ネタバレ・感想ありあふれ、こぼれて、【完全版】のレビュー

珠玉のラブストーリー
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉を飾る術を持たない大学生×愛を信じることのできないアラフォー
期待をせず傷つかない人生を送ってきた花屋の鴻島明(アキラ)は桐矢深智(ミサト)に突然バイトしたいと言われて雇うことになります。ミサトに告白されても相手にしないアキラですが、ミサトは幾度も真っ直ぐな言葉を投げ掛けてきて...。
交わされる言葉がすごく胸に響いて引き込まれました。
しかくいはこ(鳴海はこ)先生好きです。と言っても「10回まわってワンと鳴け」とこちらしか読んだことがないのですが、他の作品も追々読もうと思っています。心理描写が巧みなのでキャラに気持ちが寄り添っていきます。心に火が灯るようなお話でした。ページ数のわりにお高いのでセールや還元のときに購入されるのがよいかと思われます。
2020年7月 1巻 総154ページ 2巻 総164ページ 修正は白抜き、真っ白。
値段にびっくり
2021年9月14日
映画を観た感じでした。
内容すごく良かったです。
一人一人の葛藤や自分の気持ちの曖昧のところ全部細かくあります。
リアルに感じます。
でも154ページに対して900円は...びっくりしかないです笑
愛されることに臆病になってしまう方へ
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれだけ年を取っても、子どもの時に受けた傷は忘れられないものです。たとえ忘れていたとしても心は確実に覚えている。
主人公のアキラちゃんはそのために人を愛することができなくなってしまっている人です。そんな彼の傷を、多少強引ではあれ、不器用ながらも真っ直ぐな愛情でアキラを愛するミサトがすごくいいです!
人を愛するって、どうするんだっけ。
そんな方に是非読んでいただきたいです!
じわりと沁みる
2023年12月31日
淡々と進むストーリー。オフィーリアと例えたミサトくん。全ての言葉がまっすぐな彼らしい。アキラさんの冷たい水に浸かったような20年間を見抜いてくれた言葉だなぁと。そんな冷えたアキラさんをじわりと暖めほぐされていくラストだったと思います。
丁寧に人を愛する
2022年9月24日
人を愛することを諦めた明さんと初めて人を愛した深智くんのお話。
重苦しさと回りくどさのある作品だと思います。
大きく回り道しなければならなかった2人ですし、読後感も悪くないです。
ただし、ページ単価がお高く、クーポンを駆使しなければ後悔するかも?苦笑
心を開く瞬間の美しさを垣間見たい方にお勧めします。
切なさが温かさに変わって。
2022年3月18日
2人が出会う事によって、傷ついて、凍ったままの心が動き出して、よかったと思いました。アキラが ほんと よく やさぐれずに 良い子に育ったと思いました、泣。年下なのに ちゃんと 包容力のあるミサトが いつもは 甘いイケメンな表情なのに、時に 凛とした表情をするところが 萌えでした。
かなり薄味・・・かな。
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、高い。高いわりに内容は薄い感が否めない。まず、内定を蹴って花屋を継いでからの20年弱が全然描かれていない。5年付き合った彼氏との交際と別れが最大のイベント??で、年下の彼の背景もなんだかあやふや。人物像が全然つかめない。薄っぺらい大人とほぼ一目惚れ大学生カップル。何にモダモダしてるかもこれじゃ伝わらないよね。2巻も使ってここまで描き切れていないのはナシだと思う。明日にはどんな内容か忘れていそうな。ゆえに読み返しはしないですね。