ネタバレ・感想ありレス~仲良しな二人~のレビュー

本当に良い夫婦!
2022年2月3日
すんごい仲良くてお互い想いあってるのにレス1年。それで不安になった主人公は色々考えるけどきちんと話したらそのレスも実は主人公を第一に考えてのことだった…というお話。とにかく旦那がとーっても主人公想いですごく良かった!とても素敵な夫婦でほっこりして読了後気分が良かった!
素敵な二人
2021年5月4日
数多くのレスを題材にした漫画がありますが、このお話は素敵です!夫婦の絆を改めて考える機会となりました。
ピュアで可愛い
2020年10月14日
あまり生々しい表現がなくあっさりしている漫画でしたが、夫婦がピュアで可愛かったし絵も好きなので星5つです!!
素敵な夫婦でした
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ハラハラしてしまいましたが、お互い信頼していて好き同士でとても素敵な夫婦のお話でした。
奥さんの不安な気持ちも気づいていてその中で自分の気持ちをきちんと伝えている旦那さんも素敵でした。
2020年8月30日
奥様がすごくピュアでとても可愛らしい印象でした。世の中には同じような悩みを抱える女性がとても多いと思います。ですので、これを読んで不安解消につながればいいな、とほんとうに思います。
旦那さんがカッコイイ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんなんだかんだ奥さんの事好きそう。奥さんが不安になるのもわかるけど、、、
素敵
2020年8月30日
なんて素敵すぎるノォォ( ; ; )レスの話は辛い話が多い中こんな幸せな終わりがあっていいのか!というお話でした。
こういう夫婦もステキです。
2020年8月5日
短編ですが、後味が良い作品です。温かい気持ちになって、じわーっと泣いてしまいました。
いい話
2020年8月4日
他の人のレビュー見て後編読みましたが本当に旦那がいい人すぎて泣いてしまった。泣くような話ではないと思うけど。。ほっこり系かな?いい話でした。
理想の旦那すぎませんか?
2020年8月2日
後編の旦那の対応にほっこりしすぎました。
なんていい旦那なんでしょう。世の中の男がみんなこんな人だったらいいのに……
がんばれ主人公
2022年12月31日
可愛いカップルなのになやみごとがあるとは。でもちゃんと思ってる事をぶつけてそれをちゃんと聞いてくれる旦那さんでさてさて不安は取れるのかな。
末永く爆発してください
2022年8月30日
ほっこりできる短編。やさしいせかいが必要なときにどうぞ。こういう優しい旦那を自分も見習わなあかんな…と思ったらまず一度も嫁がおらんくて震えた。現実は無情である。
予想以上に
2021年12月8日
思っていた以上にあっさりさっぱり終わりました。
2人の仲の良さもふわふわほわほわな雰囲気も、テーマの割にサラッと読めた要因かな?あっさり終わりすぎて物足りない感じもあったけど、これはこれで好きです!
話をするのが大事
2021年8月22日
周りの言うことを気にして、ぐるぐるするより、お互い思ってること話す方が、良いのかも。旦那さんの気持ちを知って、奥さんの気持ちを知ってって言うのが、円満なのかな?
刺さる人にはささります〜
2021年6月14日
レビュー読んで、読んでみたくなりました。読んで良かったです。
本音?多分…言ってくれる旦那様うらやましいです〜
ほんわかしました
2021年2月28日
あっさりした感じでしたが読みやすかったです。
幸せな夫婦感が伝わって面白かったです。
理想‼︎
2020年8月30日
お試しで読んだ時結構ドロドロな感じなのかなと思い購入しました!
なのにまさかの幸せな結末!まさに理想的な2人でした!
さらっと読みました
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい旦那さんですね。ちょっとかわいそうな気もしてしまったけど…笑
みずきもしゅうちゃんも、一歩踏み出す勇気を持ったら、また違う楽しみもうまれるかも?
6ページ目のみずきの指輪の位置が違っている気がして気になってしまいました。
いい話!
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスの話は辛い話が多いですが、この話はしあわせな気分になれました。
理想
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想であり幻想かな。
女から見て、こんな男の人がいてほしい、こんな考えであってほしいというきれいごとを形にした感じ。生理現象的に欲があってパートナーと一緒にいるのに片方が我慢してるのとか、絶対夫婦関係壊れるよね。離婚までには至らなくても心は確実に離れるし、気持ちは外に向くよね。それだけが繋がりではないけど、ない事で関係も壊れるぐらい大事。だからこそ、心で繋がれる事に夢見るよね。この二人のようなパートナーばかりなら不満もなく幸せな夫婦ばかりだよ。
でも、漫画としては面白く構成もしっからしててよかったかな。今度は子供ができてある程度経った変化した夫婦関係も見てみたい。女は30代から性欲が増し成熟してゆく、かたや男は仕事で責任が増え体力が衰え始め、性欲が減退してゆき、新たな気持ちの差が生じてくる。どこまで理想を追求できるか見てみたい。
いい旦那さん
2020年8月4日
めずらしくいい旦那さんのいい話みたい。
妻は性欲がない?行為が苦手な人。レスものにしてはめずらしい気がしました。こんなアンソロがでるほどレスって悩んでる人が多いんだろうな。レス→不倫とか、、
作家名: つきやまなみき
出版社: 一迅社
雑誌: and moon