ネタバレ・感想ありお見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?のレビュー

最後感動
2021年7月12日
すごくストレートとと言うか嘘のない漫画でよかったです!何言ってるんだという時もありますが、妹さん達のフォローでうまいこと正しい方向いってホッとします。まさかと思いながらも、最後涙が出ました。多分プライバシー的に脚色していると思いますが、すごくリアルな感じでした。エッセイ漫画っていうか、そんな感じだと思います。
条件重視のビジネスライクな関係では無く
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに人格で惹かれ合う部分を持てて
条件も良いお見合いながら、血の繋がった
家族でも大変なのに他人と人生を共に長く
過ごしていく為の妥協や覚悟というものの
一例を垣間見れて面白かったです。
主に新居を巡り様々なプレッシャーや客観
した自身の短所・揺れ動く感情と向き合い
弱さを乗り越え、正直に相手に表した
作者様は魅力的だと思いました。
姉妹の忌憚無い意見が良好な家族関係で
微笑ましく、我儘や甘えはあっても最後
にはきちんと我慢していた不満を伝えて
穏やかな彼も受け入れてくれる…
素敵なラストで嬉しくなりました。
察して欲しい態度や雰囲気を出しても
余程愛してくれている親やウマの合う人
でも無い限り希望通り動いてくれるのは
難しく、まだ理解し合えていない同士
なら尚更ちゃんと言葉にしないと、そんな
コミュニケーションをとる事は嫌われたり
関係が壊れてしまうのが怖くても言わない
ままだと独り善がりな憶測で落ち込んだり
誤解や勘違いのまま鬱憤は溜まる一方で
仲は深まらないんですよね。
恋愛感情抜きに役割分担のような結婚でも
信頼しお互い納得していればサラッとした
関係が楽で良さそうですが、ある程度心も
結ばれ温かな気持ちで過ごせる家庭を望む
作者様が求めた形になり安堵しました。
素直におもしろい。
2020年10月2日
女子が辿るいろんな気持ちをリアルに表現出来ていると思います。続きはどうなったんですか、レバ美さん。幸せを願います。ところで、コマ男=細かい男、レバ美=タラレバ娘、と解釈して読んでます。間違ってたらごめんなさい。
気になって読んじゃう
2021年5月15日
あーその気持ちわかるー!と思う場面もあれば、いやそれは遠慮しすぎなんじゃない?もっと自分の意思や感じたこと素直に伝えたらいいのに…と思う場面もあり、客観的にお二人のやりとりを見ながら「こういう時、自分はどう思うのか」と改めて考えさせられました。
十人十色、いろんな考え方があるし、別々の環境で育った二人が一緒になるってやはり大変なことなんだなぁ。
結婚に向けて一歩進んで二歩下がるようなペースでちょっと焦ったくも感じますが、どうか幸せになって欲しいと願う気持ちからついつい読み進めてしまいます。
無理
2021年10月26日
無料試し読みのみ。一つも主人公に共感できなかった。笑えるくらい自己中。どれだけ自分に高得点付けてるの?
作家名: レバ美
出版社: CLLENN
雑誌: ウーコミ!