ネタバレ・感想ありセンチメンタル キスのレビュー

可愛い年下男子!
2021年10月17日
日和くんが可愛い。小森先生の描く男の子はとても素敵でカッコよく好きです。ゆなちゃんも可愛いし、大学生と高校生の恋愛が今後どう進んでいくのか楽しみです。
絵が好きです
2021年9月30日
初めて作者さんの作品を読みました。絵が好きです!年下男の子が可愛いです。学生の時の3歳差は大きいですね。
日和くんが眩しい
2021年9月30日
大人になってからの年齢差3歳はそんなに気にならないものですが、高校生と大学生では距離を感じてしまうのもわかります。
それでも祐菜への想いを真っ直ぐに伝えてくる日和くんが可愛くて眩しいです。
ようやく祐菜も自分の気持ちの変化に気付きつつあるので、早く2人の関係が進展するといいな。
でも、亜蘭くんにももっと登場してほしい気もします。
ピュア
2021年9月25日
まっすぐな年下男子、日和くんがピュアで良いです。
ヒロインの佑菜も可愛くてgood。
でも、でも!私は年上男子の亜蘭くん推しです!!
亜蘭くんと佑菜がくっついてほしい😄
素直にガンバるって尊い
2021年9月24日
4巻で初デートってなかなかのスピードだなぁと思いつつ、初い2人がとてもカワイイ。
おもしろいです
2021年9月24日
おもしろいのですが、前作のメランコリーの時より絵が雑な所がある気がします。。。特に主人公(´;ω;`)
続きが気になる!
2021年9月23日
大学生と高校生の恋愛のお話です。
小森みっこ先生は絵がふわふわ柔らかい感じがして好きです。
早く続きが読みたいなぁ。
大ファンです。
2021年8月10日
前作に続きめっちゃハマってます。個人的に男の子が追いかけるのがツボなので余計にいいです。そして亜蘭くんの存在が気になります。
きゅん💕
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆなちゃんとひよりくんがどうなるかすっごく気になるけど、ゆなちゃんのあらんくんの今後も気になります💗
作者さん買いです!
2021年6月19日
作者さんの絵が大好きで即買いしてます。
今回は年下男の子かぁ~!って続きが楽しみです♪
キュン
2021年6月16日
主人公2人とも可愛くてキュンってします😊
まだ謎な部分もあって今後どうなるのか気になります。
一途な硬派男子
2021年6月3日
硬派な日和が、佑菜に対して、一途で、本当にカッコいい!年の差や環境の違いはあるけど、それを乗り越えて、幸せになってほしいです。日和の愛犬の獅子丸も、可愛いです。
年下男子が可愛い
2021年5月27日
日和くんが可愛くてかっこ良くて最高。
年上の大学生に恋をして、たくさん悩んで一生懸命行動してて真っ直ぐで素敵です。

僕に花のメランコリーにハマッて、作者書いしたんですが弓弦くんと日和くんのタイプが正反対すぎ!

ヒロインのゆなちゃんもピュアで可愛くて、でも年下男子の前ではお姉さんぶってるのが良いです。
胸キュン!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子目線の恋物語最高です。今後幼なじみの亜蘭君も加わっての三角関係なんて事にもなるのか…でも個人的希望は主人公と年下男子がくっ付きます様に!!
かわいい。
2021年4月28日
小森先生の作品が好きです。絵もきれいだし、話も素敵です。どんどんはまっていきます。
男の子がイケメン
2021年4月28日
絵がきれいで、出てくる男の子みんなイケメンです。日和くんは高校生で恋も初心者設定だから仕方ないとは思うのですが、最新刊でなかなか話が展開せずちょっと退屈に感じてしまったので、星は4つ。
おもしろそうです
2021年4月27日
前回の連載は女子が夢中でしたが、今回は男子が夢中なところがいいです。でも、日和くんは振り回されそうでかわいそうな感じですね。一途でいい子なだけに子ども扱いされて見てて辛いです。日和くんを応援します。
日和くんが素敵
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン高校生の日和くん、モテそうなのに見た目も性格も硬派で男気あふれ、飼い犬を溺愛してるという可愛らしい面もありとても魅力的!
日和くん見たさに読み続けています。
そんな日和くんに対して、主人公のゆなは20才の大学生で彼より年上の割にちょっと言動が無神経に思えてしまいました。特に2〜3巻。
日和くんのためにも2人が幸せになる展開を期待しますが、その過程でゆなの良さや魅力がもっと出てくるとよりこの作品が好きになれそうです。
かわい~~
2021年4月25日
絵も主人公や登場人物がイケメン美人で、内容も爽やかで見ていて癒やされます。
ほのぼのする
2021年4月25日
真剣な年下君からのアプローチを、さらっと拒否するも恭子さんの意見や見解に翻弄される主人公が可愛すぎる。

日和くんが、メランコリーに出てくるゆずるくんと似ていて笑ってしまった。

絵は綺麗なのでオススメします。
最近
2021年4月25日
小森先生の作品は、好きなんですが、最近例えば2巻3巻辺りから、絵が雑になってきたかなァと思うところがあります。
年下くんいいですね
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をしたことなかった高校生男子が恋をしてどんどん頑張って気持ちを伝えていく姿にとてもときめいてしまいます。今までスポーツばかりだったけど好きな人ができたらまっすぐに向かっていく姿は応援したくなります。
なんだろね🖤なんだろね❤
2021年4月24日
いいねいいね👍 ニヤニヤしながら読んでる作品♦
ストーリーも絵も良くて、最新号出たばっかりだけど続きが気になるぅ😍
今後に期待❗
2021年4月24日
年下男子から諦めない宣言をされ、もがくヒロインが可愛い!
その2人の中に、亜蘭君も加わって三角関係になるのか気になります😊
みんな美男美女でヨシ♪
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインキャラ全員が美男美女で良いです♪
ゆなちゃんも日和くんも美しいのにピュアでヨシ
あらんくんはゆなちゃんの事が本当は好きなんだろうな〜、これからもっと絡んでくるんだろうなーと楽しみです!
容姿的にはあらんくんが好きです(笑)
高校生の一途な想い
2021年4月23日
まっすぐにゆなへと向ける日和の気持ちが尊い。応援したくなる!ゆなの一生懸命さが嫌みなくいいのですが、妹と母がほんと苛つくのでその辺もう少しどうにかならないのかなと。主人公を上げるために他を下げる設定がどうにもうーんてもやります。あとゆなと日和を応援したいと思いつつ、幼なじみのあらんくんがとても気になる存在。え、そっちとくっついてもよくね?と王道から外れる感想を持ってごめんなさい。個人的にあらんくんの方が好みなので……
おすすめ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日和君も可愛いが亜嵐君もイケメンだなぁー。ヒロインは、可愛いけどほのぼのしたキャラだね。どちらかと言うと日和君とくっついて欲しい願望あり。
うん!はまっちゃいます!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもキレイですね。ヒロイン目線かな?と思ってよんでたらヒーロー目線のストーリー。しかもなかなかマンガでない剣道部のヒーロー!剣道好きの私にとってははまりましたよ!しかも、カッコいい!
なんか良い( ・∀・)イイ!!
2021年3月18日
2巻まで読みました。
なんか良い。なんだろう。なんか良い。
まぁ、これからあらんくん絡んできたり、過去の問題とか出てきそう。でも、それが楽しみ。
若い細マッチョの純粋イケメン。いいなぁ。
男の子がんばれ
2021年2月11日
3歳の差って、学生のときは大きい差。照れてる描写が可愛くていいです。ラブラブになってキュンキュンしたい!
2021年2月9日
歳下の男の子の片思い。可愛いです。応援したくなります。この作者さんの絵が綺麗で好きです。前作の花ちゃん弓弦くんと絵が似ていて気になってしまうので評価4にしました。もう少し髪の長さを変えるとか色を変えるとかして欲しかったです。
絵がきれいです
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在マーガレット掲載の3巻収録予定の内容がかなりダラダラ感、、、。内容によっては以後購入しないかも。2巻までの内容は非常に好きです!絵も綺麗だし♪
ピュアラブだー
2021年1月24日
前作のメランコリーでハマって、こちらも読んでいます。個人的に亜蘭のシーンを求めちゃいます。これからもっとドキドキやキュンキュンや切なーいってお話を期待しています。
2021年1月14日
作者さまが好きで購入しましたが、最新作もきゅんです。
男の子目線、溺愛、、、好みです。
1巻だけではわからなかったですが、だんだんおもしろくなってきました!!評価上げました。
とにかく画がきれいなのがたまらないです。
絵が好き
2021年1月11日
内容も好きですが何より絵が好きです。
早く続きが読みたいです!
なんか良いね
2021年1月10日
年下イケメン、落ち着きのある男子良い!!ヒロインは長女だからその苦労性分かる。絵も綺麗でスラスラ読めます。
ヤベー美形
2021年1月8日
みっこさんの作品は女子はキュート、男子はザ漢って感じではっきりしてて好きです。これもいいかんじな展開?にと期待している
素敵
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、純粋な恋心にきゅんとしてます。続きがますます楽しみです。
先が気になる!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ "お姉ちゃんだから"と自分の事より忙しい母の代わりに家事や反抗期の妹の面倒に手を焼いてる大学生の彼女と、あるきっかけから交流が始まった高校生男子のお話。2話辺りまでは彼女目線で話が進んでいましたが、3話以降は彼目線で話がシフトしていきます。彼女は自分が非モテだと言っていますが、そうでは無さそう(幼馴染の男の子が何かしてそう…)今の所、彼女は高校生の彼の事は異性として意識して無さそうで、読んでいて彼の一人相撲が可哀相になりましたが、2巻最後で様子が変わります。続きが楽しみ!
ほんわかします
2020年12月24日
日和くんはかっこいいし、ゆなちゃんも可愛いし読んでいてほっこりします。これからどうなっていくのか楽しみです!亜蘭君の存在も気になります。
これからが楽しみ♪
2020年11月8日
作者さん買いです!絵が綺麗で読みやすいです。これからが楽しみです^^
絵が好み!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のためにバイトしながら生活するお姉ちゃんって素敵だなと改めて思いました!
出逢えるといいな!
小森みっこ先生の絵が可愛すぎる!
みっこ先生最新刊🌸
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メランコリーが大好きで、新刊めちゃくちゃ待ってましたーーー!!!小森みっこ先生の繊細で綺麗でずっと眺めていたくなるような絵が大好きです!ファンです!
女の子は超綺麗で美しく可愛いらしい。男の子はどストライクにイケメン。もう絵だけでも飯食える✌‼(笑)
今回は歳下の男の子とのラブの予感…。まだまだ序章なので続きが気になります。ピュアで可愛いヒーロー。
ただ妹の奈々が、思春期とはいえあまりにもワガママで性格悪い←感じがしたので、ちょっとイラッとしt… でも続き買っちゃうなぁ~!!☘
メランコリーのゆずると花の続編テラウマ~~~(号泣)同棲編でしたね!少しのすれ違いもちゃんと2人で解決、乗り越えてゆく…あぁ、もっと読みたかった!!(つД`)ノ完結してるけど、もっとラブラブみたいので結婚まで描いてもらえたら最高だなぁ~~~~!!!!希望!!!
最高です!
2020年9月27日
イラストもストーリーもとても素敵でした!
購入すべき作品です!
これから先が
2020年9月21日
まだお互いどうなるか気づいていない関係なので、これからが楽しみ。私的には僕の花にメランコリーの番外編もうれしかったです。またその後も載せてほしい。
ドキドキ
2020年9月21日
ザ!少女マンガ。どうなって行くのか、かなり気になる作品です。真面目な姉、無邪気な妹、そこに絡んでくる男の子達。
楽しみ😄
2020年9月18日
みっこ先生の漫画は前作のメランコリーからハマりました。他の人にはない綺麗な作画です。
今作も展開が気になります。
前作の
2020年9月17日
メランコリーの短編目当てで購入。
ああ幸せそうでよかった…!
この作者さんの描く男の子は色気と可愛さがあって好きだなあ(`・∀・´)
間違えない!
2020年9月14日
大好きな作家さん。絵もストーリーも今回も面白い。年下高校生って言う設定も新鮮。キャラ可愛い〜。僕に花のメランコリーの番外編もよかった。もっと先の2人もドクターになったゆずる君もナースの花ちゃんもみたいー
2020年9月7日
メランコリーの続編見たく購入しましたが、、新作も良きです!!年下の男の子が可愛い過ぎて、可愛い過ぎて、、ムズムズ、キュンキュンしますね。まだまだどうなっていくのかわからないけど次回も購入します!!
絵が好き
2020年9月7日
小森先生は男の子も女の子も可愛い、カッコいい。私の10代にこんな男の子はいなかったよー。
きゅんきゅんできて満足です。
楽しみ
2020年9月4日
作者買いもありますが、内容的にもこれからの楽しみが増えました!
キュンキュン
2020年9月1日
作者買いです。絵も好きで、ストーリーも王道な感じなので、安心してキュンキュンドキドキしながら読めます(^^)
2020年8月30日
絵が綺麗なのとストーリーが面白かったので購入しました。2巻発売が待ち遠しい!
続きが気になる!
2020年8月28日
絵が綺麗ですっごい好きです!続きが気になります〜!!!!!!!!!
これから
2020年8月28日
どのように話が展開していくのか楽しみですね〜。女の子が年上の青春漫画も新鮮で良いです!
早く続きを!!
2020年8月28日
絵が好みで購入しましたが、内容にも惹き込まれてしまいました!!これから年下イケメンとどうなっていくのか、アランくんもどうするのか気になります。
レビューで僕に花の〜の続編見たくて購入したっていうのが多かったので、そちらの作品も一気読みしてしまいましたw
すっかり作家さんのファンです(笑)
みっこ先生の作品大好きです!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の初めは会話も多く、流し読みしていました。1話の最後で主人公が大学生だと分かり、高校生の久瀬くんとの淡い恋愛が期待でき、一気に引き込まれました☆ 2話以降も、久瀬くんの心の機微が丁寧に表現されていて(圧倒的な画力♪)面白い!今後の展開に期待します!
絵がね
2020年8月27日
ほんとどストライクなのですよ、あと天然女子。今回は男の子からの片想いかぁ、良き。
きゅーん!
2020年8月25日
ちょっとまだ期待を込めて☆4だけど今のところ良い感じっ!!前みたいにゴタゴタしてほしくないなぁ〜w
2020年8月25日
小森先生の新しい漫画が出たって聞いて、読んでみたらやっぱり面白いし、絵も最高
😊
2020年8月25日
作者さんの初買いです。絵はキレイですし。年下男の子いいですね。いろいろありそうですが。楽しみです。
あらんゆなの続きはよ
2025年5月31日
あらんくんとゆなちゃんの続きは??学生キッズたちの恋愛はどーでもいいから続きはよお願いします!!!!
作者さん買いで期待して
2025年5月6日
作者さん買いで買いました。絵が綺麗でストーリーもキュンと切ない儚い感じが好きです。
でも何だか途中から不完全燃焼な気持ちになりますね。11巻、12巻は特に。
第二章ということなのでここからまた展開があるのか。ハッピーエンド?までは長くなりそう。
前半はテンポ良くて面白かった。
うーん…
2025年4月27日
連載が始まった頃は話のテンポも良くキレイな絵柄も相まって毎巻楽しんでいたのですが、話が長くなるにつれて主人公のフラフラ感とストーリーの微妙な流れにちょっと…な現在。日和くんには幸せになってほしいので、少女漫画の流れ的に主人公とハッピーエンドで終わったとしてもその後の日和くんの心配をしてしまいます。
――会えない時間の長さを描きたいためなのか話がダラダラ続いている状態が、どこかで良い焦れったさの流れに変わるといいな。
妹よ
2024年9月28日
反抗期で片付けて良いのかなぁ~。
わがまますぎて普通にドン引きしました。
でもこれからの展開は楽しみです。
う〜ん
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのにピュアで可愛い年下の日和くん。学生時代の3歳差は大きい。お話しは良いんだけど、絵が好みじゃないのが残念。
ヤキモキを楽しむ
2024年9月14日
切ないストーリー展開でハラハラキュンキュンしながら読みました。いろんな方向性が潜んでいるので、ちょっと不安。
出会い方・・
2024年9月14日
表紙もだけどなんか詐欺してる気分になる・・。日和くんの存在がほんとにきれいに描かれてるのでいやそれもっと年近い似合いの女の子と知り合って幸せになって、と言いたくなっちゃうな。
そこまでハマれない
2024年9月7日
途中まで読んでやめてしまっている作品のひとつ。
表紙は儚げなテイストで好きだなと思ったのですが、儚げテイストなのではなく、本編も線が多くて細い印象であまり…。
お話も相手が唐突に主人公を好きになる印象があるし、子供っぽいなと。
主人公も高校生相手になかなか大人ぽくないなと。
ぬるーくほわわーんと進んでいくのであんまりです。
美男子
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学教諭の母と、反抗期の妹と三人で暮らしてる女の子と、年下の美男子とのラブストーリーです。よかったと思います。
王道少女マンガ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕に花のメランコリー」は全巻読破して、正直、前半の方が後半より好きだったので(悪くなかったのですが、前半で期待値上がってたから)、こちらも読んでみました。年下の男の子との恋愛で、幼馴染みと三角関係になるっぽい展開かなと思いますが、今のところ、序盤でまだそこまで続きを読みたい感じは起こらないです。これからなのかな?
切なくなる 色々な意味で
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日和くんは性格良し顔よし 剣道してる姿はまさに見惚れる 佑菜ちゃんを一途に思ってる姿も 本気度がすごく良い でも 佑菜ちゃんが 何もかも1人で背負ってるみたいな設定が辛すぎる 妹の菜々は中学生の反抗期 真っ盛りだから それは仕方ないとしても 日和くんを からかってはぐらかそうとするところさえ もう自分を自由に解放する考えすらないのが切ないです
どうなるの?!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人と学生だと年の差を感じてしまうんだろね。。。
にしても、「どうしたいねんっ」とちょっとイラッと感じながら読み進んでますが、これから再会してHAPPYになってくれる事を願って続きを楽しみにしてます。
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗です!先生の他作品が好きでこちらも最新巻まで一読しました。気になる点としては、主人公のゆなちゃんが常に赤面で感情が読み取りにくいところですかね…+次回予告で日和くんに新たな女の子登場とありますが、ここまで11巻…長かっゴホゴホ。新キャラいらないな〜っと個人的意見😔
それどころじゃない〜〜〜
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻試し読みして面白かったので一気に読んでしまいました。最新刊に進むにつれて雲行きが怪しく、、、なぜそっちの方に逸れていった、、、、?
結局日和くんとは号泣お別れ、かと言ってアランくんとも体の関係はないけど、ずるずる都合のいいような関係を続ける、、何がしたいんだ〜日和くん好きならフラフラしてんじゃないよ〜。
次回予告で日和くんの九州の大学編、日和くんにも良い子が現れる、、?いやいや読者はまじでそれどころじゃない。
正直あの10巻のところで和解、完結でよかったな。これで日和くんエンドじゃなかったら私が泣く。
まだまだ続くのなら、とりあえず早めにアランくんとの関係を精算させてほしい。だって日和くんが九州の大学で何をしようが、アランくんのそばにいるのを選んだのは主人公でしょ。
ムムム
2024年7月30日
モテるお話ですね。なんで美男美女のお話が多いのかな。現実はそんなにいないのに…夢を漫画に託すのかなぁ。それとも恋するから美に目覚めるのか⁉️
びっくり
2024年7月28日
マーガレット本誌で読み始め、マーガレット自体を読まなくなって、久しぶりに新刊で立ち読みしたけど
まだ、この程度の進展でびっくり。
途中、お休みの期間でもあったのかな?
私もリタイアかなあ
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんと同じ感想になっちゃいますが…。メランコリーは何度も読み返してる好きな作品です。主人公苦手だなあと思いながらもワクワクしながら見てましたが…まさかここまで進展しないとは;; 10巻で流石に「告わんのかーい!」ってつっこみました。主人公のポエムももういいかな…亜蘭くんが好きです…また次作期待します。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく読めましたが、最近はもどかしい…。もどかしすぎる…。
ゆなちゃん、はっきりしてほしいと思ってしまう…。ゆながこんなに感情を殺しているのをみているのがつらい。
期待したけど
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が低く主人公に同情できない。もう少し素直で可愛げがあればいいのに。顔だけなの?って思ってしまった。一途で正直な男の子は一生懸命でとても良いのに。彼女のどこが良いのかわからなくなってきた。
だんだんと…
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々主人公が嫌な女になってきて読むのが辛い。
男の子二人を上げて落として…不憫になる。
母親も毒親だし家庭を見なさすぎだし人を見下すし、妹もこの年齢でバイトだからって家に帰らないとか正直こんな子家族にしたくないな…。
話も遅々として進まない、ちょっとしんどくなってきた。
ししまるだけが今は癒やし。
なんかなー□
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い時間待ってやっと読めたらこの展開□日和くんの気持ちは本当に届いてないのかな?祐菜ちゃんは情と愛情を勘違いしているように思うのは私だけなんでしょうか?日和くんを好き□って思ってたんだから、正直になればいいのに□亜嵐くんはキライじゃないけど、二人に関しては、余計なことしてくれたわね□‍□って感じ□続きが早く読みたいけど、また長いこと待つのね□
前作から
2023年6月30日
前作から読んでいますが、花の時から絵が可愛いです。あまり人物の描き分けはないのでヒロインは同じ顔です。可愛いので有りです!
2023年6月30日
いままで家事や家族との関係で生活するのに精一杯で余裕がなかったが年下の男の子に出会ってから年相応の青春ができるようになっていき良かったです。
悩むかなあ?
2023年6月30日
高校生と大学生って、男女が逆だったらこんな風なストーリーは成立しないよなって思いつつ、さらに今の時代ならここまで年の差に悩まないのでは?って思ってしまった。
ありがち
2023年6月30日
母子家庭でお母さんを支えるために一生懸命支える主人公。そして可愛くて天然とありがちな設定です。妹のわがまま加減にイライラします。続きは読まなくてもいいかな。
前作の大ファンでした。
2023年6月28日
前作が大好きで、今回もドキドキワクワクな展開を期待してましたが、二人がなかなか発展せず、、、ヤキモキしてました。。。最近やっと二人が通じ合った感じなので、これからの展開に期待したいです。
応援したくなる
2023年6月27日
日和くんとヒロインのこと、素直にすごく応援したくなります。高校生と大学生って年の差に悩んでしまう人とそうでない人がいるんだろうな。
2023年6月21日
彼が個人的に性格も見た目もドストライクで、それだけでも読みすすめられました。内容ももちろん面白かった。
それなりです
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母子家庭、母親はお仕事、姉は家事に妹のお世話、妹は好き放題。そこにあらわれる王子様。よくあるパターンです。そういうお話しが好きな人には面白いと思う。
日和くん、王子様です!
2023年6月13日
絶滅危惧種みたいな日和くん、夢いっぱいな少女漫画ですね。あまりにも妹がお粗末ですが、展開するには必要なのかな?切なくて甘酸っぱい青春ストーリーです。
JDとDK
2023年6月4日
反抗期の妹のせいでトラブルに巻き込まれた佑菜は、日和に助けてもらうが、、、
僕に花のメランコリー作品が好きで読みましたが、運命の恋なのか?と。
あまり刺さりませんでした。
絵が
2023年5月17日
絵がすごくキレイで前作から好きでしたが、今作ではところどころ絵にアレって思うところがあります。お話は、何だかイマイチな感じもしますが…。
うーん…
2023年5月7日
絵は綺麗で好きです。ストーリーはダラダラしている感じで、ちょっと飽きてきちゃいそうです。ストーリー設定も良さげだと思うので、もう少しテンポ良く展開すれば、楽しく読めそうなのですが…
7巻の
2023年4月29日
母親がまじでイライラする。まずはあらんなのか日和なのかを進めた方がいいとは思うが、母親との関係もどうにかしてほしい…ベタな少女漫画なんだからなんかその辺すっきりさせてほしい
いい加減、話の展開進んでくれ!!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで初めは楽しく読んでいましたが、永遠同じような話のループで話が進まず、付かず離れず大したハプニングも起きずに8巻まで…正直長すぎる…もう飽きそうです😔
なんか微妙
2023年2月20日
少女漫画で男子目線っていう設定はいいんだけど、なんか微妙で特別面白いと感じない。ヒロインが年上なのに鈍感で無邪気な感じが全然好きになれない(笑)。少女漫画のヒロインは大体鈍感だけどもヒーロー目線だからなのか妙にイラッとくる。色々と引っかかる箇所が多い。はっきり言って内容とレビューの高評価が釣り合ってないと思います。
日和君の気持ちを代返して★3に変更
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2024/9月★3に変更)
9巻まで読了。最初は主人公を一途に想う高校生の日和君とそれに戸惑う大学生主人公のムズキュンを楽しく読んでいましたが、巻が進む毎に亜蘭の存在の大きさや、母と妹が無自覚毒系な人物と分かって「最初から若輩者の日和君が、佑菜に付け入る隙はなかったのでは…?」となってしまい、日和君の気持ちを代返し評価を★5→3に変更しました。日和君は若いんだし、新天地でいくらでも素敵な女性と出会えるよ!
まぁ、漫画だからきっと日和君と再会して亜蘭とは共依存と気がついて…とかで日和君とまとまるんだろうけど…。はっきりしない佑菜の態度にモヤモヤしたので、再会してもそんな感じだろうなぁ。
完結したら再読したいと思います。

/(2023/1月★5)
小森先生の前作が好きだったので購入。今作もいいですね~。キュンキュンします。
日和君は同年代の中では大人びててイケメン高校生なのに、大学生のキレイなおねいさんに恋しちゃって、頑張ってる姿はまさに番犬!
佑菜さんは甘えん坊の妹がいるので、しっかり者の長女を演じてて日和君にもそうしてるけど、ホントは甘えたい願望ありそうで…、日和君の頑張りによる佑菜さんの心の変化がキレイに描けていると思います。
表題では番犬(日和君)推ししましたが、亜蘭君も推せます!もちろん最終的には日和君とハッピーエンドなんでしょうけど、亜蘭君との関係をどう昇華させるのか気になります!
高校生と大学生だと凄く離れてるように思うけど、社会人になれば3歳差なんて気にならないから、頑張れ日和君!
😉
2023年1月14日
絵が透き通る感じできれいですね。
年下の彼は彼女に一目ぼれって感じですね。
剣道していてかっこいいです!