ネタバレ・感想あり全力で、愛していいかな?のレビュー

イケオジ!
2021年5月9日
こんなイケオジに甘々にされたら幸せ〜!
羨ましいっ!絵も繊細です。個人的に気になる所といえばヒロインの生え際(おでこ)がとてつもなく不自然で、気になって仕方ない。
イケおじ!!
2021年4月7日
紳士で素敵なイケおじ、サイコーです!!
そんな人から告白されたら悩んじゃうよね…
これから2人がどうなっていくのか楽しみです♪
可愛いイケオジ
2021年4月1日
イケオジの瀬尾さんがとにかく可愛いです。
ストーリーはサクサク進んでいき、もう少し掘り下げながらゆっくり進んでほしい感じですが、瀬尾さんの言動が可愛らしいので私的には良しです。
手練れていないイケオジ瀬尾さんの照れ顔、胸キュンです。
おじさん…かな?
2021年3月24日
見た目中身全くおじさんではありませんでした。こんなピュアなおじさん…いないですよね。でも一途な所が好感持てておじさんの恋を応援したい気持ちになりました。
天然なスパダリ
2021年2月3日
可愛い年上のおじ様との恋愛です。ヒロインの前ではかっこいいのに素に戻ると天然で可愛いです。
どうなるのかな…
2021年1月27日
場面の切り替えのところが若干読みにくいんですが、話は面白いです。経験豊富なイケオジが意外に乙女で笑えます。
イケオジがいい
2021年1月19日
無料分しか読んでませんが、こんなイケオジがいたら誰だって好きになるなあと思うくらい、かっこいいし、かわいい。でもなんでこれまでの恋愛がうまくいかなあったのか、読み進めていくうちに明らかになるのか、興味あるところ。
きゅんとした…!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗でわりと好みの絵柄です。
女性蔑視の人が多い点とするまでの展開が早すぎるのが、読んでてちょっと嫌だったけど、その後はきゅんきゅんしました(笑)
年上の人がストレートに想いを伝えてくれるのってより響くような。
話の続きがとても気になります。
かっこいい
2021年1月5日
素敵なオジサマって感じ!あんな人に想ってもらえるなんて羨ましい!
😍
2021年1月5日
大人な恋ですね。
彼もスマートに彼女に選択肢を与えてくれている。
彼女はいっぱいいっぱいですが、かわいいですね。
絵が上手!
2021年1月1日
1話を読んで気になったので、3話まで買いました。イラストは好みだし、デフォルメされた絵も可愛いし、おすすめです!
恋愛は、難しい
2020年10月4日
イケオジ最高!!
でも、自分が、恋愛対象となると、ちょっと考えてしまう気持ち、わかります!!
見てるのが、良いんですよね~。
おじさんだけど
2020年10月3日
おじさんは趣味じゃなく、仕事以外は面倒臭いと思ってた千世が恋になるのかなぁ(^-^)
???
2024年10月11日
初めは面白かったのに…これで終わりですか???購入してたら急に完結…最後の最後に気持ちの悪い終わり方でした。
全力ってなに?
2023年3月24日
レビュー数の多さに気になって、少し購入してみました。優しい男性だというのは分かるけれど、この人が全力を傾けているのかどうかまでは、疑問でした。
また読む気になったら、ちゃんと完結している点が好印象なので、単行本を購入するつもりです。
無料版のみ
2023年3月6日
電子コミック大賞女性部門受賞と高評価、レビュー数の多さにつられて読みました。表紙の絵は良かったのですが、中の絵がどうしても無理でした。ストーリーも思ったより普通かな。好みの問題だと思いますが、私にはハマりませんでした。
始まりは良かったけど…
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は落ち着いた包容力のある年上男性との素敵な出逢いにわくわくきゅんきゅんしたのですが、大切にしたいと言いながら付き合ってすぐ手を出すのが早かったり、友人への相談の仕方がちょっと…等々、年齢の割にピュアとか初心とか可愛い男性は素敵に感じるけどこのヒーローはちょっと違うなぁと…で徐々にモヤり出しリタイアしてしまいました。ごめんなさい。
お試し交際とは…
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みではなかったけど、紹介文に惹かれて無料2巻読んでみました。建設業で働くアラサー干物女のヒロインとランチ友達のセレブなイケオジ。イケオジの告白からお試しでお付き合いすることになりますが、2話目でいきなりのエチにびっくり。え?お試し交際て何?それはもう普通にお付き合いしてるで良いのでは?
全力
2023年1月28日
これは結構有名になりましたよね。本当におもしろい作品だと思います。だってこんなにも愛されているんだもん。
ちょっと ???です。
2022年8月28日
1、2巻は無料、3巻だけ購入して読んで見ましたが、訳が分からない部分がありました。 なんだろう、例えば この登場人物は誰?とか、 これは、いつの話?とか、 これは誰の心の台詞だろう?とか、色々。 コマ割りも、もう少しわかるように描けてたらもっと良かったですね。
なんか分かりにくい
2022年7月7日
話が行ったり来たりするし男の人の人間関係も唐突だし。セクハラって何だ?話自体はまあ面白いとは思うんだけど。
続きが気になります
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の話で瀬尾さん側の友人の背景がわかりましたが、瀬尾さんと千世ちゃん絡みは少なく寂しい感じ。次は千世ちゃんの実家話ということは次回も瀬尾さんと千世ちゃんの絡みは少ないのが推測されます。二人のヱッチだけではない付き合い方好きだから、次の次の回を期待します。
惜しいなぁ〜
2022年6月4日
内容、キャラ設定、展開も悪くないんですが…
画力に重さがあればもっといいのになぁ〜と思います。すると奥行が出て、キャラが生きる。
こんな優しく柔らかい年上の彼氏だったら、めちゃくちゃ甘えたいよね〜!!と思い、最新刊まで読みましたが…ワクワクないのよね。いつになったら、待ち遠しい!!って思えるかな💨
イケおじ?
2021年10月27日
高評価が多いので読んでみました。が、私には合いませんでした。
主人公の男性多い職場で頑張ってる仕事の姿や、男性に絆されちゃうところは好感もてるんですが、読んでいてオジサンがダメだった。
可愛いところもあるオジサン!って思えなかった。
表紙に惹かれた
2021年9月24日
高評価と表紙に惹かれて無料分を読みましたが、絵も雑だし良さが分かりませんでした。無料分しか読んでませんが、なぜこんなに評価が高いのかが不思議でした。
イケおじ
2021年9月22日
イケてる風おじ様とばりばり働く女の子の話。レビュー高かったので読んでみましたが、私ははまれませんでした。絵も綺麗な感じではあるんですが、自分好みではありませんでした。
2021年9月18日
絵が拙いというんでしょうか、なんかもったいない感じがします。お話は面白そうなんですが、続きはどうするか迷いますね。
2021年8月27日
迷う…これといった魅力はないんだけどつい買ってしまう…なんでだろ…展開もとばしたくなる感じあったりしみじみ読み返すタイプのものではない。
きっとおじさまより私、年上
2021年8月27日
凄く宣伝してたので、興味を持って購入しまして。
へぇ~、若い娘とね~と、ついつい斜に構えてしまい、あまり良さが解りませんでした。
ストーリーは面白いんだけど…
2021年7月15日
いま出ているものは全部読みました。

う〜ん…
ストーリーは面白いんだけど、なんていうか作画の技術が稚拙。
絵はきれいだけど、同じ場面でも登場人物の額の広さが違ったり、心理描写も誰が思ってることなのか分かりにくかったり、いちばん驚いたのはいきなり人物が横向きに描かれていたこと。
なんで急に?と思った。

電子書籍って担当さんとかがチェックしないのかな?
正直今まで見たことないくらい拙い。

ストーリーが面白かっただけに、残念です。
続き読みたいけど、考えます。
話は悪くないが、絵が気になる…
2021年7月11日
おじさま恋愛ものとして、話の展開は悪くないと思います。個人的にはこのヒーローはあまりにうじうじしてて苦手ですが。
ただ絵が気になる!拙いながらも一生懸命書いているんだろう、とは思いますが、特にコマ割りがひどい。
横長コマの使い方、びっくりします。「これはどういう場面なんだ?!頭下げてるのか?横になってるのか??」と思ってしまうコマがいくつもあります。
話は悪くないだけに残念です。これから巧くなっていくと思うので、期待しています。
絵がバランス悪い
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当にバランスが悪くて男性も女性も魅力的に見えない。ストーリーはイケオジを不良達から助けた女性と、イケオジの恋愛ですが、いい年のおっさんが同僚にペラペラ自分の恋愛相談するのが気持ち悪いし、髪型も変だし服もダサいなって。せっかく思いが通じて一晩中を過ごすシーンもがっかり。
取り急ぎ誤字は直すべき
2021年3月22日
1巻では主人公の魅力が全然ないスーパーシンデレラストーリー。ツーピースのイケオジはイケオジ。
「行程表」って遠足にでも行くのか?工程表ですね^^「大口」って小売メーカーとかの単位ですね^^
デカイ工事の監理技術者は仕切りが仕事なので工程表で文句言う奴はやばい。
最低限の下調べもない、誤字はある、主人公に魅力がない。ただイケオジが見たい方は◎
2021年3月14日
広告で興味持ったんですが…
途中から路線がズレた印象受けました
ちょっと残念
こんなイケオジがいたら?
2023年3月19日
イケオジなのに、純愛風で、あり得ない!と思いつつポチッてました。二人の関係を応援します!こんなイケオジがいたら?現実はキビシイですね(笑)
絵も話も
2023年2月2日
おしまい
この作者さんTL漫画以外の一切の漫画を読んだことがなさそう、高評価ついてるってことは私の感性の問題ですね…
設定が無理
2022年12月31日
ドラマ化するから読みましたが、パパ活かと思いました。30近い女子が見ず知らずの男性が何の下心なしにただ食事を楽しんでいるだけだど本気で思っていたのでしょうか。とてもじゃないけど気持ち悪い話です。なぜドラマ化するのか意味がわかりません。
大人恋愛?
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45歳と30歳とのことですが、とても大人同士とは思えませんでした。
大人女子がコーヒー溢したシャツを隠しもせず乾かしながら帰るの?
しかも食事の約束してるのに。ドン引きです。
そしてお試しと言いながらいきなり自分からお泊まりに誘う。身体の相性試さないと付き合えない人ですか?
瀬尾さんもいい歳して自分の恋愛べらべら喋るなんて、中身がイケオジじゃないです。
でも私には合わないと思った最大の理由は絵のバランスとコマ割、構成の悪さ。
高評価なのに申し訳ないですが、漫画なのに見づらい画面に目を瞑ってまで読みたいほどの魅力がありませんでした。
うーむ
2022年1月9日
元々年齢差のある話が苦手なんだけど、あまりに高評価だったので、お試しだけ見てみようとと思いましたが、まず絵が美しくない。そして30女が友人ならともかく、敬語を使ってる相手との食事で、激ウマだのチーズが濃いウマなんて言う?その2点でやっぱりダメだなと思いました。
段々と
2021年11月6日
1巻でいきなり洋服を買ってもらった時に?というところはあったのですが、イケオジが好きで読んでいました。しかし、イケオジが段々と少女っぽく見えてきていまい残念です。
ひ、ひくつなのでは?
2021年10月23日
続きが気になるし(この漫画の広告につられて電子書籍見始めた、という恩?を勝手に感じてた)と思ってここまで購入してきましたが、
ここ、シーモアでいろいろと素晴らしい作品に出会って自分も漫画をみる目が肥えてきたのかいろいろと見てられなくなりましてですね、
体のバランス!目!生え際!服のセンス!と気になるところがありすぎです
今どきの若い女性の着る服とかけ離れすぎ。
見てられない極め付けは彼の性格で、ここまでくると優しさとか控えめとか気にしいとかを通り越してもう、卑屈に近い。
この彼も作品も好きじゃなきゃ付き合いきれん。。
7巻まで読んで…気がつきました
2021年10月19日
最初は大人のピュアな交際が始まるのかなと思ったけど、2巻で、えっ?何?この展開…ここで止めておけばよかったのに、社長と潤ちゃんの絡みとキャラ、千世ちゃんのセクハラ問題が気になってだらだら購入してしまった。
でも7巻で、45の男がそんなことで泣くか~??のシーンで興醒めしました。
45の男と30の女、体の関係はあるのにお花が咲き乱れ過ぎて…ドン引き…読み返す気もしないし、もう終わりにします。
瀬尾さん素敵だったけど年末に急降下😔
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉とか割と綺麗に描いてらっしゃるのに2人の顔のバランスとかちょくちょく微妙に?な部分は以前からありました。柔道女子だから変わった言葉遣いなのかなとそれなりに気づかない様にも読んできましたが、この最新巻のチヨ友人離婚の理由とかセクハラのくだりとかダラダラゴチャゴチャ文字に頼りすぎ。鬱陶しくつまらない展開で評価下げました。この巻だけは買って大きく後悔。ただ相変わらずジェントルで優しい瀬尾さんだったから気を取り直して星1つのところを2つに。
以下以前のレビュー、消さずに残しておきます。

建設会社で働く設定なので、オジサンがいっぱい登場。セクハラのクズ上司や頭の古いオジサン、実は年上の奥さんを大事にしているツンデレなおじさん等等。でもその中でハンサムでスーツも似合うし浴衣姿もカッコ良くて何やら教養も身長も高くてグルメで料理紳士の瀬尾さん、無敵すぎるでしょう。スーパーなイケオジがこっそり枕に顔を埋めながら真っ赤になって恥ずかしがるとか、もぅなんなのでしょう。お互いの勘違いでいきなり深い関係からのお試し期間を始めてしまう訳ですけど、ソフトにソフトに接しながらいつも最後はしっかり攻める瀬尾さん。全力で愛しますとか言われたらホント腰が砕けます。ちよちゃん、幸せが過ぎませんか。ところで瀬尾さん、ホテルのベルデスクには何て頼んだのかな、どうでも良い所なんですがちょっと気になってます。
何故に高評価ばかり?
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千世ちゃんって30だよね?全てがかなり幼稚ですね。自分から夕飯誘っておいて、コーヒーで汚れたシャツのまま行くって…30の大人として、社会人としてありえない。
30歳にもなってお試し期間も意味わからないし、初日にホテル?ただの欲情した女。その後も性欲凄いし。すぐ勝負下着みたいなの買いに行くのも…

絵もダサい。全体的にのっぺり?
字も汚く読みづらい。
大人同士のピュアな恋愛
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで読んでいたのですが、先行配信のこちらに移動してきました。何をするのもスマートにそつなくこなす瀬尾さん、若い男性のようにガツガツ攻めてくるようなことはなく、千夜に対する気遣いなどからも大人の余裕や包容力が感じられて(でも実はいっぱいいっぱいなところとか)のギャップにドキッとしますね。でも雄のスイッチはしっかりあって(最新話のラストなんかもう…モロ雄感あり?)次回は感情高ぶった瀬尾さん見れるのかな?今から楽しみで仕方ないです!!
(5/21追記)最新話読みましたがハマれない何かが出てきてしまいました。何だろう? 画力かな、それと常に感じていたことですが前号から次号への繋がり方がちょっと独特、スムーズに繋がってない感じ…今回は盛り上がるところからの続きだよね?ってワクワクしながら期待してページ開くと違うところからスタート、この作品毎度これが多くて地味に疲れるしちょっと置いてけぼりにされた感じになる。あとキャラの魅力が薄いような気がしてきました。出だしは良かったんだけどなぁ。
絵が
2021年3月27日
無料の際に一巻のみ読みましたが、うーん、すみません、絵が…。デッサンの崩れや拙さが気になり内容が全く入って来ず、途中で離脱しました。絵だけでなくコマ割りや構図等の構成も変にごちゃごちゃして見辛かったです。辛口ですみません。
紳士
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な男性と大人の関係。いやらしくなく、素直に感情移入できます。
画力、、
2021年2月20日
画力が、、、
内容が全く入ってこないです。。一コマ一コマが違和感だらけ。絵の好き好きはありすが、違和感は直されたほうが良いかと、、
レビュー評価が高すぎる。
2021年2月2日
色々と浅い。漫画家さんとは思い通りの作品が描けるわけではない世界だとは聞くので、魂すり減らしながら頑張っているのかな…息切れ感はあります。ただ、すごくすごく良い表情のコマがいくつもありました。今後の作品に期待を込めて全部(最新刊6まで)買いました!
服…
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので試し読みをした上で購入しました。最初は仕事キッチリやる自立した主人公でいい感じだと思ってたんですが、一巻の後半で買ってもらった服をアッサリ着ている主人公がどうにも違和感満載で「あ、これムリ…」と思ってしまった。個人的に全然共感できないです。家族でもない、友人でもない、まだ付き合ってもいない男に服をプレゼントされていい社会人が簡単に受け取りますかね?服ですよ服?一般的な感覚の持ち主なら結構です自分で買いますと固辞するのが普通かと思うんですが。ちょっと理解出来ませんでした。
可愛らしいおじさま□
2020年10月8日
読んでいてクスッと笑ってしまう場面もあり、可愛らしいおじさま
瀬尾さん、優しく包まれて良いな〜でも色々と考え過ぎるし友人達に
相談するのは嫌だな〜千世ちゃんは正義感あり仕事もできてカッコいい
女性、瀬尾さんの為に高額な下着購入して可愛らしいなって思います。
瀬尾さんがこれから千世ちゃんをどう愛していくのか楽しみです□
作家名: さんずい尺
出版社: forcs