ネタバレ・感想ありマイ・バッド・ペインキラーのレビュー

神様は救ってくれなかった、、、
2023年1月30日
幼い頃から母親に神に祈れば救われると言われ祈ってきた三国玲央は救われる事などなかった。だから悪魔を召喚しようとしたが雷とともに現れたのは悪魔じゃなく榊天音という人間だった。とっても怖いのに何故か離れられない存在になっていく。ヤクザに脅されようと離れられない。父親の借金を返す為に節約していたが天音がお前の望みを叶えてやると出かけて行ってしまう。帰りを待ち焦がれていると大金を持って帰ってくる。ヤクザから強盗した金だと言い離れる様に又脅されるが絶対に離れないというとちゃんと天音が助けに来てくれる。二人共唯一無二の絆は固く結ばれる。
以外と面白かった
2023年1月16日
で? 結局何者なの~? 最後の影はナニ~?! まぁ、人間なんだろうけどさ~。過去に何して悪魔とか言われたの? 子供時代とかさ。いったい何したら、大人が子供に悪魔とか言うか?とか、疑問はさておき、映画みたいな展開で面白かったです。どんどん絵も上手くなって読みやすかったです。
ストーリーが深い
2023年1月11日
話しの流れが良く出来てる。
たまに、話しを長引かせるためなのか、上手くいってるカップルに気持ちと逆の行動や台詞を言わせて拗らせる作品がありますが、この作品は気持ちの変化や台詞が、読者に違和感を持たせないナチュラルさを感じます。
ドラマ化して貰いたいけど、日本では顔だけ良い俳優もどきしかいないから、日本じゃなくハリウッド等海外でやって欲しいな。(韓流はお断り!!)
シンプルに好き😄
2023年1月9日
話の展開も早く、ストーリーも分かりやすいので読みやすい!ドロドロ系が好きな人には物足りないかもしれないけど…二人の関係性や少ない登場人物でスッキリまとまっているので、BL初心者にもオススメです😊
もっと読みたい
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神も人も信じられず悪魔に救いを求めるレオと、悪魔と呼ばれ続けた天音の、互いが互いの救いとなっていく流れが良かったです。絵も綺麗だし、召喚した悪魔への捧げ物が『鶏だったもの』っていうのが笑いました。
ガチイカれ攻め&ぶっ壊れ受け
2023年1月6日
ここまでイカれてる攻めはナカナカいない。暴力・悪の化身。ふりきれてるところが逆に、……いい!
読みほで読んですっごく良かったから単行本版も買ってまうなぁ、これは。続きみたい。
絵がふつくしい…!
さいこうです。続編をだしてほしい!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救済の物語です。2人の気持ちがとてもわかりやすく表現されている。終わり方も味があります。笑って泣けて最高!
最高!何度も読み返した
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は暗い話しでやばい奴なのかなって思ってたけど、真っ直ぐで愛に溢れたストーリーで感動しました。大好きで何度も読み返してます。
続編や番外編も見てみたいです。
🙂
2021年4月13日
とにかくファンタジーものが好きなので、私は好きな内容てます😄
これからが楽しみ
2021年4月5日
2話までの感想ですがこれからが予測できなそうなので楽しみです、攻めは見た目が少し悪魔っぽいですが想像以上に優しいです、これからどうなのか期待してます
闇落ち?主人公アリ!!好き!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正統派な、正義感とかそういう感覚の壊れた?闇落ち?な感じの倫理観の主人公、好きです!インキャも好き!!
続きも気になります!!続きが出たら迷わず即買いです笑笑
予測出来ない!
2020年9月23日
明らかに続きがあるんですね!この後どんな展開になるのか、まったく予測が出来ないところが気になります!
はぐれもの同士
2023年6月26日
何がよくて何が悪いかじゃなくて自分が正義ってパワーワードだよな。余程強い人じゃなければ使ってはいけない言葉。ストーリーの何がいいとかじゃなくはぐれ者同士がなんとなく惹かれてただただ信じてく曖昧な感じがよかったです。
救世主
2023年1月11日
辛い過去を背負って、世界になんの救いもないと嘆きながら生きてきた2人が、お互いの存在によって救われていく話。
ラストの方の2人の笑顔は、ようやく足枷になっていたものが外れ希望の光が差したようでよかった。
ぜひその後も!
2023年1月7日
ストーリーも読みやすいし、絵も綺麗なので、ワイルドで悪い男がすき!だけど、ねっとりエロ過ぎはちょっと…って方にはオススメです♪
後日談もぜひ見たい!
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔な天音に魅入れられたレオ。
2人とも闇を抱えているけど特に天音は育ての親に悪魔と言われ絶望の中ヤクザな雇い主の飼い犬状態だったから重いです。
レオも親の借金で相当苦労しながら極貧生活で日々の生活がやっとな感じです。
悪魔召還のおまじないをして偶然現れた天音を悪魔と思い込み契約を交わすけど実際は天音が偶然現れただけで悪魔召還は失敗だったと分かり、天音を追い出したかったレオ。
だけど出ていくどころかレオを助けたいと言って契約続行で居候。
天音が危険な事をしたり巻き込まれてないか心配するレオ、でもレオが困ってたら必ず助けてくれるから嬉しいし一緒にいてヒヤヒヤもするけど天音が何者でも自分だけは信じようとするレオ。
そんなレオに天音も何があっても天音を助けたいから元の雇い主に歯向かいました。
そしてレオが最悪のピンチの時天音に対する本音を言って天音の疑心暗鬼な心を払拭します。
元の雇い主も飼い犬に手を噛まれて悔しい、それなりに愛情も注いでいたのかもしれないけどビビりながらも筋を通したレオには敵わないと思い、2人を見逃したのかなと思います。
闇からの救済BL、最後はハッピーエンドで良かったです。
😍
2021年7月8日
悪い男に惹かれて購入。コミカルなのに闇もあって色っぽくもある面白い作品です。
友情寄り?
2024年4月12日
人も何も信じることの出来ない玲央と天音が出逢い、お互いに必要な存在となっていくクスッと笑えるストーリーで、愛よりは友情寄りな感じでしたね。
悪魔出た
2024年1月30日
悪魔呼んだら悪魔らしい人が出て来て、それを悪魔だと信じてちょめちょめされちゃうってお話です。ギャグ入ってます。所々のマジギャグがすげーウケます。真面目に読んではいけないBLです。
意外と可愛い
2021年4月6日
信じる相手、間違ってると思うけど、願い事も可愛すぎる!!
必死になり過ぎ!!
受けがおバカで可愛い、攻めも格好良い。
2020年12月8日
受けが願いを叶えるため悪魔を召喚しようと儀式を行っているところから話が始まります。
絵がとてもキレイでストーリーも面白いですが、何より2人ともキャラクターが良いと思いました。攻めも受けも良い感じに人格破綻していて、個人的には好きです。
受けは黙ってると美人なのにおバカで可愛いし、攻めのちょっと影がある感じもグっときました。表紙はSMチックですがエッチは優しいです。そこも萌えポイントでした。
作家名: 紫比呂
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
雑誌: G-Lish