ネタバレ・感想ありLove Jossie 今日も兄のいいなりになってます。のレビュー

お兄さん良き
2023年11月5日
無料分を読んだら先が気になりすぎて、迷いに迷ってポチっと購入してしまいました。
ハル兄が格好良くて、千紘との関係が今後どうなるのか…。
はやく続きが読みたいです!

続きが気になるよ〜
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と妹という禁忌の関係ストーリー。こういうの、倫理的には良くないけど、こういうお兄ちゃんがいたらやっぱり気になったりするのかな〜って思ったりする。

本当の兄妹なのか・・・ 最初の方で、「はる兄が急にそっけなくなった」と中学生頃のことを言っているので、もしかしたら兄はその頃から妹を意識し始めて、自分で距離を置いたのか、はたまた、なんかの理由で妹と自分は血がつながっていないと言うことがわかったのか。。。。

どちらにしろ、ドキドキするストーリー。近親なので、え!と思うけど、血がつながっている場合でも好きならしょうがない。避妊して付き合えばいい。

7話と8話は、兄と妹の観点からそれぞれ見てるけど、ほぼ同じ。
普通の恋人だね。
2022年7月4日
何か兄妹とは分かっていてもドキドキしますね。お互いに何でも分かっていて。素敵な兄妹。それが恋発展しそうですね。でもそれも素敵な恋の形の一つだと思います。どんな事があっても幸せになって欲しい。そして素敵な家庭を築いて欲しいなあ。
兄妹
2022年6月18日
おもしろいです!けど、血の繋がらない兄妹であってほしい‼︎実の兄妹だとマンガでも嫌だなぁ…。どう進展するのか楽しみです!
うちも
2022年6月9日
この兄妹は実の兄妹なのかな。

読んでいつもきゅんきゅんしちゃってます。

まだ途中なので、どのように着地するのか気になりますが……
このマンガは大事に何度もリピして読んでいくと思います。
好み
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読みました。妹も可愛いし兄もかっこいい。兄めちゃくちゃ妹の事好きだよね?絶対。血が繋がってないんだよね?そうだよね?これからの展開がものすごく楽しみです!
これはいいのか?
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹だけどなぜかキスとかヤッたり(最後まではしてない?)してますけど…しかもなぜかお互いテレたりしてますけど…。描写が今のところないので読み手は「???」って感じですがそのうち実は親の再婚で義兄妹になった、とかどっちかが実は養子、とかの話が出てくるんだよねコレ?じゃないと別の話になってくるんですが。今のところはまだ恋愛とかにはなってなくてブラコンとシスコンこじらせてるレベルだけどこれから変わってくのかなと。とりあえず絵は綺麗で読みやすく、主人公も兄も好感持てるキャラなので上手くいくことを期待して星5つで。
かなーり気になる
2021年8月18日
なんか兄貴が色気あっていいです!さらにあの女との関係もなんか気になるしモヤモヤ…。きっと兄貴は子供の頃に千紘と血がつながってないことを知ってしまったんじゃないかなー。それで子供ながらにどう接していいか混乱して冷たい態度を取ってしまって仲の悪さがズルズルと大人まで響いたんだろうけど、多分壮大な両片思いなんだろうなー。兄貴の千紘への触れ方がすごい色気と愛おしさを感じるので続きが楽しみです
兄妹?
2021年8月10日
きっと本当の兄妹じゃないんやろうけど、まだ詳細が明かされてないので…
でもお兄ちゃん、素敵。妹ちゃんもかわいい。ドキドキしながら楽しみにしてます。
ドキドキ
2021年7月8日
まだ試し読みですが、義兄弟なのかな?
これからどうなるか楽しみです!
実の兄妹ってことでいいんでしょうか
2020年10月22日
マンガだと義理の兄妹設定が多いですが、ここはひとつ実の兄妹ってことでお願いしたい。
今のところツン成分多めの兄と妹の関係がどうなるか楽しみ。
兄妹愛?
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きです。
プププと笑える要素もあり、これからお兄ちゃんとどんな関係になっていくのか楽しみです
絵が可愛い
2025年3月12日
絵が可愛いくて、読みやすいです。2人とも両想いを必死で隠す感じが切ないやら面白いやらです。血の繋がった兄妹なのか…凄く気になります。
続きが気になります。
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むば読むほど本当の兄妹ではない気がしてなりません
元カレが余計なお世話したりしてまったくとか思う展開もありで、買って良かったです。兄が急によそよそしくなったりしたあたりで、何かしら兄の方は感じとったものがあるんじゃないかと思ってしまいます。続きが早く読みたいです。
なんか気になる
2024年5月18日
毎回、なんだかんだと二人のこれからが気になってしまい、購入して読んでいます。もどかしい二人の今後の距離が気になります。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に振られ、兄の家に居候することになった妹と兄という、兄妹2人の関係についてのマンガとなってます。おもしろかったです。
先が気になる!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。
他の方がレビューで書いていましたが、7,8巻は、同じ話で、違う視点からの内容で、ちょっと損した感じかなと思います。違う視点からも面白いのですが、今までは、千紘視点だけだったのに、何故今回はハル兄視点も描いたのでしょう?ま、いいんですけどね。ちょっと気になりました。
義兄妹であって欲しい。先が気になります!
絵も好きです
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と妹の恋愛、背徳感があってドキドキしました。後に兄妹の秘密とかわかるのかなぁ。続きが気になります。
お付き合いできるのかな?
2022年7月7日
兄が 無表情でも 動揺している時、めっちゃ 行動にでて 笑ってしまいます。この二人、意識し合ってるのだけれど、血の繋がっていない兄と妹っていう結末だったらいいな、と思います。
互いが気になる兄妹
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんがかっこいい。千紘ちゃんは女子大生にしては幼い感じ。家にも泊めてくれた親友と千紘ちゃんが区別つかない。
ハル兄も千紘ちゃんも2人とも互いが気になっちゃってるんですね。これが義理の兄妹だったらいいんですけど。合コンの後に千紘が襲われた後、家に帰ってからのことは酔ってた千紘の幻想なんだろうか。流石に実の兄妹ならやばいけど、想いが通じた後の2人も見たい気がするし、相反する気持ちがあります。
追記:他のレビューの通り、7、8巻は視点を変えただけで話がほぼ重複していて話が進まずに残念です。お兄さん視点はまだ謎にしていてよかったんじゃないかなと思います。なので、星1個減らしました。
ん⁉義理⁉
2022年2月23日
義理の兄妹なのかな⁉そう思いながら読んでいます。早く二人の仲が進展してほしい💗続きが早く読みたいです
兄妹?
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で軽く兄の態度が変わった頃があったので、多分本当の兄妹ではないと分かったとかだと思うけど、妹はそれも知らずに兄からのキス等にドキドキしつつ、色々あるので読者としては早く兄妹ではない事を知った上で、2人のイチャイチャなどの進展を見たいなと思います。
微笑ましい
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んで、気になり2巻購入。私も絶対兄妹だけど血が繋がってないパターンやと思う(笑)。千紘が小さい頃に両親亡くなって、引き取られた先が千紘の両親の親友とかの類じゃないかな〜。で、引き取られた両親も亡くなって兄が妹を育ててるんやろうな〜と。兄は妹が好きだけど、一般的には血の繋がった兄妹。酔って帰って日頃隠していた気持ちが爆発したけど朝起きたら忘れてるパターンに無理やりしてるの兄が健気だなぁと思う。
ま、どういう風に2人をくっつけて行くのか作家さんの腕かな〜♪
ビックリですね!!
2021年10月7日
どんな兄妹関係!?
お兄ちゃん、ホントに酔っぱらってた?
どんな心理状態?
続きが、気になりますね~。
微妙ですが気になります
2021年5月16日
仲良しの兄妹だったのに兄が急に冷たくなった感じ❓
本当は兄妹じゃないのでは、兄が真実を知って妹との距離をとってる❓
本当に兄妹ならダメでしょう・・・
なんなの?
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヤバめなやつですか?本当の兄弟なら気持ち悪いけど、背徳感からか続きが気になります。
どっちだろう
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは軽い感じだけれど、今のところ7刊まで兄妹の恋愛話。妹の方の思いが強いけど。
以前別のコミックで、兄妹の恋愛話を読んだことがあるが、血の繋がりが無いことを願って読んでいたが(気になって最後まで読んでしまった)やっぱり血の繋がった兄妹だったと分かり、気持ち悪さと倫理感で読み終わった時に気持ちが暗くなってしまった。
コミックだから「何でもアリ」はどうかと思う。
この話も気になって最後まで読んでしまうかもしれない。ただ、作者さんの倫理感にお願いして、読んで(購入して)良かったと思える内容にして欲しい、と切に願う。
なんかいい
2022年2月2日
なんかいいです。でも本当の兄弟なのかな?
そういう話がまだ出て来てないからモヤモヤしてしまう。血が繋がってないとかならありだと思うけど?

8巻まで読んだけど何の進展もなくて次買うか迷う、、、もう少しドキドキとかないのかな?毎回わからないままだとつまらない。
面白くはある
2021年10月13日
義兄妹なんだろうけど、兄の精神状態の落差が激しくて、心理描写が掴めない。どうなるのかな?と思いつつ、これ以上は購入しないかな〜。絵も綺麗だし、話も良いが…。
試し読みで想像してた内容と違ったな💦
2021年7月8日
西城綾乃先生の危険なブライダルシリーズと、ノリが似てます⁉ヒロインの乱暴な言葉遣いとか、少しHで、ギャグもあり、綺麗な絵だけどコテコテ系で、テンポが良い話🙂「実の兄弟だったらヤバいでしょう」という悲壮感なく、ギャグ漫画に近い気がしました。溺愛ではあるけれど、おもしろ系。☆3.5くらいかな。このノリが好きな人は、もっと評価高いと思います😓
これは…?
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のキスシーンがすごい好きです。でも実の兄妹だったら気持ち悪いかなぁ…。多分後から血が繋がってないという設定が出てくるのかな?絵が綺麗なのですが話が???
短すぎて毎回同じ所で進んでない
2024年3月20日
こんなに更新しても話が進まないなら課金大きくなるけど一気に5話くらい進む方が満足感あるよ
同じとこで同じことしてるだけなんて読んだ気しなくてストレス溜まる
ちょっと
2023年9月20日
ちょっと展開が読めてしまうというか、良い意味でベタなシチュエーションが多いのですが、それが安定の素なのかも。
7.8内容ほぼ同じ
2022年7月11日
2回見直しましたー、、、7やったかなってなったら8で、ほぼ内容一緒。。。
これは購入損な。好きなマンガでワクワクしてたのに、残念です。
残念でした。
2022年7月6日
いつも楽しく読んでいます。今回の新作も楽しみにしていたのですが、7と8は内容がほとんど同じようで、何だかとても残念でした。これなら8はいらなかったです。
今のところ本当の兄妹できわどい事してる
2023年6月7日
感じかな?今後例え「実は血が繋がってませんでした」な展開になったとしても現時点で二人とも実の兄妹のつもりでエッチな事してるんだよね?二人とも本能がバグってるのかな…
story7 とstory8が同じ⁉
2022年7月7日
story7とstory8の内容が同じ‼メッチャ楽しみにして買ったのにコレはないよ😓😩ホントにコレ間違いじゃないのかなぁ😢もし間違えじゃないのなら、とっても残念です😅💢
作家名: 三波ななみ
出版社: 白泉社