ネタバレ・感想ありもしもキミが。のレビュー

??????
2009年1月17日
かなり泣いてしまった?ずっと一緒にいられると思ってたまきちゃんが…?まきの目線ゆうきの目線での気持ちがストーリーとしてよめたので良かった?だけどそのぶん切なさ倍増?まきからの誕生日プレゼントからあとの話は終始泣き続けた??きっとまきを超える愛しい人は現れないかもしれないけどのこされたゆうきが幸せになってほしい?
涙が止まらない
2010年3月20日
ポイント還元につられて読んでしまったのですが、ホントごめんなさいって思いました

まさに一気読み

二人の思いの強さにすごい感動しました
麻樹を亡くした優ちゃんのその後が知りたい
なみだが…
2020年7月5日
他のかたのレビュー読んで、一巻だけだし…と買いました。でも、本当に自然に涙があふれてしまって、こんな気持ちになることずっとなかったなと思いました。短いお話ですが、すごく心揺さぶられます。
最終回で泣けます。
2010年8月15日
私も、本当に泣けるのかな。と半信半疑でしたが、自然と涙が出ていました。かなり感動する作品です。
色々、考えさせてくれました。

以下ネタバレ注意

病気で親しい人を亡くすのも悲しいけれど、犯罪が多発してきた日本で命ってどういうことなのか、改めて考えさせてくれます。

優基のようなおもいをしている人がいると思うと、やりきれないです。

付き合いの形は違っても、みんな誰かの麻樹で、優基のように悲しいおもいをする人がいるってことを考えました。

みんなが、麻樹のように自分の死期を悟れるわけではない、だからこそ後悔しないようにしていこうと思いました。

2010年8月15日
正直 絵は 苦手…
ただ 泣きたい時には ぜひ オススメ
こんなに 愛されたい
切ない
2009年12月29日
今 何処かで実際に起きてるかもと思うんだ

医療が進んでいるのに 恋人には辛いよ~

でも 凄い愛されて 幸せな生き方したね

生まれ変わったらの 元気で また彼と出会い 幸せな家庭を 作らせてあげたい
エイズ
2009年4月9日
幼なじみのカップルの彼女がエイズに感染していた事を知り亡くなるまでの物語。
小さい頃の輸血で感染してしまった彼女。 今でも、そんな事例を聞く事があります。 エイズに感染してしまった人や家族、周りの人達がどんな人生を辿るのか。 輸血で感染と言う理不尽な事があると言う事。考えさせられる作品だと思いました。
??
2008年9月19日
何も悪い事してないのに、なんで病気になんて?
男の子の一途さ、スゴイ感動?です。
出掛ける前に読んでしまい失敗しました?がハレテ?
2009年7月23日
なんか、嫌だった。
大好きな人がいなくなるのを想像してしまって、恐かった。
世の中にはそうゆう苦しみと戦っとる人がおるやなぁって思うだけでも、心が痛くなる。
みんなみんな幸せであってほしい。
なんか、考えさせられる作品でした…。
エイズ
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、まずヒロインがエイズ設定が無理があった。エイズ陽性者は薬で押さえられるので日本でエイズを発症するのは稀。それも高校生で。陽性者でも死ぬまで発症しない人がほとんど。だから設定に無理がある。
ヒロインが癌とかなら分かるけど。
作家名: 吉崎凪 /
出版社: 双葉社