ネタバレ・感想あり夫はわたしじゃいけないの?のレビュー

ED
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私じゃたたないって数年経った夫婦ならよくある話
だんだん妻の方が権力増して強くなって夫に怖いって言われるのは凄くリアル
リアル
2021年2月4日
同棲した時の同じような経験を思い出してしまった。続きが気になる!
いきなり終わった
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に言っておくと、こちらの作品は最後ぶっつり切れて終わり、続編の「やっぱり…」にいきなりつながります。なんでこんなのにしたのww 普通にひとつにまとめてくださいよ。そして最初の「夫は私じゃ…」では夫のEDに悩む主人公とそれをヘルプするつもりで来た主人公の姉がおかしなことに。つか姉の過去の心の闇がめっちゃ出てきて夫を誘惑…。主人公と夫の関係は上手くいってなかったとはいえ姉怖いよ。顔もw 夫はものすごく主人公を好きなんだけどでもうっかりやっちまったのよね酔って。私だったらいくら理由あっても姉と寝た夫とか無理だわ。でも主人公はこの夫を許すことになるんだけど…からの「やっぱり…」続編に繋がるという。本当ナンダコレwっていうぶつ切り。話は嫌いじゃないけどね。絵はホラー入ってるけどw
崩れる顔が怖すぎ
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特ですね、3巻では美咲、夫、姉の3人とも顔が崩れる表情のときがあって、いや、怖かった。姉さんの二重人格的なところが見えてきて、リアルから違う世界へとうつりつつあります。ただの浮気修羅場マンガじゃなくなりそう。
妻だけED
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行らせようとしてる?こんな若年で大問題でしょ?漫画とはいえ都合良く女性を扱いすぎていてイラつく😕途中ホラー的挟むけど…ありえないでしょ?クソ夫が悪!子もいないしさっさと別れて次へ行けばいいだけのお話👁
いやいやいや、、、
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には最近流行りの妻だけEDって感じの話ですが、とにかく主人公の姉が怖すぎて無理です。あんな人が家族にいたら頭がおかしくなるでしょうね。絵柄も可愛い感じかと思えば、ホラーでした。うーん、何か惜しいな、、、
嫁が
2020年8月14日
付き合ってた頃からすると結婚して段々と奥さんが母親みたいになってしまうのはよくある感じですね。
つい口煩くなるとゆうか。。
なかなかリアルなお話でした。
作者の意図が読めず
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のホラーでサイコパスな姉の話は、姉がどうなったのかも分からずに尻窄みで終わったし、後半の行き違いは別キャラ別作品として描けば、まだ『マシ』だったかも。
素材としては、面白くないわけてはなかったので。
まぁ、どちらにしてもこの夫婦は結婚すべきじゃないし、これからも相容れない愚かな2人です。
総体的には、前半のホラーな姉の話の方が面白かったかなぁ。
残念
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋ざらりや、作者のインスタで他の作品でファンになり、こちらも絶対面白いだろうと意を決して2シリーズ分購入しました。感想は、後悔してます…。夫婦関係の問題解決の話しかと思えば、お姉さんの闇深すぎ。テーマはそこなのか思いきや、その後さっぱり登場しない。嘔吐する場面や突如顔が変わるシーンなど、闇やホラーの表現がありますが、その割に話に深みがなく、何か伏線の回収などもなく、なんだったんだろうの繰り返しです。2シリーズ目に新しい男性が登場しますが、キャラに魅力がないため、お互いどこに惹かれあったのが共感出来ません。夫側にも同情出来そうかと思えば、義理の姉と妻の真横で浮気するとか現実味ないし、最後はストーカーちっくになるとか、キャラが雑に扱われすぎてて感情移入出来なかった。ストレスと欲情の話に終始して、構成が行き当たりばったりの作品なんだろうと思いました。よりによって何故これが有料??
絵が下手
2021年2月28日
つまんなすぎる…
無料版だけ読みましたが主人公のキャラがウザすぎるし感情移入できない。
作家名: ざくざくろ
出版社: CLLENN
雑誌: ウーコミ!