ネタバレ・感想あり抱きしめてもいいよ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ぬいぐるみ屋さん
2023年9月28日
ぬいぐるみが生きてる世界。売れ残って大きくなった子が人間にしてもらって店長と恋していくはなし🍒最初相手は元ぬいぐるみだしとまどってたけど、どんどん恋してく店長かわいー😄
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子になったぬいぐるみと店長さんのほんわかファンタジーです!作者さんの絵柄とぬいぐるみのふわふわっとした雰囲気が読んでいて癒されます!
2022年8月25日
2人のほんわか優しいお話です。邪魔者も出てこないし、安心して読めます。ほっこり癒されました。
ありがとうございました。
くまかわいすぎる
2022年8月4日
初めて読む作者様です。絵がかわいくて、ストーリーとも合っていて癒される作品でした。くまかわいすぎます。
2回目です。
2022年6月6日
一回目読んで可愛くて、久しぶりに読んだけど一回目読んだときよりもほっこり、可愛くて読後感が本当に穏やかになりました笑
お店のお人形も可愛すぎて漫画の中の雰囲気全体的に好きです。
可愛くて癒やされるファンタジー
2022年5月14日
表紙通りの可愛いお話です。ぬいぐるみ専門店が舞台のふわふわな優しい雰囲気に包まれた可愛いラブファンタジーです。多幸感たっぷりで癒やされます。
2022年5月7日
とにかく終始かわいいので、みてるこっちが幸せになれる作品だと思います。
絵も物語もかわいい!大好き!
ぬいって
2021年8月9日
あんまり持ってないけど、1番長いお付き合いの子は20数年前にもらったひょろながくま。
誕プレでもらったなあ。
相方がいない間、美少年に変身してくれないかな〜と想像しちゃうほのぼのBLです。
マイナスイオンが出てる2人
2021年8月9日
舞台はぬいぐるみ屋さん。店長さんと大きなクマのぬいぐるみが男の子になって…というメルヘンでかわいいお話です。かなり癒されましたがえっちシーンも少ないけどちゃんとありました♪もっっとこのかわいい2人を観たいです。
ハートウォーミング
2021年8月7日
読み放題で。ぬいぐるみ屋のオーナーと人間になったぬいぐるみのお話。ファンタジーで可愛くて良かったです。たくさんぬいぐるみ出てきますがみんな元気で顔が可愛いw元々巨大なくまのぬいぐるみだった攻めに美人な受け。後半一応えっちはありますがエロって感じじゃないです。終始かわいいって感じの1冊でした。
2021年5月14日
元ぬいぐるみとのファンタジーなストーリー。読んでいて癒されました。
癒し
2021年4月19日
二人ともふわふわしてとにかく可愛い(T . T)こういう話個人的にタイプです。
可愛い!
2021年2月9日
ぬいぐるみが話できたら、こんな感じなのかなぁ〜。どのぬいぐるみも可愛いくて、店長さんもリオもピュアで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
癒しの中にエロあり
2021年1月21日
可愛いしかない作品だと思っていたら、まさかのエロ!!けっこうガッツリいくやん!元ぬいぐるみのリオにAV見せて予習させたオーナー優秀すぎる(笑)
こういう癒し系でエロまである作品は貴重だと思う。
精神的ショタオネでかわいい!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間のそばにずっといたけど、からだか人間じゃなかったから子どもみたいな感じで攻めがかわいすぎる!人見知りで、けっこう不器用な受けの店長もかわいい!こういう、なるべくしてなった恋人みたいなの大好きです!絵もかわいい!これからの二人も見てみたいです!
メルヘン
2025年1月12日
先生のメルヘンな世界観好き。ホワホワした世界で攻めも受けもかわいい男の子、イチャイチャが眼福でした。エロシーンがシッカリしていてエモかったです。
かわいいの大渋滞
2023年4月6日
読み放題にて。ぬいぐるみBL!元巨大テディベア・リオ×店長さんのおはなし。愛をもらうと人間になれるとか何それかわいすぎるんですけど。絵がかわいいしストーリーもかわいいし何から何までずっとかわいい。けどエチが妙にエチくてちょっとアンバランスだったかなぁ。もう少しさらっと描写でも良かったと思いました。
ファンタジー
2023年2月28日
とにかく全体的に可愛いお話でした!
ファンタジーですが、読みやすくて絵も綺麗だし!
ほんわか癒されたい時に読むのがオススメです!
かわいい。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみが人間になってとか、メルヘンです。
そして、二人ともかわいすぎ。
なんというか、純粋に互いが好きで行為に及んでいるところとか。
ほんわかします。
2022年10月12日
ぬいぐるみが人間になって、恋をする、ほのぼのファンタジー♪事件とかすれ違いはほぼないので、ストーリーは少し起伏に乏しいかな。ただ描き下ろしのぬいぐるみがお祝いの手紙を書くお話がめっちゃおもしろい!意外に雑なぬいぐるみの姿が垣間見ることができます!
ほのぼのBL
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に何か起こるでもなく、さらっと読めます。ファンタジーだけど、ファンタジー要素もそんなに多くないのですが、最初から最後までかわいい。
かわいい世界
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め両方可愛かったです!物語も平和で癒されるのですが、少し物足りなさも感じました。エロがしっかり描かれていてよかったです!
ずうっとかわいい
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー。絵もかわいいし魔法使いとかでてくるし、ちょっとせつないところもあって絵本みたい。でもしっかりBLです。
かわいいファンタジー
2021年11月30日
元ぬいぐるみのピュアピュア男子リオもかわいいけど、その元ぬいぐるみと恋をする店長さんも負けないくらいピュアでかわいくて良き。
あぁ可愛い
2021年8月30日
ファンタジーありきのお話。
そこが無理な人には無理な感じ。
ぬいぐるみ×恋する店長。
人間になったばかりのリオが初々しく可愛かった。
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長さん美人!
ぬいぐるみ達とは普通に話せるのに
接客はちょっと苦手って所が、かわいい

くまのぬいぐるみくんは人間になれて
大好きな店長さんと両想いになれて
良かった~
ずっと幸せでいて欲しい。
2021年8月14日
ファンタジーですが、無理なく読めます。ほんわかかわいいお話です。絵もかわいいです。特に攻めがかわいい。
😶
2021年8月14日
メルヘンチックな世界観で2人がほんわかムラムラ愛を覚えていくかわいい話💗人間なりたての攻がしっかりオスとして欲情にかられてていきなりズコバコなシーンがはじまったときはページ読み飛ばしたかと思った
ぬいBL
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみ攻めは初めて読みました!!
ファンタジーな作品なので全体的にほのぼのしていて、ぬいの可愛さ、癒しが全面に出ていると思います。

元巨大テディベアのリオ×不思議なぬいぐるみ店の店長。
オーナーに魔法で人間にしてもらったリオが、店長の愛情を受けて本物の人間になるストーリーです。
元ぬいぐるみとあってリオのピュアさに癒されます。
ゆっくり、じっくりあたためる愛情によんでるこっちも心が温かくなりました。
ぬいぐるみ攻!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのぬいぐるみが人間、そして攻めに変貌!
でも、ふんわりした絵と会話で違和感なく読めました。
かわいらしい2人で、読後感もよかった。
ほのぼの
2021年5月21日
ぬいぐるみのクマさんのリオが人間になって…とファンタジーなお話で、悪い人もいないし、皆が可愛くて全体的にほのぼのした雰囲気でした。オーナーが魔法使いで風変わりな人で、ちょこちょこナイスアシストで面白かったです。
不思議ほのぼの
2020年11月29日
主な登場人物が店長さん(人間)・オーナー(魔法使い)のほかはみんな意志を持って動いて喋るぬいぐるみ、カップルはまさかの売れ残り続けて巨大化したくまのぬいぐるみ×店長さんというほのぼのした不思議ワールドのお話。でもやることはやる。ここまでほのぼのワールドならやらなくてもよかったかもしれない。
まわりでわーわーしてるぬいぐるみたちがかわいすぎます。
人間になったぬいぐるみ×優しい店長さん
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きなクマのぬいぐるみのリオ×ぬいぐるみ専門店の店長。魔法使いのオーナーが作った、買われていくまでは動いたり喋ったりできるぬいぐるみ達が置かれているぬいぐるみ専門店「ソレイユ」。お客さんには動けることは内緒のようで、まるでトイ・ストーリーみたいなファンタジー。売れ残ったぬいぐるみはどんどん大きくなってしまうけど、とうとう店長さんよりもうんと大きくなってしまったリオは、大好きな店長さんとずっと一緒にいるためにオーナーに頼んで人間に!元はぬいぐるみだからどこまで進展するかなーと思っていたら、リオが思春期?を迎えた途端に一気に最後までいってびっくり!店長以上にリオの成長が目覚ましい。人になったばかりのリオと人付き合いは苦手な店長、慣れない同士がもじもじ恋愛しているのがとっても可愛くて癒されました。こんな夢いっぱいのお店があったらいいなー。
ふわふわほのぼのメルヘン
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみ専門店『ソレイユ』のぬいぐるみは、自分を愛してくれる人に出会えなければ大きくなり続けてしまう。中でも一際大きくなってしまったテディベアのリオが、大好きな店長さんと愛を知るストーリー。
急な性欲に引きつつも全般的には癒し空間でした。
『ソレイユ』にいる他のぬいぐるみ達もとても可愛くて、お家に連れて帰りたくなりました。特に箱いっぱいのうさぎ!顔を埋めたい…。

(読み放題にて)
ぬいくまの成長加速度がすごい
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかないメルヘンファンタジー設定で面白い。いかにも怪しげなオーナーも良い脇役。ぬいぐるみもだんだんと人間を勉強して人間になっていく様もいい。
ただ、かわいいメルヘンしてるかと思ったら、いきなり最後までしちゃうし、そこからの盛りはなかなか可愛いとは言えない。成長したぬいぐるみが思春期を迎えたととらえてもいいけど、落差に驚いてしまう。えっちするのはいいけど、あんなにサカる必要はないのでは?
ほわっほわ
2024年2月5日
ぬいが動く魔法のお店。
終始もふっほわっとしていてかわいい癒しでした。
ただね、人間の生活に慣れていく過程の人外ってあんまり好きじゃなくて、、いつもそのシーンで冷めちゃうんだけど、、、
癒されたい方にはおすすめw
独特!
2023年6月17日
こんなストーリー設定他にはないだろうなっていう笑。クマさんが愛を自覚する過程にもっと濃度あったら良かったな、と思った。気持ちいいことを初めて知ったクマさんの感じが、小学生の目覚めみたいにみえて可愛かった笑。
深く考えずに癒される
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元くまのぬいぐるみ×店長さんのふわふわファンタジー。でもやることはしっかりやるナイスカプ。人間になったばかりのりおは意外と雄感強く店長さんに迫ってゆき、クールビューティー店長さんはりおには特別激甘で、お似合いのキャラでした。
(^○^)
2022年2月12日
もう少しなにか欲しかったけど...ファンタジーな話で可愛くてホコッときた!!ただただ可愛くて読後感ホッコリ癒やされたよ!!
Kindle
2021年5月20日
初めての作家さん。ぬいぐるみ擬人化ファンタジー。不得意分野で途中でギブアップ。