ネタバレ・感想ありレス 分冊版のレビュー

スカッと
2021年7月15日
スカッとします。男がカス過ぎるのかとても気持ちよく腹立たせてくれそしてその男の唖然とする顔と言ったら 笑えます^^
妻側の気持ち
2021年7月1日
第三者から見れば、もっと強気に出ればいいのに!もっとこうしたらいいのに!と思うのですが、実際その立場にたつと難しいのですよね。
レス、という点もそうですが結婚生活というか恋人関係も第三者だから言えることってあります。
レビュー削除
2020年12月2日
削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除削除
わたしもレスです
2020年9月17日
すごく共感できるし、読んでて自分のことのようで…
わたしは6年レスです。
主人からは、お前とこの先ヤルことはないと、ハッキリ言われました。
いっそ浮気でもしてくれたら、徹底してやっつけれるのに、ホントにしたくないだけらしく、なんかめんどくさいんだそうです。
このまま女としての人生を終止符うたされてしまったんで、この漫画の女性たちがどのように変わっていくのか、後半購入して参考?にしようと思っています!
ありそうでない現実逃避感に惹かれる!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気や不倫、された人の方がこういう漫画に飛びつきやすい気がします。
いつの時代も不貞系ドラマなど流行りますし…
人は人の汚い部分が好きで、された側はした側がどんどん堕ちていくのを見るのがたまらなく好きなはずです。
現実、された側がここまでの復讐をするのは名誉毀損にあたり、慰謝料請求が関の山。
みていてスカッとするどフィクション!
こういうの
2020年9月16日
こういう漫画求めてました!
やっと見つけたって感じです!
気になる作品一つだけ見たかったけど全部よかったです!
すごく感動した
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は男と女の入れ違いがハッキリしてて
とても感動した
やはり女はつよい
レスにも形が
2020年8月19日
いろんなレスの形を見られて面白かった。
いい旦那の話は読んでてほっこりしたし、最後の話はスッキリしたし、喜怒哀楽あじわえて満足。
第二弾もあってほしあ
「狩る女」以外はいい
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスにも色んな形があるという意味で、この短編集自体は嫌いじゃないです。
でも、「狩る女」の女は生理的にムリ!女の嫌な部分を煮詰め過ぎたフェミニスト臭くて。
言ってることとやってることがバラバラなのも、気持ち悪い。
男を見下したいだけのつまんない女。
けど、「イッたことないんだろうな」って思うと切ないけどね。
こういう夫婦いっぱいいそう
2021年7月2日
現実にありそうで胸が痛く苦しくなる話ばかりでした。
結婚してる人、浮気されたことのある人は読むとキツイかもしれない。
愛が無くなったあとの選択は色々でした。
個人的には仕返しで終わる話がスッキリしました。
オムニバス
2021年3月31日
色々なパターンの「レス」がありました
好きなものと
そうでもないものと色々ありましたが
どれもサクサクと読めました☻
オムニバス
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の良い母の部分だけを夫に必要とされてる女性の寂しさが痛いくらいに理解出来た。
結末も読んで決断できて良かったと思った。
最近多いレス物で無駄に引っ張りすぎな作品より私的にはこっちの作品のほうが良い。
4話目の子なし専業主婦のモヤモヤがリアル
最後スッキリした。
1話と4話は読んで良かった作品です
愛がないなら離婚がいい
2020年9月28日
「限界夫婦」の結末を知りたくて購入。人として最低な旦那さんに鉄槌がくだり、スッキリしました。
ページ数の割に割高かな。
すっきり!
2020年8月10日
だいたいの作品がモヤモヤではなく、すっきりする終わり方で良かったです^_^

ほのぼのもあり、スカッともありでした。

レス系の漫画はたくさんあると思いますが、読んで良かった作品です。
3話目が好き
2020年8月5日
4話入ってるけど色んなパターンがあって楽しめました。3話目の前半をTwitterで見て気になって購入。後半もよかったけど前半の友達に相談してるシーンの繋ぎ方や演出が凝ってていいです。ラストのは在宅勤務やオンライン飲み会とかまさに今!という要素があってちょっとびっくりでした。
根本的なところ
2020年8月1日
夫婦の営みが難しくなる理由って様々あるんですね。子供がいる身としては一話目の「女ではなくなった」という気持ちが理解できます。
高い
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4話、前編にはそれぞれの前編が、後編にはそれぞれの後編が掲載されています。
短編集なのであまり内容は深くなく、これで1冊500円か・・・と思うと高いと思います。
すっきり
2020年10月19日
前半の内容がすべて後半で解決する形になってます。どんどん新しい登場人物の話になっていたので最初は混乱しました。現実問題、これは他人事ではないんだろうなとまだ結婚もしていない身ですがひしひしと感じました。
浮気男の特徴がよくでてる
2020年10月5日
浮気する奴ってこうだよなぁって特徴がよくあらわれてておもしろかった
え、もう終わり?って思った
2020年10月1日
分冊だから仕方ないとは思うけど値段の割にページが少なく感じました。内容は面白かったからもっと読みたかったな。
前編後編を分冊に分けた掲載って・・・
2020年9月27日
話自体は可もなく不可もなく。他の方も書かれていますが、広告の眉毛太め妻のお話は広告でオチの内容が全て出ています。え?これで終わり?な感想のお話が多くて、自分的には買って損したな・・・と思っています。一番ショックだったのは、どの話も前編後編が分冊に分けて掲載されていたことです。ひとつの話を最後まで読むためには、必然的に分冊両方を購入しないといけないのは何とも言えません。なんだかなぁ。
レス
2020年8月27日
色々なレスの形があるんだな〜と。
最後に読んだ話が個人的に良かった!
よかった…
2020年8月26日
4話目がスッキリして良かったです。
ほっとしました。
前編みたときにはモヤモヤしていたことが多かったですが、後編である程度解決したのが見られて良かった。
1話目のその後も見てみたかったな。
話自体は良いです
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4つの家庭それぞれの終わりないし始まりが描かれ、面白かったです。
ただ、前後編で別れる必要があったのか…オムニバスアンソロジーのようなものだと思うので合計1000円は納得はするものの、個人的には後編だけ買えばよかったなーと後悔してます。
レスが物語の主軸ですが、「うちレスなんですよ」という一言でまとめられる話の内容ではあるのですが、それぞれの家庭の妻がかかえる悩みや問題(肩書きの押しつけ、理由の思い当たらないレス、行為に対する独りよがりな行き違い、相手の不義理)を描ききってて後半が気になりすぎました!
それぞれの話で納得の行く終わりが描かれてて満足です。
気になる
2020年8月24日
短編もので読みやすく先もきになり
どんどん読んでしまいます。
また、色々なパターンもあり共感できるものや
こんなパターンもあるのかと感心します
よかったけど…
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て購入しました。
どのお話も絵がキレイで読みやすかったです。
お話は面白いですけど、広告でオチ出てましたね…
広告部分がオチだとは知らずに購入してしまったのでちょっと損した気分です。
中途半端な終わり方
2020年11月15日
なんか中途半端に終わった。クズ浮気旦那を捨てて幸せになってるところまで描いてほしかった…スッキリ終わってほしかった。
最後のだけ面白かった
2020年10月21日
上下巻で前後編分けて載せるのは面白い手法だと思った
ただ4つのうち3つはなんだかなあって感じだった
消化不良
2020年9月29日
前編と後編で分けて完結されてますがほとんど内容が中途半端に終わっていてモヤモヤしたまま終わりました。この内容でこのお値段は損をした感じが否めません。正直言って期待しない方がいいです💦
物足りない
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?これで終わり?
という終わり方です。
短編がいくつか収録されていますが最初のタイトルは広告も出されていて先が気になって購入しました。
が、全然スッキリしない。
この先が知りたいのに、という場面で終わってしまいます。
スッキリ完結する漫画が好きな方にはおすすめできません。モヤモヤします。
もの足りなかった
2020年8月24日
どうしてもこういった話は因果応報を望んでしまうので、私には物足りなかったです。
ちょっと先まで描かれていたら良かったかも…。
読みづらい
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の広告を見て購入
星1か2で迷った
4つのストーリーが入っていたが正直これにこの値段はう〜ん…今回クーポン使ったので許容範囲なレベル
この短さで前後編に分けられているのが絶妙に読みづらい
絵柄の好みの問題

1話目は自分の母親のことを考えた葛藤辺りの感情描写がもう少しあればよかった、そして結末の先が見れなかったのが残念
2話は他の話と違って何かあったわけではないからこそのレスで、解決までの夫婦のほっこりした関係が○
4話辛い、辛いけど結末だけで1番好き。現実ではあんなに上手くいかないしないと思ってるからこそ漫画で奥さんよくやった!ざまあ!とスッキリ読み終われた
オチはほぼ広告通り
2021年3月14日
広告で見て購入しました。全ての話は面白かったですが、正直広告にオチのおほんどが載っているのでもう少し先まで内容が欲しかったです。
これで終わり…?
2020年11月21日
4つの話の前後編。前編を1冊に、後編を2冊目に纏めてるので2冊買わないとラストが読めない。にも関わらず、中途半端でえ、これだけ?と言う感じ。100
0円も出して損した気分。広告に載っている話は、ラストまで広告に掲載されていて購入の意味がない。本当にありえない!
残念
2020年11月7日
わざわざ購入したのに、お試しで読んだところのみ、でしだ。
返金してもらいたいと思ってしまいました。
酷い
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で惹かれてポイントもあるし、割引してるし…と思ったら、まさかの全ての話(4パターン?)が前半と後半に分けてるから、結局後半買わなければ1つもラストが分からないってなるし、広告に載ってるマンガに関しては広告がほぼラストシーン。すっごいポイント無駄にした…返金して欲しいくらい嫌なやり方だと思う。このやり方は最低過ぎると思う。大して面白くなかったし、先にレビュー見るべきだった。大失敗。
短編集なのであっさり中身無し
2020年10月18日
なんの解決にもなってないよね……な作品も有り。心境の変化なんて分かりきった上でのその先を望んでいるんだよ!だから最後の話が一番スッキリです。レスならレスから展開するちゃんとした結末が見たい派なので匂わせは要らないけど。前後編なら仕方がない感もあるけどこれでこの値段はスッキリしない!
失敗しました
2020年10月15日
高評価のレビューだけ読んで購入したのは失敗でした。低評価のレビューを参考にした方が良いです。

物足りない、消化不良、と言うレビュー通りで、コレで終わり?そこからどうするのか知りたいのに…感が否めません。

恋人同志の話と仲良し夫婦以外は5ちゃんねるの結末無し話みたいです。

同じ様な価格の作品でも、ブログでオススメせずには居られない!と思う面白さの作品が有るのに、そんな作品とは内容的に雲泥の差です。
まやかし
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これオムニバス形式で.前編には第1話〜第4話の【前編だけ】が収録されていて、
後編には同じく第1話〜第4話の【後編だけ】が収録されてて
どの話も前後編とも買わないと読めない酷いシステムなんだね…
第4話しか読みたくないので買うのをやめました。
なんだかなぁ
2020年10月10日
私も広告で気になってたので後編を購入しましたが、なんだかどの話しも尻切れトンボ感が…
だからなんなんだ?と言う感想しかありませんでした。500円が勿体無かった。
返金希望だわ。
2020年10月7日
広告で気になったので購入したら広告で既にネタバレしてて終わった。
続きがあるのかと思ったら公告のままだった。
500円返してください。
話は良いけど分け方ァ!!
2020年10月4日
お話全体で見ると、もっと掘り下げが欲しいものも多々ありますが短編集なのでそこまはまぁそういうものかと納得はできます。

問題なのは前編後編の 分 け 方 !!
これはない!さすがに酷い!!
普通は収録されてる話の前編なら1~2話、後編で残りの3~4話って思うじゃないですか!

まさかのそれぞれの話自体を途中でぶっちぎって前後編ですよ!?アホかと!!
この方向で売り出そうとした人の頭を疑うわ!!
話自体は悪くないです。それをしてなお余るくらいにこの売り方が酷いってだけです!!
買うなら分冊版じゃなくて一冊丸々を強くオススメしておきます。
一個人の感想でしかありませんが、分冊版だととっても無駄に不必要に苛立ちを覚えることになりますので!
この作品を損ねてるといっても過言ではないかと!作品の内容とは関係なしに読後感が最悪になりますので!
広告の続きが読みたくてかったのに😠
2020年9月24日
続きなんてなかった。広告の内容で終わり。500円↑の価値ないです。短いしお金の無駄だった!!
レビュー見とけば良かった
2020年9月23日
他の方も書いてるように広告でほぼ内容出尽くしてる。前編後編分けて500円ずつなんて高すぎるという印象しか残らなかった。ちょっと不信感で内容が面白いと思えなかったのか、話が浅くて無理だったのか…
併せて一冊だったら違ったと思います。
広告の打ち方がうざい
2020年9月19日
試し読みで目次見ればアンソロだってわかるのにわざわざ最後の話で広告打つあたり性格悪い。
しかもその単話に関してだけ読みたくなったから一応買ったけど、殆ど広告でネタバレしてるから数ページに500円近く出したようなものでバカバカしかった。
別にお金出さなくても読む方法はあるのに、わざわざ金出す人騙し討ちにするのは自分の首絞めてると思う。
2020年9月18日
自分と重ねて色々考える…
きっと周りの友人でもこうして悩んでる人も多いのかな?
いつまで有るべきなのか?いつからなくても普通なのか?なくなったらどうしたらいいのか??
女性は外に男性を求める場合どうして出会えばよいのか?考えちゃいました!
広告作品は面白くないです
2020年9月2日
広告作品の続きが読みたくて購入しました。中途半端なところで終わってて主人公に幸福な未来が待っているのか、逆上した夫に暴行される悲惨な未来が待っているのか全く分からず不完全燃焼です。買って損したと思いました。
短い話が前後編
2020年8月31日
変な作りっていうか
読みたい話し以外も抱き合わせみたいに買わないといけない
値段の価値なし
web漫画の特徴を使った抱き合わせで
なんかこういう、ちょっと引っかかる悪どさがあるから
web漫画って信用出来ないなって思う
もやもや
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2.3話はほっこり
1話は中途半端だしもやもや
4話は因果応報だけどやっぱりうーん。
誰も幸せにならないかな…って思っちゃう。
1.4話の女性には幸せになってほしい。
あと分冊の仕方がおかしい。
全然思ってたのとちがう
2020年8月17日
1つの物語が続くと思ってたけど、色んな物語が同時に進んであんまり意味がわからない
微妙
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけた1話が気になって購入しましたが…ただ辛いだけでスッキリしない終わり方で残念でした。4話も辛いだけでレスはそこまで関係なくて不仲の原因は夫がクズなだけでしたし…。2話と3話はほのぼのしてて面白かったですがページ数も少ないのでこの金額を出してまで購入するほどの本ではなかったかなと思います。あと、なんで前後編に分けたんですかね…
作家名: アンソロジー
出版社: 一迅社