ネタバレ・感想ありセンチメンタル キスのレビュー

胸きゅん
2020年8月25日
小森みっこ先生の作品はほんとに最高です!!!!!!!みんな可愛い!!獅子丸かわいい!!!
続きが読めて良かったです。
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕に花のメランコリーの番外編があり、2人の同棲生活が始まりが描かれていて、2人のラブラブが見れて大人になっていて良かったです。また、機会があれば描いてほしいです。新作もこれからどう展開するか年下の彼と楽しみです。先生の絵は気に入ってます。
とってもいいです!
2020年8月25日
作者さん買いでした。絵もきれいでとっても素敵です。年下の男の子とこれからどうなっていくのか楽しみです。続きが早く読みたいです~!
とても好き
2020年8月25日
小森みっこ先生の作品が大好きです。
メランコリーの幸せ話もあって見応えありました。
センチメンタルキスもとても良い作品で続きが楽しみです。
期待どおり
2020年8月25日
もともと作者さんのファンではありますが、僕に花のメランコリーの番外編が入っているのを見て、絶対に絶対に絶対に花ちゃんと弓弦くんのその後が見たいと思っていたので、そのために購入しました。
もちろん新作も、まだ序盤ではありますが、もういい予感しかないです!次巻も購入します!
日和くん😍
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みしてたら、続きが気になって購入しちゃいました💗日和くんにキュンキュンしちゃうし、亜蘭くんも彼女いるけど、佑菜ちゃんのこと気にかけてるし、好きそうだし。12月の2巻が待ち遠しい‼😩
絵がほんと綺麗
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。少女マンガの絵は線が細くて綺麗なんだけど、小森みっこ先生の絵は本当にずば抜けて繊細で綺麗です。そして物語も面白いです。
少女マンガなのでハッピーエンドになるのだろうとは思うんですが、この先どうなっていくんだろうって続き読みたい!って気にさせてくれます。
まだ一巻なのでとりあえず出会い的な感じです。早く続きも読みたいです。

追記
新刊12巻読み終えて
前巻から2年後のお話になっていてお互い新しい生活になっています。このままお互い別々の道でいいのになぁって思うけど日和くんと再会したらそっちにまたいっちゃうのかなぁって……
日和くんもとても魅力的で良い子だし好きだけど、ずーっと見守ってきてくれた亜蘭くんと幸せになってほしいです。
2020年8月25日
主人公は美人で男の子はカッコいいしかわいいです、初恋?なのかな、絵も綺麗で僕に花の番外編もあり新刊楽しみしてましたのでこれからも読んでいきます
小森先生の年下男子!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました〜!新連載!先生の描く男の子の表情が大好きなので、年下男子!すごく楽しみです。1巻はまだまだ序盤なので、どう話が動いていくのか…あとがきで、先生自らフラグ立ててましたが平和〜な話ではないんでしょうね。これまでの作品同様家族に色々ある女の子で、センチメルタルですし。何にせよ楽しみが増えました♪
せつない
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日和くん…。
モテまくっていても、やっぱりまだまだ未練あるよね?
そして、やっぱりふたりがヨリ(ではないのか?)戻して欲しいと今でも思ってしまう。
3人とも好きだからこそ苦しい!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まではゆなと日和くんの穏やかでキラキラした恋にキュンとしていながら、亜蘭くんにも幸せになって欲しい!とどっち派にもなれずにいました。

が、11巻以降、特に最新刊ではゆなの側に日和くんがいない事や日和くんが新たなコミュニティで女の子と出会ってることにモヤモヤし、やっぱりゆなは日和くんとくっついて欲しい!と思いました。
次巻、はやく読みたいけど読みたくない、複雑です笑

ここに来てまったく先が読めないハラハラどきどきな展開と
きゅんだけでなく痛みも苦しさも読み手に与えてくれるストーリーに大満足です!
無料分のみ読みました
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹勝手すぎんか?母も姉ばっかりに責任押し付けて
主人公病んじゃうよ!?
支えてくれる男性はいたほうが良さそうだけど⋯
年下男子‥上手くいくのかな?
待ってました!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻読み終えて、日和は何処いってもモテるなぁー素直なとこは変わらない。

12巻はほぼ日和の大学生生活がメイン。

七瀬は徐々に日和のたらしぶりに惚れてまうやろな

ほんで女子高生、この子も間違いなく惚れてまうやろな

もう結奈とはくっつかんのかな?

亜蘭君も遂に本音でぶつかり出したし
最新刊読破しました、、
2025年4月27日
もう最初の頃のきゅんきゅんで、早く次!展開が気になる〜という感じが最新刊になくてガッカリ、、
展開も全然進まない、、大好きな作品だからこそ残念な気持ちになりました、、
ひよりくんとゆなの絡みが見たい、、恋しい、、
うっ、、、
2025年4月27日
最新刊から読むのしんどくなって来た、、ここからどうなるのかわからないけど、、既になんだろう喪失感というか、、ぐっ、、この作品が大好きだから故のこのもどかしさ、、例えるなら「別れた元カレが新しい彼女と楽しくやってるインスタを見つけてしまった」ときか、「別れた元彼が結婚した報告を知った」ときくらいのモヤ感
もどかしい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな報われて欲しい。
ゆな✖️日和が理想。これは絶対‼️
他で落ち着くとかもうどう考えても報われない。
ただ、亜嵐にも絶対幸せになって欲しい。
長編突入という感じがしますが、もどかしいハラハラな期間があまり長くないといいなぁ…
登場人物みんな幸せになって欲しいと思える作品だと思います😊
遠距離
2025年4月27日
遠距離になっちゃったけどこの二人のラブストーリーだし、最終的にこの二人がくっつくんだよね・・・?
そのつもりで読んでるからヒロインが亜蘭くんと、日和くんが大学で会った女の子とくっつくとかやだなぁ
はがゆっ
2025年2月5日
前作「僕に…」が好きで完結後に読んだから
よかったんですけど
これはもうせつないはがゆいイライラ…
細かいことは省きます。
日和派です。いいかげん早く進んでほしいな
本誌も読んでます
⭐︎5にしたいけど心にきてるから4にしました
気持ちは⭐︎5
きゅんとしてぎゅっと
2024年9月30日
みっこ先生の絵本当美しくて毎作品見張れてしまいます。前作でも泣けて今作も見事に素晴らしく胸が熱く持ってかれます。今後の展開にさらなる期待です
個性豊かで楽しい
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物のお顔が華やか!!日和くんの一途なところが刺さります!誰と結ばれるのか気になります!(個人的には日和くんの思いが届いて欲しい)
絵がきれい
2024年9月29日
絵がきれいで見やすいですし、登場人物はみんなかわいい。
少々ややこしくなってきましたが、青春っていいな~のお話です。
少女マンガの良さ
2024年9月25日
タイトルにセンチメンタルとあるだけあって読んでいてもどかしさをすごく感じました。切ない〜でも続きが気になるんです。
ムフフフフー
2024年9月25日
な~んか
良い感じー。
1話 を読んで ムフフフーってなりました。
日和くんはユナを 探し当てられるのか、 気になります。
続けて読みます
妹がいる苦労人の主人公
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公は、妹がいて、母子家庭で、母親も忙しいので、大変だと思いました。妹が、自分勝手で、生意気で、主人公に多大なる迷惑をかけているので、好きになれないと思いました。主人公が女子大学生で、男の子がまだ男子高校生なのですが、その頃の年齢差は小さくないと思いました。どういう展開になるのかは気になります。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガで女の子が主役で…となると、普通は女の子の片思いだと思うけど、このマンガは男の子が先に片思いになってキュンキュンできるところが新しいと思います!
余談ですが、最初に佑菜がお酒を奪って飲むとこは佑菜アホだな〜と思います笑 ストーリーとしては次に繋げる展開として必要なシーンだけど、これがもし現実なら『飲まんでも…。お酒奪うだけでいいじゃん』という感じですよね笑
日和くんが惹かれていく過程もすごく自然でとても良いです。
佑菜の笑顔や魅力的なシーンを『ほ〜ら素敵でしょう』という感じで描かれていないところが好感が持てます。
早く、くっついて!!
2024年9月14日
日和くんが、純粋過ぎて眩しいっっ!!純粋なDK可愛いですね。
お互いに純粋過ぎて、なかなか進展しない2人に焦れったさを感じます。
せつない…。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明感のある絵がとても綺麗。苦労人のヒロインが年下ヒーローと出会って、あっという間に幸せになる、という展開かなぁ、と思っていたら、なかなか進展しなくてもどかしい。日和くんも亜蘭くんも、ふたりとも素敵で、せつないです…。
せつない
2024年9月11日
前作でドハマりして、今作も期待して読み続けていますが、なかなか話が進まずもどかしい。日和くんも亜蘭くんもせつない。
絵がキレイ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですね。ゆなちゃんとてもかわいいです。3歳差でも相手が高校生ってなるとやっぱり戸惑うよ。日和くんのまっすぐな気持ちがすごーく胸に来ます。でもあらんくんもなあ…。ゆなとあらんくん、大学生になった日和くんでどうなるのかとても気になりますね。
まぁまぁ
2024年9月7日
既刊は全て読んでます。1巻は169ページありました。これは読んでて切なかったりやきもきしたり応援したくなります。面白いですよー
心臓に悪い
2024年9月7日
序盤は初々しい2人にニマニマしながら愉しく読んでいましたが、話が進むにつれて私的にも推しを選ぶのが辛くなって続編を読めてないので、忘れた頃に読み返し完結に辿り着きたいですね。
夏川家
2024年9月1日
大学生と高校生の甘酸っぱいお話です。
いろいろ課題はあるが、青春時代っていいなぁと思わせるお話なのです。
センチメンタル
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。絵がきれいで、読みやすいと思いました。ヒロインがピュアで、かわいらしいとおもいます。2巻以降もよみたいとおもいました。
な、ながい💦
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は面白かったのですが、だんだん、あっちにもこっちにもハッキリしない主人公の性格とストーリーに、長すぎるな‥というのが、11巻まで読んでの感想です。
さっさと、どっちかとくっついてくれー
亜蘭くんじゃだめ?
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕に花のメランコリではまって、そのまま大人買いしちゃいました。大好きな作家さんです!絵も綺麗で女の子は可愛く男の子はイケメンで、ほんときゅんきゅんします。日和くんはわんこみたいでまっすぐ可愛い。とっても魅力的な男の子なのですが、、私は亜蘭くん推しです!小さい頃からずっとそばにいたじゃん!もう亜蘭くんとくっつくしかないでしょ!!

でもきっと日和くんなんだよね。。今後の展開も楽しみです。
大好きな作品ですが、ちょっとテンポが遅いので、じれったいです。
亜蘭君頑張れ
2024年8月5日
裕菜ちゃんと亜蘭君早くまとまれば良いのに😩
イライラで二人に幸せになって欲しいのに早く結婚までいっちゃって二人を離さないでって思う
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆなは亜蘭くんに対して恋愛感情はないから、受け入れたとしても結局違うーになって、ゆなも亜蘭くんも傷つくよ。やめときなー。日和くんと出会う前なら良かったのに。
亜蘭くんを幸せにしてあげて下さい…
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の主人公は一貫して幼馴染を好きでひたすら応援できました。今回は年下男子との恋か☺︎と思って楽しんでいたら、長い連載になり幼馴染の亜蘭くんの生きてきた道を知らされ、前作の主人公の如くずっと佑奈を好きで、あんなに辛い身の上でこんな優しさを覚えさせられて突き放されたら全然楽しめない( ; ; )と今からの展開が不安です… 日和もいい子ですが、これではやりきれません。どうか亜蘭くんが幸せになる方向でお願いしたいです。同じ掲載誌マーガレット過去作のひるなかの流星のように大逆転になりますように。
繊細
2024年7月28日
作者さんらしい、繊細で儚い感じが出ている作品だと思います。
個人的には日和君が好きですが、あらん君の良さもとても分かる、、
ただもう少し話が進んで欲しい、ゆなにも動いて欲しい、ってちょっと焦ったくなりながら読んじゃいます。
じれったいー。擦れてるー。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、この作家さんはジレジレとかすれ違いを書くのが上手でしっかりこちらもジレジレされてます。笑
もーーーそこまで深く考えなくて良いんじゃないの?って。
亜蘭くん。かっこいいですねぇ。亜蘭くんも良いけど日和くんもいい。でもやっぱり日和くんかなぁ。いや、亜蘭くんも…亜蘭くんは恋とかそういうレベルじゃなくて佑菜の事が大切なんじゃないのかな。
しかし2年の空白かぁ。日和くん。彼女とか作って非童貞じゃなくなってる設定だろうなーどうせ。
そこがヤダ。
あの初恋で突っ走って全て2人で進めていく恋愛をしてほしかったけど。20歳のお祝い出来なかったね。
くー。僕に花のメランコリーにもジレジレモヤモヤさせられたけどこちらも話しが進めば進むほどやはり小森先生ワールドでした。
2024年3月30日
まず絵が綺麗で美男美女が眼福です。それだけでも読む価値ありですがストーリーも面白いです。おすすめです。
じれったい
2024年3月3日
「メランコリー」からの作者さんのファンでこちらも購入。完結するまで待とうと思いましたが待ちきれず、、、でも話がなかなか進まない。物語を盛り上げるために必要なすれ違いなのかもしれないですけど、ちょっとじれったいかな。(10巻まで読んで)
前作もなかなか拗らせていたし、絵も好きなので最後までこの2人の行方を見守ります!
甘酸っぱい
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがすごく好きです。高校生男子の大学生女子への背伸びした片想いって絵になるなぁ。甘酸っぱい。
とりあえず登場人物全員が美男美女すぎて少女漫画の世界だなと完全に感情移入は出来ないけど、片想いの気持ちは懐かしくて先が気になる。
断然!アラン派!
2023年9月27日
小さい頃からずっとツライ時に隣に居てくれたのは日和じゃなくアランじゃん!
たぶん日和選ぶんだろうけどアランと結ばれて欲しい。
アランが切な過ぎるよぉ…
ユナの為に気持ち隠そうとかまでしてたのに…
みんな切ない💦
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、断然亜蘭くん派なので…
無理だと思うけど😩佑菜と結ばれてほしい!!
亜蘭くんを救えるのは佑菜しかいない!!
佑菜をずっと守ってきたのは亜蘭くんだよ!!
作者さん…どうにかなりませんか??
絵はとてもきれい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもきれいです。美男美女のぴゅあな感じがいいと思うのですが、ちょっとひねくれてしまった私には夢物語すぎる気もしました。
可愛いが溢れてる♦
2023年6月30日
ゆなちゃんもひよりくんもししまるも、可愛いだらけのお話です。ひよりくん、可愛くて剣道強くてカッコいいとか、最強だと思います。
2023年6月30日
王道かなとは思うけど、登場人物全員が可愛くて、全員幸せになってほしい!!と心から思う作品だなと思いました!
王道で良いです!
2023年6月29日
綺麗な絵柄に惹かれて購入。まだ途中までなのですが、少しずつ近づく2人の様子が可愛くて可愛くて…うーん、じれったい!可愛い!!
作者さん買いです
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作品の作者さんが好きで、読み始めました。
年下男子と年上女子の関係性もいいなーと改めて思います。
年下男子の可愛らしさに推せます。
無料分だけ
2023年6月28日
年下男子日和くんが可愛いしかっこいいし、ハマってしまいました。剣道ができるところもポイント高いです!笑
主人公と結ばれるんだと思うけど、幸せになって欲しいです。
ユナちゃん…
2023年6月27日
ユナちゃん…ほんとにいい子すぎて…
絶対絶対幸せになって欲しいです。
お姉ちゃんって大変……
やっぱり年上って色々大変ですよね〜リアル…
年下男子
2023年6月27日
ラブリーな絵が好きです。2人共かわいい。守ってあげたくなるような、でも芯がちゃんとある女の子とピュア男子。いい!どうなっていくのか楽しみです。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから気になって読み始めましたが続きが気になります。話の展開が男の子目線で描かれていて素敵だなぁと思いました。
ラブです♡
2023年6月23日
とても絵がキレイで読みやすいです。絵に惹かれて読み始めましたが、オモシロイ。日和くんが、素直でいいコ💗獅子丸の可愛さにもやられます💗
次回作に期待!
2023年6月20日
前作「僕に花のメランコリー」が好きで久しぶりにハマった少女マンガで、期待したけどこちらのストーリーとキャラにはそこまでハマらず。大学生と高校生はいいと思うけど。
弓弦と花の続編読みたいなあ。昴のスピンオフ(弓弦と花も出てほしい)でもいいかも。
次作はクールで色気のあるヒーローと可愛いヒロインのお話が読みたい。
内容的には☆3かなと思うけど、絵が好きな作者さんで次作にも期待したいので少し甘めの☆4。
2023年6月19日
絵が綺麗なところもいいし、ストーリーも続きがきになります。出会いもいいし、やりとりをみているとキュンとさせられる。
ドキドキ
2023年6月17日
切ない片想いだったり、年下ならではの悩みだったり。でも、ドキドキしたりキュンっとしたり。感情が忙しい作品かな。
ピュアな恋
2023年6月11日
日和くんのピュアでまっすぐな所がいいなー。
ゆなちゃんも日和くんの事は気になったるみたいだし、2人のこれからが楽しみ。
でも亜蘭くんとゆう存在もいるし、どうなっちゃうのかなー。
日和君が一番乙女だー
2023年6月6日
ゆなのお母さんは少し謎ですが、2人娘ちゃんと良い子に育ています。個人的にアラン君推しですが日和君も良い子なのでゆながハッピーだったらいいかな。
好きな作品
2023年6月6日
年下男子にキュンとします。不器用だけどアツい気持ちに好感が持てて続きが読みたくなる作品だと思いました。
8巻まで読みました
2023年6月2日
最初は年下男子との恋愛話と思ったけど、なかなか深いというか切ないというか…主人公と幼なじみに辛い描写があって私はうなだれて読んでしまいました。主人公がどちらを選んでも、お母さんとうまくいくのか?幼なじみは、ちゃんとハッピーになれるのか…そちらが恋愛よりも気になりました。絵はとても綺麗だと思います。
迷惑かけどおし
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生なら、自分の酒量くらい把握していよう。
グラス一杯で酔っ払うほど弱いのに、どうして一気飲みなんかした。

介抱して貰っておいて、黙って消えたのはなぜ。
🍒
2023年5月6日
漫画家さん買いです。とりあえず、絵柄が好きなのと、純愛系のストーリーを描く漫画家さんなので😄ラストまで途切れず一気読みしたい❗この本も相変わらず登場人物可愛い。
キュン
2023年5月5日
作者買いです!年下くんがカッコいいのにとても可愛らしくてキュンキュンしました。主人公の女子大生より、高校生の年下君の方に感情移入して読んでしまいました。先が気になるので、完結してから一気に買おうと思います。
2023年4月27日
絵が綺麗です。話は私には合いませんでしたが面白いのだと思います。高校生の男の子は主人公の外見を好きになったのかな?
男の子目線なんだ
2023年4月27日
無料分2巻までの感想で。
剣道男子好きなので読んでみたけど、久々の少女漫画、結構面白い。
少女漫画って、女の子モノローグが多い印象だけど(少なくとも私が読んでいたものは相手を好きになるのも女の子から的な女の子の心の中を描いたものが多かった)
これは、男の子の恋のお話なのがよかった。
ピュアだし。
普段読まない少女漫画だけど購入迷ってます。
ただ星-1なのは、主人公の相手の年上女の子がちょいちょい苦労人出してくる感じがあまり好きじゃない。普通苦労人でもそうそう簡単に他人に悟られるような態度取るかな?二十歳すぎて。割と長女ってそんなもんじゃないの?妹が性格やばそうだし、母親もほぼ育児放棄気味なのかもしれないけれど。
というのと、万引き疑惑事件の、今回の事件の前に警察突き出すレベルだろーーーという怒りの割に呑気な対応にあり得なさを感じてしまったところ。
3巻以降も、長女不幸キャラ続くのかな・・・
好きな
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんです!
本当にわんこみたいでかわいい
ゆながなかなか手強くてじれったいですが、ゆっくりお話しが進んでいくところも好きです!
胸キュン
2023年1月11日
展開が遅い気がするが、とても描写が美しい。絵も細かくて綺麗。知らぬ間にあれよあれよと最新巻まで読んでしまってました!ただヒロインが自分の魅力に気付かず、恋愛ベタってのは王道な感じだけど、王道が好きな方は是非に!
青春まっしぐら
2023年1月6日
大人になってしまえば、「たったの」3歳差でも高校生と大学生って考えるとすごい差に感じられる年頃。
あんな風に直球で自分の気持ちをぶつけられて落ちない女の子はいないよねー。しかもイケメンだし!7巻まで読んだけど、なにせ進展がスローーー。でもドキドキさせられちゃうのはこの作家さんの魅力かな。女の子はちょっと目が大きすぎたりでイマイチなんだけど、この作家さんの描くメンズがとにかく好み。
絵が可愛い。
2023年1月1日
絵が可愛くて読みやすい。そして主人公が可愛すぎるのと幼馴染がイケメンすぎます。年下もいいけど、私の好みは幼馴染くん。
だんだん
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ センチメンタルのような感じではなく、ほわっとした物語なのかな?と思っていましたが、亜蘭くんの過去のことやダークな部分もでてきて面白くなってきました。続きが楽しみです!
ライバル応援したいと思ったことない
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってからの3才なんてあまり気にならないけど、相手が高校生だとちょっと躊躇するよね。でも、まっすぐで、純粋な日和君の熱い気持ちにはキュンキュンする。

でも、亜蘭君のこと思うととても素直に日和君応援出来ない。
三角関係はよくありますが、ライバルをこんなに推したことない。
亜蘭君切なすぎます。
ずっとそばで支えていた亜蘭くん。
少女漫画のセオリーを覆して、亜蘭君に幸せを与えてほしい。
切望します。
年の差恋愛
2022年10月30日
女子大学生と高校生のラブストーリー。
ぴゅあな恋心と大人な恋が入り混じった
とても読みやすいお話です。
絵が好き♪
2022年10月1日
僕に花のメランコリー目当てで購入しました♪やっぱり最高♪さらなるその後まで見たくなってしまいました♪
本編の女性が年上なのもめずらしい感じですが、ドキドキ楽しめました♪
のんびりピュアラブすぎる
2022年8月18日
純粋な年下男子だからなのか、物語がまったく進まないw
主人公も自分の気持ちに気が付くの遅すぎ。
でも「僕に花のメランコリー」みたいに怒涛の波乱とか暴力とか鬱展開はなくていい!(あれはあれで夢中で読みましたが)
当て馬であろう亜嵐くんが悪いことしたり、日和くんがダークサイドに堕ちるとかは絶対見たくない。(ないか)
最新6巻まで読みましたが、今後もっと進んで楽しそうだったら買おうかな〜と思います。
ドキドキ
2022年8月12日
絵もとても綺麗なので購入しました。
年の差、高校生と大学生。この先どのように進展あるのでしょうか。日和くん、頑張って!
剣道大好きイケメン
2022年8月4日
日和くん見た目イケメンなのに性格かわいいです。
気分を紛らすために剣道の素振りとか、かわいすぎる。
ゆなちゃんがいつ日和くんの事好きになるのかこの先楽しみです。
この作品も長編になりそう〜
僕の花にメランコリーの番外編があったのでその後の2人が見れて良かったなぁ。
一巻無料を読んで
2022年7月31日
息をするように流れで購入ボタンを押してました。

年下犬系ピュア男子、最高です…!
最新巻まで勢いで購入してしまいました!
続きが楽しみです!!
もどかしくて可愛い
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子大好きなので見た目大人っぽい年下男子が3つ年上の女性と付き合う設定かなりきゅんきゅんしました、、作画も凄く綺麗で、初めは表紙に惹かれて読み始めましたが、ストーリーも面白いのでかなり一気に読めます。佑菜ちゃんとななちゃん姉妹も可愛いし、亜蘭くんも日和くんも爆イケで、個人的には恭子ちゃんが可愛すぎて大優勝です笑笑
母子家庭だからこそ姉である自分がしっかりしなきゃと高校時代も部活に入らず、大学生になってもしっかりバイトして妹の面倒も見てる佑菜ちゃんほんとに幸せになって!と願いたくなる純粋で素敵な恋愛ものです。
絵がキレイ
2022年6月19日
絵がとにかくキレイです。主人公の着ている服も可愛いくて、綺麗な世界に浸れます。日和君、カッコいいけど不器用で可愛い。
きれい
2022年5月31日
相変わらず小森みっこ先生は絵がキレイ!ついつい絵にひかれて買うと、中身にもいつの間にかはまって行く…
青春っていいな〜
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子目線で進むお話が新鮮で面白いです。
日和くんの恋をしている表情や感情表現、行動が真っ直ぐでとにかくキラキラしていて眩しい!
自分まで佑菜ちゃんに恋してるような気持ちに錯覚しそうになります。
佑菜ちゃんも色々苦労しているみたいなので、早く日和くんと幸せになって穏やかに過ごして欲しいです。
純粋
2022年5月25日
絵が綺麗だし、ゆったり過ぎる感じが良いです。
なかなか進展しないので、もどかしい人もいるかと思います。
年下わんこ系男子
2022年5月22日
苦労性なお姉ちゃんな祐菜と全力で恋をする年下わんこ系の日和のもどかしい関係にじれつつも続きを楽しみにまっています。幼馴染のイケメン亜蘭くんもこれから絡んできそうでドキドキです。
キュンキュン
2022年5月10日
歳下くん、可愛い!男子高校生だけど、とっても爽やか好青年です。いやらしくないというか。
ピュアな感じが良いです!
日和くんがいいこすぎるような
2022年4月4日
いいこすぎて、生身な感じがしないかも。
おもったより話の進みが遅くて、なかなか、進展しません。いつくっつくかなあー
楽しみな展開を期待!
2022年3月30日
いま出ている5巻までの感想ですが、前作と比べてほのぼのとした感じでストーリーが進んでいます。もう少しパンチが欲しいなぁ。これから亜蘭くんがどう絡んで来るのか楽しみです。あと、日和くんが赤面頻発で、普通の表情をもっと見たいと思いました。
絵がキレイでとても良い!
2022年3月17日
絵がキレイで好きです!
今回の作品も、色々続きが気になります!
キュンとするし、頑張ってる男の子の気持ちもわかる気がするし、応援したい気持ちになります。
展開が遅くて当たり前
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはあまりにも展開が遅く、三巻までで放置していました。その後様々な漫画を渡り歩き、ふとこの作品に戻ってきたら、やっとこの作品の良さが分かりました。

最新の五巻まで読みましたが、まだ二人は想いが通じ合うまでには至っていません。けれど、日和君というキャラを考えると当然でした。彼は一巻から等身大で真っ直ぐ自分の想いにぶつかっています。恋愛慣れしていない彼の成長記として捉えると、すんなりこの作品を読むことができます。

こんなに丁寧に人物を描く作者さんが少ない中、とても貴重な作品だと思います。きっと作者さん自身が登場人物を大切に想っているんだろうなと感じました。

星は今後の展開に期待を込めて、敢えて四つにしています。
キュンキュン
2022年3月9日
年下男の子が頑張ってる姿見てキュンキュン止まりません!応援したくなっちゃう。絵も綺麗で読みやすくて引き込まれちゃう。
絵は相変わらずキレイ
2022年3月9日
だけどそれだけです。日和くんは可愛いしカッコいいんだけれど…この作家さんの絵を眺めるのが好きならオススメします。3巻まで読みましたが亀の歩みで遅すぎるストーリー展開の上、妹うざいし亜蘭もうっとおしい、悲しいかなヒロインが相対的にいい子ちゃんになるという残念な位置づけで魅力がありません。キャラ云々の前にもっと展開が早ければ読めるとは思うのですが、編集さん頑張って欲しいです。
2022年3月8日
花のメランコリーから来ました。
まず絵がとっても可愛くて、綺麗で大好きです!
ストーリーも今回もとても良かったです。
作者買いです
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい加減くっつかんかい!!!笑
作者買いで『僕に花の~』に次いで買っています。が、とにかく展開が遅い!笑 相変わらず絵が綺麗で好きですがもうどうにか6巻ではくっついてほしい~!もどかしい~!笑
センチメンタル
2022年3月3日
絵がキレイでした。内容も面白しろかったです。
年上の女性をスキになる設定良かったです。次回も読みたいです。
絵が可愛くて好き!
2022年1月6日
主人公たちはピュアだし、なかなか焦れったい進み具合だけど…ついつい読んでしまう。
学生時の3歳差はかなり影響大。しかも大学生と高校生なら尚更…ガツンと行けないのも仕方ないのかも~
焦れながらも応援してしまう2人ですね。
あと、ししまるが可愛い!
🙂
2021年12月22日
純粋すぎて羨ましい‼︎
ひよりの純粋さが欲しい‼︎
ゆなとしわあせになってほしい!!
高校生と20歳なんて、社会人になったら全然の歳の差。
気にせず突っ走ってほしい!
あおはる〜
2021年12月21日
周りを気にせず真っ直ぐな日和くんと、周りを気にしすぎて自分の気持ちに素直になれない佑菜。そして常に程よい距離感で佑菜を見守ってきた亜蘭。三角関係?の行方が気になります!
ほのぼの片想い。
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の僕に花のメランコリーはリアルタイムで読むことができなかった(電子版から)ので、今作は雑誌(しかも途中から(笑))から読めていて小森先生の超素敵な絵を見れるだけで幸せです。

好みは8割弓弦派ですが、日和くん(がとにかく照れまくってるw)のまっすぐであたたかい感じにこちらまで照れるし年の差の恋とか少し分かるなぁと思う。
獅子丸かわいすぎて犬飼いたいとかショップ行きたいとか思うし、後で獅子丸なしで恋愛できたらいいな~とか思ったり。

とにかく癒やされます!
可愛い年下男子!
2021年10月17日
日和くんが可愛い。小森先生の描く男の子はとても素敵でカッコよく好きです。ゆなちゃんも可愛いし、大学生と高校生の恋愛が今後どう進んでいくのか楽しみです。