ネタバレ・感想あり召されやがれ!【電子限定特典付】のレビュー

期待しすぎました
2021年12月12日
好きな作者さんだけに期待値が大きすぎたかも。「はじまりは…」はドストライクだったのですが。最後の落ちも、あぁ、そうきたか~と。こればかりは好みなので仕方ないですね。
2021年8月15日
人間以外の設定は苦手ですが作者買いしました(ねこのねこですが良かったのもあって) でもこの作品はハマらなかった。キャラが好きになれなかったし、恋愛要素が少なめだったからかな。絵は好きです。
天使に見えない
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使なのにヤクザ丸出しな感じ。悪魔じゃないのって最初思ってましたが意外といい人で攻を死後の世界に連れて行くために必死なのが可愛くて天使に見えてきました。体格は到底天使に見えませんが。最後の方は攻の正体といい以外な展開となりましたが安定した終わりで良かっです。
2020年9月20日
はじまりは〜で内容、絵、共にハマってからずっと買い続けている作者さんですが今回のは好みではなかったです。エロ多目というずっとやってたという印象ですが2人が惹かれあっていく経緯があまり描かれていなくエロ場面では全く気持ちが追いつきませんでした。さーっと一気読みしてしまい萌えたり、キャラに思い入れが生まれなかったです。あと最近、デジタルに移行されてからでしょうか、絵の感じが変わってきて以前の線の細いタッチのアタミ先生の絵がドンピシャな私としてはすごく残念といか寂しいですね。
まあまあかな
2020年9月10日
この作者さんの『始まりはナカから』が好きで、この作品も気になってレンタルしました。エロ多め。ギャップ多い。面白いけど、設定もりもりで、勢いで読む感じ。レンタルで十分かな。
残念
2020年9月9日
作者さん好きで新作が出たと言うことで購入しましたが、期待しすぎたのか全然ハマれませんでした。キュンっとするわけでもなく、ストーリーに引き込まれるわけでもなく、ただ淡々と話が進んでいき最後には心に何も残らなかった…。なんだか全てにおいて残念で仕方ない。先生の作品好きだから次回作に期待したいです。
作者買いでしたがそこまで刺さらず
2020年9月7日
設定が活かされていない感じがして勿体なかった。
この作家さんの愛し合うシーンが濃厚で好きなのですが、今作は突き抜けてドキドキするような絡みがなかったのも残念。
同じ単刊ならはじまりはナカからのほうが個人的にはエッチで好きです。
作者さん買い
2020年9月7日
うーん、好きな作者さんだけに期待したんですが、あっさりサクサク読めちゃう感じかな。
前作が良かっただけに期待しすぎちゃった。
なんか違う^^;
2021年10月1日
タイトル通り成仏出来ない男(黒井)と新人天使(森野)の話。

魂が穢れていて天界に行けない為、浄化する方法はアレというBLあるあるで、同じようなイン魔モノのエロコメ好きだけど
こちらはちょっと面白さがわからなかったです。

オリジナル設定の後出しで繋ぐ展開に思えて置いてきぼり感アリ。へぇ〜そうなのか的な読み方で終わってしまいました。
絵が綺麗なので勿体ない。
ラブアライアンスが好きでアタミさん買いしてたけど、
好みとは違う作品の方が多いと今更ながら気づいた^^;
オチはそこか。。。
2021年8月23日
『はじまりは』『アダムの』と読んで気に入っていて、この作家さん3作目です。
かなり方向性が違ったので、戸惑いました。
コミカルなのは普通に好きですが、う〜ん、ここまではっちゃけちゃうと、
ちょっと私には合わなかったです。
早々にオチがわかってしまった…
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がど〜しても好きになれなかった。
そして、ひたすらヤルだけ。
2020年9月8日
作者さん買いなので期待してたんですが、展開もよく分からないしオチも、え?って感じで期待した分結構残念なラブコメでした。エロは多いけど内容はイマイチです。
アタミ先生…マジか…
2020年9月7日
まさか定価買い損を感じる日がくるなんて…
ショック大です。高い割には内容がうーん…。
…や、独特のエロさはあるし、それを求めて買ったところはあります。
ただアタミ先生には、それだけじゃないというか…。なんというか、軸がしっかりしたものを提供してくれると勝手に思っておりましたので、今回のは中途半端で厚みも無く、ガッカリした…ということです。次回作は速攻せず、様子見しようと思います。
作者さん買い
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの絵の美しさと丁寧さで、エロは抜群ですがストーリーが物足りなかったです。浄化の方法がえっちなのもハテナですし、正直そればっかりで食傷気味。ストーリーよりもエロを求める方にはオススメです。
ファンタジーエロラブコメ
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。無関心な人間と新人天使。何故か天使はヤク ザなスタイルで。天界へ連れて行く係だった新人天使。いざ連れて行こうとしたら 魂が汚れてるから天界に行けなくて。行くためには魂の浄化でH。何故?とも思わなくもないけどそこはファンタジーなので。でとにかくしまくって しまくって。でも全然浄化できなくて。浄化はできないけど2人の仲はどんどん密になり。なお話し。特にお話しも予想通りで エロい事してればイイ的な感じがハマらず。値段の割に 内容はサラッとハピエン。
エロがたくさん!
2020年9月2日
とっても綺麗な絵とたくさんのエロ。でもエロさを感じない。お話も面白くなかったです。パラパラって流し読みしてしまいました。
期待しただけに…ガッカリ
2020年9月11日
表紙負け感。出てくる全員が好きになれず、お話にも乗れず置いてけ堀な気持ちに。エロも悪い方に下品な感じ。表紙はものすごいインパクトあってカッコいいだけに、残念だった。
見せすぎ。
2020年9月8日
エチシーンの、もうね、バックからの結合部アップシーンとか要らないよ。
「はじまりは〜」は凄く気持ち良さそうで良かったのに。
見せ過ぎは何も萌えない。
この作品を読んで、チラリズムって大事なんだなーと思いました。
作家名: みちのくアタミ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: オークラ出版
雑誌: enigma comics