ネタバレ・感想ありいいこいいこってして 【電子限定特典付き】のレビュー

ラブラブで、良かった!
2020年8月19日
ずっと気になっていたんですが、購入して良かったです!まだまだ続いてほしい作品です!
鈍感受け
2020年8月9日
受けは年上ですがかわいく、攻めはとっても一途でした。続きをもっと見たかったです。
年下の可愛さ半端ない
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芽の直にいラブが超絶凄過ぎました。幼少期エピソードは可愛くて、卒業式後の告白はカッコよくてギャップが良かったです。
表題作のみ★イケメン従弟×フツメン従兄
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良し従兄弟・大学生・芽×リーマン・直のお話。1話目の短編から連載になった経過があって、最初は出来上がってるCPのいちゃいちゃ→付き合うまでの馴れ初め編→恋人編という構成になっています。冒頭からがっつりエロありなので、ページを開くときには、背後にご注意を。描写は白抜きにて。あまあまな濃厚エロがたっぷり描かれています。従兄弟だし、年下だし、そういう目では…とアレコレ思いながらもポジティブな芽にすっかり流され、絆され、ちゃんと大好きになる直。芽の片想いが実るまでをたっぷりのエロと一緒に楽しめました。障害もないので、安心してニマニマしたい方におすすめな作品です。★3.5

「いいこいいこってして」短編
「いいこいいこってして なれそめ編」3話
「もっと!いいこいいこってして」前後編
「ずっと!!いいこいいこってして」描き下ろし6p
「あとがき」1p
「カバー下マンガ」
「電子限定描き下ろし」4p
可愛かった
2020年7月27日
最初から最後まで甘々な感じで可愛かったです!
エチシーンも色っぽいし多くて読み応えありました!
受も攻もどっちも可愛い😄
えろいけどそれだけじゃない!
2025年2月26日
えろいけど2冊通して読むとえろいだけでなくお互いの距離感や考えなんかがしっかり描かれていて、単なる押せ押せな年下×ちょろめなほだされ受でなかったのがよかったです!
続編がでるほどの盛り上がりはないよ
2024年12月11日
ガキンチョの頃に優しくされたとかキラキラした感じの理由から恋に落ちるパターンは数多くあれど、年に数回しか合わない従兄弟の関係性が始まって思い続けるとは。直にいがチョロくて押しに弱くて心配になるほどの仕上がりです。
年下ワンコ攻め
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目のみ読みました。年下ワンコ攻めが従兄弟のお兄さんに長年の片想いを実らせるお話でした。年下攻めが、年下従兄弟として可愛がられている立場を利用してグイグイ押して、受けは流された感じ?と思ってしまいました。一応ラストはラブラブですが、続きはいいかなと思ったので⭐️3にします。
流され過ぎ
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟同士の恋人?
いいこいいこしてもらいたい方は、幼少期から兄ちゃんの事が好きでグイグイくるのはしょうがないかもしれないけれど、兄ちゃんがオシに弱いの知っていて必要以上にグイグイいってる気がして気持ち悪い。
オシに弱い兄ちゃん、相手の勢いに負けて流されただけで、この従兄弟じゃなきゃ駄目って程好きでも真剣でもないよね?
読んでいて幸せを感じない。
一冊まるまる表題作
2022年3月13日
あざとい年下攻めを堪能するお話
付き合う理由だとか好きになった理由だとかにドラマ性はあまりなく、流されたなあといった感じ。
あざと可愛い年下攻めを堪能する目的で見るのに最適です
うーん思っていたのとちょっと違った汗
2021年8月5日
ます、評価を下げてしまって、ごめんなさいm(__)m
恐らく初めての作者様。
多分、キャンペーンということもあり、思い切って購入して読破しましたが、個人的には、アレレ??という感じでした。
うん、お試し読みの段階で、いきなりエッロなはじまり方をするので、ついつい期待値が高くなってしまったのもなー、あると思います。
エロはまあちょいちょいあるんですけど個人的には、もっと丁寧にもう少しじっくりそのシーンが読めると思っていたので、これもアレレ??で。
個人的にエロさもちょい物足りないく。
えー、折角生でやったなら最後まで読みたかったし涙。因みにローションが登場しなかったけどBLファンタジーってことかな??
残念ながら1話目からお話の流れも個人的に好きな感じで流れず、アレレ??
なーんか、サラッと終わってしまった。
めいからの卒業式後にこれが最後の告白ってところとか、良いシーンは、あったんですよ。でも全体的には刺さらないお話で、エロならエロ一直線。恋愛でくっつくまでをじっくり!って感じで行きたいならそっち一直線で取り敢えず行った方が良かったかもですね汗。
折角の『いいこいいこ』って設定が、なんか生かしきれてなくて、勿体無いと思いました。
なんか、惜しいお話でした。
評価良かったから
2021年6月12日
購入したけど、後悔。全然中身なくてエッチばっかり。途中から斜め読み。もう少し攻めが男らしければ良かったが、まぁ個人的好みだし、でもカワイイだけじゃな〜。なんかほんとエッチばっかり。
うーん…
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のベースには、従兄弟同士である攻め受けの、小さい頃の初恋の様な何ともいえない関係から、恋人になるまでの話があって、それに比例して、エッチな行為がエスカレートしていくという感じでした。丸々一冊結構エッチな行為があって、ディープキス→素 股→エッチ→フェ ラと段階を追って行為が濃厚になっていくのですが、なんかこの流れがよく見る感じでちょっと物足りなかったです。素 股でも気持ちいい。とか、フェ ラなんていいよ。と攻めが申し訳ながるのも色々な作品で結構見がちで、作者様の別の作品が世界観があって好きだったので、よくある話ぽかったのが残念です。でも絵も話も可愛いし楽しめました。
つまらなかった😓
2021年5月6日
辛口ゴメン😓"奥まで触って…"が好きでレビューもよかったし買ってみたけど、全然萌えず😓1話目から出来上がってて、2話目からは2人の馴れ初めを読んでいく展開で珍しかったけど、1話目以上のインパクトもないので、間延びしてる感じで退屈に思えてしまった😓残念😓
甘々
2021年3月12日
芽がイケメン一途で可愛い。将来スパダリ有望男児。直は普通にイケメンなのに比較対象が有望過ぎて。ストーリー的には甘さありキュンあり、まあまあしっかりとしたエロ多目。絵もきれいで満足度は高い。ただ、芽が強引過ぎるのか⁈直兄がチョロ過ぎるのか⁈良くも悪くもスムーズに進む。芽の豊富過ぎる感じと直の単純?流されてる感が否めない。
2020年11月1日
表紙も可愛いけど、ストーリーも可愛かったです。受けのことが大好きすぎる攻めがとっても可愛いなと思いました。
可愛いけど
2020年7月29日
体ばかり大きくなって、中身は子供ですね・・・、付き合う大人は大変かも・・・。
読んでて眠くなりました
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。従兄弟同士のCPの話。最初に付き合っている話を持ってきてその後付き合うまでの話という構成。攻めがとにかく一途で思いを伝え続ける。受けは根負けという感じ。大きなすれ違いもなく悪い意味で単調。感情移入もしずらく途中で眠くなったけど頑張って最後まで読みました・・・。まだ最初に付き合うまでの話を持ってきた方がよかったかもしれません。
中身が薄い
2023年2月1日
年下攻め以外に特別な要素が分からずよくある話だったと思います。お金払ってるからもったいないけど流し読みでストーリーは充実把握できる感じです。スト重の私には向いてなかったです。(本当は星1にしようか迷いました)。エロもそんなにエロく感じなかったので、1回流し読みしたら満足な感じでした。
中味が無い
2023年1月30日
続きが出たので購入しましたが、エロばかりで内容が無かったです。
新刊も同じような感じなら買って損したかも!
カワイイを求たけれど…
2022年9月14日
一途な年下従兄弟攻め。18歳イケメンDK×24歳普通リーマン。
1話1エロもの。その場合多少ストーリー甘めでも目をつむる派なのですが捻り無さすぎて何も刺さるものが無かった。流され受けが嫌いな訳ではないけれど、この歳上受けは「キモチイイ」に流され過ぎ。一度なら分かるけど、そう何度も同じ手に引っかかって、往生際悪く「俺は〇〇とは言ってない」の繰り返しにはイライラしました。年下従兄弟を可愛がってて押されれば許してしまう設定でもそこは一線引けないとなァ。脳みそtnkで出来とんのかと笑(場合によっては褒め言葉の場合も有りますが…笑)
攻めのあざと可愛さも自分の好みとは合わなかった。
けど評価が高いのでつくづく少数派なのだと実感www
子供時代のエピソードは絵もお話もかわいかったです。子供描くのお上手ですね。
おしいなぁ
2021年6月10日
一途で自分の強みをフル活用するイケメン年下とアホみたいに大木すら引っ掛かりもしない程流されやすい男の話。
従兄弟で未成年でって普通ならもっと山あり谷ありな内容になると思うんですが、この作品は起承転結なしなしです。あとがきに1話1話担当さんと考えてストーリー作ったと書いてありましたが、普段通り書いてもらえていればこんな事にならなかったのかな?
前作が良かったので本当に残念。
はじめから
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからクライマックスでびっくりしました。近親ものかと思ったけど従兄弟でした。いいかいいかしてもらうのは甘え上手な年下です。
好きになれない年下ワンコもいるもんだ
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぁ、もう無理~。絵が綺麗で可愛いし、年下ワンコ攻めならと購入したものの、イライラします。年下ワンコのぐいぐい攻めが萌え要素としても、あまりにも自己中過ぎる。自分の気持ち押し付けるばかりで、相手の気持ちとか立場おかまいなしに、一方的に攻めまくる。(好きだから受け入れろ)(好きなんだからヤッてもいいだろ)という風にしか見えない。ヤりたいようにヤッて、子供のオモチャみたいに扱う。一般の攻めの強引さと、気持ちの押し売りは違うと思います。受けがヘタレなのもあるけれど、流され過ぎて、自分というものがない。無理やり挿入しない時は優しいって、何だそれ。無理やり挿れたらレ☆プだよ。もう押され負けて、洗脳の域だ。小さい頃から本気で好きなのかもしれないけど、暴走した行き過ぎた行為。最終的に受けも好きで、ハピエンかもしれないけど、なんかモヤモヤがとれないなぁ…なんかスッキリしない。途中から流し読みでサクッと終わりました。