ネタバレ・感想ありやさしく、さぐって【コミックス版】のレビュー

2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩攻め、かなりの執着具合が見てとれます。追いかけてくるくらい好きなの、いいですね。先輩がちょろすぎるが、両片思い最高。
先輩のデータ
2024年1月4日
やっぱり人形開発なんて嘘だったのか!
でも同じ大学まで追いかけてきたり、可愛い後輩だけど、きっと先輩は一生敵わないだろうね(笑)。
2023年9月4日
最新作の『イジワル主人の〜』が面白かったので過去作も購入。美形執着攻め×平凡受け。高校時代の弓道部の後輩×部長だった2人。お金のない受けが執着後輩攻めに実験と称してエッチなことをされちゃう話。大学で再開した2人の両片思いものだけど、とても面白かった!ちょっと強引な攻めが受けに色々しちゃうのが好きなので、こちらの執着攻めも大変好みのお話でした。お気に入りの作者さんが増えました。攻めが天才研究者気質なので、受けはこれからもっとドロドロに愛されていくんだろうなぁ。
🙂
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々で愛の表現方法が面白かったです。好きが言えない諦めと言ってほしい焦ったさ。諦めていた想いが叶って良かった良かった。BL最高ー。
良いです
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系で料理上手なメガネ男子!さらに弓道部だったとか!先輩の肩に寄りかかってスリスリしてる、そんな宮くんに満足でした!先輩もかっこかわいくて先をもっと見てみたいカップルでした。
作者さん推し
2022年8月11日
作者さん推しで、かいました。
甘くとろけてる表現がうまいと思います。
先輩がちょろいけどかわいい。単本でも十分。
帯の言葉はちょっと盛られてる…
2022年5月16日
けど、とても良質なスケベでした。
はあ良き良き。

ご飯をエサにちくBを弄るところからスタート。
これはすごいな…(期待大)

実験のためにせー感帯を捧げてくれ、報酬は食事。
個人的には、せー感帯チェック実験をもう1話2話分話見たかったなぁ~

両思いになると、だいたいインがメインになるから物足りない。

最後の高校の頃のムラっとを思い出して~はよかった。
宮君…
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポーカーフェイスが崩れてからの宮君が可愛すぎる。
この先、冬森先輩への溺愛が駄々漏れ過ぎになる可能性大(笑)
先輩ベッタリになり過ぎて、これからの研究データ取りが疎かになるカモカモ。教授ピーンチっっっ!
一筋
2022年3月5日
はじめての作家さんかいです。全190ページです。えがきれいでストーリーもおもしろかったです。実際はお互い高校の時から片想いでした。最後にりょうおもいでになってよかったです。
理系男子って…w
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性/感帯実験とは名ばかりで、好きな人の身体に触りたいための口実かよ!ってね(笑)
しかも理系男子なだけあって 実験道具がまさかの玩具仕様に早変わりw
そんな使い方が?!イイゾー!モットヤレー♪
チョロい冬森も冬森なりに色々考えてたのにねえ(苦笑)

最初から両片想いだと分かりますが、想いが通じるまでのアレやコレやをしている2人を見守ってください。
宮のギャップも見所です◎
(総190ページ)
黒髪メガネ、白衣!
2021年12月20日
実験と称して性◯帯を調べられる冬森先輩が可愛かった。黒髪メガネ後輩の宮くんも、愛あるデータ収集しちゃいます。先輩のアソコにアレがハメられるのがツボります。実際したらどうなるのか凄く興味深々です。お互いに愛ある関係性がヨカッタです!
ダメージなし
2021年12月13日
最近、悲しいツラい系のストーリーが心に負担でハッピーエンドとわかってても心のダメージが。でもこれはノーダメージ。おバカな受くんを大好き攻くんの話が好きな人なら安心して読めます。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪眼鏡な攻め好きなので、絵でひとまず満足です。簡単に実験されちゃうもんなの?最中にデータ取るってどうなの??と思う所もありましたが、長年こじらせててハッピーエンド。良かったです。
やさしくない
2021年9月5日
探り方ハードですが、好きです。ちょろいし、いろいろダメな冬森先輩。料理もデータ収集も完璧な後輩宮。ご飯あげるからデータとらせて。いいよ。みたいなノリで始まるが高校のころから両片思い。大学でさらに拗れてる先輩。宮もSだからか言ってあげないし。データのとり方がエロい。そして昔から先輩の首筋見てたとかむっつりな所もいいね宮くん。
丸ごと一冊
2020年12月5日
一冊まるまる表題作。ちょろい先輩と執着後輩の組み合わせがとてもよかった!
ご飯のかわりに実験体...
2020年9月30日
先輩後輩の関係でご飯と実験体で…なんかすごい光景を見てしまった気分…先輩ご飯はちゃんと食べましょうね…!
好きだー!
2020年8月21日
終始甘々&えろい!道端に落ちてる先輩を拾って餌付けしてそこから実験体としてえろい実験を…。理系男子は受けの気持ちいいところをピンポイントに理解して攻めて絶倫男子になるところが良き。
両片思いのこじらせ愛
2020年7月29日
作者様買いです。短話で2話出た後ずっとお休みしてたのが再開しコミックス化したので購入。
1冊丸ごと表題作で本編5話、やさしくおしえて(攻め目線の受けを好きになったきっかけ話+その後)が読めます。
一人暮らしの大学生でろくに自炊をしないためお金がピンチの冬森。お腹を空かせてふらついてたところを救ったのは高校の部活で後輩だった宮だった。
後輩から研究のためとはいえ自分のセイ感帯チェックされるという恥ずかしい条件をおいしい食事と引き換えにうっかり受けてしまう冬森のポヤポヤさにほっこり。
エッチは最後にしますがそれまでは研究のための?お触り(でもエッチですが)のみ。
工学部のデータの鬼×腹ヘリ男子
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 工学部の後輩・宮×空腹で倒れた大学生・冬森。計画性のない食生活により困窮し、倒れた冬森は高校時代の部活の後輩・宮に介抱される形で再会。料理上手の宮から三食提供するかわりにロボット研究のための性/感帯探しの実験体になって欲しいと頼まれる。実は高校時代に宮にときめいてしまってから避けていた冬森と、データ収集の鬼で容赦なく性/感帯を探り当てる宮の遠回りな恋。冬森のチョロさが憎めないし、宮の渾身の駆け引きにキュンときて好きなお話でした。部活エピソードもそれぞれの人となりが分かって可愛らしい。宮の作るごはんが美味しそうでめっちゃ飯テロでした。空腹時に読んだらいけない!絵が綺麗だけどチビ絵は可愛くて、Hもエロくて面白かった。教授のスピンオフとかあったらそれも面白そう。
良いカップル!
2022年10月19日
受けの冬森がちょっと計画性のないおバカさん。空腹で倒れてしまうくらいに。それを助けてくれたのが高校の時の後輩。エロエロな話なのに、しっかり恋愛も描かれていて良かったです!
冬森さんが
2022年7月30日
可愛い♡
こじらせてるなと思ったけどハピエンでよかった(*'▽'*)
そこまでサディスティックな感じはしませんでした。
チョロい先輩を溺愛する話〜笑。
2022年1月15日
食欲に負けて実験に協力しちゃう主人公が、どうなるのか⁈と気になって確か購入した作品でしたが、思っていたより終盤は糖度が高く、しかもえちエロをガッツリ読ませてくれるボーナスが待ってました笑。
因みに受けはチョロく、攻めはちっとも題名の様に優しくさぐっては来てくれません笑。さりげなく優しかったりはするんですがね、少し分かりにくいかな。
あとこの後輩宮が提案した実験についても、途中すれ違いが生じる事柄も割とストーリーとしては王道展開なので、そういうのが好きな方向きです。
もっと捻りがきいているのが好き!という方には、少し物足りないかもしれないです。あと絵柄が少し独特かな?こちらも好みがわかれるかも。
余談ですが、腐目線だと何でもないシーンを腐に繋げたくなるんだなぁとしみじみ。少しだけ登場する教授と冬森の友人のスピンオフ出来ちゃったりしない⁈を予感させるシーンがほんの少しだけ、一瞬かな?出て来ます。教授、結構変人奇人ぽかったので、絶対スピンオフ作れると思うので、是非読んでみたいです笑。
描き下ろしは、高校時代の部活での宮目線での回想と両想いになった後の二人が読めます。
溺愛変態
2021年12月9日
理系男子の変態的な溺愛っぷりがよい。メスシリンダーの使い方www受けの天然でおバカで食いしん坊で気持ちいいことに弱いところもかわいい。両片想いなのは最初から想像できるけど、終始甘々ってことでいいと思います。
作者さん
2021年11月26日
にハマって色々読んでます。だいぶ変態ちっくな作品が多くて笑えます。今回も笑、他作品も楽しみにしています。
作家買いです
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実験のために身体をさぐられてしまう先輩とデータ収集が得意な後輩くんとのラブストーリー。
高校の時からの気持ちを隠してて、結ばれるまでがちょっとページがかかるけど良かったです。
頼りないけど。
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか計画性のない先輩ですが。空腹で倒れて後輩の宮くんに拾われる…なんて頼りないんだと思ったけどなんだかんだでお人好しなんですよね😊ご飯を食べさせてくれる代わりにエッチな実験体にされてしまうんだけど表情がエロい‼実験室設定では欠かせない試験管、メスシリンダーなど道具も大活躍でした😄エロエロなので好きな人にはハマると思いますよ😉
ちょっと
2020年12月7日
ストーリー展開が強引な気がする部分はありましたが、楽しめました。
(*>ω<*)
2020年12月6日
絵も綺麗で好きだし、話も面白かったです。弓道姿もかっこいい。
先輩の空回りが
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩は先輩が好きなのを隠して実験と称して3食の飯の変わりに実験され先輩は戸惑いもありつつも、触られるのも嫌いではない、実験されるのも嫌いではない。次第に後輩のことを好きだと認識していく感じがよかったです!
試し読みして
2020年8月24日
絵が良かったので購入。もっと読みたい!ってくらい。マッドサイエンティストって程でもなく、愛情たっぷりな宮くんとネズミみたいな冬森先輩がもっと読みたい。
絵がいい
2020年8月14日
コレは?主人公達より、教授と友だちの方が、気になる??もしかしてそれもあり?
表紙買い
2020年7月24日
表紙と帯に惹かれて購入しました。
濃いめのえろを期待していたのですが、あっさりしていたかな?
攻めのプレイは変態的ですね。tnkにメスシリンダー、蕾に試験管。
ただ室内の会話が廊下で聞き取れる場所で、えろい実験したら廊下に声がただ漏れですよね?大丈夫ですか?となりました。
実験がぶっ飛んでいる
2023年8月16日
初読み作者様。はじまりがぶっ飛んでいて面白そうっと思いましたが、結構展開が強引だったかなぁ。実験とは言え好きな人相手にあんなことするかー?と思ってしまいました。でもふたりが幸せになれて良かったと思います。
真面目なキャラって奇人設定多いよね
2023年8月7日
極貧大学生でご飯に釣られる設定の多いこと多いこと…。ご飯で釣ってそしてその代償としてえっちな実験に付き合ってもらう。設定自体はありきたりですが、絵は綺麗で読みやすいと思います。
攻めの愛情が重い
2022年8月24日
痛々しいのは苦手でしたが、絵もきれいでさでいですが、そんなに痛くは感じませんでした。続編があるのならぜひ読んでみたいです。
全体的にはとんだ茶番(笑)
2021年12月15日
何見せられてんだろ感がすごいw開始数頁で先が読めるww個人的にお初プレイで心が踊ったプレイはチンにオナホじゃないものが装着されるというところです。
実験マニア
2021年12月11日
冷静に考えると、宮が怖すぎです。
一応合意(なのか?!)とはいえ、まずいでしょう。
なのに冬森&教授がとぼけているので、ほのぼの。。。
う〜ん…
2020年12月11日
タイトルから濃いめのエロを期待して購入!

結論、最後までしたのは最後だけ…。
実験と称したお触りがしばらく続きます。

絵はとっても綺麗でした(*´∀`*)
タイトルは本人の希望
2020年12月6日
受けが小動物みたいで可愛い、攻めがハマるのがわかる気がします。8割やってる割にちゃんとストーリーが進んで終わって安心しました。
両片思い
2020年12月4日
高校の時からお互いに好きだった気持ちを抱いたままの再開。実験を理由に先輩に触れられる。宮の暴走は止まらない。そんな宮を大好きな冬森が正直になったら…ラブラブに!
期待していたけど…
2022年8月21日
うーん。表紙と帯びに期待して購入したんだけど、設定が安易で先が読めちゃう。エロは多めだけど、私には刺さらなかったかな。でも実験体のネズミさんに冬森先輩って名前をつけるところは可愛かった。
良さそう
2021年9月13日
だったんだけど、実験と称してのお触りからメスシリンダーで引いた。その辺から気持ちを入れて読めなかった。