電子書籍購入しました!どこでもサクサク読めるんですね。まだプロローグですがこれからとても楽しみです!!
ゲームのファンですが
2020年7月15日
もともとこちらのゲームのファンで以前でてた織田信長編のコミカライズが大変よかったのでこちらも購入しました。まだプロローグなので続きを楽しみにしてます。
ようやく読める!
2020年7月15日
いつだったか思い出せないくらい前に見た予告から、ずっと連載開始を待ってました!光秀さん一番好きなキャラなのでこれからが楽しみです😄梶山先生作画じゃないのが少し残念ですが…💦
待ってました!
2020年7月15日
絵も好みです。まだプロローグですが早く続きが読みたいです。光秀さん編今後が楽しみです!
もっと読みたい
2022年9月13日
ゲームから興味を持ち、光秀さん推しなので読んでみました。展開が早かったので、気持ちの変化も慌ただしく、もう少し長くゆっくりお話を味わいたかったかな🙂
ほぼ原作通り!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し違いますが、ほぼ原作通りです!細かい、この一言が抜けてる泣、、もありますが、でも原作に近く読み応えありました^ - ^
次はぜひ直江兼続様をお願いします。。笑
期待してた以上!
2022年6月19日
光秀さんのミステリアスな雰囲気がイイ感じに描かれていて、もっともっとと読みたくなります。惚れないわけがない(笑)
ただ…コマや編集の都合上だと思いますが、個人的にお気に入りの台詞やシーンが省略されているのは残念でした。
ほんと細かい部分なので、無くてもストーリーが違ってしまうほどではないんですが……アプリで知っていると、主人公含めキャラクターの感情の現れ方や心境の変化が急すぎるように感じてしまいました。
…ですが、タイトル通り、期待以上に良いコミカライズでした!最終話まで楽しみです😊
大好きなアプリの漫画化!
2021年4月23日
イケメン戦国という乙女ゲームの1番人気のキャラのストーリーを漫画化したお話。

アプリのストーリーを忠実に再現してくれているので、視覚化したらこんな感じなんだなとドキドキさせてもらっています!

これから佳境に入るのが楽しみ!両思いになった後は思いっきりラブラブ描写を期待しています!!
絵が違う…
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの絵と違いました…なので今回は星3です。
前作はゲーム通りでしたが、今回はちょっと違ったので、少しだけ残念です😔
内容はゲーム通りで、ドキドキします❤
がっかり😩
2024年7月21日
ミステリアスなところが魅力的な光秀さんはともかく、主人公の表情のレパートリーが少なくて違和感がある。テンプレート的な喜怒哀楽だな……という感じで、真っ直ぐな女性というより、ただただ勢い任せの単細胞バカ女っぽいキャラクターに見える。下手な女優の演技を見ているみたい。もう少し感情表現の出力の加減は出来ないのかな?主人公のセリフをイメージする声で脳内再生するも全て棒読みに聞こえる。
……とまあここまでがまだ目を瞑れる程度の違和感。
以下が許せないところ。
緊張感が張り詰めるシーンなのに頬が火照っていたり、瞳が輝いていて焦燥感、絶望感が感じられない。凛と言い放つところなのに声を荒らげていたり
情景も漫画なんだから絵に描けばいいところを小説のように文字に起こすのみ。
漫画も原作であるゲームのストーリー通りに進むので話として脳内でまとめてみると良い話だなと思えるんですけど、文字で感じる動きをうつしだすイラストとしては違和感(ノイズ)が多すぎて純粋に楽しめないので失敗した漫画化だな〜というのが読み終えたあと1番に出てきた感想です。
作画担当の方は作画の仕事を貰った後ゲームを実際にプレイしてくださったようなのですが、本当に?と疑いたくなるレベル。感受性が乏しい方なのかなと思いました。
別タイトルですが同じイケメンシリーズの小説は面白かったなあと思い今回購入してみたんですけど期待を裏切られました。
このゲームを知ってる人向け
2023年2月12日
なんだこれ・・・絵も見づらいしストーリーもなんだかな。このゲームが好きで明智推しのみが楽しめる作品ですね。このゲームも知らない人は買って読む価値はないかと。