ネタバレ・感想ありブラッディチャイナタウンのレビュー

【販売終了のお知らせ】

良いです!オススメです!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジウムが良かったので、作者さん買いです。
作者さんが言いたいこと、一貫してると思いました。
かなやのセリフ…普通になれなくても、マトモじゃなくても、ためらわなくていい…世間に合わせられないのは厳しいけど、俺なりに生きこなせそうな気がする!これに込められていると感じました。柘植の存在がそう思わせてくれたんですね。絵が大好き!顔が好き!背景も丁寧ですごく時間かけて書き込まれてる感じ。生きづらさの中でなくしていた、本来持っていたかなやの本質の部分が除々に発揮されていくのが爽快です。柘植さんの心も、彼の空っぽな部屋と同じだったんだと思いますが、かなやが側にいることによって笑えるようになっていろんな感情を知っていくところが心温まります。モノクロページに効果的に使われてる赤いカラー
。ホラー感が増します。続きが気になります!!
なぜ早く読まなかった…!?!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった!!!なんでもっと早く読まなかったんだ!?ってぐらい、出会えたことに感謝な作品。
女性マンガのカテゴリになっていますが、主人公はどちらも男性です。はい、この表紙の可愛い可愛い人物は男性なんです。はい、最高ですね。横浜中華街を舞台にした血なまぐさい連続殺人事件もリアルでハラハラドキドキしますし、柘植さんとかなや(主人公2人)の恋の行方もすごく気になります!かなやの中華風の服装などもとても可愛くて、お店も実際のところをモデルにしておられるので、またコロナがおちついたら行ってみたいなぁと思わせる作者さんの画力に目が釘付けになりました。
そしてこの漫画は名言だらけ。本当にグッと心に響くものがあります…。(涙)
柘植さんとかなやがどうか結ばれますように。
そして犯人の正体も気になる…!!!
続きが待ち遠しいです。ミステリー、事件要素好きな方ぜひオススメです☆
あっという間に引き込まれました
2021年6月30日
もともと作家さんの長年のファンなのですが、とにかく面白いです。連続殺人を追う話なだけにダークな部分もがっつりあるんだけど、キャラがめちゃくちゃ魅力的でハラハラしながら引き込まれました。ラブも確実にあるし、かなやと拓殖さんが好きで好きでたまらなくなります。
魅力的な設定
2021年3月17日
横浜に行ったことないのに、素敵な絵と作家さんの豆知識のおかげでチャイナタウンの雰囲気に引き込まれてしまいました。キャラクターは相性が良くて自然に応援しちゃいますし、ストーリーも気になってサッと全部読みました。次巻楽しみです!
引き込まれます!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで話も面白くて一気に読んでしまいました。柘植さん、純なところが好きです。(ドーテイだけど)男性の色気がありありです!かなや君の「シャイだけどスゲーHな体」は上手い言葉ですね(笑)
華奢なのに人を守る男らしさを持つかなや君、刑事だけど脆い一面もある柘植さん、真逆の2人のこれからがすごく楽しみです!
余談ですが…柘植さんがかなや君に「?どうして俺に会いたいんだ?」と聞いてるシーンがなぜかとても可愛いらしく感じてたまりませんでした💦
すごくよいです!
2020年11月29日
2巻待ってました!表紙のかなやのうつくしさからはじまり、なかもハラハラサスペンスで読み応えがすごい!エロきゅん柘植さんもかわいい!
かなやかわいい!!!
2020年9月2日
めっちゃおすすめです!猟奇的な美青年連続殺人事件を特殊能力刑事の柘植さんとエスのかなやのコンビが追っていくんですが、このかなやがかわいい!美少女みたいな男の子だけど乱暴者だったり、ヤクザを強請ってみたり、何をやるかわからないような面白いとこがあって。小悪魔っぽいところもかーわいいです!柘植さんとどうなるのか続きが楽しみ!事件自体もすごい血みどろなんですが、部分カラーが怖くてキレイで面白い!どういう謎があるのかも気になります。
連続殺人に挑むふたりの美しい変わり者
2020年8月24日
むちゃくちゃ面白いです!!!まとまるのを楽しみに待っていたのですごく嬉しい!! 若くて綺麗な男性ばかりが狙われバラバラにされる凄惨な連続殺人事件の捜査じたいも緊迫感があり引き込まれます。そしてもう!とにかく!警察に協力することになるエスのかなやくんの美少女兼美少年っぷりが可愛いしぶとい口悪い!何しでかすかわかんないスリリングさと、無垢で繊細な部分と、核心をつく個性的なセリフがたまりません。潔癖で率直で人と距離をおく変わり者の警察官拓殖も、かなやと同じく人から理解されない寂しさや苦しさを知っていて、キュンも多発で最高でした。
良き良き。
2022年11月29日
シリアスな筈なのに、主人公が明るく表面的に軽く、その絶妙なバランスでとても読み易かったです。
生まれや育ちで、人はどうにでも転んでしまう弱い生き物だとあらためて思いましたね。
益々複雑化して希望を持つ方が難しいと感じる世の中でも、何とか前を向いて歩いていければ重畳かな。
中華街を舞台にした異色ミステリー
2022年8月3日
中華街を舞台にかつてブラッディチャイナタウンという中止になった舞台公演のキャストだったイケメンたちが次から次へと殺される事件が発生。優秀だが仕事熱心で孤独な刑事が中華街育ちで女装がなじむ主人公を情報屋にして事件解決に挑む。やがて共通点を見いだし、打ち解けるようになると関係性に変化も見られる。絵柄やストーリーは目新しくないものの、丁寧にストーリーが展開され、読みごたえがある。また中華街や料理、文化などもわかるのも面白い。
居場所を求めてさ迷う人々
2022年12月26日
舞台は日本と中国が絡み合う横浜中華街。若者の連続バラバラ殺人事件発生。最初反発していた真面目ながら不思議な能力や背中の傷を抱える刑事の柘植と、孤独を感じつつフリーダム女装男子のかなやがタッグを組んで事件解決に乗り出します。
死んだ被害者の所持品から出てきたデータ。 謎の携帯メール。10年前の事件とは?警察内部からの圧力。スパイは誰?分かりやすくクズな鬼頭始め、権力を持つクズは最悪。しかし良い人だと思っていたのに違ったりするのもまた何とも悲しい。
巻数が進んでも中々犯人や動機が解明されず、最終巻で怒涛の展開でした。しかし、あれこれ盛り上がった割に最後はあっさり。柘植に片思いのかなやの恋も成就し一件落着?
中華街おすすめコーナーあり。何故かスプラッタシーンがカラー。うっすらBL。2023年2月28日で販売終了。
最後が雑
2022年5月21日
事件の真相を引張った割には真相はえ?ってなる程度なので、読み進めるほど残念なストーリー。最後の方は最早、横浜のガイドブックとしての価値のほうが高いですw