ネタバレ・感想あり木更津くんの××が見たい【単行本版】のレビュー

大人の恋愛盛りだくさん!
2022年3月11日
仕事と恋愛、周りの結婚、出産。
仕事を頑張れば恋愛が上手く行かない。
結婚出産して復帰したとしても、時短勤務に関わらず降格など…大人ならではの視点が盛りだくさんで共感しながら読んでおります。
正直身体の相性は凄く大事だと思いますし、それもこれも合致出来た相手は本当に素晴らしい相手なのでは?と思いながら読んでおります。
次巻も楽しみにしております!
全員に共感できる
2022年3月8日
性格も立場も違うのに、キャラクター全員に共感し、応援できる稀有な作品だと思います。展開としてつらくても、こういう性格でこういう立場だったらそうしちゃうよな…って納得できる描き方をできているのがすごい。そして仕事も恋愛も結婚も、胸が痛くなるくらいリアル。細かな描写に至るまで「わかる〜」の連続でした。わたしは竜男さんが大好きですが、でも木更津くんにもがんばってほしい!なにより旭さんが本当に前向きでがんばってて素敵なので幸せになってほしいです。
あー!
2022年3月5日
あー!めちゃめちゃ続きが気になる終わり方…でも、実は…的な展開で裏切られそうな気もする。ジタバタしながらも仕事をキッチリする感じが大人の働く女の人ですね。結婚して子供ができての展開までみたいな。
続きが気になります❗
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく旭さんが可愛い💗、かっこ良い。常に前を向く姿勢がすごい。そのかっこよさを分かってくれる人とくっついて欲しい。タイトルと違う人だけど竜男は良いのではないでしょうか?でも、うーん。2人とも仕事人間だからプライベートだと仕事が優先ですれ違っちゃうかな?とにかく続きが気になりますー‼
泣く、、
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコーに面白い!

私が頑張れば頑張るほど男は離れていくてきなのみて涙が。。。できる女すぎると劣等感やばいのかな、きっと。こーゆー人には竜男さんみたいなできる上司のほうが合いそうだけど、、、
個人的に、旭は俺がいなくても元気だよな!っていってるのみて、共感できなかった。
お互い一緒にいなくても元気に楽しく生活できるけど、合わせればもっと楽しく元気になれるってのが理想。
こーゆーの考え方の違いですれ違いっておきるのかな、、、早く続きよみたいです!!
きたー
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜男さん!待ってました。ごめん木更津くん。木更津くんも好きだけど、断然竜男推し。
なんか始まるだけだ…カッコ良すぎる!始まるのですね?始まってください!タイトルは木更津くんだけど…このあとかっこ良くなって登場するのかもしれないけど…でも、竜男と旭のラブを少しでも長く見ていたい。
怒涛の展開!
2022年2月28日
序盤からタイプだった竜男さんなので嬉しい展開になってきました(^^) 仕事と結婚、女の人のリアルな悩みもありつつ、仕事をいつも100%で頑張る主人公が好きで応援したくなります。
4巻の怒涛の終わり方!
2022年2月27日
すっごい展開に衝撃で4巻の感想を語ります!先が読めなくなってきました~!3巻までは絶対木更津!って思ってたのに~!旭の成長が眩しい分、この展開は仕方なし!そして高まるワクワク感~!巻を重ねるほど主人公が好きになる!勿論他キャラも!電子おまけの竜男さと旭の2人の関係を身近な人間から見た切り口が新鮮~。直接描くよりキュンキュンドキドキする!おススメ!166P
熱い!
2022年2月27日
はじめは少し拗らせて変態的だったけど、どんどん前橋さんに引き込まれる!しかし、この会社キツそうだね。。
私は竜男さん推しですが離婚して顔が痩せて若くなったのが残念。元のゴリゴリの竜男さんの方が発言と顔が合うと思う。
いつも力をもらえる。
2022年2月26日
タイトルはエロかもしれないけど働く女性のリアルが詰まってて共感しまくりです。絵もキレイ、話もリアルで心が痛いことたくさん。いつもありがとうございます。
ハマる!
2022年2月26日
1巻からずっと追いかけて読んできて、やっと単行本で4巻!若い時には分からない大人の不器用さや辛さがリアルに分かるだけ、読んでてしんどくなることもあるけど、それ以上に引き込まれて何度も読み返してしまう大好き&不思議な作品です。続きが楽しみ〜
ささる
2022年2月26日
全てにおいて色々と刺さって共感しかない。
続きが早く読みたいけど、どちらに転んでもどっちの男を選んでも、両方とも悲しい。
ようやくきた!!!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずーーーっと竜男推しです(^^)この展開待ってました!お願いだからこのまま突っ走ってくれー!よくあるパターンにはならないでくれーー!タイトルに惑わされず終わって欲しい!
最高です。
2022年2月25日
作者様、大好きです。
初めてレビューします。
それでも愛を誓いますかと木更津くんは、わたしの世代にドンピシャで、共感しかない。
お酒を片手にうんうん、わかる…!と涙しています。大好きです。これからも楽しみにしています。
作者様の一念発起された気持ちも、わたしもそんなふうに行動ができたらなぁなんて憧れています。
たつおさん大好きです。
4巻→6巻まで読了。竜男さーーーん!!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の表紙を見て、あれ?旭のこの表情は??
と思っていたら、怒涛の展開!!
木更津君ラブだったはずが、そうか1年…。
作者さんの描きたかったという24話は最高にドキドキしました。
竜男さん大好きなので、どうかどうか良い展開をお願いします。
そして木更津君、一皮むけたいい男になってくれ。
ガッカリさせるなよ!ヒーローはあなただ。
★6巻読了後追記
またしても叫びたい。竜男さーーーーーーん!
あなたのその姿が見たかった…。
そこで関西弁?素が出ちゃう?ズルいわ~。
高スペック能面元上司のデレ最強。
そして着々といい男に成長している木更津くん。
竜男さんは大好きだけど、あなたも応援しています。
頑張れ木更津くん!負けるな木更津くん!
次巻も楽しみにしています。
2022年2月25日
リアルで面白いです。旭ちゃんも木更津くんも二人とも拗らせてますが、少しずつ前進してますね。木更津くん、結構好きです。
私は、木更津君派‼
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが素晴らしい。登場人物の気持ちが環境や年齢で、すごくキャラクターが練られているので、飽きません。難しい話題なのに、だよね。って思ってしまいます。「それでも愛…」も、書かれているから、すごい表現力だと感心してます。できればハッピーエンドにして、旭さんと木更津くんをくっつけてほしいです。と思ってたら、タツオさんとなんだろうけど、元奥さんのいう通りで勘違いして悲しい展開です。旭の気持ちは、タツオの「好き」の言葉なしちゃんとしたプロポーズなしだし、早く旭を幸せにしてください。と思いながら、最新刊は、やっぱりタツオとはダメかあ。よかった。どんないい男でも、愛と言葉(仕事好きの時間なし)が足りないと男女問わず続かない。一瞬燃えても愛は育んでいくもの。さあ、これからどうなるの?
目が離せない
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックス×コンプレックスで、自信が持てるなんて素敵!経験もある大人なのに、ピュアな恋愛を見てるようで目が離せません。これからも楽しみです
面白かったです!!
2022年1月10日
ずっと気になっててようやく読みました!!凄く面白かったです!!これからの展開が凄く気になります!早く続きが読みたいです!!
竜男さん!!
2021年12月4日
竜男さんが素敵すぎて!!木更津くんには悪いけど、竜男さんと一緒になればしあわせになれるよ旭〜!!
めっちゃおもしろい。ハマります。
性に関するコンプレックスって
2021年11月30日
誰かに打ち明け難い問題で、しかも打ち明けたら簡単に解決するような問題でもなく。。。好きな人がいなくても悩む問題だけど、2人にとって人生最大のコンプレックスを奇跡の相性と勢いにより乗り越えて、じっくり仲を深めて行く様子は読んでいて気分がよかったです。付き合うまで、一線を越えるまでの2人それぞれの心情が丁寧に描かれていてとても良かったです❗️
リアルで切なく、時々ツラい
2021年11月24日
仕事、恋愛、実家の事など、リアルに描かれていて、とても面白いのですが、切なくて時々ツラくなります。みんな幸せになって欲しいです。
竜男さんの××が見たい
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のレビュー、いいねしてくれた方💦ごめんなさい❗ただ,どうしても描きたくなりました‼もう,これ、竜男さんで良くない?竜男さん、旭のことめちゃくちゃ好きで大事にしてるんですけど‼確かに,できる男のイメージだから,連絡も業務連絡っぽく感じちゃうんだけど竜男さんは竜男さんで,ぐるぐるしてる旭にぶんぶん揺さぶられていて…。色んな経験して来たからこそ素直に表現しにくいだけで,会いたくなって鹿児島まで突然会いに来たり,同棲提案してみたりすれ違ってもきちんと問題解決しようとしてくれたり…大人😺可愛い系とは違うけど,ちょっと頑張って表現しようとする不器用さとか…たまらんですが🖤木更津くん,旭と離れて少し成長したけど,あの木更津家の面々がいるのがネック…。今時,離婚経験があろうが,子供が選んで幸せになれば良いじゃん‼木更津くん,もし,旭と結婚しても,間に入ってうまく立ち回るのは出来なさそう。好きだけじゃ続かないでしょ‼と,冷めた気持ちでいる自分がいる。全部が100点なんてあり得ないけど,あの竜男さんが素直に不器用に愛してくれるなら、私だったら竜男さんの××が見たい😄
主人公が憧れの女性です
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な性癖で繋がる男女のお話かなと思って読み始めましたが、それはきっかけであり、恋愛だけでなく仕事や生き方の悩みなどにも話が広がります。

コンプレックスを抱える2人の感情がすごく丁寧に描かれていて、引き込まれます。

悩んでがむしゃらになって、カッコ悪い登場人物たちがかっこいいです。
特に主人公が、仕事への熱意・姿勢に憧れます。
おもしろいです
2021年11月8日
ちょっと変わったカップルだけど、一生懸命がんばって生きてる感じが伝わってきて、すごく良いです。仕事も恋愛も両立させる2人に幸あれ!
ちょっとリアル
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いだけ綺麗なだけじゃないちょっとリアルな人物描写が魅力的です。思いが通じ合っても年齢やバツイチ、相手の家族とのあれこれや遠距離など難しい問題を二人がどう向き合っていくのか続きが気になります。
竜男さん推しです💗絶対!!
2021年10月29日
竜男さん、素敵です✨
旭には絶対に竜男さんと結ばれてほしい~!
タイトル名を裏切るような展開、期待してます。
この思い、萩原先生に伝われ!!
出来る女で憧れます!
2021年10月26日
仕事が出来るのにその反面、、、完璧な人間なんていないです!ステキなキャラクターに惚れました。応援したいし、結末が本当にきになります。
めっちゃおもろい
2021年10月16日
別サイトの毎日無料で読んでましたが、おもしろすぎて単行本購入。
こんなキレイじゃないけど共感できる部分もたくさんあって自分も頑張ろうって思えた。
エロいだけじゃない!
2021年10月2日
タイトル見て気になったけどエロいだけの話かな?と思ったら全然違くて、ちゃんとしたお話で面白い!大人のリアルが詰まってて、でも恋愛に対する純粋な気持ちとか、ものすごーく色々共感できます!そして木更津くんが読めば読むほど可愛みえてくるからキュンキュンです♡2人とも好きだから応援したくなる!
2021年10月2日
憧れが詰まってる漫画!
2人の絡みが尊すぎる。木更津くん前橋さん2人とも可愛いくてずっと応援したくなる。
正直に言い合える関係っていい。
仕事で情熱を傾ける人達の姿も描かれていて、胸が熱くなりました。
私も自分に素直になりたい!と思える作品でした。

早く続きが読みたい!!!😄
ただただ面白い
2021年10月1日
何回読んでも飽きない面白さ。
上手くニーズがマッチングしてからの展開が早くて読みやすい。
女性マンガに有りがちな意地悪な誰かが出てこないのもいい。
この先どうなるんだろ?
早く読みたいな
好き!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。自分磨きも怠らず仕事がんばる旭は、正直、木更津くんには勿体ないんじゃないの?と思わないでもないし、なんならタツオさんのがお似合いだよ?とも思うけど、恋愛ってままならない。
とても良い
2021年9月29日
かなり面白いです。
恋愛だけじゃなく、日常とか共感できるところもあり、キュンもあり、とにかく話が面白いです。
この作者さんのは、他のも面白いです。
題より深い話です
2021年9月21日
ストーリーがものすごく面白いです。この題だと少しふざけて感じますが、もっと切実な悩みから始まる大人のラブストーリー。思いっきりハマりました。
アブノーマル?なのになぜか共感できる
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、旭が美人なのにすごく頑張り屋さんで優しくて大好きだし、木更津くんの顔真っ赤にして余裕ない感じとか最高に可愛い…😃💗
お互いしてほしいこととか、好きって気持ちを素直に言い合ってできるえっちはもう最高ですよね😍💗
結局そういう2人が相性がいいってことなんじゃないかな?求められて心が満たされて幸せで泣きそうになってる旭を見てこっちも嬉しくて泣きそうになりました😢
これからまたいろいろ波乱がありそうだけど、ぜひ2人にハッピーエンドになってほしいです!!
ありそうでなかった
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事もデキて見目麗しい。端から見たら超級のイイ女とイイ男。そんな2人はそれぞれ過去のトラウマから普通の恋愛ができずにいたが、お互いが必要とされることで救われていく。。こんな感じのストーリーは今までにもあったけれど、その実「自分をオカズにしている姿を見たい!私で興奮して欲しい!」「しているところを見られたい!」となると今までこんなのなかったよねーとハマりました♪エロの描写もキツ過ぎず、木更津くんのセリフ回しもいちいちキュンしてしまいます!不器用な2人がお互いを求める姿がたまりません。
🙂
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり購入!普段BLを読むのだがこれはかなりインパクトがあるものでした。性癖とコンプレックスを満たす相手
震える…(武者振るい)
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなエロス初めて♡1巻だけでたときに読んでそのまま放置してたのですが、2、3巻まとめて読んだら悶えました。木更津くんたまらんです。前橋ちゃんがイイ女という慣用句を飛び越えて男前だ!大好きだ。仕事ぶりもカッコイイし、ファッションセンスもすごく好きです。ちょいちょい入るギャグも面白いし、お洒落なお仕事漫画としてだけでも読ませてくれます。が。特筆すべきはエロスなんですよね。男性的なエロスとは違うエロスですよね。だから視覚的なエロさを求めて読んだ方は肩透かしを感じるのかな?私的には、そういう状況と感情の昂りを表現するのが卓越している!と感動しました。作者様は素晴らしいです。これぞ女性の求める性が詰まっていると思います。とりあえず木更津くんのエロ顔は120点満点差し上げる!…でもな、中身も見た目も120点満点なのに、一人っ子長男だなんて重いよ。背負えないわい。木更津くんの家族も前橋ちゃんの親ももちろんイイ人で、意外と渡る世間に鬼はいないもんだけど、結婚となるとやっかいなものですよね。仕事のエピソードとか、家族のいざこざとか、本当にありそうな話を書くのかリアルで上手いなー、と感情移入してしまいます。どうかどうか前橋ちゃんが幸せになれますようにー!

(4巻読んで追記)
怒涛のタツオ回。木更津くん推しだったのに、タツオの三白眼に完全に落ちました。なんだよ、なんなんだよあの色気は…。木更津くんの母性本能くすぐり系とは違う、心臓直撃系。こんなツンデレにやられるもんかーって身構えて読んでたのに、ふと見せる笑顔と弱み。そしてスーツのベスト姿。ぐわぁエッロ〜!前橋ちゃんの頑張る姿がほんと清々しくて大好きです。仕事の話がリアルですごい。作者様何者?!失礼だけど少女漫画家さんて浮世離れした方が多いから、女子の仕事=事務系か文系のクリエイティブ職しか見たことないよ。まれに営業系のバリキャリ描く方いるけど、不自然にお局キャラだったり上司が社長の息子だったり中身スカスカなのに(←失礼)前橋ちゃんの足のついた仕事ぶりはホントにカッコ悪いところもカッコイイ。安野モヨコ漫画か!!恋も気になるけど仕事の行く末も気になる!頑張れ旭!
2021年9月9日
初めはなかなかぶっ飛んだ内容な感じがしましたが、
読むうちに、共感出来る所も出てきました。
早く続きが読みたいです。
めちゃいい!
2021年9月5日
この設定、まさに自分が求めていた設定です!
お互いを求め合うときの二人の表情もぎゅんと
心臓にきます、最高です!!
必読!30代恋愛のリアル!!
2021年9月4日
内容がすごくいい。ただのエロではないし、人間性をさらけ出して人と付き合っていく過程がいい。バリキャリな主人公の結婚や離婚に伴うトラウマ的な傷が、新しい恋によって癒されたり、相手の過去を救っていく。漫画の域を越えてリアル恋愛になってる。恋や結婚、女性の年齢的なあれこれに悩む人にも読んでほしい。
面白いです!
2021年9月2日
独特のストーリーながらも、キュンとするポイントもあります!
キャリア女性の葛藤が凄くわかります!
続きが楽しみです!
好きだわ〜!
2021年9月2日
きっかけはぶっ飛んでますが相手を思いやりとても真剣に悩み奮闘する姿が愛おしい2人です。ラブが成就したら次はとてもリアルな悩みが待ち受ける。女性マンガっぽくなってきました〜!続きが待ち遠しい!
2021年9月2日
今までにない設定が破天荒すぎておもしろい!
こじらせ感ありの性癖の二人、早く付き合っちゃえよ!と思いながら読んでいました。
イイね!!
2021年9月2日
最初は、変わった性癖なのかな?って思ったけれど、過去の出来事で、自信を無くした二人の、需要と供給からの、普通のエッチ、ストーリーが、凄く面白いですね。
2021年9月1日
無料一巻分を読んだだけですが面白かったです。次の巻も買おうと思いました。木更津くんが思いの外可愛い!
2021年9月1日
ぶっ飛んだ話かと思うと意外とそんなこともなく、軽快だけど絶妙に大人の恋愛だなぁと共感して読めるのでとても引き込まれます。
ありのままが1番良い!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的な嗜好って相手に言いづらいから、すごく羨ましい関係性!面白い!
また、30過ぎのバツイチって立場は田舎じゃ凄く辛いってききますから深いなぁ〜って読んじゃった
あさひさん
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさひさんが可愛いです。
分冊を少し読んで気になり、単行本を買いました。
幸せになってほしい。続きも購入予定です。
清々しかったエロかった
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作初めてこの作家さん読みました。主人公と同世代で、セリフとか正月集まるところなんかドンピシャ気持ちが分かり過ぎます。
自分が言語化できない心情がこの漫画によって、こういう事を自分はモヤモヤしてたのかって気付かさせてくれて清々しかったです。
彼の方は今から価値観を主人公と擦り合わせて一緒に生きていく選択もあると思うけど、
やっぱり彼を形成してきた家族の価値観を変えるのって大変だよなってリアルに考えちゃいました笑
まぁそこは置いておいて、もっと2人のラブラブ期待してます💗
面白かった……
2021年8月26日
1巻無料で読んで、今まで見たことない変な男女の始まり方に興味津々でページを進めてしまいました。他のTLとは違う一風変わった味わいがあります。恋愛だけではなく、仕事とか過去のトラウマとかも上手に織り込んでいて、見応えがありました。ヒーローは最初特別何も感じなかったけど、両思いになったら、すごく可愛く思えました。ヒロインもいっぱい頑張っていて、幸せになってほしい!
面白すぎます
2021年8月25日
面白くて一気読みしました
こんな悩みみんなあるでしょうね
世の中需要と供給がうまくマッチすればいいのにと思います
リアルな設定がイイ!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がとってもイイ!木更津さんと前橋さん、トラウマを抱えてた2人が、すれ違いながらやっとお互いの気持ちに素直になれて良かった!これからの展開も楽しみです。
お似合!だけど
2021年8月5日
木更津くんもかっこいいけど竜男さんと付き合ってたらどうなるのか考えてしまう。正直そのバージョンもみたい!と思ってしまいました。
広告から
2021年8月4日
広告で気になって気になって、、、2巻まで出てたので買ってしまいました!
完璧に見える二人が、弱い部分を曝け出して一緒になるところ良かった!
2人同時に電話掛けてきた時は、どうなるかと思ったけどほっとしました。
35歳、ちょうど微妙な年齢、、、歳の差、、、先が気になります!!
不器用な2人がとっても可愛い
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に木更津くんすごく可愛い!
旭に前髪下ろした方がいいって言われてからずっと下ろしてるし、もうそれ好きじゃん〜お互い気づけよ〜と途中ヤキモキするけど、その分2人が無事付き合った時はキュンキュンしまくりです!
旭みたいに頑張ってる女性は本当に応援したくなる。
2人が幸せになってくれるといいな!
えっちなだけじゃない
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちシーンは、エロエロでとても良いです。
が、それだけではなく、メインキャラ二人の劣等感とシンパシーがとても考えさせられます。
二人はきっと付き合うんだろうけど、エッチ増し増しでお願いしたいな。
好きです♪
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもストーリーもとてもいい!待ち切れなくて分冊版にも手を出しました(。-_-。)木更津くん...イライラしたりもどかしく感じる事もありますが、表情がとても良い♪旭は文句なく素敵な女性。
タイトルからあまり期待せず(すいません)読みましたが、嬉しい誤算でした(*´艸`*)続き!早く!
でも、家族が絡むと色々面倒、せめて漫画ではそこそこに。楽しくいて欲しいなぁ。
2021年7月2日
読んでてゾクゾクする……。
えっちなシーンがめちゃくちゃいいです。
おすすめです。
いい意味で期待が裏切られました(汗)
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、もっと大人のスケベなエッチコミックかと思っていたら、年の差カップルの、ちょっとだけエッチな純愛ストーリでした。年の差を気にした2人が互いの言葉足らずからすれ違ってしまったシーンでは、ウルッときてしまいました。案外、いいお話デス。
ちょっと恥ずかしいけど…
2021年5月31日
美化してないとこが凄く良いです!

タイトルはあれなんですが、歯痒さと応援したくなる感じが最高でした。
エッチなものというよりは恋愛漫画として読める作品です
笑えるて泣ける
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に悩むバリキャリ前橋旭が仕事で出会った年下の木更津耕哉と性的な行為からお付き合いを始めて恋に至る物語。てか、続きが来てるし!嬉しい!読み始めた頃、笑えるエロなギャグ漫画だと思ってました。実際、大笑いして読んでたし。だけど、旭を襲う働く女性ならあるあるな試練の数々は実に奥が深く泣けます。気が付けば、心から旭を応援し、木更津しっかりしろッ!とイラつくことでしょう。とにかくお勧めです。ぜひ読んで欲しい作品です!(続きが来てたのは分冊のほうでしたm(._.)mスミマセン)
泣いた
2021年5月17日
2巻読了。エロなラブコメだと思ってたのに、まじめな悩みとかあれやこれや・・・泣いてしまった!おもしろいです。まだまだこれからあるんだろな、と思うと胸が苦しくなるけど続き楽しみです。
作者買いです。
2021年5月6日
作者さんが好きで購入。
心理描写が丁寧で、感情移入して読めます。
途中あーあ!という展開になりましたが、それもまた人間臭いというか好きです。
大人だから、心えぐるラブエロコメディ
2021年5月4日
見た目が素敵、仕事も出来る、人に憧れられる様なスキない大人の女!旭ちゃん。でもそれは彼女が頑張って頑張って手に入れたもの。そして、頑張ってるからこそ手に入れられない、自分と一緒に生きてくれるパートナー。
一生懸命だから不器用になり、持ってるものより持ってないもので押しつぶされそうになる、大人の袋小路。
人には言えない、苦しくなる様な彼女のエロい悩みから目が離せません!
そしてそんな彼女の周りの悩める大人、木更津くんや竜男さんも魅力的!エロもきゅんも止まりません。
先が読みたすぎて、本屋の3巻ガン見ですっ。電子も3巻早く〜!
2021年5月4日
次はどうなっていくのか、二人の関係はどうなっていくのか。展開が気になって一気に読みました。
素直になれない二人がじれったくも感じつつ、人間臭くて深い漫画だなと思いました。
自分の気持ちに気づいてからの素直な木更津くんが可愛いです!
2巻で号泣しました
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリバリのキャリアな人も、華やかなだけでなく、こんなに辛いんだなって思いました(元旦那と遭遇するあたり)。女性としてたくさん共感できて、いっぱい泣けました。でもなんとか2人とも素直になって、気持ちを伝えあえてよかった!次巻も楽しみにしています!
ぜひ読んで。
2021年4月3日
最初は絵もイマイチだし、変にエロいし…という印象でしたが、予想外に引き込まれました。お仕事ものとしても、恋愛ものとしても、心情が丁寧にかかれていて、いちいち刺さります。大人女子にぜひおすすめ!
早く続きを読みたい!
2021年3月21日
広告などで気になりお試しでは足らず2巻まとめて購入し、話が良すぎて繰り返し見ています。旭や木更津の表情や心情がとても入り込みやすく描かれていて、初読みのときは泣きました!読んでいていろんな感情が呼び起こされ、自分時間を見つけては世界に入り込んじゃいます。早く3巻読みたいです。
展開が
2021年3月20日
物語の展開が、いい意味で読者の期待通りに進みます。
勝ったばかりなのに早くも3巻が読みたくてした仕方ないです。

あと個人的には金沢ちゃんにはこのあと幸せになって欲しい。
新しい!
2021年3月19日
あまりない設定なのにすごくリアリティがあって、導入部から引き込まれました。
ヒロインの仕事での挫折がめちゃくちゃ刺さって痛かった。。
エロもキュンも涙も笑いも詰まってます。
仕事してる女性には特におすすめです✨
最高です。
2021年3月18日
大人っていろいろあるけど、頑張るしかないよね!と思わせてくれる作品です。
始めはエロメインかなと思いましたが、特に2巻は登場人物の感情が丁寧に描かれていて、とても心が揺さぶられました。
是非読んで欲しい作品です。
新しい!これは読むしかないですよ
2021年3月15日
最初の印象と180度変わった!めちゃくちゃ純粋な2人のめちゃくちゃリアルなお話し。一生懸命で一生懸命で必死で一生懸命なので、つい笑っちゃうんですけど、当人たちの笑い事じゃない感がホント笑える。でも2人とも可愛くてキュンキュンドキドキするし2人ともとってもセクシーです。一度に二度も三度も美味しいお話です!早く続きが読みたい〜
ムラムラだけじゃない
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のトラウマからの性癖もたまらなく好き
エロ少なめの2巻ではトラウマを乗り越えてさらけ出し結ばれる涙無しでは読めない傑作となりました
3巻が楽しみ!
泣いた
2021年3月9日
2巻を読んだすぐのレビューです。思わず泣けちゃいました。2巻は怒涛の流れで、読む方も感情の起伏が激しくなりました。旭さんには仕事もプライベートも上手くいってほしいと願います。これからの竜夫さんが気になります。早く続きが読みたい!
良い!
2021年3月6日
前々から広告で見ていて気になっていたました。広告だけだとただのエロなのかな?と思ったりしてましたが、レビューが良かったので買ってみました。
結果買ってよかったです。他の方が言っているように、ただの恋愛漫画ではなく人間味溢れる生っぽい内容です。キラキラの恋愛漫画が好きな方には生々しいくて好ましいものではないかもしれませんが、リアルで私は共感出来ました。
悪い面も見せられる(見せられても嫌にならない)のが本当の好きな人ですよね。続き楽しみです。
作者さん買いです!
2021年3月5日
ただの恋愛物に留まらない濃い内容にハマってます!2巻は涙が出ちゃいました。上手くいかないことが多くて共感が半端ないです!
良いです!
2021年3月5日
お仕事漫画良いですねー。2巻、泣いてしまった〜。最初の前橋さんに、美人のバリキャリなのにそんなトコロ見せちゃってスゲーすけべとか笑っちゃったけど。アツくて優しい人好きなんで頑張ってほしい!あ、今のところ登場人物では竜男さんが1番好き。
最っ高すぎる
2021年3月1日
女の生き方とジレンマが詰まった最高傑作。とにかく主人公がかっこいい。登場人物みんなキャラがたってて、人間臭くて最高!!!
表情に引き込まれる
2021年2月28日
人物の表情が豊かで、物語に引き込まれます。
ひたむきに頑張る真っ直ぐな旭ちゃんに好感が持てるし、恋に仕事に、幸せ掴んで欲しいなと思います。
待ってました
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻待ってました〜😄
2人の関係にドキドキ😊
これからまた恋愛も仕事も色々な展開があるのかな⁉
2巻出たばかりですが、3巻が待ち遠しいです😊
とにかく好き!
2021年2月28日
無料で読めるとこで読んでましたが、何回も読み返したくなって買っちゃいました。絵もストーリーもすごく良い!登場人物の表情がすごく活きてて、感情移入しちゃう。木更津くんの気持ち良さそうな顔がもうたまらなくキュンときます!どうかずっと続いて欲しい。
2021年2月2日
大人の恋愛です。面白くて、早く続きが読みたい!2月末に配信予定なのかな?長い…続きが読みた過ぎる!
早く2巻発売してください!!!
2021年1月31日
紙の方だと、すでに2巻が出ていることを知ってしまい(さらには、3月には3巻まで発売ですって!)好きすぎて、思わず紙の方を買いそうになりました。早く、なるべく早くお願いします。いい歳をした2人がじれったくて、かわいくて、正式に付き合って欲しいと切に願っちゃいます。

そして、6巻まで読みました。木更津君もよくなったけど、竜男さんとこのまま行ってほしい。こじらせ気味の竜男さんをほぐせる(ほぐした)のは、さすが旭。想いあってるし、我慢しないで悩んでいる2人のことを話せているから、このままいってほしいです。
エロありなラブコメディ
2021年1月28日
過去に訳があって性癖をこじらせてしまった美男美女。
不器用な二人が織りなす明るく楽しいエロコメディ。
キスシーンの表情が背景と相まってとても官能的。
木更津君の髪型が立体的でどの角度から見ても綺麗。
男女共に作中のファッションも凝っていてお洒落の
参考に出来そうなシンプルさも見ていて楽しい。
ライバルと言える方々もキャラ設定がしっかりしており
それぞれ人間味があり魅力的で憎めない。
毎度お約束のようにエロ描写のあるTLよりも余程エッチ。
さすがです
2021年1月16日
人気漫画だけあって面白かったです。友達にオススメされて読みましたが、友達はみんな知っている漫画です
2021年1月16日
LINE漫画で読んで、続きが読みたくて買ったのですが1巻はちょうどLINE漫画で読んだとこまででした…
2巻を楽しみにしています。
仕事で1番取りたい
2021年1月15日
お試しで読んだら、アホっぽくて面白くて、買っちゃいました…でも、誰の一番にもなれなかったから、仕事で一番になりたい!スゴく、ヒロインの気持ちに共感してしまいました。一途だなと。作者さんの別作品もなかなか気持ちをエグる内容ですが、こちらは比べて明るくてアホっぽいですが、歳をとるごとに気持ちを表に出せないし、「今さら」感を出して諦めたりするんですよね。

今さらヒロインを選ぶ男も男だけど、ヒロインにはあっちの彼を選んで欲しいですね。続巻が波乱の予感で楽しみ。
2021年1月10日
ありそうでなかった設定で、おもしろかったです。拗らせている設定がリアルな感じでした。
意外とヒューマンドラマ
2021年1月10日
拗らせ男女の、拗らせ恋愛モノ?
自分の心のうちを曝け出す相手がいる事の方が幸せだと思うけど、お互いトラウマのせいで拗らせてますね😓。
2人には上手く続いて欲しいけど、なんか波乱がありそう😓。そんなとこもこれから先楽しみです😄
こじらせてて面白い
2021年1月3日
こじらせてて、とっても面白いです!コンプレックスは、ちょっと変わってるけど、人に言えない悩みを抱えている。人生うまくいかずに悩んでるってところに共感します。
共感できる
2021年1月2日
エッチな漫画かと思いきや仕事だったり抱えているコンプレックスだったり共感できる部分がとても多くてとても良い漫画です。もちろんエッチな部分も飛び切り良かったです!
こじらせ
2020年12月3日
仕事も出来る美男美女がこじらせてるっていうのがリアルで良かったです。絵も綺麗だし、2人の今後が気になります!
おもしろい…!
2020年11月29日
広告で気になって読んでみたのですが購入してよかったです。エロ要素だけでなく話も面白い!絵も好みです(*^^*)
エロいですョ(;・∀・)))
2020年11月21日
斬新エロ(×∆×#)です。セッ○スよりもやらしい。悩みがリアルでなんかわかるなぁと共感しました。
絵が好き
2020年11月17日
絵が大好きです。お話も面白くて、続きが楽しみです。
これからの展開が楽しみ。
2020年11月11日
見た目完璧男女が中身はこじらせてて、まさかの需給一致で(笑)
でも、リアルだなーと思いました!
スコーンとしてて好き。
この先が楽しみです♪
こじらせてる二人ww
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で仕事デキる女とデザイン会社勤めらしいおしゃれ男、傍から見ればイケてる二人は・・・
それぞれトラウマを抱えて外面良く生きながらも、闇を抱えてる!
なんだか運命の二人だと思うので、面白おかしく素敵カップルになって欲しいけど
色々経験しつつ、まだまだ拗らせてしまいそう・・・楽しみです!
2020年11月9日
いやーおもしろすぎます!買ってよかったー!早く続きが読みたいです!