ネタバレ・感想あり泣き顔にKISSのレビュー

予定調和満載
2014年5月10日
お約束全開。疲れている時にはいいんだろうか。馬鹿にすんな〜とつっこみながら読むものなんだろうか。違うか。
出会い
2014年5月5日
ナンパ的出会…一度くらいあってみたいもんですね(笑)高校生ぐらいときに読んでたらきゅんきゅんだったんだろーなぁ…(笑)
2014年5月2日
みなさんのレビューにもある通り主人公は泣きすぎです。
こんな子いるのかな?と。まぁ漫画ですからね。
成り立っているのでしょう。

そしてゆうすけ…年上っていっても結構若い(。>ω<)
なのにあの心の広さ!!笑 あんなに泣いてる女の子いたら
疲れるでしょうが ゆうすけはかわいいと。笑
この先が気になります♪レンタルしよっかなぁ?

あとたまに絵が雑なとこありますね…かわいいとこもありますがっ♪かわいいところが多いのに雑なところがあるのが
残念です。作者さんがんばって!
無料の1巻のみ読みました
2014年5月1日
無料の1巻のみ読みました。
私は主人公にあまり共感できず…ストーリーに入り込めなかったので、続きは読まないです。泣き虫の主人公にも疲れてしまいました^^;
ライトな内容なので、さらっと恋愛ものを読みたいときにはオススメします。
いらっとしつつも
2014年4月29日
かわいらしいお話でした。中高生が好みそうな、らぶらぶな夢のあるストーリーです。
確かに泣きすぎw
2014年4月27日
皆さんのレビューにもたくさん書かれていたように主人公の女の子泣きすぎですね。相手が年上の大人だからうまく釣り合っているのかも。リアルでこういう子いたらうざったいですが、まぁ二次元だからこういうのもアリかなと思います。とりあえず一巻無料お試しで読んだものなので、続きも読んでみようかと。まさか最後の最後まで泣いてばっかりで終わる…ってパターンじゃないですよね(^^;;
裏切らないラブストーリー
2014年4月16日
泣き虫な女の子と寛大な彼氏のラブストーリー。王子様を夢見る少女…小、中学生が憧れるような? 主人公が泣き過ぎだったり、寛大過ぎる彼氏に現実味がなかったりするが 少女漫画ってこんなもんじゃないのかな。嫌な気分にならず さらっと読めた。刺激が欲しい人には向いてないと思うが 私的には 想像通りの展開…そして想像通りな終わり方に 安心、癒されたかな。
無料で読みました。。。
2014年4月2日
この作者さんの絵が好きです!続きは気になりますが、主人公の女の子が今後もずっと泣き虫キャラでいきそうで、イライラしちゃうかもと思ったり・・・。でも成長していくのかな~!?
ホンワカ
2014年3月14日
1巻読みました。本当~にすぐ泣いちゃう主人公と頼りになる年上彼氏のホンワカ恋愛。主人公は恋愛初心者で可愛らしいし、嫌な登場人物も出てこないのでゆるーい感じでお話が進みます。ただ主人公があまりにも可愛らし過ぎて、これがまだまだ続くのかと思うとお腹いっぱい(笑)
うわぁ???…
2010年11月30日
かわいい!なんて素直なの

っていうよりも、ここまでくるとウザい痛いコという感じで途中までで購入辞めました。特に続きが気になる…ということもなく。全話セット購入しなくてよかった

最後まで読んだらもう少し主人公も成長するのかな。とは思う(思いたい)けど、まわりがあんなじゃ

評価高めだったので購入しましたが期待ハズレでした
すいーつ
2009年11月10日
あまあまな内容です。

泣き虫女子高生がサラリーマンの彼氏にべったり依存しまくりで、二人にイライラしてしまい途中から購入を止めてしまいました。

あんな優しくてかっこよくて、設定が若い割にお金持ってる彼氏…十代の頃に読んでいたらかなり憧れたかも。

べたな少女漫画といった感じですので、そういうあまあまなのが好きなかたには良いと思います。
ふつう…?
2009年9月11日
お試しの~3話パックを購入しましたが、ポイントがもったいないので続きはマンガ喫茶に行ったときに読もうかな😁
羨ましいストーリーで、絵もかわいぃのですが、ちょっと物足りなかったです。まだ3話だからかもしれませんが…✋
2008年10月15日
かわいいし話にひきこまれるし良いんだけど・・・
一話が短いヽ('д`)ノ
一つの話を読むのに三話も購入しなきゃならない!
引っ張るから初Hシーンが楽しみでしたが・あっさりと終わってしまったので😔もう続き読まなくても良いかなぁと思ってます(´・ω・`)
ひっぱりすぎよ
2008年3月4日
伊織と勇介のカップルがかわいすぎて、うらやましすぎる(≧▼≦)❤❤

でもストーリーが進むにつれて全く成長しない伊織ちゃんに少々イライラしてますが゛、相変わらず続きは気になります(*_*)
年の差
2025年2月27日
二人の出会い方からかなりヤバイですね…大人が読むといやそれ犯罪ではとなってしまうので学生向け漫画です
設定は
2024年1月18日
泣き虫主人公という設定はおもしろいかと思います。けど展開がけっこう強引かなあ。絵がちょっと好みではないです。
これぞあいらんど
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーなんとも魔法のあいらんどらしい!原作者さんはこれ書いたとき中高生だったんでしょうかね?入社二年目で営業部長になるには父親の跡取りで社員が十人未満の零細企業くらいでしかありえないですが、それでもありえないですが、とにかく設定がガバガバすぎるせいで「わたしのかんがえたさいきょうのすぱだり」感が半端ない。ただまぁ個人的にカップルの日常が淡々と描かれる作品が好きだし、意地悪な邪魔者が出てこないので楽しく読めたし、悪くはなかったです。穴だらけのトンデモ設定がコミカライズの段階で修正されたり、原作者の痛すぎる後書きがなければもっと高評価でしたが、あいらんど系だからこんなものでしょうか?笑。
話に流れを感じられない
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが浅く共感しにくい流れでした。お互いが何で好きになったのかもわからないし、ライバルキャラも唐突にでてきて好きになった背景はスルー。ただメソメソイチャイチャしてるシーンが続きすぎて最後まで読みきれなかった...
後半に話のボリュームがあったのならごめんなさい(汗
3巻まで
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いて愛されての繰り返しで特に何かあるわけではないですが私は好きです。だけど、昔は姉の事が好きだったという辺りから駄目かも~ってなっちゃいました。高校時代の姉の面影があってとか、今のヒロインへの気持ちはその時とは比べものにならないと言われても急にヒーローが信用できなくなりました。ひたすら甘やかされるお話は好きなだけに残念です。
主人公の魅力が分からない
2020年9月6日
主人公がすぐ泣くところが全く共感出来ず。高校生にもなってあんなに泣くものなのか疑問に思います。周りも甘やかし過ぎでは?と終始イライラしてしまいました。
長い
2020年8月16日
だめでした 感情移入できなかった

主人公が あそこまて あいされるほど 魅力的じゃなく
笑えない
好きになれなかった…
2020年8月12日
歳のせいか、シチュエーションなど含め魅力的に思えず。漫画とはいえ、社会人が朝から高校生ナンパとかちょっとおかしいんじゃないかな。
自分が10代なら素直に楽しめたかも
2020年7月31日
少女漫画と現実は違うし夢見る物だと思ってるけど、高校生と付き合う社会人が無責任すぎてイライラした。
まず大人としてあり得ない行動が多すぎてきゅんきゅん出来ない。
高校生同士ならまだしも、、、
と、成人してしまった私はついていけない漫画でした。
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き過ぎにも程がある。いくら年上でもこの包容力はすごいとしか言いようがない。彼あっての彼女って感じ。
ちょっと無理でした。。
2019年6月11日
確かに題名にありますが…主人公が泣きすぎです。そんな事で泣く⁈ってだんだんイラっとしてきてしまいました。内容はあまり頭に入ってきませんでした。。。
年齢的に…
2018年11月19日
内容が若すぎて、つっこみどころがいっぱい。レビューにあるように泣きすぎ。かわいいとか、健気とか越えて、ウザレベルに。もうちょっと、泣くの我慢したり控えたほうが、好感度あがるのにー
Review
2018年11月15日
主人公の女の子がちょっとしたことでぴーぴー泣きすぎでちょっと無理。
😔
2018年9月16日
初めは面白いと思っていましたがだんだん読んでいくと何かイライラ、でも続きが気になり読んでしまいました。
2017年11月11日
リーマンと女子高生で 女の子が 可愛いのは良いんだけど 泣きすぎて ひいちゃいました。
彼のキュンキュン発言が ちゃらになってしまうはほど…
2017年10月13日
24歳会社員と17歳女子高生のお話。とにかく主人公がすぐ泣く。泣く。泣く。男が女子高生に一目惚れ、ナンパで初まるのも(笑)初めは泣き虫の女の子も可愛いと思って読んでたけど、あまりに度をこしてきて読んでて疲れました。
読み切れなかった
2017年10月9日
主人公が何かあればすぐ泣きます。彼氏だったら、可愛いと思えるのかもしれませんが、友達だったら疲れますね。彼氏でも面倒くさくなりそう。
2巻まで読みました。
2017年10月7日
この作者さんの絵、口元の描き方が独特だなぁ~…っと。後、高校生なのに色々乱れすぎて…どうなの?って思いました。ヒロインの女の子があまりにも泣き虫すぎて疲れるかな…。セリフの語尾が『~ぇ~』とか… あまりに多くて、漫画としてならまだ許容範囲かもしれませんが、実際こんな子みたら凄いイラッとするだろうな、って思ってしまいました(笑;)
主人公が苦手
2017年6月7日
勇介はかっこいいと思うのですが、主人公の女の子の口調が受け付けない。ふぇ〜ん勇介ぇ あ〜ん 勇介ぇ。 キスしたぁい ←みたいなセリフが多く、小さいひらがなにいちいちイラッとしてしまう😕 最初は内容も口調も普通だった気がするのに、バージン貫通以降だんだん主人公がギャルっぽい口調&内容がレディコミ風になっていくのが苛立ちます。(エッチばかりしている)別に主人公がギャルだろうが内容がエロかろうが楽しければいいんですが、主人公が何でも彼氏に泣きつけば助けてもらえると思ってる甘ちゃんなのがなぁ😔←それが一番嫌。勇介がいなければ最後まで読めない。
魅力は?
2017年5月14日
1巻で挫折。続きはいいかな。主人公が、かわいい子なんだろうけど、う~ん魅力を感じられない。
2015年10月16日
最初は歳の差がありキュンキュンしました!でも、読むにつれて…飽きちゃいました。絵は可愛かったまぁまぁ良かったです!
いまいち
2015年9月30日
話に入り込めませんでした。主人公の女の子が幼すぎるし意味わからないところで泣くし無理でした。
期待した程では
2015年8月28日
絵もかわいいし、1巻とかは展開も早くおもしろかったのですが、巻数多い割りには内容が薄くて期待した程面白くはなかったです。
一度読めば充分ですね。
可もなく不可もなく…印象に残らない漫画⤵
2015年8月18日
ささきゆきえ先生の作画のせいかなぁ?💦ストーリーも展開もあまり面白くない⤵。印象に残らない…的な😕。作画がたまに不安定だし、男性の口元がカバっぽくて嫌です🤪
🤪
2015年8月17日
正直、小説のままがよかった。絵だと主人公の泣き過ぎ感が気になってあんまり(−_−;)
うーん(笑)
2014年11月12日
いいんですが、そんなに甘やかさなくていい!と思ってしまう私は性格に難ありですかね(笑)
2014年10月28日
一巻だから読んだ感じです。
絵もあまり好きじゃないし、主人公にそんな夢中になる??
という感じです。
基本私が泣き虫の押し売りがにがてです。
ピュア
2014年10月15日
何か裏がありそうだと思って読んでしまってましたが、とってもピュアな感じの恋愛ものでした。主人公の泣き虫具合は可愛らしいを通り越してる感じでちょっと引いてしまいました。
読者置いてきぼり…
2014年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口になりますが…自己満な作品だなぁと感じました。あまりにも作者の都合良く展開し過ぎ。恋の始まりは軽すぎるし、共感出来ない。主人公を10年も好きだったらしい幼馴染みは、いきなり主人公襲いかけるとか、雑過ぎるキャラ設定…。読み手を楽しませるというより、作者が描きたい物を都合良く好き勝手に描いた…って感じの作品。
2014年9月3日
とりあえず、無料の1巻だけでお腹いっぱい。主人公が年齢の割に子供過ぎだし、絵の線も雑に感じる。小学生には丁度いい内容かもしれませんね。
う~ん、、、
2014年9月1日
年の差カップルのお話なんだけど、いろいろう~んって思うところがあります。未成年で飲酒を進める彼氏ってどうなの?とか、試験前にHばっかりやって一切勉強しない、とか。途中途中ででてくる恋敵たちも、二人の仲をごちゃごちゃにするほど深くかかわってこないし、内容軽いなぁ。全巻購入して損した気分です。
レビュー
2014年5月21日
皆さんレビューされてるように、主人公が泣き過ぎで少々ウザいです。まぁタイトルにかかってるから予測は出来ますが。それと、お互いに好きになる過程が弱い気がします。
ロリコンおやじにしか見えない
2014年5月12日
彼社会人だよね?!女の子高校生だよね?!
完全ロリコンおやじにしか見えない…しかも好きになった経緯もわからない。もやもやした漫画
1巻読みました
2014年5月10日
かわいらしいお話だと思います。
絵もこのストーリーにはよくあってるかな。
ラブラブなのもいいです。

共感なし
2014年5月4日
よく見かける作品だったし、高評価で無料ありだったので読んでみました。中高生向けだなぁとしか思えない作品。主人公の泣きキャラもイライラするし、彼氏側も仕事途中のナンパとか社会人らしさがなく良さが全くわかりませんでした。続きを読む気にはなれず、高評価の理由が不明。
2014年4月30日
主人公が泣きすぎてイラッとします(-_-#)
ストーリーは まぁまぁ良いのに、泣きすぎて質が落ちてる感があります
残念です
無料分だけ
2014年4月29日
1巻無料だったので読んだのですが、主人公にイライラっと…
泣く女の子は可愛いとは思いますが、ここまで泣かれるとね?
可愛いのでしょうか?
続きを読もうとは思わないですね。
可愛らしい
2014年4月19日
無料で一巻購入です。
絵も話も可愛らしい。
こんな女の子になれたら幸せだろうなって、感じがしますが、きっと二巻以降それがうざくなってしまいそう。
続きは読まないかな。
無料で
2014年4月14日
1巻を読みましたが、私だけでしょうか?
人物の描き分けがイマイチ出来てないような気がします。
しかも完璧な王子様♦キャラ。
王子様過ぎて苦手です。
そして、主人公はいくらなんでも泣きすぎです。
評価の高さが謎。
2013年1月31日
ストーリーがこれといって高まり展開していくことはなく。まぁ高校生とかが見たら、おもしろいマンガなのかな?社会人な私が見るとアボーン(゚Д゚)な内容w
まずゆうすけ、まだ24なのに部長なってバリバリ稼いでる風なのに、なにかっていうと伊織のとこに駆けつけられる意味が分からないw
伊織も本当に泣いてばかりで、他力本願。イライラします。
絵は可愛いのに、残念なマンガ。
最初は良かった…
2011年9月9日
最初は楽しく、ウキウキしながら見ていたんだけど、途中からマンネリと言うか…想像つく展開だし、またぁ↓的な感じで、読むのがめんどくさくなった!
苦手…
2011年4月10日
主人公の伊織がもうダメでした😔かわいらしい、甘い感じなんだろうけれど、とりあえず泣いて、甘える伊織に終始イライラしてしまいました。

パック買いしましたが、途中でやめました。

かわいらしい女の子が好きな方にはいいかもですが…。

最初はよかったけど
2008年11月18日
初めは展開がおもしろかったけど、途中から平凡すぎる展開になってしまって、残念です☂
忘れられない駄作
2023年3月6日
人物設定が浅いのか、最後まで読破して残念な気持ちになるのは初めて。笑うところもキュンとするところも一切無かったので、ある意味、駄作過ぎて忘れられない印象的な作品かもしれない。
食べ物で例えるなら、ドリアンかな。
よく漫画にしたなw
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳JKと社会人とか犯罪でしょwww未成年の17歳JKに飲酒させたり色々アウトだから昭和の漫画かと思ったら2007年とか平成だったwww
イライラ
2022年11月24日
とにかくイライラします。題名どうりアホか!って程泣く。読みながら何度「はっ?なぜ泣く?」って言ったことか😔オススメはしないかな
最後まで読んだけども
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、自分に突っ込みたくなる…。イッライラしながら流しながらも最後まで読んでしまった。彼氏の溺愛は良いけども、女子高生と同棲、親も公認、妊娠したかもと当たり前のように騒いで、飲酒も容認、バイト禁止で金を渡す…。まぁ時代が時代…っていつの時代でもダメだろ(笑)めちゃくちゃな話し
全部読めない
2022年6月14日
時代が古い?
今なら刑事事件案件ですよー笑
他のコメントにある通り、設定がガバガバ過ぎて
話がわからない!今時中学生でもハマらないのでは…
2巻目途中でリタイア。この後面白くなるのならすみません!
最後まで無料ですが
2021年8月29日
最後まで無料だったので、試しました。17歳の憧れが詰まったようなお話。自分が17歳の時読んだら面白かったかも。途中で読むのやめました。
無理…
2021年7月10日
無料連載で最後まで読める!にひかれて読んでみれば…なんじゃこりゃ。社会人なのにすぐ泣く高校生に惹かれる?めちゃくちゃ胡散臭くて無理。まったくもって入り込めず。頑張って2話でギブ。
毎日無料からきました
2021年7月5日
出足だけ目を通しました。
設定、絵、ストーリー、小学校高学年の女の子の憧れがつまったような作品です。
無料でも最後まで読むことができませんでした。
イライラする
2021年6月16日
まず、主人公泣きすぎ。
すっごいイライラする。
内容も薄っぺらくて、
どっちがどのくらい好きか
そんな話ばったかり。
全然面白くない。
対象年齢低め?
2021年3月22日
絵は可愛いし、綺麗だけど、主人公のキャラクターに疲れます。高校生と大人のよくある恋愛話だけど、キャラクターが幼稚すぎる印象だけが残りました。
あまりの不愉快さに初めてレビュー
2021年1月13日
設定は途中でおかしくなるし、何の魅力も成長もしない主人公が勝手に妄想して泣いて、それを察してもらおうとしているだけ。
しんど過ぎ。
泣きすぎでイライラ
2020年10月31日
思わず初めてレビューしたくなったぐらい、ドン引きな内容。
あんなに愛されるほどの魅力が主人公にない!!
永遠と泣いてる。1歳児レベルの泣き頻度。
24歳で部長って設定も違和感。高校生の彼女に飲酒させるシーンが何回もあるのも最低。
甘いっていうかバカなのかな?
主人公がゆうすけの事を「ゅう」って呼ぶシーン沢山あったけど、普通に大文字で「ゆう」って書けよって、思わず細かい所にもイライラしてしまう作品。まぁ主人公の子供っぽさとバカさは十分表現できてたけど。
薄い
2020年10月10日
内容が薄くて、驚きました。
星が三つ以上だったので、いつ設定が盛り上がるのか期待しましたが、よく、9巻も描けたなと言う印象。
ただただ、守られて幸せな子にはおすすめです。
星0.5ってないですか?
2020年10月6日
他の人も書いてあったのですが、読むにつれイオリ成長すると思いきや最後まで全然だし、その辺の小学生の方が格上。マンガ読んでて初めて損した感がハンパなく大。星が3以上あるのってすごいなぁと思いました。友達とか彼女にしないです。
疲れる。
2020年9月27日
フニャフニャ泣いてばかり守られてばかり。
話数が進むにつれ面白くなるかと思って読み進めてみましたが何も2人の成長が感じられずでした。
設定めちゃくちゃ
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は低評価レビューにある通りホワホワしたお花畑な10代学生が書いたのかなという稚拙さです。原作がそうなのか、漫画家も同じなのかわかりませんが。
でもそれよりも設定がぐちゃぐちゃすぎてびっくり。
24歳営業部長?会社けっこう大きい建物なのにどんだけ人いないの?
出勤遅刻してるのに会社の前で16歳をナンパ?平気で手を出して泊まらせて酒呑ませる??試験勉強みるといいながら我慢できずにイチャイチャ?卒業前に親の許可なく同棲?
もう社会人としてありえないことのオンパレード。
さらに彼氏は初め女の子の姉の会社の後輩でした。それが途中からタメ口になり同級生みたいな扱い。その後姉の同い年の彼氏の高校時代の先輩になっていたような。
どういうことだかサッパリわかりません。
あと、歳上の社会人をいきなり呼び捨てにすることや、友達の会ったこともない彼氏を名前呼びするのは若者には普通のことなのかな。非常識だと感じる私が古い?
年末に妊娠が発覚した姉は翌年6月の結婚式でスレンダーなマーメイドドレスを着ているのも疑問しかない。お腹膨らんでないのはどうなってるんでしょうか?
とにかく初めからずっと違和感と気持ち悪さしかない話で読み放題ですが途中でリタイアです。
若い人にはいいのかも
2020年8月31日
共感が全くできなかった、、歳なのか?笑
こんなに泣かれてその度に受け止める彼が逆にすごい。途中で諦めました、、
ツッコミどころが…
2020年8月24日
若いと共感できるのかな?働いたことのない人が書いた漫画なんだろうなって感じでした。
ないな
2020年8月19日
年のせいか、あまりにも年の差の恋愛ストーリーの内容に感情移入できず、1話で読むのをやめました。
いやいやいや。
2020年8月16日
処女が1人だけの学校ってどんだけ底辺。
絵は多少可愛いけど。内容がチープすぎ。
ないわ。。。
え?マジで無理
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に不安になって、私たちは大丈夫だよね?って仲直りして、また数日後勝手に不安になって泣いて、またごめんとか言って仲直りみたいになって、、、、そんなのの繰り返し。
ヒロインの自分のことも決められないような優柔不断さもイラつくし、とにかくうんざり。
さすがケータイ小説
2020年8月12日
1話読んで、読むのやめよかな?と思い、2話読んで、ここから面白くなるのか??とガマンしてみて、3話読んで、とりあえず1巻読んでみよう、と思って、最後に「ケータイ小説」だったことを知り、そっ閉じ。レビュー何書かれてるか楽しみで読みに来ました笑。否定的なご意見が多くて安心しました。評価分かれてるのは、これを面白いと思える主人公と頭の中身が同じような人が一定数いるんやなー、と、気の毒になりました。せめて、このあとすごく面白くなるからあきらめないで!みたいなレビューがあればと思ったけど、そういうことも書けない層に人気か、面白くなることはないマンガなのだな、と思い、続きは読んでいません。読むつもりもない…時間のムダかな。と。暇すぎたら、よさげなレビュー書かれてたら再読しますわ。
お子さま
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り敢えずあり得ない事ばかり。主人公泣きすぎて実際にいたらイライラする。24才で部長ってどんな会社ですか。主人公が男からもらったネックレス、その時だけ着けてそれ以降一度も登場無しとかリアリティーが全く無い。
疲れたぁ〜
2020年8月4日
あー疲れたぁ!もう大人になってしまった私にはキツい作品。ツッコミどころ満載。24歳で部長はありえんでしょ。よく仕事ができてもせいぜい主任とかチームリーダーとか?試験中にヤリまくるし、挙句に居酒屋連れって飲酒→エッチ→試験最悪って、そこは大人がもっとしっかりせいよ!そんでしょっぱなからのアクセサリーのプレゼント攻撃、アホみたいなワガママで「ふぇ〜ん」。彼氏のみならず周り全員にやってもらうばかりで、甘やかされて思考が本当におバカな子。これの何処に魅力を感じるのかわからん。自分が高校生だったら夢物語で読めたんだろうなぁ。てゆーか、作者は子供なの?世間にも疎いようだし、社会人を描くならもっと世の中勉強しなさいよ。それと書き分けができてなくて、全員同じ顔。初期は誰が誰だか戸惑った。途中からまともに読めなくてバーっと流しちゃいました…
厨二か
2020年7月29日
女子高生の、しかも男のことしか頭にないおバカちゃんの妄想漫画かと思うくらい、いらんわ〜と読みました。2巻でやめました。
すごいな〜、男のことしか頭になく、将来の夢もお嫁さんって…
設定も24歳が17歳にハマるって…犯罪だからね💦
作者さんの、女子高生的妄想に疲れた漫画でした。
思ったのと違った。
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き虫設定は良いと思ったし、無料だしって事で読んだけど、やたら泣けば良いってものではない。転んで泣いて、この先不安で泣いてとにかく泣けば良いだろう感がヒシヒシと。どうも「可愛いなあ」と、思える泣き虫ではなかったです。一目惚れ設定も無理矢理...もう少しきっかけが欲しかったです。ナンパした事理解してるのに、可愛いとしか言わず、付き合ってるの?と聞かれたら可愛いってイコール好きって事でしょ?俺の性格みてわかってよぉー。て無理ありすぎでしょ?彼女じゃなきゃダメ。彼じゃなきゃダメってのが伝わらない。 と、興味がなくなり1巻すら読みきれずやめてしまったので、感想は1巻までです。
甘すぎる(設定が)
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで拝読しました。
そのうえで… 設定がイロイロと甘すぎる。
まず、いくら地方出版社だとはいえ24歳(入社2年目)で部長職はないでしょう。よほど人のいないブラック企業じゃないかぎり(笑)
あと、舞台は札幌あたりの地方都市だと思われますが(クリスマスに雪が積もる、東京から飛行機で1時間半、ヒロインが出発する空港の掲示板に札幌の表示がない…等)、であれば電話切ってからヒロインの元にあんな短時間で着くはずがない。出張先のホテルから移動時間含めて3時間はかかるはず。
皆さんがおっしゃっていられるように、ヒロインがいい歳して泣きすぎで発言や思考が馬鹿っぽいだけでなく、こういった細かな部分の詰めの甘さも気になり、ハッピーエンドなのに読み終わっても「で、なに?」としか思わなかった作品でした。
イライラする
2020年2月20日
こんなにイラつく漫画は初めて。主人公がやたら泣きすぎ「ふえー」て何? 相手の男の一目惚れの設定もなかなかおかしい。無料お試し読んで良かった。絶対買わない。
評価つけるまでもなく無し
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読んでタイトル通りに主人公が何かにつけてよく泣く。何かの病気?ってぐらい。ゅうすけってどう発音するんだ!?笑 主人公は泣く以外印象に残らないのに一目惚れってだけで彼氏は甘やかしすぎ イラつくだけの話でした。個人的に無理な話でした。
毎回爆笑
2020年1月9日
主人公の「ふぇぇぇぇん」という、あり得ない泣き声がクドイ位にあるので、アホらしくて笑える!
そして、ヒーローがあの年齢で部長とか、社員5人位の会社なのでは?(笑)
会社員なのに昼間にウロウロしてたり、携帯しながら車を運転してたり、色々と毎回、非現実的で爆笑します。
猿のようにエッチしまくり、短絡的な横やりがちょこちょこ出て来るので、くだらないと思いつつも読ませられる。
子供が考えた作品なのかなぁ?
それでも貶しながらも読ませられるのには、訳の分からないパワーがある作品です。
ふぇ〜ん
2019年9月16日
ふぇ〜んって泣きすぎw
読んでてだんだん主人公にイライラしてきます。全7巻かぁ。無料で2巻まで読んでお腹いっぱいw
ケータイ小説って…
2019年8月26日
“原作は人気ケータイ小説”というのが売りになっているものってなぜこんなに浅いんでしょう?やっぱり若年層向けだから?続きも気にならないし、うんざりして読むのをやめてしまうものばかりで、この作品も例に漏れずといったところでした。
えぇ〜っと。
2018年11月6日
途中で読むの辞めちゃいました。何か気持ち悪くなっちゃった💦何がいいのか正直わかんない😄
ふぇ~~ん
2018年10月20日
みんなのレビューに泣きすぎって書いてあるのに笑ってしまいました!
ホント泣きすぎです!赤ちゃんかよ(笑)
タイトルが泣き顔にKISSだから仕方ないかもしれませんが…泣けば済むかと思っている構ってちゃん、大嫌いなタイプの女ですね(-_-)
なぜか男もああいう女にひっかかるんですよね!
毎回ある自己紹介と小文字「ゅうすけぇ」←どんな発音すんの???「ふぇ~~ん」にイライラ。
処女捨てたいからって熱があるのに男について行くとかある意味執念を感じてドン引きしました。
連れ出すイン行男も許可する姉もみんな揃って頭オカシイ
無料
2018年9月15日
こんな女気持ちわるい。ただそれだけ。マンガだからいいんだろうけど、幼なじみに襲われそうなったとき出張の彼が助けに来るとかナイから。夢見すぎ。小中学生対象のマンガかな
残念
2018年3月28日
この作品は原作も駄作でなにより主人公がイライラする!
こんな女とは仲良くなりたくない!
2018年3月1日
ふぇ〜ん‥泣 て(^_^;)女の子が泣きすぎて引いちゃいました。。結構序盤で読む気失せました。
原作はケータイ小説
2017年10月6日
学生時代にケータイ小説で読んだことあります。
懐かしいなと思って1巻読んでみましたが漫画になると主人公の甘えた感じが強調されるというか引き立ってて途中で読むの挫折しました…。
ツッコミどころ満載(笑)
2017年9月6日
作者さんはあんまり恋愛経験がなくて夢みがちな方なのかなと思った。主人公もあまり可愛いと思わないし泣きすぎてバカっぽい。出会いも軽い。先の事も軽く考えすぎ。
いくら漫画でなんでもありって言っても、ここまで軽くてお花畑満載なのはいかがかと。
夢見がちはいいけど社会人と高校生の恋愛なんだからもう少し現実的な要素も入れましょうよ。

若い女の子がこの漫画に影響されてこんな恋愛に夢見て男の人と接したら、ただのうざい女だし
世間知らずでいいようにだまされるね。
こんなバカな女の子が現実にいない事を祈る。
主人公うぜーきもい
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き過ぎだろ?しかも、幼なじみを部屋に呼ぶとか軽すぎて、ドン引き…彼もバカ女のために帰って来るとか振り回され過ぎてる。対して可愛くないし、ウザイだけだし!滅びろ!彼も彼でバカすぎ、あったら直ぐやるわ盛のついた猿並みキモすぎ。ふぇ~て泣くの毎回うぜー
うん
2017年8月20日
安っぽくて、主人公泣きすぎで、挫折
泣くポイントがわからないわ( ˘•ω•˘ ).。oஇ
一巻の途中で
2016年6月9日
ギブしました…ずいぶん安っぽい話だなと😌主人公も泣きすぎだし…
読んでられない
2015年9月20日
ふぇーん と泣く子が嫌いですwふぇーんて何だ?甘えっ子設定なのは分かるけど、イライラして読んでられず、途中でギブ。
作家名: ささきゆきえ / ツムギ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: 双葉社